Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[kon11]:
Цитата:
от: kon11
А jpg перевести в RAW можно? или это затруднительно.

Лучше наоборот ;) , а ещё лучше RAW в TIFF , а TIFF в джепег .
А так вы предлагаете из рубля десятку сделать :)
Re[kon11]:
Цитата:

от:kon11
Здравствуйте! Вот вопрос какой. Можно ли на S2000hd насадки какие нибудь ставить, я помню что Вы на олимпус SP-350 ставили самодельные насадки фотографировали луну. Ну луну окуляром можно фотографировать, а вот серьезные объективы приспособить можно или нет смысла, как Вы считаете?

Подробнее

Для Олимпуса можно, у него резьба металическая есть .
У S2000 даже под светофильтры ничего не предусмотрено , да и у
этого девайса и так зум достаточно приличный , куда более . Так что
не советую .
Вот очередная модификация Олика-350 с серъёзным светосильным зум-объективом 1.9\17-69 mm (имеющий одну и туже
светосилу на всех фокусных) . :)

Re[Rem666]:
Не думаю что лучи нагревают матрицу.... Ведь когда в детстве бумагу прожигали, превращали луч в точку, а объектив посылает на матрицу не точку а изображение (хоть и маленькое...)! плюс для прожигания нужно яркое солнце, а у восходящего (заходящего) лучи слабые холодные... Вот как у этого:
Re[Arphen]:
что то последние дней пять совсем скучно в ветке стало..... выложу свое, свеженькое, хоть поругают немного.... :D

p.s. скорее бы весна, зима достала............
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
Не думаю что лучи нагревают матрицу.... Ведь когда в детстве бумагу прожигали, превращали луч в точку, а объектив посылает на матрицу не точку а изображение (хоть и маленькое...)! плюс для прожигания нужно яркое солнце, а у заходящего лучи слабые холодные... Вот как у этого:

Подробнее

точка которой детишки жгут бумагу через лупу есть ничто иное, как сфокусированное на бумаге солнце, так что я бы на вашем месте не был так уверен
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
.. скорее бы весна, зима достала............

Вы что такое говорите :) , ведь тогда многие без гаражей для
автомашин останутся :( . Смотрите как симпатично смотрится снеговая ракушка
Re[Arphen]:
вспомните: близко лупу поднесешь к бумаге, видно перевернутое изображение, отнесешь дальше, изображение превращается в точку и начинает жечь.... а на матрицу падает именно изображение...
Re[1981_kot]:
Цитата:

Не думаю что лучи нагревают матрицу.... Ведь когда в детстве бумагу прожигали, превращали луч в точку, а объектив посылает на матрицу не точку а изображение (хоть и маленькое...)! плюс для прожигания нужно яркое солнце, а у восходящего (заходящего) лучи слабые холодные...

Подробнее

прямые солнечные лучи могут убить матрицу, не из-за нагрева
Re[Arphen]:
полазил по инету, многое прочитал, большинство утверждает что солнце не нанесет вреда, вот одно из мнений:
taler "Светочувствительный элемент матрицы не дает ток, а накапливает заряд, который потом считывается, попутно подвергаясь усилению.
Поэтому ни о каком выделении тепла в проводнике не может быть и речи - в момент экспонирования ток в фотоприемнике не течет. Естественно, что емкость фотоприемника не безгранична, и существует (и весьма легко достижим при съемке) максимальный заряд, который он может накопить (именно отсюда проистекает понятие динамического диапазона матрицы). Этот максимальный заряд не настолько велик, чтобы можно было говорить о каких-то повреждениях, тем более тепловых - на самом деле он настолько мал, что требуется весьма нехилое его усиление хотя бы для того, чтобы он мог быть считан.
Так что в целом токи, которые протекают в схеме матрицы (а это, в общем-то, довольно сложная микросхема, некоторые из которых, а именно CMOS, даже делаются по той же технологии, что и, скажем, процессоры) весьма невелики при любых условиях. Проблема перегрева матриц и вправду существует, но ведет она не к повреждению матрицы, а к повышенному уровню теплового шума, и связана не с высоким уровнем освещенности, а с токами сброса (это одна из причин, почему матрицы зеркалок шумят меньше матриц компактных камер - ибо в последних считывание и, соответственно, сброс происходят не один раз за один кадр, а множество раз еще в процессе визирования, когда матрица используется как чувствительный элемент видоискателя).

В общем, примерно так. Во всяком случае, насколько мне известно"
Fujifilm s2000HD (s1500)
1981_kot
[quot]скорее бы весна, зима достала............[/quot]
скоро слякать всякая начнется - это еще хуже зимы :(
[quot]выложу свое, свеженькое, хоть поругают немного.... [/quot]
у вас ХА вроде прогрессирует... реально ужасно поганит фоты

sergo55
я всё же не понимаю как работает ваш аппарат... вот этот большой "обьектив" он как зафикирован? на родном обьективе? или это олик с возможностью сменной оптики?
а еще примеры фото на максимальных и минимальных фокусных можно? просто интересно...

[quot]Смотрите как симпатично смотрится снеговая ракушка[/quot]
а по мне так отличная горка... только водой осталось полить :D

за фот последние дни почти не брался, выкладывать особо не чего
в инс-те были важные дела, да еще и "дядей" стал

вот недавно случайно зашел в школу... по моему ничего не изменилось с того времени :?

просто капельки...

Люди!!! Выкладывайте фото, вы боитесь что ли, что их закритикуют? Неужели за месяц ничего интересного не сняли? :D
Re[1981_kot]:
Цитата:

что то последние дней пять совсем скучно в ветке стало..... выложу свое, свеженькое, хоть поругают немного.... :D

p.s. скорее бы весна, зима достала............

Подробнее

В жизни не подумал бы что с фуджа картинка
Re[wild-wild east]:
вот Вам истинный +
Fujifilm s2000HD (s1500)
[quot]В жизни не подумал бы что с фуджа картинка [/quot]
а поконкретней?
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
В жизни не подумал бы что с фуджа картинка

ХА просто "супер", вся палитра радуги
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

А что тогда скажете о левом снимке?
Это почти как с кэнона. ХА мин. , шумов мало, жепег нормальный.

Ну да - не фзписят конечно
;)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Он уже про ХА знает , но всё равно их в упор не видит :)
Re[Rem_666]:
Цитата:

от:Rem_666

sergo55
я всё же не понимаю как работает ваш аппарат... вот этот большой "обьектив" он как зафикирован? на родном обьективе? или это олик с возможностью сменной оптики?
а еще примеры фото на максимальных и минимальных фокусных можно? просто интересно...

Подробнее

Данный фотик остаётся без изменения ,в нём имеется металическая резьба(для накручивания всяких насадок с светофильтрами ).Вот я её и использую для подключения
различных объективов (от мала до велика по габаритам).Получается таким образом
трансформер ,а снимки могу получать как макро ,так и теле с 1,5-2 км.
Вот несколько типов трансформера фотика как в разобраном так и в собраном виде.
Снимки с этих девайсов уже здесь постил на форуме.Могу ещё раз выложить ,но эта же
тема про Фуджи ....

Re[sergo55]:
а какой смысл их видеть, они есть и с этим надо смириться......
Re[Arphen]:
вот еще несколько снимков на тему заката:
Re[Veres]:
возьми Фудж, и сними лучше, без ХА.... тогда и будешь свою ...... раскрывать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта