Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20081 - 20100
Re[foreigner4]:
Спасибо, полноразмер утянут для календаря. Наверняка :) Но, если интересно, могу дать в личку. XA в Ниндзе убивается плохо стандартными инструментами, но с помощью ползуна defringe на уровне 50 убивается вся маджента, так похожая на ХА. Для XF 14 этого достаточно. После этого фикса реально понятно, что ФФ не нужен, т.к. эти же места я снимал несколько лет тому на Canon 1Ds3 и 16-35II и получал результат заметно худший и по ДД и по рисунку. На Фудже вообще не применяю CPL, на 16-35 он у меня жил постоянно.
Re[suntale]:
про деревья

Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Почему нельзя выделить группу РАВов и сразу применить свой пресет ко всем, как в С1 или Лайтрум?

Привет Леониду47, который говорил, что всё есть и всё работает.

Форынер, не смущай людей - все можно.

например так - назначь свой пресет дефолтным, выдели группу нужных фото и сконвертируй их через батч или отрендери превью чтоб сначала посмотреть- это можно делать независимо
Или так - скопируй настройки, потом выдели нужную группу файлов и вставь настройки - конвертация через батч будет проходить с этими настройками
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Спасибо, полноразмер утянут для календаря. Наверняка :) Но, если интересно, могу дать в личку. XA в Ниндзе убивается плохо стандартными инструментами, но с помощью ползуна defringe на уровне 50 убивается вся маджента, так похожая на ХА. Для XF 14 этого достаточно. После этого фикса реально понятно, что ФФ не нужен, т.к. эти же места я снимал несколько лет тому на Canon 1Ds3 и 16-35II и получал результат заметно худший и по ДД и по рисунку. На Фудже вообще не применяю CPL, на 16-35 он у меня жил постоянно.

Подробнее

Цитата:

от:Alekzandr
Форынер, не смущай людей - все можно.

например так - назначь свой пресет дефолтным, выдели группу нужных фото и сконвертируй их через батч или отрендери превью чтоб сначала посмотреть- это можно делать независимо
Или так - скопируй настройки, потом выдели нужную группу файлов и вставь настройки - конвертация через батч будет проходить с этими настройками

Подробнее

Спасибо. Разбираюсь.
О пресетах здесь http://www.picturecode.com/tutorials/global_presets.php
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Поделился в личку.

Спс большое!
Re[all]:
пришла пора заказ делать
не могу решиться как взять либо с кит 18-55 2,8 4 или
раздельно боди и фикс 35 1,4

пишите тут что вроде зум достойный и не похож на обычный кит у зеркалок

вопрос такой - что там с боке у него? если портреты делать на 55/4 ? моет нормально?
на узком конце 18-? как с резкостью?
или лучше взять с 35 1,4 без зума?

по конструктиву что лучше

выскажите обладатели за и против.. ден остался на размышление..голова уже запуталась
спасибо.
Re[ARY]:
Цитата:

от:ARY
пришла пора заказ делать
не могу решиться как взять либо с кит 18-55 2,8 4 или
раздельно боди и фикс 35 1,4

пишите тут что вроде зум достойный и не похож на обычный кит у зеркалок

вопрос такой - что там с боке у него? если портреты делать на 55/4 ? моет нормально?
на узком конце 18-? как с резкостью?
или лучше взять с 35 1,4 без зума?

по конструктиву что лучше

выскажите обладатели за и против.. ден остался на размышление..голова уже запуталась
спасибо.

Подробнее

есть и кит с 35 1.4, я год назад именно такой и взял
Re[ARY]:
Цитата:

от:ARY

1. пишите тут что вроде зум достойный и не похож на обычный кит у зеркалок

2. вопрос такой - что там с боке у него? если портреты делать на 55/4 ? моет нормально?

3. на узком конце 18-? как с резкостью?

Подробнее

1. Зум достойный, не очень тёмный. Похож на удачный кит у зеркалок, теоретически, зеркалочный можно в магазине из целого мешка выбрать резче.

2. к художникам

3. на ф8.0 хорошо
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:

от:Вадим Зайцев
Господа ,заметил тут такую фишку в fuji x-e2 .Когда листаю фото и доходит до последней фотографии отснятой,то дальше пишет "?ошибка чтения " .Так и должно быть или это в настройках меняется где-то ?

Подробнее

На х100s такая же фигня через раз....
Re[suntale]:
про сосульки:

Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610

значит программная какая-то ошибка .Надо в фуджи мозги поиметь им,чтоб поменяли камеру или еще чего
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610

фуджи тут не при чем. скорее всего на карточку был сохранен джепег не из камеры (например обработанный в редакторе).
Re[foreigner4]:
у меня с 35мм немножко лучше ситуация с детализацией.
куда полно размерьі залить?
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Вот смотрю, в других темах, народ не заморачивается размерами и пр. "актуальными" вопросами фотографии. Делятся своими снимками, подсказывают, критикуют. Видно тут уже все и так ясно. Осталось проголосовать о размере выставляемых снимков или решить нужно ли вообще их постить. Есть правила, а уж размер и способ, пусть решает каждый сам для себя. ИМХО.

Подробнее

Вот попадаются же мудрые женщины :D
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
фуджи тут не при чем. скорее всего на карточку был сохранен джепег не из камеры (например обработанный в редакторе).

Карточка новая и использовалась только в этой камере .Вынимал лишь для экспорта через камера кит на ipad .Я думаю, тут дело в том,что я передавал 5 фото по wi-fi на айфон.может в этом и затясался косяк какой .
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:

от:Вадим Зайцев
Карточка новая и использовалась только в этой камере .Вынимал лишь для экспорта через камера кит на ipad .Я думаю, тут дело в том,что я передавал 5 фото по wi-fi на айфон.может в этом и затясался косяк какой .

Подробнее

Форматните ее и попробуйте. Повторится косяк - форматните в компе. Я думаю, что на 99% дело в карточке.
Кстати какая она у Вас (бренд)?
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Форматните ее и попробуйте. Повторится косяк - форматните в компе. Я думаю, что на 99% дело в карточке.
Кстати какая она у Вас (бренд)?

Стоит sandisk extreme pro 16gb 95mb/s .
Форматну на выходных,пока не пришел внешний хард для фото .
Со мной лучше на ты ;)
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
от: Вадим Зайцев
Надо в фуджи мозги поиметь им,чтоб поменяли камеру или еще чего

срочно камеру менять!!! посыпалась!!! ААА!!
Re:
Внизу на странице есть линк "Отключить картинки в сообщениях"; "шыдевры" в пол-экрана сразу пропадают, и при желании можно смотреть по ссылкам фотографии из постов.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
срочно камеру менять!!! посыпалась!!! ААА!!

Ну понял я свой косяк,чего подкалывать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.