Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 20061 - 20080
Re[suntale]:
народ, а поделитесь кто нить фотониндзей "рабочей"
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Убого. Дело не в комплексах, а в удобстве просмотра. Лично я никогда не кликаю на мелкие карточки что бы посмотреть полноразмер. И не буду кликать. Думаю меньше чем 900px по большей стороне в эру двадцатичетырех дюймовых мониторов публиковать глупо. Как и смотреть фотки со телефона.

Подробнее

+1
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Подавляющее большинство мониторов имеет разрешение как минимум 1280×1024 поэтому для комфортного просмотра рекомендуемое разрешение фотографий 1200 пиксел по длинной стороне. В конце концов тем кому не интересны фотографии (надеюсь таких все таки меньшинство здесь) или испытывают проблемы с трафиком или скоростью и-нета могут заблокировать просмотр картинок в браузере (это стандартное решение). Остальным картинки нравятся и нужны. И не зачем ограничивать комфортный просмотр. Даже например на "техническом" форуме художников обсуждающих состав красок смешно говорить об этом не иллюстрируя свои рассуждения картинками.

Подробнее

+1
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Как раз одна не влезла. Эксперименты с размером фот:

Ну это уже совсем грубо. Запрещенный приём. Ваши графичные фото и в размере с пол-открытки смотрятся хорошо.
(Хорошенько подумав) Хотя я щелкать и увеличивать не стал, так что именно эта фотография для меня так и осталась очень маленькой.
Re[suntale]:
Ну хорошо. Сайт получился художнический. Ну согласен. Тогда и правда можно смотреть фотки как раз на экран. Но есть же люди и с техническим интересом. Для них нужен полноразмер 1:1. Тогда давайте эти технические фото подавать именно маленькой превьюшечкой. Они не будут отвлекать большинство художников. Они будут знать что это не для них.
Re[suntale]:
Вот смотрю, в других темах, народ не заморачивается размерами и пр. "актуальными" вопросами фотографии. Делятся своими снимками, подсказывают, критикуют. Видно тут уже все и так ясно. Осталось проголосовать о размере выставляемых снимков или решить нужно ли вообще их постить. Есть правила, а уж размер и способ, пусть решает каждый сам для себя. ИМХО.
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
С нового года предлагаю прекратить постить фото на пол страницы .
Постить превью со ссылкой на страницу !
Под каждой фотографией в галереи есть Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ
5 пункт .

Подробнее

ага. и текстовые сообщения не больше 100 буков...не чаще 2ух раз в неделю.
честно говоря выглядит как:
"героически создаем себе трудности,потом героически их преодолеваем"

Re[suntale]:
Re[All]:
Кликать по превьюшкам или нет - каждый решает сам. Позиция типа "не хочу и не буду" тоже позиция, на мой личный взгляд не самая удачная.
Выкладывать 1200 по длинной стороне не позволяет форум (жаль), это с одной стороны. С другой стороны далеко не каждую фотографию хочется смотреть хоть сколь-нибудь большую.
В итоге. Выкладывать здесь фото в полном размере не получится, смотреть обрезанные пусть даже и не очень сильно иногда досадно. Досадно, что нет полноразмера. Вот фото с деревом чуть выше с удовольствием посмотрел бы в полном размере, а не могу.
Вывод: превьюшки позволяют кликнув на них почти без танцев с бубном посмотреть любую понравившуюся вотографию в брльшом или даже полном размере, а не понравившиеся не смотреть вовсе.
Все МЛМ.
Re[suntale]:
У форума есть хозяин. Как скажет - так и будет. А голосования и токшоу ни к чему.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Ань, а Вы знаете сообщество fujifilm-x.ru? Заходите!

Винничко, и Вы тоже!

Дмитрий_В_С, ttr225, Виталий Тарабрин, leonid47, вас тоже касается!
Boris-LV, а Вы там, по-моему, есть, если не ошибаюсь?

Подробнее

Это по делу.
Re[suntale]:
Господа ,заметил тут такую фишку в fuji x-e2 .Когда листаю фото и доходит до последней фотографии отснятой,то дальше пишет "?ошибка чтения " .Так и должно быть или это в настройках меняется где-то ?
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Как раз одна не влезла. Эксперименты с размером фот:

Подробнее

Ваши фото, как всегда, совершенны. Могли бы и полноразмер дать по ссылке. Вроде, этот вид на бухту из-под сосны уже был, но в другое время года...

Научите, как вручную в Ниньзе ХА убирать.
Пакетная обработка в Ниньзе есть, но как создать и применить к пакету свой пресет?
Думаю, это интересует всех, кто хочет получать от Х-Транс максимальный результат.
Дисторсия на 18мм китозума корректируется просто, определил экспериментально, ориентируясь по сетке:
в разделе "Дисторсия и геометрия" тянем ползунок Pincusion/barrel correction на 50 единиц, применяем и получаем ровные края кадра:

4. BBcode — превью со ссылкой на картинку

ЗЫ: Простите, что не слетал на Мальдивы, чтобы снять пару новых тестовых кадров.

Заметьте, раньше вопросов об ограничении размеров фото не возникало, т.к. участникам хватало культуры, самоцензуры, и постили в 99% действительно что-то заслуживающее внимания.

Сейчас некоторым флудерам можно было бы бан дать за множество бессмысленных постов, как в ICQ, с прицепленной фоткой ниочём.

И мысли вслух: в подворотнях Лос-Анджелеса уже наверное вздрагивают и негры преклонных годов, узнавая супругу и сына Абсолютика. Впрочем, дело хозяйское...
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:

от:Вадим Зайцев
Господа ,заметил тут такую фишку в fuji x-e2 .Когда листаю фото и доходит до последней фотографии отснятой,то дальше пишет "?ошибка чтения " .Так и должно быть или это в настройках меняется где-то ?

Подробнее

подобное было у меня в x100s,думал,что может когда-то камеру выключил во время сохранения фото или батарейка села...потом при перепрошивке форматнул карточку в аппарате,с того времени полет нормальный ;)
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610

на форточки полно на торрентах,даже portable попадалась.на OS X не нашел ни одной
Re[suntale]:
Эврика, обучающая программа по Ниньзе, прошу ОТАК1 занести в ФАК(протокол):

http://www.picturecode.com/tutorials/index.php

пакетная обработка
http://www.picturecode.com/tutorials/batch.php
создание пресета
http://www.picturecode.com/tutorials/global_presets.php

Re[DmZ]:
Кстати, хорошо.
Цитата:
от: KW
Вывод: превьюшки позволяют кликнув на них почти без танцев с бубном посмотреть любую понравившуюся вотографию в брльшом или даже полном размере, а не понравившиеся не смотреть вовсе.

Превьюшки мешают, место занимают. Лучше включать ссылки. Кто захочет — тот кликнет. Даже лучше чтобы они были просто текстом. Кто захочет — выделит, скопирует, откроет новую вкладку, вставит и нажмёт ентер. Ещё лучше говорить: посмотрите у меня в профиле во фликре, я там новое фото выложил. Смотрите не последнее, а перед этим.
А по поводу технического форума… У нас сейчас 1000 страниц. Как Вы думаете, сколько бы их было, если бы была только ПОЛЕЗНАЯ информация? 2 страницы, и комменты были бы закрыты. Это был бы не форум. Чего долго мусолить полезные сведения.
А значит, если бы было хотя бы страниц 10, а тем более 100, всё остальное было бы — сплошные флэймы кэнон полнокадр против никона полнокадра и попытки переть со своей самооценкой на других. А фотографии-то что разглядывать. Тем более, с кофеварки и тостера неудобно смотреть даже со ссылками, а тем более с превьюшками. У кого-то всё ещё экран 4 на 4 точки!
Понимаете, если Вы хотите сделать удобно разным людям, то исходите не из того, что кого-то чучуть раздражает, а представляйте себе процесс. Предположим, на какой-то странице фотографии выложены. В нескольких постах больше одной, в остальных по одной.
Превьюшки:
Вы заходите на страницу,
кликаете по превьюшке,
переходите, смотрите,
закрываете,
кликаете по превьюшке,
переходите, смотрите,
закрываете,
кликаете по превьюшке,
переходите, смотрите,
закрываете,
кликаете по превьюшке,
переходите, смотрите,
закрываете,

кликаете по превьюшке,
переходите, смотрите,
закрываете.
(Повторить 25 раз.)

Изображения 900 точек:
Проматываете страницу, кликаете раза два, если Вам кажется, что есть более мелкие детали.
Если Вам неинтересны фотографии вообще, отключаете графику, либо проматываете быстрее.
}{стоs - Отель Роял на Патонге
Re[otak1]:
.
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610

Поделился в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.