Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 1901 - 1920
Re[sergo55]:
знаменитая Лейка стоила бы не одну тысчу баков, а то что стоит на панасе - к лейке имеет отношение только весьма отдаленное.... только буковки купили японцы.... ни один из виданных мной УЗ (в т.ч. канон с панасом) не дает такой четкой картинки... а насчет цены - согласен, АППАРАТ от панаса стоит больше одного ОБЪЕКТИВА от токины....
Re[Arphen]:
совсем на макарону не похож...

уж скорее на колбасу....

уж скорее на колбасу....
Re[sergo]:
вот примерные цены на немецкую оптику Leica

И теперь скажите, какая оптика стоит на камере стоимостью 500-600 баков???

И теперь скажите, какая оптика стоит на камере стоимостью 500-600 баков???
Re[sergo55]:
от:sergo55
Кто вам такую макаронину повесил . ;)
С чего вы взяли что ваша Токина это шЫдевр в отношении Панаса ?
Глубоко заблуждаетесь ....
Давайте взглянем на параметры вашей Токины и объектива Панаса .
Объектив Панаса -это знаменитая Leica c параметрами ЭФР/светосила 35/2,8-420/3,7 .
Объектив Токина 28-200 (за счёт кроп-ф ЭФР 42-300 мм) - 42/3,5-300/5,3 .
Ну и что в глубокой .....сумке . :)Подробнее
Вы немного заблуждаетесь. Если объектив изначально рисует с меньшей ГРИП, то и его светосила может быть выше, без особого ущерба качеству.
Закон оптики - и вообще нечего не откуда не берётся и некуда бесследно не исчезает.
Т.е. если не брать в расчёт как матрица работает с такой светосилой, шумы могут и не 3 стопа отличаться, а меньше, но ГРИП именно будет отличаться на 3 стопа с кронутой ЦЗ и 4 (точнее +1/3 стопа с полнокадровой.
Т.е. эта хитрость с кропом подрузмевает геометрическую светосилу, которая во времена плёнки было бы не удобна и с понятием ЭФР вместе можно было бы использовать эквивалентную светосилу, по которой можно и ГРИП посчитать и экспозицию правильную.
Т.е. при оптике ФЗ-50 на плёнке 8х5,3 мм при заданной ИСО плёнки, нам бы пришлось экспозицию считать для объектива 35-420мм со с максимальной свесилой 11,0-16,0 . Довольно тёмненький зум. :)
И время экспозиции на плёнку тогда было правильным именно при эквивалентной светосиле.
На кропнутой ЦЗ (1,5) 18-200 3,5-5,6 эквивалентен 27-300 5,6-10,0
В эпоху электроники ИСО плёнки легко подменить усилением на матрице и как бы всё сравнять. Усиливать можно как угодно сильно, в ущерб шумам конечно и поэтому компакт на одноименном ИСО шумит сильнее. А толко от этой никакого, по ней не ГРИП не прикинуть, ничего. Реальные значения светосилы были актуально только для расчёта ГРИП и экспозиции.
Потому так недорого сделать светосильный объектив на компакт, даже такой ЗУМ. При большой ГРИП достаточно качества обработки обычных тёмных зумов.
Т.е. не реально извлечь из пары оптики-матрица(плёнка) новое качество снимков, манипулируя светосилой и ЭФР при уменьшенной площади - оно всё взаимосвязано законами оптики. Уменьшили площадь, таже светосила несёт меньшую энергию=информацию
Зря вы так думаете о хорошести ФЗ-50, как фототехники. Хоть Снегин и постоянно пытается это доказать.
УЗ с потребительской точки зрения - некоторое удобство и не более.
PS: Изменяюсь за оффтоп в ветке про фудж, но всё равно обсуждение свалилось к ФЗ-50 и как бы это вмешался в ваш диалог и 1981_kot
Re[Голубков Александр ]:
ниче не понял, но все равно спасибо...
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
Вы немного заблуждаетесь.
PS: Изменяюсь за оффтоп в ветке про фудж, но всё равно обсуждение свалилось к ФЗ-50 и как бы это вмешался в ваш диалог и 1981_kot
Отвечу коротко ...
Я редко когда заблуждаюсь и отвечу вот почему .
Преимущество оптики от Панаса состоит в том ,что геометрические размеры
линз значительно меньше чем размеры линз, которые стоят на кропнутыхзеркалках и
ещё меньше чем на зеркалках . Изготовление линз малого размера(диаметр) значительно дешевле ,чем больших , отсюда и значительно меньшая цена такого объектива,чем у зеркального.
В виду меньшей кривизны поверхности линзы (для Панаса) от такого объектива получают
разрешение в центре порядка 150лин\мм , в тоже время объективы зеркальных объективов(для плёночных, что у Кота) имеют среднее значение порядка 40-60лин\мм (возникают трудности с сведением лучей из-за большей кривизны(т к больший диаметр вх линзы объектива)).
Кроме разрешения меньший диаметр световой линзы имеет меньшие оптические искажения
такие как ХА и сферичка.
Теперь на счёт светосилы ....
За счёт кроп-фактора матриц , действительно, настоящее фокусное объектива значительно меньше,чем указывется ЭФР (35мм) , но светосила объектива никогда не была связана с размерами матрицы, она связана только с настоящим фокусным объектива и входной световой линзой,т е светосила или относительное отверстие равна D/f .
Легко подсчитать что при фокусном объектива 50мм и светосиле(отн отверстие) 1:2
диаметр входной световой линзы равен 25мм .
Шумит , во-первых,пиксель матрицы , и чем больше пикселей,тем больше уровень шума(т к шум матрицы является суммированием всех пикселей) .Матрица зеркалки шумит меньше только из-за того что площадь пикселя у неё на порядок больше чем у компакта .
Так что сам имею объектив Лейка на Панасе ФЗ 28 и сравнивал его с большим количеством оптики для зеркалки и могу сказать , что оптика его очень хороша.
Re[1981_kot ]:
от:1981_kot
знаменитая Лейка стоила бы не одну тысчу баков, а то что стоит на панасе - к лейке имеет отношение только весьма отдаленное.... только буковки купили японцы.... ни один из виданных мной УЗ (в т.ч. канон с панасом) не дает такой четкой картинки... а насчет цены - согласен, АППАРАТ от панаса стоит больше одного ОБЪЕКТИВА от токины....Подробнее
Для вас что объектив на компакте , что на зеркалке получается одно
и тоже . ;)
А нет ... На компакте объектив получается значительно дешевле ,
чем на зеркалке . Почему ? Я это объяснил постом выше , но повторю ещё раз .
У компактной камеры диаметр линз очень мал в отличие от диаметра
линз на зеркалке . Отсюда и получается , что изготовление объективов
для компактов не составляет большого труда , а для зеркалки (ввиду
линз большого диаметра) требуются определённые составы стёкол(например, низкодисперсионные ) и большая точность изготовления
поверхности линз , чтобы не вылезали всевозможные оптические
искажения. Отсюда и вытекает существенная разница в цене объективов .
Для примера возьмём и подсчитаем диаметр входной линзы объектива компакта и зеркалки для получения ЭФР 100мм и светосиле 1:2 (2,0 ) .
Для компакта с Кф=6 получаем диаметр входной световой линзы всего
8,3 мм .
Для кропнутой зеркалки с Кф=1,5 соответственно около 35 мм .
Привожу пример аналогично неудавшегося снимка веточки с компакта-
мыльницы , название которой можете взглянуть . Снимок не обрабатывался (а надо развернуть на 90 градусов по часовой).
Разницы вашего снимка(имеется ввиду объект съёмки ) с хвалёной вами ЯПОНСКОЙ ОПТИКОЙ я что-то и не увидел . ;)
Re[Arphen]:
Мне одному кажется или фото Kot'a какие то мутноватые???
Re[Келевра]:
Не не не, не "кто здесь" а "о чем это они" :D
Re[Sillent]:
Я бы резкости кое где добавил - особенно на букашке
Про серийную - почитайте инструкцию - там вроде когда серийную делаешь - качество фоток снижатеся - не помню точно :(
Про серийную - почитайте инструкцию - там вроде когда серийную делаешь - качество фоток снижатеся - не помню точно :(
Re[sergo55]:
Отвечу коротко ...
Я редко когда заблуждаюсь и отвечу вот почему .
Преимущество оптики от Панаса состоит в том ,что геометрические размеры линз значительно меньше чем размеры линз, которые стоят на кропнутыхзеркалках и ещё меньше чем на зеркалках . Изготовление линз малого размера(диаметр) значительно дешевле ,чем больших , отсюда и значительно меньшая цена такого объектива,чем у зеркального.Подробнее
Я имел ввиду, что такой объектив качественно (по ГРИП и пропущенной энергии света) соизмерим с обычным тёмным зумом ЦЗ.
А светосила - параметр безразмерный, для удобства его и определили
действительно, как D/f, но смысл от него был там, где его использовали для расчёта экспозиции и ГРИП и было нормальное ФР.
Нам ввели ЭФР, а зачем оно на компакте и где прописано, кроме рекламы в инструкции это ЭФР?
Удобно маркетологам и рекламодателям озвучивать такие цифры и всего то.
На сайте панасоника даже такая реклама была для ФЗ-50, он = нескольким светосильным объективам на сумму 12000 $. Это же ложь, или точнее недоговаривание действительности)
Ведь снимок оценивается "качественно" и качественно он похож не на набор тех светосильных объетивов, а скорее на набор двух китов за 18-55IS за 3 т.р. и второго 55-250IS за 10т.р.
Параметр светосилы одинков был для одного класса оптики (для 35мм камер), на кропе, а тем более на компакте он при том же параметре, даёт совсем другой результат.
Какая же это светосила, если одинаково светосильные объективы рисуют разно световой энергией и разным рисунком проекции.
Хоть светосила и безразмерна, но приравнивать светосильный объектив компакта к стеклу 35мм техники не верно
Потому как светосила это D/f , а раз мы ушли от f к ЭФР т.е. f*кроп, то и результат мог бы быть D/(кроп*f)=1/(К*кроп)
Вот моя мысль была какой.
Т.е вы как бы приравнивали светосильную оптику компактов и 35мм камер, вот про что я имел ввиду, когда написал, что вы ошибаетесь. Это качественно разная оптика (светосила её качественно теперь не характеризует одинаково) и одно из качеств - это ГРИП и размытие, второе большая световая энергия (ес-но при привязке к размеру проекции).
Наверное написал много и читать такое будет в облом, но хотел донести свою мысль, с клавиатуры изложить её как то труднее, если не жестикулировать руками :)
А про 150 лин на мм, ну там же и матрица 8х5 мм и действительно по центру обеспечить высокое разрешение не так уж и сложно
Это данные с фотозоны для 18-200. По центру вытягивает по высоте кадр более 2600 лини, при 14 мм матрице кропа, вполне нормально
По краю откровенное мыло, никто особенно и не любит за это такие зумы 18-200. Это тест для 15 Мпкс ЦЗ кропа.

Re[shkafitch]:
Первое претендует на макро.
И дальнейшую обработку.
Второе - партизанское ,ещё пару немцев для композиции по деревьям развесить нормально бы было.А так в топку.
Третьё.... невкусное и бездушное какое-то... в топку
И дальнейшую обработку.
Второе - партизанское ,ещё пару немцев для композиции по деревьям развесить нормально бы было.А так в топку.
Третьё.... невкусное и бездушное какое-то... в топку
Re[sergo55]:
от: sergo55
Вы колбасу не видели :D
Смотрите.....
Так что у вас СТРУЧОК :D ...
Про макаронину ... , это я имел ввиду о том как говорят : Лапшу на уши повесили . ;)
У Вас что, свой магазин фототехники?
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Вы немного заблуждаетесь. Если объектив изначально рисует с меньшей ГРИП, то и его светосила может быть выше, без особого ущерба качеству...
...
Хоть светосила и безразмерна, но приравнивать светосильный объектив компакта к стеклу 35мм техники не верно
Потому как светосила это D/f , а раз мы ушли от f к ЭФР т.е. f*кроп, то и результат мог бы быть D/(кроп*f)=1/(К*кроп)
Вот моя мысль была какой...Подробнее
...
Для примера возьмём и подсчитаем диаметр входной линзы объектива компакта и зеркалки для получения ЭФР 100мм и светосиле 1:2 (2,0 ) .
Для компакта с Кф=6 получаем диаметр входной световой линзы всего
8,3 мм .
Для кропнутой зеркалки с Кф=1,5 соответственно около 35 мм...Подробнее
Пойду-ка я ОПЯТЬ мат.часть читать
Re[Ковальски]:
от:Ковальски
Первое претендует на макро.
И дальнейшую обработку.
Третьё.... невкусное и бездушное какое-то... в топкуПодробнее
У меня тоже пара сотен таких снимков. И дело не в том что фотки плохие, фотки нормальные. Просто все снимают одно и тоже. Тяжело найти оригинальную идею или снять редкий кадр.