Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[otak1]:
Я, хоть и любитель с наплевательским подходом, но опытным путем процедил через себя много чего, были и лейки 50, 90 мм суммикроны, и 40 1.4 войтлендер и Гексаноны редкие 57 1.2 и ещё море объективов и другие системы, даже не всё упомню. Есть у всех свои плюсы, есть какие-то интересные нюансы в боке или цвете или даже размере, красоте объектива, тактильности.
Из всего этого как не странно одно заключение - всё продано, кроме люкса 35мм. На сейчас, самый лучший вариант для меня - это либо Лейки на Фудже, либо родные стекла. Жду не дождусь ширика умеренного от Фуджинона, портретника и чего-то 90 - 135мм, и больше ничего не нужно, т.к. это качественные, универсальные стекла. Для мануальщика самое то. Резкость, боке, цвета, светосила! Всё есть! Остальное зависит от таланта и опыта, иногда везения, как в моём случае.
Re[otak1]:

Re[D0K]:
Ещё раз, я просто за две минуты набросал из Фликра, и специально написал, что это не совсем то. Примеры более характерные были на цифрУ, и я бы сам очень хотел на них ссылки, потому что там вокруг очень интересные тесты были. Но вот как правило как вижу Фойтляндер, так либо не нравится, либо какой-нибудь Колор-Скопар.
Сам на них не снимал, и, признаться, не хочется даже. Денег мало, если немцев брать, то лучше Лейку, если не Лейку и подешевле, так определённо Пентакон. Желания в Шнайдер-Крезнахе или Фойтляндерах разбираться нету, честно. Если бы он у меня уже был – проверил бы и даже, вполне возможно, снимал бы с удовольствием. А так мне строго лимитированного советского стекла плюс японского хватает – и у каждой линзочки характер есть. Спорить не буду, вполне возможно, это какие-то очень конкретные две с половиной модели Фойтляндера дают безжалостную картинку, и вообще мы с Вами говорим Вы о старых, а я о модерновых, может и так.

…Да, и Вам по первой ссылке фон нравится?
Re[Arsuchelsy]:
Ну и кстати зря так категорично. Я бы на Вашем месте ещё советское стекло туда добавил. Или Yashinon. А Крон 90мм Вы зачем утратили, по причине, или просто поленились им снимать?

Photoграф
Это уже Херсонес, что ли?
И внутрикамерный JPEG? Если да, как Вам?
Re[otak1]:
Эх, помню как намучался с 90мм суммикроном на кропе 2, из-за этого до сих пор не купил leica APO 90 ASPH, но очень нравится картинка. Поэтому и ищу недорогой, чтобы быстро скинуть с небольшими потерями если что. Немного '' поиграться '' пока нет Фуджинонов, таких как 56мм и выше.
Или пользовать стандартный 35мм и плевать на всё! ))) Или старенькую Лейку с желтым просветлением за копейки как вариант.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
...Сам на них не снимал, и, признаться, не хочется даже. Денег мало, если немцев брать, то лучше Лейку, если не Лейку и подешевле, так определённо Пентакон. Желания в Шнайдер-Крезнахе или Фойтляндерах разбираться нету, честно. Если бы он у меня уже был – проверил бы и даже, вполне возможно, снимал бы с удовольствием.....
…Да, и Вам по первой ссылке фон нравится?

Подробнее

По первой ссылке фон не нравится.
Пентаконовские стёкла у меня были и есть некоторые. Из того, что есть, Фойт Колор Гелиар 75/2.5 М39 нравится больше (но и стоит в разы больше...) Юпитер 3 тоже есть и весьма нравится... Лейка? Хороша, спору нет, но не по карману...
Re[D0K]:
Это которая 12 000 не по карману, или которая 22 000?

Я к тому, что если знать более дешёвые модели, там цены за БУ на уровне обычных автофокусных объективов.
Re[otak1]:
Нет их и за 12 и за 22 тоже, нашел какой-то затертый за 28 и больше нет их в Москве. Есть ещё один на м39 за 18тр.
Re[Arsuchelsy]:
del
Re[otak1]:
Ничего не нашел там.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Ещё раз, я просто за две минуты набросал из Фликра, и специально написал, что это не совсем то.
...
Сам на них не снимал, и, признаться, не хочется даже. Денег мало, если немцев брать, то лучше Лейку, если не Лейку и подешевле, так определённо Пентакон. Желания в Шнайдер-Крезнахе или Фойтляндерах разбираться нету, честно.

Подробнее

Если сами не пользовались и нет желания разбираться, то зачем делаете выводы для других?
То что вы привели - это немецкие Фойтляндеры 50х годов. Vascar - триплет. Color-Scopar - тессар, Heliar - планар.
Современные "Фойтляндеры" разработаны и производятся Косиной и названия никакого отношения к схемам не имеют, чистокровные японцы. Сравнивать цены Косины и современных "дешевых" Суммаритов 2.5 - разница в 2-4 раза, при том, что относительное отверстие объективов Косины будет далеко не 2.5.

Суммикрон 90/2 был и остается очень большим объективом, варианты Elmar 90/4 или Elmarit 90/2.8 компактнее. Плюс Hexanon 90/2.8 и Heliar 75/2.5, Heliar 75/1.8, Apo Lantar 90/3.5, Tele-Tessar 85/4.
Re[suntale]:

Re[AndyA]:
Так я же по-моему несколько раз сказал, что это всего лишь мнение. И я увидел, что человек, который способен получать и нормальное изображение, с Фойтляндерами получает безжалостное – видел в нескольких местах. Для меня достаточны результаты других – чаще мне неприятные либо нейтральные, реже хорошие, я ведь могу сделать вывод на примере фотографий, а не только на личном опыте съёмки? С другой стороны, Лейки, кроме 3 примерно моделей, давали у разных людей красивые и интересные результаты с определёнными характерными особенностями. Или, скажем, определённые модели Пентакона давали у нескольких людей пластичный рисунок с хорошими цветами и деталями. Я же не должен сам проверять, может ли этот Пентакон так рисовать? Если нарисовал – значит, может. Ну ладно, Пентакон я проверял, и он мне в общем понравился, хотя у того экземпляра цвет был менее насыщен. Я к тому, что можно ведь делать выводы и по чужим снимкам. Хотя – да – остаётся шанс, что сам фотограф картинку и испортил пост-обработкой. (В паре случаев я был уверен, что дело не в пост-обработке.)
Про то, что современные Фойтляндеры имеют меньше отношения к Германии, я в курсе. Мне кажется, те объективы были всё-таки немецкие. И, да, Ноктон 0.95 – другая история, он просто очень труден в освоении, как мне говорили – отсюда, наверно, много мусорных фотокарточек, и некоторый процент прекрасных.

Эльмарит 2.8 90мм мне очень хвалили, и сам видел снимки с него – очень хорош. Когда, года через полтора, будут деньги, надо будет серьёзно о нём подумать. А вот вариации на тему Тессара неинтересны. Эльмар 90мм на 4 с хорошим, классическим рисунком… но темноват для портретов, всё ж таки, а всё остальное я могу и без него делать. Но хорош, не спорю.

UPD:
О! Кажется, нашёл галерею с частью тестов http://www.pbase.com/nickdemarco/pimp_my_gf1
Только там нет статьи. Попозже поищу.
На данный момент там только один Фойтляндер, сверхширокоугольник 15мм, но были ещё.
Нашёл!
Точно! Вот тот самый тест полтинников http://www.pbase.com/nickdemarco/gf1__50s
, который я искал несколько месяцев. Там Юпитер-3 на прикрытой выступил немногим хуже Леек, и в следующий тур не прошёл всего лишь из-за того, что нашлись объективы чуть удобнее и технически немного круче. Но мы-то с вами понимаем, что максимальная резкость – это ещё не главное, что бывает в жизни.
По моим впечатлениям, Юпитер-3 отлично справляется почти с любой ситуацией, может выдать и деликатный рисунок, и насыщенные и красивые краски, и прекрасное боке. Если прибавить, что он встаёт на беззеркалки, стоит недорого, сверхсветосильный, становится заметно резче при прикрытии диафрагмы, имеет, кстати, кучу лепестков диафрагмы, так что этого прикрытия не боится, и что им удобно и быстро фокусироваться по экрану даже без увеличения (удобнее для фокуса где-то 1.7-2.0, а не открытая), я думаю, будет правильным посоветовать его попробовать любому владельцу беззеркалки, или хотя бы посоветовать подумать над его приобретением, поглядев фото на фликре. Прибавим к этому, как органично он будет смотреться на любом Фудзике.
В общем, надо раздобывать переходник под M39, чувствую. Соскучился я по нему.
Re[otak1]:
J-3 один из моих любимых объективов на М8, на X-E1 тоже неплохо, но хуже.
Re[Profot]:
А чем хуже?
Re[otak1]:
Тем что матрица меньше.
Re[Profot]:
Ииииии? Как это влияет? Я, например, знаю, что кроп улучшает объектив тем, что срезает поля кадра, обыкновенно более слабые в оптическом смысле и у полтинников и широкоугольников более подверженные искажениям.
Re[otak1]:
В смысле резкости у меня с Ю-3 нет проблем вообще, просто с меньшей матрицей у него рисунок беднее, чуть больше глубина резкости. Например на М9 он вел себя вообще шикарно.
Re[suntale]:
А кстати господа фудживоды в курсе что через пять дней открывается выставка и будет заявлено о продолжении линейки Фуджи-Х ? ;)

FUJIFILM X100S
FUJIFILM X20
FinePix S8200
FinePix XP60
FinePix T500
FinePix JZ700
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.