Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Этот 60мм, кстати, даже не пробовал, и не смотрел с него портреты. Как он?

Он первый вечер у меня - модели подходящей нет, что бы портреты поснимать.
Сижу на кухне и щелкаю кухонную утварь и коробки из под чая при слабом свете кухонной лампочки - разглядываю.

Что удивляет - фокусируется хорошо и быстро, вопреки ожиданиям после ругачки на него. При чем хорошо и быстро при слабом свете!

Второе, что радует: открытая 2.4 имеет хорошую резкость, если даже не отличную - надо поразглядывать полноразмеры.

Ну а окончательный вердикт сделаю, когда поснимаю им людей...
Re[Zebra328]:
Вот именно это меня и напрягает, одни говорят супер - другие не удался!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Этот 60мм, кстати, даже не пробовал, и не смотрел с него портреты. Как он?

Мне показалось, судя по чужим фото, самый настоящий макрик, что и написал в обзоре. Резкий, хорошая детализация, отличное макро, здорово снимает архитектуру. Для портретов непригоден — резок слишком. Но сам не тестировал (о чём тоже указал в обзоре). Вполне возможно, те портреты с макрика были все как один перешарплены в фотошопах. Вот за свой 35мм в этом плане могу ручаться – с кожей обращается весьма вежливо и милосердно.

Айболит
Ага, спасибо.

Zebra328
Он медленным был только со старой прошивкой, как я слышал.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Пришли к нам переходники на стекла Никон, на коробке написано:

Model LMA-NK(G)_FX
Nikon G Lens to Fujifilm X-Pro1

Я бы взял адаптер под два свои фикса, но они старого типа: 50/1.4 D и 85/1.4 D.
G, как я понимаю, это более новые, с моторчиком.

Вот и ломаю голову будут ли мои фиксы с этим переходником правильно работать?

Все это в связи с тем, что подбираю что-то в качестве портретника на x-e1. Выпросил на пару дней родной 60мм на попробовать. Скорее всего его придется брать.

Подробнее

Там еще без G есть - Переходное кольцо JJC KIWIFOTOS LMA-NK_FX (Nikon F- FUJIFILM X-PRO1)
Re[Photoграф]:

Неа?
Re[otak1]:
кропе перешарпа , от моего рава ничем не отличается. В любом случае, Вы джепег тянули.....,так зачем тянуть джепег, если есть рав?
Re[Photoграф]:
Ага, только это я из JPEGа сделал секунд за 12. За перешарп прошу прощения. Сейчас поправлю.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ага, только это я из JPEGа сделал секунд за 12. За перешарп прошу прощения. Сейчас поправлю.

Я рав делаю секунды за две , не больше, настроив предварительно пресет, да ещё и пакетно.......так вообще красота))))) А при исправлении джепега, многое убивается.
Re[Photoграф]:
Если Вы RAW от обработанного мной JPEGа не отличили, есть смысл обрабатывать JPEG и ждать норм. поддержки RAWа с X-transов в Лайтруме. И смысл обрабатывать JPEG очень простой — я всегда применяю шумодав, если могу различить хоть слабый шум, чуть подчёркиваю шарпом ресницы, и как правило чуть правлю разные другие вещи. В цвете меньше, а с ЧБ нужно добиться необходимой плотности кадра или его воздушности, провалить или не проваливать тени, и так далее. Даже если ЧБ из камеры или из моего собстыенного пресета (при конвертации из RAW) меня устраивает, это не значит, что нельзя сделать лучше. Ну и нужно принять решение, применить раздельное тонирование, лёгкую сепию, или оставить ЧБ.
Re[Photoграф]:
В любом случае, что джепег, что рав, придется пошаманить, так что внутрикамерный джепег далеко не идеален....Использовал и буду использовать РАВ для получения результатов, которые нравятся мне.
Re[Photoграф]:
Внутрикамерный JPEG я идеальным не называю. Просто мне есть с чем сравнивать. И тем, как Лайтрум открывает RAW, я, например, не доволен. Вот RAW от Панасоника он хорошо открывает – достаточно на детальки посмотреть, чтоб отказаться от идеи снимать в JPEG Панасоником часто. Я Вас переспорить не хочу – мне нравятся Ваши снимки, и даже если я бы обработал их по-другому, это не значит, что я хоть на секунду считаю Ваш вариант обработки хоть чем-то хуже моего. Так скажу, Ваши снимки не оставляют сомнений, зачем Вам нужна профессиональная камера. Но я просто хотел сказать, что у меня есть привычка обрабатывать любой кадр, который я сделал, и для любой цели, если я вообще его планирую хоть кому-то показать – и решил я его снять в RAW, или JPEG – тут не важно, всё равно будет Лайтрум и возможно ещё пара внешних фильтров.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Вот именно это меня и напрягает, одни говорят супер - другие не удался!

Кто говорит, не удался?

Мнения-мнениями, но оптически он признан лучшим из этих трех фуджинонов. Хуже всех оптически 18 мм, в серединке 35 мм и лучше всех остальных именно 60мм.

А как портретник - только на портретах и можно будет увидеть.
Re[Zebra328]:
В салоне фото ру )))

Как можно что-то сказать, если видел на форуме пару макровских снимков и всё.
Я не спец, но это вроде неплохо - http://www.flickr.com/photos/25916089@N04/7133150641/in/photostream/
Re[Zebra328]:
Мне нравятся все три, 18мм невероятно резкий, с великолепной задней размывкой (рисунок ну очень похож на Эльмарит 28 второй версии), 35мм полный эквивалент 50мм Суммикрон IV, плюс больше по светопропусканию, 60мм просто отличный и невероятно резкий, невероятно, но все эти Fujinon's абсолютно рабочие на полностью открытой, что не нравится во всех, так это их мелкофрезированные фокусировочные кольца, очень быстро забиваются грязью и царапаются в работе, 35 у меня уже весь сбитый, (кстати, анодирование не сильное), выступы надо было делать хотя бы как на кольце диафрагмы. Прямоугольные бленды неплохие, но пошатываются, на 60мм бленда вообще не нужна, во первых он абсолютно не склонен к зайцам, во вторых линза и так блендированная и сидит глубоко, кроме всего такой горшок представляет серьезную механическую опасность, если стукнуть этой блендой может выломаться переднее кольцо на объективе (видел этот случай), с 18мм нельзя использовать никакой фильтр, плывут углы, сказывается 2,5мм покровное стекло на матрице. Вообщем получился класный и компактный комплект в эквиваленте 27мм/2.8, 53мм/2.0, 90мм/3.5
Re[Profot]:
> 35мм полный эквивалент 50мм Суммикрон IV

Это как??? Поясните.
Re[otak1]:
В пересчете на 24х36мм кадр и по глубине резкости. И по рисунку. И по способости передавать мелкие детали, а также работать против света.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
В салоне фото ру )))

Как можно что-то сказать, если видел на форуме пару макровских снимков и всё.
Я не спец, но это вроде неплохо - http://www.flickr.com/photos/25916089@N04/7133150641/in/photostream/

Подробнее

А ты загляни в другой салон: slrgear.com - они много лет как тестируют оптику и знают в этом толк. Вот их замер резкости на открытой фуджинона 60 мм по всему полю кадра:

А вот что выдает 35 мм:

Ну и до кучи, 18 мм:

Про автофокус 60 мм пишут:
Autofocus Operation
The Fuji 60mm ƒ/2.4 R focus very quickly with an electrical motor housed in the lens. The lens focuses from infinity to close-focus in less than a second: it's fast, and locks on to your target easily.
т.е. очень быстро фокусируется, шустрый и легко схватывает тот объект, на котором фокусируется.

Что я сейчас в своей кухоньке и отметил.

Отметил я и еще одну вещь: это практически одинаковая ровная резкость на всех диафрагмах от 2.4 до 11. Словно не меняется - резкая и резкая. Везде. Они тоже самое пишут:
The 60mm ƒ/2.4 R offers very sharp results, even wide open at ƒ/2.4. Maximal image sharpness is obtained at ƒ/5.6, but the differences are so minute between ƒ/2.4 and ƒ/5.6, and in fact through to ƒ/11, that you would have to look very hard to see any obvious traces of softness.

То есть дает очень хорошую резкость уже на открытой и достигает максимума на 5.6, но разница в резкости настолько невелика между 2.4 - 5.6 - 11, что нужно очень вглядываться, чтобы увидеть хоть какие-то следы замыливания.

http://slrgear.com/reviews/showcat.php/cat/105

Художественный аспект стекла там не рассматривают, но пользователь отмечает, что боке очень приятное:
IQ wize, it's the best lens for the XP . Sharpness is incredible, bokey is very nice, there is no AC, no vignetting and no geometrical distortion.
It's a flawless lens.
Re[Profot]:
Вы имеете в виду, у него Leica look, объём при точной фокусировке, характерное Лейковское размытие фона и лёгкое сияние (Leica glow) на открытой дырке?

Zebra328
> Художественный аспект стекла там не рассматривают
Вы извините, я не чартами фотографирую, и меня как-то относительная резкость в попугаях по полю кадра не очень волнует. Мне интересно, как он рисует, и например детализация тоже может быть важна – на некоторых кадрах покажет детальки, или нет, но в качестве объектива она для меня не будет определяющей.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Мне нравятся все три, 18мм невероятно резкий, с великолепной задней размывкой (рисунок ну очень похож на Эльмарит 28 второй версии),

Я уже не сомневаюсь, что возьму и его со временем. Надо за эти еще рассчитаться.
Re[otak1]:
Как леечник скажу, нет такого понятия Leica look, есть помутнение старой оптики и есть качественная оптика, у меня есть довольно старый Summar 50mm без помутнения (и просветления), у него нету Leica glow на открытой, и есть несколько Summicron 50mm, так вот у выдвижного крона есть это glow на открытой, но это оттого что он хоть и без царапин, но легкое помутнение есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.