Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[sergo55]:
да ладно из себя миссию корчить........ обработать я могу не хуже вашего, с ФШ уже лет 6 на ты.......... Спецом выкладывал снимки прям с фуджа.....
Re[sergo55]:
так Вы не ответили, есть улучшения????
Re[zhen83]:
от: zhen83
эмблемка снята на авто ток на таком расстоянии сфокусировалось, а на ручном гораздо ближе )
Чтобы ближе бы было на автофокусе надо макро включать, иногда даже помогает на полном зуме более точно сфокусироваться.
Re[Oversun]:
меня поругайте пожалуйста..... я наверное больше всех фото ставлю......
Re[Rem_666]:
от:Rem_666
[quot]
в таких случаях исли нужно сфокусироваться на нужной детали например на проволочке следовало поместить её в центр кадра - дыбы дать понять АвтоФокусу что должно быть "резким" а что может отойти на задний план... и зажать наполовину кнопочку спуска то есть зафиксировать фокус... ну а дальше если необходимо произвести кадрированиеПодробнее
В 2000 модели есть режим фокус по кадру, в нем можно выбрать на что фокусироваться фотику.
Re[Oversun]:
нету такого режтма... есть только средневзвешенный, одиночный и ручной.....
Re[Oversun]:
пардон, есть по кадру.... но я думаю что это все таки по среднему фокус.... центральный именно по центру кадра.....
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
так Вы не ответили, есть улучшения????
Чего улучшения ?
Вам все тут говорят -меньше резкости и насыщенности (все последнии снимки ,которые вы сняли когда гуляли , пестрят цветовым шумом .
А у вас стоит ИСО100 и погода солнечная , дневная ) . :(
Re[1981_kot]:
от:1981_kot
будет нормально, я печатал 20х30... правда не панорамы, но тоже с фуджа!!! Вот что подумалось: если со штатива снять две-три фотки и по длине склеить в панораму можно, то почему нельзя то же самое сделать с 4-мя или 6-тью фотами... Тогда и детализация будет отличная!!!Подробнее
Можно, я так делал. Панораму можно снимать как угодно , горизонтальную вертикальную и вертикальногоризонтальную и потом все это клеить в одну фотку.
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
пардон, есть по кадру.... но я думаю что это все таки по среднему фокус.... центральный именно по центру кадра.....
Все там есть по кадру, я проверял, выбираешь область на которой фотик будет фокусироваться если объект не в центре кадра и дето сбоку, выбираешь этот режим и стрелочками подводишь кавдратик к тому месту где нужен фокус. попробуй.
Fujifilm s2000HD (s1500)
[quot]Все там есть по кадру, я проверял, выбираешь область на которой фотик будет фокусироваться если объект не в центре кадра и дето сбоку, выбираешь этот режим и стрелочками подводишь кавдратик к тому месту где нужен фокус[/quot]
а не легче как я говорил с "Блокировкой фокуса"? :D
а не легче как я говорил с "Блокировкой фокуса"? :D
Re[Rem_666]:
Ну как бы это 2 разные вещи
Re[Arphen]:
Oversun
ну так и в чем разница?
ну так и в чем разница?
Re[Rem_666]:
В том что при блокировке фокуса и переноса его на другую часть кадра возможна неточность фокусировки, так ка ты двигаешь камеру, а в фокусе на кадре камеа неподвижна
Re[1981_kot]:
от:1981_kot
sergo55: ...работа над ошибками...![]()
С домиком вообще труба, и объектив прикрывал, и на разных настройках щелкал - все равно синева пробивает... Вот самый приличный из всего что получилось.......Подробнее
А зачем вам снимок в таком размере, уменьшите его до экранного размера и всё хорошо будет, где-то так.

Re[Doktor Alex]:
вот и я про то же.... нафига выводить на экран треть фото (100% размер фотографий с фуджа) и искать шумы, ХА и т.п. Размера экрана (30х40 см) вполне будет достаточно.....
Re[sergo55]:
да куда меньше.... я посл время только на "станд" резкости снимаю... а насчет насыщенности - это не изменить... на крайний случай есть ФШ.....
Re[Oversun]:
если стоит режим "Одиночный", я думаю при сдвиге камеры фокус не меняется.... Поробовал по Вашему - в принципе разницы особой не вижу....
Re[Arphen]:
скажите, а кто нибудь пробовал прицепить на данный фудж бленду или насадку??? по моему реально сделать на них уплотнители, типа как на крышке.... И если на него фотонасадку 1,7х насадить, будет снимать на ФР=714 или нет, знает кто????