Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20101 - 20120
Re[ARY]:
Цитата:
от: ARY
пришла пора заказ делать
не могу решиться как взять либо с кит 18-55 2,8 4 или
раздельно боди и фикс 35 1,4...

Безусловно фикс даст картинку лучше. Готовы снимать без зума - берите 35мм.
Зум 18-55 лучше зеркалочных зумов, но их и сравнивать можно по диапазону ФР, во всем остальном фуджиковский зум назвать КИТовым в обычном понимании - никак нельзя. У Фуджи он полностью металлический и сделан добротно, на длинном конце 4.0, а не 5.6, ну и цена... в РФ отдельно - килобакс, а в КИТе в три раза меньше.

У меня есть оба объектива и если бы выбор делать мне - я взял бы зум.

P.S. С резкостью на 18 у него ТАК, что даже у фикса 18/2.0 хуже. :)
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
от: Вадим Зайцев
Стоит sandisk extreme pro 16gb 95mb/s .
Форматну на выходных,пока не пришел внешний хард для фото .
Со мной лучше на ты ;)

Хорошая карточка, у меня такая-же.
На ты, так на ты
Re[foreigner4]:
написал в лс,выручайте
Re[ARY]:
Цитата:

от:ARY
пришла пора заказ делать
раздельно боди и фикс 35 1,4

пишите тут что вроде зум достойный и не похож на обычный кит у зеркалок

вопрос такой - что там с боке у него? если портреты делать на 55/4 ? моет нормально?
на узком конце 18-? как с резкостью?
или лучше взять с 35 1,4 без зума?

по конструктиву что лучше

выскажите обладатели за и против.. ден остался на размышление..голова уже запуталась
спасибо.

Подробнее

Тут такое дело. На Никоне предпочитала зумы, на Фудже полюбила 35 фикс. Очень достойное стекло. Сегодня смотрела в известном магазине 35/1,4 стоит 17000. Очень даже и не плохо, а вот 18-55 нигде, кроме Фуджиского магазина не встречала. Да и цена в розницу там не гуманная, в отличии от цены в комплекте. Хотя можно его купить б/у по гуманным ценам.
Re[ViNi4co]:
18-55 сейчас выгоднее купить в ките с Х-Е1
Re[leonid47]:
Недавно в Тайланде был, там в фотомагазине x-e 1 с китовым зумом за 28 тысяч отдают...вот это гуманно.
Re[suntale]:
тьфу-тьфу-тьфу-,тьфу-тьфу-тьфу-,тьфу-тьфу-тьфу-
Не знаю может мне повезло, но мой 18-55 даёт картинку на краях лучше (при 8.0) некоторых кэноновских элек. В ниньзе , по четкости, картинка легко вытягивается до 35/1.4. ПРавда у 35 мм светосила!!! Этого ничем не заменишь.
Re[suntale]:
Меня сегодня тоже шальные мысли одолевают. Так и сижу без камеры, до НГ тушку купить не повезло. Остались только киты двойки с 18-55. Взять что ли? Не собирался зум покупать вообще. Потом продавать с потерями не охота. Хотя в случае кита зум стоит чуть ли не в два раза дешевле. Даже и не знаю, кто его берет отдельно в магазине? Наверно все по барахолкам отовариваются.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Меня сегодня тоже шальные мысли одолевают. Так и сижу без камеры, до НГ тушку купить не повезло. Остались только киты двойки с 18-55. Взять что ли? Не собирался зум покупать вообще. Потом продавать с потерями не охота. Хотя в случае кита зум стоит чуть ли не в два раза дешевле. Даже и не знаю, кто его берет отдельно в магазине? Наверно все по барахолкам отовариваются.

Подробнее

А я вот уверен что зум у Вас приживётся. И , даже, незаметно, станет основным.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А я вот уверен что зум у Вас приживётся. И , даже, незаметно, станет основным.

Не, я уже избалован фиксами, даже вот на ширике с зума попытался слезть. Разве что на зуме выключатель стабилизатора заклеить в выключенном положении. :)
Re[OldPerch]:
Цитата:

от:OldPerch
Для тех, кто пользуется Mozila Firefox, все исключительно просто. Есть очень удобное дополнение:
_https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/right-links/?src=search
(_) - убрать
После его установки, кликаем правой кнопкой мышки по ссылке, и она открывается в новой вкладке.

Подробнее

А толку мне с него? Я пользуюсь несколькими браузерами, не только Фоксом. Да в Файрфоксе я могу с лентой вообще почти что угодно сотворить:

Вопрос же чтобы всем неудобно сделать.
Цитата:
от: foreigner4
Внизу на странице есть линк "Отключить картинки в сообщениях"; "шыдевры" в пол-экрана сразу пропадают, и при желании можно смотреть по ссылкам фотографии из постов.

Ну слава Богу!
Цитата:

от:ARY
пришла пора заказ делать
раздельно боди и фикс 35 1,4

пишите тут что вроде зум достойный и не похож на обычный кит у зеркалок

вопрос такой - что там с боке у него? если портреты делать на 55/4 ? моет нормально?
на узком конце 18-? как с резкостью?
или лучше взять с 35 1,4 без зума?

по конструктиву что лучше

Подробнее

Цитата:
от: sav04ka
у меня с 35мм немножко лучше ситуация с детализацией.

Например, вот.
На широком конце сравнивать с фиксом нельзя, потому что 18мм как раз и ругают за то, что он более мыльный, чем остальные фиксы и зум.
Портреты нормальные делать не получится. Разве что жанровый портрет в интерьере, без расчета на размытие фона. Боке у зума неплохое по сравнению с другими зумами, но вообще так себе. В этом смысле 35мм гораздо лучше. И для портретов 35мм, как ни странно, больше подходит. Вообще, смотрите. Универсального объектива нет. Зум неуниверсален светосилой, он хорошо подходит не для всех ситуаций. Фикс имеет одно фокусное. Если Вы готовы жить без зума, тут часто было наблюдение, что фиксы выдают заметно лучшую детализацию и резкость, чтобы получить от камеры максимум, это именно фикс.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот попадаются же мудрые женщины :D

У нас в ветке, по-моему, вообще ни одного тролля-женщины не было.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
У нас в ветке, по-моему, вообще ни одного тролля-женщины не было.

Вот интересно. Похвалили или обозвали ;)
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
Форматну на выходных,пока не пришел внешний хард для фото .
Со мной лучше на ты ;)

Советую память
1. Самсунг
2 . Сони на упаковке написано для фото

остальные марки будут глючить вплоть до потери всех фотографий !

Re[suntale]:
Вообще-то, SanDisk — лучшие карты памяти. Особенно когда речь идет об ультраскоростных, а не самых дешевых.
Цитата:
от: ViNi4co

К тому, что здесь троллизм — чисто мужская болезнь. Женщины в этой ветке исключительно здравомыслящие.
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:

Напомните, пожалуйста, что у вас за камера? Если двойка, то насколько она быстра с этой картой? Собирался себе взять второй такую карту в двойку.
Re[miric]:
Несколько выше по течению пробегала ссылка на статью, где была таблица — со всеми картами, не только ультраскоростными, X-E2 заметно быстрее X-E1. Это значит, в данном случае он уж явно должен шустро писать. (Кстати, там в тесте половина карт была СанДиск, кажется.)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co

Даже обидно.А Собака на что?То что я в этой ветке не веду себя как мне положено значит что холодно,скучно,вечер,онлайн(Фуджик+Ультрон)

http://fotki.yandex.ru/users/alexender-resch/view/1286429/
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Даже обидно.А Собака на что?То что я в этой ветке не веду себя как мне положено значит что холодно,скучно,вечер,онлайн(Фуджик+Ультрон)

Можно я Вас похвалю! Снимок весьма приятен!
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Винничко, М.Собака, если бы вы меня немножко лучше знали, я почти никогда комплиментов не говорю. Выдаю своё мнение. Я отметил, что ни от кого в этой ветке троллизма не наблюдал, кроме как от мужчин.
Re[suntale]:
кто может подсказать?
у меня хоть и ХА1, но всё же..
либо я не догоняю, либо что?
раньше был кэнон с 430ех2.
там еттл работал корректно, и исо и мощность пыха и выдержку выставлял нормально.

на ха1 с вспышкой еф20 в режиме А или S, на автоисо всегда почти исо 6400 ставит сам.
если исо вручную, например, 200, 400, 500 выбирать, то выдержка всегда 1/30 и она не изменна, даже если диафрагму менять на любое значение.

в режиме М понятно, хоть выдержку, хоть диафрагму, хоть исо на выбор.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.