Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[1981_kot]:
Вот пару фоток с открытия.

Fujifilm s2000HD (s1500)
1981_kot
будте адекватнее...
вот вы вроде офисный, а так агрессивны...

sergo55
[quot]Могу ещё раз выложить ,но эта же
тема про Фуджи ....[/quot]
да я поищю в "Сообщениях" да и всё... а то Кот может перенервничать... :D

Oversun
вай, панорама неплоха (со штатива?) я даже не с первого раза заметил месте слепки... рассказывайте как делаете... надо будет попробовать...
ну а если придиратся тогда iso800 многовато... можно было и на 400 если штатив

Еще раз к вопросу о резкости...
Вот 3 фото с разной резкостью...
для примера...
просьба оценить какая лучше и еще раз определится для какой съемки пригоднее использовать допустим: макро/пейзаж/портрет/архитектура/в условиях плохой освещенности

я думаю параметр "Сильная" лучше вообще не использовать
Re[Arphen]:
меня уже с обвинениями в умышленном образовании ХА поддостали... Вот что подчерпнул в инете:
Козьма Прутков
О ХА можно с уверенностью говорить только в том случае, если они заметны на фоне, не переэкспониронном ни в одном цветовом канале.
Поэтому проверять наличие и степень ХА необходимо на немного недодержанном снимке (скажем, уровни необработанного Jpeg снимка в каналах R,G,B не превышают 240 из 255).
240 - потому, что при достижении насыщения ячейки срабатывает защита от блуминга, и уровень сигнала в переэкспонированном канале оказывается ниже максимально возможного (загиб характеристической кривой до 240-250). При том, что сигнал в недоэкспонированном канале может оказаться выше, так как насыщение еще не произошло (вплоть до 255).

Для сомневающихся: как только Вы сняли снимок, на котором получили обилие "ХА", снимите еще один с отрицателньной экспокоррекцией на ступень или две. Те участки, где кайма осталась - это действительно, ХА объектива. Там, где они исчезли - результат передержки и насыщения ячеек.
Если есть возможность снять RAW - еще лучше. Достаточно посмотреть уровни цветовых каналов, скажем, при линейной конвертации в TIFF на самой кайме и прилегающих к ней пересвеченных местах.
Fujifilm s2000HD (s1500)
Fujifilm s2000HD (s1500)
[quot]меня уже с обвинениями в умышленном образовании ХА поддостали... Вот что подчерпнул в инете:
Козьма Прутков[/quot]

КОЗЬМА (ПЕТРОВИЧ) ПРУТКОВ — Яндекс.Словари
КОЗЬМА (ПЕТРОВИЧ) ПРУТКОВ, вымышленный персонаж, «авторская маска», персонифицированный псевдоним, объединивший ряд сатирико-юмористических произведений А.К.Толстого (1817-1875)

:D :D :D

[quot]Если есть возможность снять RAW - еще лучше[/quot]
так снимайте в RAW
:cannabis:
Re[Rem_666]:
да я не офисный: я и на стройке работал, и в кабинете.... просто не выношу когда кто то делает выводы, сам не попробовав........
Re[Rem_666]:
да я понимаю что козьма - это неудачный псевдоним.... но человек дело пишет.....
Re[Rem_666]:
инструкция говорит: сильная - для архитектуры, станд - для всего, и слабая - для портретов... в принципе я согласен!!!!
Re[Rem_666]:
Цитата:

от:Rem_666

Oversun
вай, панорама неплоха (со штатива?) я даже не с первого раза заметил месте слепки... рассказывайте как делаете... надо будет попробовать...
ну а если придиратся тогда iso800 многовато... можно было и на 400 если штатив

Подробнее

Нет панорама с рук снята в 2 захода под разным углом по 9 фоток за раз.
Потом в autopanopro склеивал, она корректно обрабатывает людей которые бродили по магазу (на понораме их нету, на фотках есть) и разницу освещения.
Re[]:
sergo55
Большинству людей все эти ваши ХА (впрочем как и шумы) нисколько не заметны и не интересны..... вот пример моего диалога с товарищем:

Константин Яр.... (23:16) : ты на моих фото хроматические аберрации заметил??? меня на форуме с этими аберрациями достали... посмотри те фото где ветки на фоне неба.... видишь края синим или желтым отдают......
Евгений С...... (23:20) : Пошли всех на
Константин Яр.... (23:20) : в принципе и на других тоже... где контраст светлого и темного..........
Евгений С...... (23:20) : По мне все нормально
Константин Яр.... (23:21) : попробуй увеличить до 200%......
Евгений С...... (23:21) : зачем?
Константин Яр.... (23:21) :попробуй и все.........
Евгений С...... (23:23) : ну и че
Константин Яр.... (23:23) :видишь синий цвет пробивает???
Евгений С...... (23:23) :немножко
Константин Яр.... (23:23) :еще увеличь...... а иногда и желтый... или красный....
Константин Яр.... (23:24) :это и есть один из основных критериев в цифр фотографии........... еще конечно уровень шумов и резкость.........
Евгений С...... (23:25) : да мне пох
Евгений С...... (23:25) :красиво и все
Константин Яр.... (23:25) : шум видишь???
Евгений С...... (23:26) : не вижу
Константин Яр.... (23:26) : .....наличие разноцветных вкраплений на однородных (по цвету) фонах (или предметах)..... мой фот дает снимки размером 120х90см (примерно 6 мониторов)... при таком масштабе все просматривается.....
Евгений С..... (23:28) :ладно не парься
эти дефекты заметны лишь при пристальном рассмотрении на большом увеличении!!!!!! для таких любителей как большинство из нас - фотки в самый раз!
Re[sergo55]:
да ладно сказки рассказывать.... мыльницы даже с простым объктивом от зенита резкость не ловят, не говоря уже про телевики.... зеркалкой снимаете, так и признайтесь......
Re[sergo55]:
...я даже просто насадку к фуджу приматывал - бесполезно... макро снимает хорошо, а чуть больше метра - все труба!
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
да ладно сказки рассказывать.... мыльницы даже с простым объктивом от зенита резкость не ловят, не говоря уже про телевики.... зеркалкой снимаете, так и признайтесь......

Снимите зеркалом такое :)

Муха снизу

Муха боец ,с бивнем и когтем

На счёт дальнего растояния , вот выдержки из моих постов (выкладываю чтобы долго не искали).
Снимки ничем не обрабатывал , закачивал с карты памяти через радикал на форум .
Вот так снимает мыльце плюс дополнительная фотооптика.

......Выдался сегодня солнечный денёк , решил попробовать другой объектив ТАИР-3А

Тот же кран на ТАИР-3А.

Теперь решил поснимать подальше ,выбрал объекты в районе 1,5 и 2,5км.

1-Снимок на ТАИР-3А расстояние 1,5км (выделеное красным кругом на фото выше)
2-Снимок этого же места на ЗМ-5СА
3-Снимок на ЗМ-5СА 1,5км(выделеный синим кругом)
4,5-Снимки на ЗМ-5СА на расстоянии 2,5км (отмечено зелёным кругом) расстояние измерил по спутниковой карте
4-Камушек
5-Рыбаки , На дереве можно увидить -ДИЧЬ с 2,5 км :)

У кого не откроются снимки 1 и 2 с разрешением 2592х1944 привожу эти снимки с раз-ем 1600х1200

Снимок спутниковой карты

НУ И ГДЕ СКАЗКИИИИИ !!!!!!!!!

Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
...я даже просто насадку к фуджу приматывал - бесполезно... макро снимает хорошо, а чуть больше метра - все труба!

Нужно не приматывать , а расчитывать и выполнять все используемые детали на станке .

Продолжение.....
ещё один пост
..........................

Для съёмки выбрал строительный кран на растоянии 600-700 метров и получил снимки :

1-Мыльница 1х
2-Мыльница 3х
3-ЗМ-5СА + мыльница_Увеличение 21крат умноженное 1х мыльницы
4-ЗМ-5СА + мыльница_Увеличение 63крат умноженное 1х мыльницы
5-ЗМ-5СА + мыльница_Увеличение 63крат умноженное 3х мыльницы

Съёмка велась в пасмурную,ветрянную погоду,с проблеском Солнца,ближе к вечеру.
Телезум + Мыльница были установлены на штатив и снимки были сделаны с паузой 10 сек после
нажатия спусковой кнопки фотоаппарата.Сначало объективом настроился на резкость приблизительно ,а автофокусировка мыльницы
подстроилась окончательно . Автофокус мыльницы работает только при достаточном освещении( выдержках 1\50-1\100сек) ,
при выдержках более 1\20сек надо переходить на ручную фокусировку (в мыльнице устанавить на бесконечность ).

Все снимки не обработаны и приведены к одному размеру 1000х750 .Вот что получилось

Вот рамер снимка 1600х1200:
1_(ЗМ-5СА + мыльница_Увеличение 21крат умноженное 1х мыльницы).
2_(ЗМ-5СА + мыльница_Увеличение 63крат умноженное 1х мыльницы).
3_(ЗМ-5СА + мыльница_Увеличение 63крат умноженное 3х мыльницы).

Вот и получился гиперзум всей системы ЗМ-5СА+мыльница с изменением кратности 9
(3 телезум и 3 мыльница),т.е. 21х-189х.

Для ТАИР-3 соответсвенно получаем 12,5х-112,5х.
Для Юпитер-37А - 5,6х-50х.

Маленькая Селена также вышла из данного девайса

Так что Кот... , есть такие слова(дедушка Ленин)- Учится и ещё раз учится !

Fujifilm s2000HD (s1500)
Вот за что я не люблю этот радикал...
Сижу уже минуты 3 жду когда он заработает чтоб посмотреть полно размеры...
Re[sergo55]:
Вы всегда отличались хамством и пренебрежением культовой камеры FZ-50

А примеры ваших фоток оставьте для себя подобных

Я приводил на этом форуме много фоток в полноразмере на разных зумах и диафрагме, в том числе и тестовых таблиц где все сразу видно.

И никто из владельцев новых ультразумов, не то чтобы улучшить, а даже приблизится не смог к оптике FZ-50

Я не идеализирую FZ-50, но надо уметь ее использовать
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Я приводил на этом форуме много фоток в полноразмере на разных зумах и диафрагме, в том числе и тестовых таблиц где все сразу видно.

И никто из владельцев новых ультразумов, не то чтобы улучшить, а даже приблизится не смог к оптике FZ-50

Я не идеализирую FZ-50, но надо уметь ее использовать

Подробнее

Я помню ваши мыльные открытки и луны и самолётика с вашего хвалёного вами УЗ 50-ки . У меня с панаса 28-го и то лучше получилось. Вы также не смогли доказать снимками что ваша 50-ка снимает лучше моего Фуджика 6500 (полноразмеры которые
я выкладывал в противовес вашим). Оптика у вашего Панаса хоть и не
плохая (действительно одна из лучших),но её галимый джепег панасовский .... , который вы постоянно правите в фотошопе ,
чтобы получить ,как вы выразились , ШЫДЕВРЫ настенного размера ;)
И пора уже кончать пиарить свой шумный , здоровенный никому не нужный панас фз50 в каждой теме . Здесь тема про Фуджик ....

P.S.Задайте вопрос людям -что бы они взяли Панас 50 или Фуджик 6500,
ответ будет однозначным - ФУДЖИК !
Единственно с чем я с вами соглашусь это с тем , что каждый фотик
надо уметь использовать ...
Интересно также узнать про какое хамство вы говорите :?:
Вы явно перепутали меня с зеркальным отражением в вашей квартире :P
Одним словом-Дитё вы ещё со своими обидами и амбициями .

Fujifilm s2000HD (s1500)
sergo55
Посмотрел фотки... расстояние офигеть...
на самых максимальных правдо уже видна замыленность...
но для таких расстояний это наверное оправдано...

в окна наверное классно подглядывать :D

сижу курю кальян... немогу красиво дым сфоткать...
кальян правда уже кончается... и всё видел шикарные красивые фото дыма... как такие получить не знаете? :P
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

А примеры ваших фоток оставьте для себя подобных

Ну , да вы у нас особенный , не как все , смотрите на нас свысока через
индивидуально выточенные по заказу стёкла очков . ;)
Да ,видно сильно вас задел Кот... сказав в ваш адрес пару ласковых слов ... :)
Не надо забывать что это также технический форум и снимки здесь выкладывают технического уровня (без всякой там обработки в ФШ).

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Нснимки здесь выкладывают технического уровня (без всякой там обработки в ФШ).

:cannabis:
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666
sergo55
Посмотрел фотки... расстояние офигеть...
на самых максимальных правдо уже видна замыленность...
но для таких расстояний это наверное оправдано...

Это мыльность в основном вызвана смещением массы воздушных потоков
на расстоянии 2,5 км. На 1,5 км можно различить номера подъёмника . На растоянии 1 км отлично виден номер авто .
С резким объективом Юпитер-37А получал снимки на 18х-20х значительно резче и менее шумные чем с того же панаса фз28 на зуме
18х (брал одинаковые ЭФР) , а оптика панаса 28 считается лучшей среди УЗ (немного проигрывает оптике панаса Вереса только по светосиле на длином конце ) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта