Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 31161 - 31180
Re[Леонид Бродский]:
.
Re[absolute beginner]:
Цитата:

от:absolute beginner
Да, на всех - чудесный такой, "тёплый" отсвет...

Воспоминание о лете:

Подробнее

Здорово!
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Re[Виталий Тарабрин]:
Улетные снимки! Ночной кадр просто
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А никто не пробовал Индустар 96у с увеличителя ? По идее у него поразительная четкость уже при 3.5 . Запас по краям = он ФФ.

Я пробовал один из Индустаров с фотоувеличителя. Один раз ночью с перепугу получил атмосферный снимок. Вообще же:
1. Такого дикого отстоища у меня среди стёкол больше нет. Единственный объектив, с которым даже не хочется мириться.
2. Всё, что можно хорошо сделать им, можно сделать почти любым другим объективом.

Но это про мой экземпляр.

Цитата:

от:Eli Weisz
Тут должен заметить, что и я, и коллега elvispreasley, говоря об упоре в матрицу, несколько погорячились. Задняя линза упирается не в саму матрицу, а в металлическую рамку, которая у Fuji перед этой матрицей стоит. Это к вопросу о "железяке, которой не хватает" из предыдущего комментария.

Подробнее

А, так понятнее. Вообще, была история про складной объектив типа Эльмара 3.5см, который на Лейка M-камере бодает матрицу и даже её разбивает. Но это всё-таки сложение объектива, а не его рабочее состояние. Возможно, в плёночной Лейке он упирается, опять же, в железяку, а может, непосредственно в затвор. Не понимаю, что там происходит.

И да, есть объективы, ширики, ради которых требуется поднять зеркало. Вот это я могу понять.
Цитата:
от: Eli Weisz
Даже при наличии адаптера с геликоидом игра не стоит свеч - объективов с таким фокусным расстоянием и не худшим разрешением пруд пруди.

А вот тут, коллега, позвольте отметить, что объектив — это вовсе не только разрешение, но ещё и рисунок.
Цитата:
от: Alexged
ох. а я думал наоборот(((

Увы, нет.

Моряк, ветряки! Хорошо.
Цитата:
от: Alexged
то есть скорость видоискателя позволяет быстро фокусироваться вручную? а то вроде как пишут что он тормозит жутко

Вполне позволяет.
Цитата:
от: Капитан Очевидность
В Киеве сегодня первый снег. Поздравляю всех с этим приятным событием. :D

Приятные.
Цитата:
от: absolute beginner
Воспоминание о лете:

А вполне так!

Виталий Тарабрин, последние три хороши!
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Графично!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

О! Интересно вышло!
Re[suntale]:
ИльичЪ...

18-55
Re[suntale]: Призрак города

Юпитер-8, 52.5mm (ЭФР=79 мм), f/3.2, 1/1100s, ISO 250, LR 5.6
Re[suntale]:
Спасибо elvispreasley, otak1 и Дмитрий_В_С !
Re[Eli Weisz]:
Последняя чб отличная ! Обожаю в туман снимать...
Re[suntale]:
Вот не случайно у меня очень... м-м-м непростое отношение к маркетингу и маркетологам. Иногда удается их понять (но не простить!!), а иногда даже не уловить логику решений.
Ну скажите на милость, они всерьез считают, что если сделают доступным новую "пленку" хром в ФШ и ЛР доступной только для РАВов новой и топовой Т1, то я сразу побегу менять тушку? Да никогда.
А новые прошивки, ожидаемые 18 декабря? Понятно, что многие вкусняшки обусловлены возможностями "железа", но некоторые-то?
Что, нельзя и в Е1 добавить замер не только по центральной точке а по точке фокуса?!?!
Я понимаю, надо продавать новые камеры. Но почему не добавить разумный функционал тем, кто уже принес вам свои деньги? Кто уже купил камеру Фуджи?
По большому счету, первые апдейты - это были исправления косяков откровенных. И вот как раз пришла пора сказать "спасибо" и накидать вкусняшек...
Кроме любви к фуджику, очень нравилась философия самой компании, упор на качество, на поддержку... Видимо поначалу маркетологи были чем-то заняты, а сейчас взялись за дело...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Последняя чб отличная ! Обожаю в туман снимать...

Спасибо! И, пользуясь случаем - последняя Ваша серия очень понравилась.
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Re[suntale]:

55-200
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick

Ну скажите на милость, они всерьез считают, что если сделают доступным новую "пленку" хром в ФШ и ЛР доступной только для РАВов новой и топовой Т1, то я сразу побегу менять тушку? Да никогда.

Подробнее

А все же новая пленка "хром", хороша.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.