Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Photoграф
Это уже Херсонес, что ли?
И внутрикамерный JPEG? Если да, как Вам?

Это Херсонес, это из РАВа, я же говорил, что камерный джепег бледный...... как не накрашенная женщина .
Re[Photoграф]:
(otak1 хохочет, радуется и ликует) Вот! Как раз мне нравятся в основном исключительно ненакрашенные женщины.

Марк Лучин
Ну я, например, в курсе. Как раз жду, может, обновление прошивки выкатят. Системных камер новых вроде пока не будет, но если добавят к сотке focus peaking, мы, может, узнаем, это вопрос железа или прошивки.
P.S. Кстати, ещё ни про одну камеру не слышал, где пиков бы не было, а прошивка бы добавила.
Re[suntale]:
думаю о том чтобы продать С5про+17-55 Nikkor 2.8 и купить X-E1
Очень надоело таскать этот кирпич в поездках, в полетах, хочется что-то легкое и с приятной картинкой, пока еще до конца не определился с беззеркалкой.
Возможно оставлю С5про и докуплю какой-нибудь фикс для портретов + X-E1, а вот Nikkor продам, ибо очень тяжел, шея устает :D
Re[mdomt]:
Цитата:

от:mdomt
думаю о том чтобы продать С5про+17-55 Nikkor 2.8 и купить X-E1
Очень надоело таскать этот кирпич в поездках, в полетах, хочется что-то легкое и с приятной картинкой, пока еще до конца не определился с беззеркалкой.
Возможно оставлю С5про и докуплю какой-нибудь фикс для портретов + X-E1, а вот Nikkor продам, ибо очень тяжел, шея устает :D

Подробнее

Год везде за собой таскал рюкзак с оборудованием весом в 8-12кг:)) Устал безумно... Спина просто отваливалась после поездок по разным городам. Все распродал и пока счастлив. Жду Х-Е1.
Re[LotuSs]:
Цитата:
от: LotuSs
Год везде за собой таскал рюкзак с оборудованием весом в 8-12кг:)) Устал безумно... Спина просто отваливалась после поездок по разным городам. Все распродал и пока счастлив. Жду Х-Е1.

Вот и я собираюсь то же проделать ближе к лету...
И как у Вас ощущение? :D
Re[suntale]:
Был Олимпус Е-3 с батручкой и Варио-Эльмарит 14-50, тоже уже еле таскал, хоть и картинка у Эльиарита хороша, но продал и взял Х-Е1 с 18-55. Не то что не жалею, а ругаю себя, что не сделал этого раньше. Пока одни плюсы от перехода.
Re[onvi]:
Продолжаю изучать камеру и прежде всего свои ощущения от владения данной моделью, от перехода с семена на фудж.

Re[prophead]:
Все снято на 18-55

Re[prophead]:
камерный jpeg, raw еще не снимал так как C1 еще не поддерживает фудж

первое фото этих же домиков фотал с рук в приоритете диафрагмы
эта же фотка ближе к реальному освещению и фотографировал с ручной выдержкой, опять же с рук.

Re[prophead]:

компактность это плюс :) камера везде с собой

аккумулятор правда слабый, надо брать еще один. садится быстро.
Re:
Объясните колхознику, пожалуйста, почему на LEICA D VARIO-ELMARIT 14-50mm/F2.8-3.5 ASPH Lens http://www.dpreview.com/news/2006/2/26/leica14-50mm нанесена шкала диафрагм и глубина резкости в окошке показывается, а на 18-55 2.8-4.0 - нет?
Спасибо.
Re[mdomt]:
Эх, я бы не продавал. Машинка-то классная. И потом, они очень разные.
А по цветам вот тут кто-то говорил, что у всех вокруг Соневские цвета. Вот я упустил, он считает, что у X-E1 Соневские цвета, или нет. Это к тому, что у S5 Pro цвета были отличные, а насчёт X-E1 я не уверен – мне у неё тоже нравятся, но я не уверен, у кого естественнее.

foreigner4
У Фудзи глубина резкости показывается на экране. А вообще на зумах очень редко делают шкалу глубины резкости. И тут разница даже не между Паналейкой, которая прекрасный объектив, и Фудзи, которая очень хороша. Если уж на то пошло, у Фудзи – моторизованный фокус. Поэтому на объективе не сделать насечку, на сколько у нас сейчас поставлен фокус, а глубину резкости, соответственно, не указать тоже.
И ещё такой момент. Как Вы понимаете, на 28мм глубина резкости будет не такая, как на 90мм. Я, например, на Паналейке шкалу глубины резкости не вижу, а Вы?
Re[suntale]:
Мне кажется , что фуджиевская матрица перехвалена, а вот шумодав недооценён.
Re[Arsuchelsy]:
Цена неадекватная. На ИБЭе около 10 долл.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Я на форум куплю/продам зашел, там только объявления о покупке были.
Спасибо, попробую найти по названию.

Вроде нашел!

Цена неадекватная. На ИБЭе около 10 долл.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Объясните колхознику, пожалуйста, почему на LEICA D VARIO-ELMARIT 14-50mm/F2.8-3.5 ASPH Lens http://www.dpreview.com/news/2006/2/26/leica14-50mm нанесена шкала диафрагм и глубина резкости в окошке показывается, а на 18-55 2.8-4.0 - нет?
Спасибо.

Подробнее

Про шкалу глубины резкозти не скажу, а шкала диафрагм там вместе с кольцом, т.к. на тушке парасольника можно управлять диафрагмой с объектива, на олимпусах так не получается, только с туши.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Эх, я бы не продавал. Машинка-то классная. И потом, они очень разные.
А по цветам вот тут кто-то говорил, что у всех вокруг Соневские цвета. Вот я упустил, он считает, что у X-E1 Соневские цвета, или нет. Это к тому, что у S5 Pro цвета были отличные, а насчёт X-E1 я не уверен – мне у неё тоже нравятся, но я не уверен, у кого естественнее.

Подробнее

к цветам у С5Про претензий нет, я даже большинство снимков не обрабатываю. Мне как любителю просто такой груз ни к чему, я это понял. И еще заметил, что у фуджа снимки темнее, чем у баера, так было с 31fd, так есть с С5Про и так скорее всего будет с X-E1 судя по отзывам.
У Пятерки еще ИСО от 1000 в рав достаточно шумные, иногда достает "вытягивать".
Re[mdomt]:
Это, конечно, аргумент. Но если Вы так довольны камерой, жалко ведь её продавать, нет?
Re[Photoграф]:
Цитата:

от:Photoграф
Я уже пробовал, не понравилось(((( Был у меня пол года назад Х100, так там с цветами ни каких проблем не было. А тут всё править приходится, да и не до конца нашел настройки в лайтруме, что бы привести карточку в Божеский вид.

Подробнее

А у большинства присутствующих строго наоборот. Может что то с монитором у Вас не обычное?
Re[Марк Лучин]:
Марк, а у X100 ведь цвета не вполне такие же, как у X-E1?
И, кстати, Вы же учтите, уважаемый докладчик правит RAW. RAW с X-Transа Лайтрум поддерживает неидеально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.