Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 20061 - 20080
Re[suntale]:
народ, а поделитесь кто нить фотониндзей "рабочей"
Re[ZevS]:
от:ZevS
Убого. Дело не в комплексах, а в удобстве просмотра. Лично я никогда не кликаю на мелкие карточки что бы посмотреть полноразмер. И не буду кликать. Думаю меньше чем 900px по большей стороне в эру двадцатичетырех дюймовых мониторов публиковать глупо. Как и смотреть фотки со телефона.Подробнее
+1
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Подавляющее большинство мониторов имеет разрешение как минимум 1280×1024 поэтому для комфортного просмотра рекомендуемое разрешение фотографий 1200 пиксел по длинной стороне. В конце концов тем кому не интересны фотографии (надеюсь таких все таки меньшинство здесь) или испытывают проблемы с трафиком или скоростью и-нета могут заблокировать просмотр картинок в браузере (это стандартное решение). Остальным картинки нравятся и нужны. И не зачем ограничивать комфортный просмотр. Даже например на "техническом" форуме художников обсуждающих состав красок смешно говорить об этом не иллюстрируя свои рассуждения картинками.Подробнее
+1
Re[DmZ]:
от: DmZ
Как раз одна не влезла. Эксперименты с размером фот:
Ну это уже совсем грубо. Запрещенный приём. Ваши графичные фото и в размере с пол-открытки смотрятся хорошо.
(Хорошенько подумав) Хотя я щелкать и увеличивать не стал, так что именно эта фотография для меня так и осталась очень маленькой.
Re[suntale]:
Ну хорошо. Сайт получился художнический. Ну согласен. Тогда и правда можно смотреть фотки как раз на экран. Но есть же люди и с техническим интересом. Для них нужен полноразмер 1:1. Тогда давайте эти технические фото подавать именно маленькой превьюшечкой. Они не будут отвлекать большинство художников. Они будут знать что это не для них.
Re[suntale]:
Вот смотрю, в других темах, народ не заморачивается размерами и пр. "актуальными" вопросами фотографии. Делятся своими снимками, подсказывают, критикуют. Видно тут уже все и так ясно. Осталось проголосовать о размере выставляемых снимков или решить нужно ли вообще их постить. Есть правила, а уж размер и способ, пусть решает каждый сам для себя. ИМХО.
Re[Stas-79]:
от:Stas-79
С нового года предлагаю прекратить постить фото на пол страницы .
Постить превью со ссылкой на страницу !
Под каждой фотографией в галереи есть Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ
5 пункт .Подробнее
ага. и текстовые сообщения не больше 100 буков...не чаще 2ух раз в неделю.
честно говоря выглядит как:
"героически создаем себе трудности,потом героически их преодолеваем"
Re[suntale]:

Re[All]:
Кликать по превьюшкам или нет - каждый решает сам. Позиция типа "не хочу и не буду" тоже позиция, на мой личный взгляд не самая удачная.
Выкладывать 1200 по длинной стороне не позволяет форум (жаль), это с одной стороны. С другой стороны далеко не каждую фотографию хочется смотреть хоть сколь-нибудь большую.
В итоге. Выкладывать здесь фото в полном размере не получится, смотреть обрезанные пусть даже и не очень сильно иногда досадно. Досадно, что нет полноразмера. Вот фото с деревом чуть выше с удовольствием посмотрел бы в полном размере, а не могу.
Вывод: превьюшки позволяют кликнув на них почти без танцев с бубном посмотреть любую понравившуюся вотографию в брльшом или даже полном размере, а не понравившиеся не смотреть вовсе.
Все МЛМ.
Выкладывать 1200 по длинной стороне не позволяет форум (жаль), это с одной стороны. С другой стороны далеко не каждую фотографию хочется смотреть хоть сколь-нибудь большую.
В итоге. Выкладывать здесь фото в полном размере не получится, смотреть обрезанные пусть даже и не очень сильно иногда досадно. Досадно, что нет полноразмера. Вот фото с деревом чуть выше с удовольствием посмотрел бы в полном размере, а не могу.
Вывод: превьюшки позволяют кликнув на них почти без танцев с бубном посмотреть любую понравившуюся вотографию в брльшом или даже полном размере, а не понравившиеся не смотреть вовсе.
Все МЛМ.
Re[suntale]:
У форума есть хозяин. Как скажет - так и будет. А голосования и токшоу ни к чему.
Re[otak1]:
от:otak1
Ань, а Вы знаете сообщество fujifilm-x.ru? Заходите!
Винничко, и Вы тоже!
Дмитрий_В_С, ttr225, Виталий Тарабрин, leonid47, вас тоже касается!
Boris-LV, а Вы там, по-моему, есть, если не ошибаюсь?Подробнее
Это по делу.
Re[suntale]:
Господа ,заметил тут такую фишку в fuji x-e2 .Когда листаю фото и доходит до последней фотографии отснятой,то дальше пишет "?ошибка чтения " .Так и должно быть или это в настройках меняется где-то ?
Re[DmZ]:
от:DmZ
Как раз одна не влезла. Эксперименты с размером фот:Подробнее
Ваши фото, как всегда, совершенны. Могли бы и полноразмер дать по ссылке. Вроде, этот вид на бухту из-под сосны уже был, но в другое время года...
Научите, как вручную в Ниньзе ХА убирать.
Пакетная обработка в Ниньзе есть, но как создать и применить к пакету свой пресет?
Думаю, это интересует всех, кто хочет получать от Х-Транс максимальный результат.
Дисторсия на 18мм китозума корректируется просто, определил экспериментально, ориентируясь по сетке:
в разделе "Дисторсия и геометрия" тянем ползунок Pincusion/barrel correction на 50 единиц, применяем и получаем ровные края кадра:
4. BBcode — превью со ссылкой на картинку

ЗЫ: Простите, что не слетал на Мальдивы, чтобы снять пару новых тестовых кадров.
Заметьте, раньше вопросов об ограничении размеров фото не возникало, т.к. участникам хватало культуры, самоцензуры, и постили в 99% действительно что-то заслуживающее внимания.
Сейчас некоторым флудерам можно было бы бан дать за множество бессмысленных постов, как в ICQ, с прицепленной фоткой ниочём.
И мысли вслух: в подворотнях Лос-Анджелеса уже наверное вздрагивают и негры преклонных годов, узнавая супругу и сына Абсолютика. Впрочем, дело хозяйское...
Re[Вадим Зайцев]:
от:Вадим Зайцев
Господа ,заметил тут такую фишку в fuji x-e2 .Когда листаю фото и доходит до последней фотографии отснятой,то дальше пишет "?ошибка чтения " .Так и должно быть или это в настройках меняется где-то ?Подробнее
подобное было у меня в x100s,думал,что может когда-то камеру выключил во время сохранения фото или батарейка села...потом при перепрошивке форматнул карточку в аппарате,с того времени полет нормальный ;)
Re[Pasha8610]:
от: Pasha8610
на форточки полно на торрентах,даже portable попадалась.на OS X не нашел ни одной
Re[suntale]:
Эврика, обучающая программа по Ниньзе, прошу ОТАК1 занести в ФАК(протокол):
http://www.picturecode.com/tutorials/index.php
пакетная обработка
http://www.picturecode.com/tutorials/batch.php
создание пресета
http://www.picturecode.com/tutorials/global_presets.php
http://www.picturecode.com/tutorials/index.php
пакетная обработка
http://www.picturecode.com/tutorials/batch.php
создание пресета
http://www.picturecode.com/tutorials/global_presets.php
Re[DmZ]:
Кстати, хорошо.
Превьюшки мешают, место занимают. Лучше включать ссылки. Кто захочет — тот кликнет. Даже лучше чтобы они были просто текстом. Кто захочет — выделит, скопирует, откроет новую вкладку, вставит и нажмёт ентер. Ещё лучше говорить: посмотрите у меня в профиле во фликре, я там новое фото выложил. Смотрите не последнее, а перед этим.
А по поводу технического форума… У нас сейчас 1000 страниц. Как Вы думаете, сколько бы их было, если бы была только ПОЛЕЗНАЯ информация? 2 страницы, и комменты были бы закрыты. Это был бы не форум. Чего долго мусолить полезные сведения.
А значит, если бы было хотя бы страниц 10, а тем более 100, всё остальное было бы — сплошные флэймы кэнон полнокадр против никона полнокадра и попытки переть со своей самооценкой на других. А фотографии-то что разглядывать. Тем более, с кофеварки и тостера неудобно смотреть даже со ссылками, а тем более с превьюшками. У кого-то всё ещё экран 4 на 4 точки!
Понимаете, если Вы хотите сделать удобно разным людям, то исходите не из того, что кого-то чучуть раздражает, а представляйте себе процесс. Предположим, на какой-то странице фотографии выложены. В нескольких постах больше одной, в остальных по одной.
Превьюшки:
Вы заходите на страницу,
кликаете по превьюшке,
переходите, смотрите,
закрываете,
кликаете по превьюшке,
переходите, смотрите,
закрываете,
кликаете по превьюшке,
переходите, смотрите,
закрываете,
кликаете по превьюшке,
переходите, смотрите,
закрываете,
…
кликаете по превьюшке,
переходите, смотрите,
закрываете.
(Повторить 25 раз.)
Изображения 900 точек:
Проматываете страницу, кликаете раза два, если Вам кажется, что есть более мелкие детали.
Если Вам неинтересны фотографии вообще, отключаете графику, либо проматываете быстрее.
от: KW
Превьюшки мешают, место занимают. Лучше включать ссылки. Кто захочет — тот кликнет. Даже лучше чтобы они были просто текстом. Кто захочет — выделит, скопирует, откроет новую вкладку, вставит и нажмёт ентер. Ещё лучше говорить: посмотрите у меня в профиле во фликре, я там новое фото выложил. Смотрите не последнее, а перед этим.
А по поводу технического форума… У нас сейчас 1000 страниц. Как Вы думаете, сколько бы их было, если бы была только ПОЛЕЗНАЯ информация? 2 страницы, и комменты были бы закрыты. Это был бы не форум. Чего долго мусолить полезные сведения.
А значит, если бы было хотя бы страниц 10, а тем более 100, всё остальное было бы — сплошные флэймы кэнон полнокадр против никона полнокадра и попытки переть со своей самооценкой на других. А фотографии-то что разглядывать. Тем более, с кофеварки и тостера неудобно смотреть даже со ссылками, а тем более с превьюшками. У кого-то всё ещё экран 4 на 4 точки!
Понимаете, если Вы хотите сделать удобно разным людям, то исходите не из того, что кого-то чучуть раздражает, а представляйте себе процесс. Предположим, на какой-то странице фотографии выложены. В нескольких постах больше одной, в остальных по одной.
Превьюшки:
Вы заходите на страницу,
кликаете по превьюшке,
переходите, смотрите,
закрываете,
кликаете по превьюшке,
переходите, смотрите,
закрываете,
кликаете по превьюшке,
переходите, смотрите,
закрываете,
кликаете по превьюшке,
переходите, смотрите,
закрываете,
…
кликаете по превьюшке,
переходите, смотрите,
закрываете.
(Повторить 25 раз.)
Изображения 900 точек:
Проматываете страницу, кликаете раза два, если Вам кажется, что есть более мелкие детали.
Если Вам неинтересны фотографии вообще, отключаете графику, либо проматываете быстрее.
Re[otak1]:
.
Re[Pasha8610]:
от: Pasha8610
Поделился в личку.