Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Марк Лучин]:
А может у Вас ? Не в обиду, я занимаюсь съёмкой 25 лет(студии,свадьбы, лав-стори, дети) и знаю, что к чему, поэтому стадному чувству не подвержен, может у всех и по другому, а я вижу блёклость джепега . Детализация и резкость хорошая, да! А вот с цветом......не ахти. Как писал выше, сам ещё до конца настроек не нашел, что бы было... "как надо".
Re[Alexander Kraus]:
После долгих раздумий передумал покупать переходники, лейку, остановился на Voigtlander Heliar Classic 75mm f1.8
Не очень дорого для того, чтобы поиграться, если вдруг не понравится фокусное и будет лежать на полке, продать можно, он востребован, светлый, не 90 и 135, 75мм самое то для кропа. Рисует неплохо, он на лейке - м, т.е. правится в фирменном переходнике, выглядит красиво. Смотрел с него на фликире, понравился, правда не умею нормально искать, только группу общую смотрел.
Re[Photoграф]:
В силке ставлю иногда усиление цвета, но этого не хватает, лучше всего получается добавлять в других редакторах. Джипег без изменений оставлял всего пару раз.

Опять поймал кошака почти в этом же месте, не дал приблизится к себе, вот где нужно 75мм, пришлось сильно кропнуть, чтобы смотрелось.

DCF1817 by Arsuchelsy, on Flickr

это лейка, не фуджинон
Переходник на Nikkor
Пришли к нам переходники на стекла Никон, на коробке написано:

Model LMA-NK(G)_FX
Nikon G Lens to Fujifilm X-Pro1

Я бы взял адаптер под два свои фикса, но они старого типа: 50/1.4 D и 85/1.4 D.
G, как я понимаю, это более новые, с моторчиком.

Вот и ломаю голову будут ли мои фиксы с этим переходником правильно работать?

Все это в связи с тем, что подбираю что-то в качестве портретника на x-e1. Выпросил на пару дней родной 60мм на попробовать. Скорее всего его придется брать.
Re[Zebra328]:
Этот 60мм, кстати, даже не пробовал, и не смотрел с него портреты. Как он?

Немного черного, подземного стрита.
За плохое поведение разместил их на радикал, загнал в ч/б )))

брошенка

как сейчас модно говорить ФудЗинон 35мм
Re[Photoграф]:
Цитата:

от:Photoграф
А может у Вас ? Не в обиду, я занимаюсь съёмкой 25 лет(студии,свадьбы, лав-стори, дети) и знаю, что к чему, поэтому стадному чувству не подвержен, может у всех и по другому, а я вижу блёклость джепега . Детализация и резкость хорошая, да! А вот с цветом......не ахти. Как писал выше, сам ещё до конца настроек не нашел, что бы было... "как надо".

Подробнее

Вы 25 я 38 и что? Вы свадьбу поди не пленку не снмиаете сейчас а мне приходилось на смену 8м и что?
Монитор у меня калиброваный дважды, так что разницу в интересности и постности цветов вижу хорошо. А Сотку получил от фуджипредставительства на тест когда ее еще в продаже не было и плевался именно от цвета (и не я один). Сони и сони - ничего интересного. Джипег камерный довольно слабый. Конечно лубочные картинки можно делать из всего, но изначальный цвет полутонов в прошке намного интереснее чем в сотке. А уж по детализации тем более. Вообще сотка самая неудачная камера из серии Хкроп у фуджи. И оптика не шибко и по шумам и уж тем более по цвету. Вы видать на винде работаете - всех оттенков не видно в ней на мониторе, а на маке все очень хорошо различается и это я давно заметил. Основные цвета будут нормальны а вот полутона на маке виднее намного.

ps
Собственно с тех пор как приобрел сначала прошку а потом и ЕХ1 стало как без разницы что другие фотоаппараты делают. После долгих лет есть и ощущение механического фотоаппарата а не светозаписывающего бумбокса и реально приятных почти пленочных фотографий сразу в джипе даже. Думаю что этими новыми фуджами можно долго и успешно снимать не заботясь о гонке фототехники. Можно ловить момент а не заниматься цифровыми сексуальными изврвщениями в редакторах с равами. Конечно, и это можно себе позволить при желании, но теперь хотя бы можно этого не делать в большинстве случаев - все регулируется в камерном джипеге и достаточно сделать брекетинг пленок и можно не вздыхать по поводу рава вообще. В общем настроил фотоаппарат как надо и пошел снимать в ус не дуя.
Re[Марк Лучин]:
Да нет, на маке давно и всё вижу.....спор ни о чём.Прошка( как Вы указали) немного другая и по цветам в том числе.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Вот и я собираюсь то же проделать ближе к лету...
И как у Вас ощущение? :D

Хожу без техники налегке (только маленький телефон, плеер и шнурочки с винтом в компактном городском рюкзаке от немца) :))) Здорово... Заниматься стал, подтягиваться лучше, отжиматься итд. Ничего не болит:) Ощущения положительные. *улыбка до ушей*
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
P.S. Кстати, ещё ни про одну камеру не слышал, где пиков бы не было, а прошивка бы добавила.

Nex 5n и 3
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Этот 60мм, кстати, даже не пробовал, и не смотрел с него портреты. Как он?

Немного черного, подземного стрита.
За плохое поведение разместил их на радикал, загнал в ч/б )))

как сейчас модно говорить ФудЗинон 35мм

Подробнее

Репрезентативные представители поголовья стада "ЭМО"?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Вы 25 я 38 и что? Вы свадьбу поди не пленку не снмиаете сейчас а мне приходилось на смену 8м и что?
Монитор у меня калиброваный дважды, так что разницу в интересности и постности цветов вижу хорошо. А Сотку получил от фуджипредставительства на тест когда ее еще в продаже не было и плевался именно от цвета (и не я один). Сони и сони - ничего интересного. Джипег камерный довольно слабый. Конечно лубочные картинки можно делать из всего, но изначальный цвет полутонов в прошке намного интереснее чем в сотке. А уж по детализации тем более. Вообще сотка самая неудачная камера из серии Хкроп у фуджи. И оптика не шибко и по шумам и уж тем более по цвету. Вы видать на винде работаете - всех оттенков не видно в ней на мониторе, а на маке все очень хорошо различается и это я давно заметил. Основные цвета будут нормальны а вот полутона на маке виднее намного.

ps
Собственно с тех пор как приобрел сначала прошку а потом и ЕХ1 стало как без разницы что другие фотоаппараты делают. После долгих лет есть и ощущение механического фотоаппарата а не светозаписывающего бумбокса и реально приятных почти пленочных фотографий сразу в джипе даже. Думаю что этими новыми фуджами можно долго и успешно снимать не заботясь о гонке фототехники. Можно ловить момент а не заниматься цифровыми сексуальными изврвщениями в редакторах с равами. Конечно, и это можно себе позволить при желании, но теперь хотя бы можно этого не делать в большинстве случаев - все регулируется в камерном джипеге и достаточно сделать брекетинг пленок и можно не вздыхать по поводу рава вообще. В общем настроил фотоаппарат как надо и пошел снимать в ус не дуя.

Подробнее

Наслаждайтесь........ верхняя джепег из камеры, а нижняя....... из рава. И если все скажут, что джепег из этой камеры крут, значит все .......лукавят.

Re[Photoграф]:
Вау! Вот это разница... даже на своем дурацком ноутбучном мониторе вижу!+
Это что за конвертор такой?
Re[Photoграф]:
а можно этот же снимки, только в оригинальном разрешении а не в 4мп?
Re[suntale]:
Вытянул из темноты, убрал шумы, не очень вышла технически, понравилась сама карточка.

Untitled by Arsuchelsy, on Flickr
Re[LotuSs]:
Цитата:
от: LotuSs
Вау! Вот это разница... даже на своем дурацком ноутбучном мониторе вижу!+
Это что за конвертор такой?

Лайтрум
Re[LotuSs]:
Цитата:
от: LotuSs
а можно этот же снимки, только в оригинальном разрешении а не в 4мп?

К сожалению, они(снимки) больше 10 метров, поэтому сюда не грузятся.
Re[Photoграф]:
Вот панорама из 10 вертикальных кадров нормальная и ужатая в 16*9

Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
К сожалению, они(снимки) больше 10 метров, поэтому сюда не грузятся.

можно мне на почту? amdvampire@mail.ru
А я уже залью их на файлы мейл.ру и дам ссылку, если кому надо будет. По-моему, тени и света уж слишком вытянули :) Можно было на пол оборота или 1/3 меньше и было бы самое оно...
Re[LotuSs]:
одно письмо отправил и ещё одно
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
...достаточно сделать брекетинг пленок и можно не вздыхать по поводу рава вообще...

Какие сейчас пленки выбрали для брекетинга?

Хочу тоже попробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.