Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Rem_666]:
Дык от туда резюмировал. Тока узнал. И разницу между дифракцией и дисперсией то же
Re[Rem_666]:
я ни в коем случае не хотел Вас обидеть, посто при фотографировании через стекло, возможны и не такие эффекты.... может вы и правы..... определение я нашел быстро, просто сначала смотрел в словаре на данном сайте, и не найдя переспросил Вас! если честно, не нравится как фудж снимает закат, солнце, восход...... прежние мои автоматы уверенне картинку держали...Может по весне, путем проб и ошибок, получится лучше!
Fujifilm s2000HD (s1500)
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
кончайте уже каждую фотку оценивать путем хрен знает какого-кратного увеличения на компе... уже поддастало.... Да не зеркалка, да не лучший в классе УЗ, но и никто не собирается плакаты 2х3 печатать... на формате 20х30 даже Ваши ХА не видны... успокойтесь уже!!!

Подробнее

Спокойствие , только спокойствие ...
Какое увеличение , что вы выкладываете ,то я и смотрю .
А это только 1:1 и не более ....
Да и ХА не мои , а только Ваши и не я один про них говорю , а по меньшей мере более 3 человек . Если вам нравятся ваши снимки , то в следующий раз не постите их здесь и не просите больше их ПОКРИТИКОВАТЬ или дать оценку.
А я уже оценку дал , кстати не фотику , а фотографу , т к не фотик
снимает, а фотограф . ;)

Re[]:
Паргрелий это один из видов гало вобщето, вот еще снимочек свежий

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
В настоящее время (приблизительно с 2006 года) в любительских устройствах блуминг обычно не проявляется, так как в них используются специальные антиблуминговые цепи, которые отводят избыточные электроны из ячеек.

Подробнее

Док , обычно не проявляется с 2006 не означает что его совсем нет . За год здесь на форуме я встречал в снимках этот блюминг не более 4-6 раз .
Если я не ошибаюсь 2 года тому назад вам уже объясняли про блюминг ,который порой путают с ХА .
ХА это особенность объектива , а блюминг особенность матрицы .

А на счёт просторов космоса ...., моя космическая твердотельная телевизионная камера на приборах с зарядовой связью ещё летает
в космосе порядка 30 лет , только уже в виде космического мусора :D .
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
... просто при фотографировании через стекло, возможны и не такие эффекты....

Это уж точно....
Порой снимешь и мираж тут как тут ;)

Re[Arphen]:
sergo55
[quot]Это уж точно....
Порой снимешь и мираж тут как тут [/quot]
блин ну это не оно... я ведь видел что я снимал... одинаковый эффект на глазах и на камере что ли? :(

и еще если не сложно для наглядности нельзя ли еще пример ха и пример блюминга этого... а то я не пойму... блюминг это просто появление ореола на противоположной стороне веточки пораженной ХА :?:
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666

и еще если не сложно для наглядности нельзя ли еще пример ха и пример блюминга этого... а то я не пойму... блюминг это просто появление ореола на противоположной стороне веточки пораженной ХА :?:

ХА в основном возникают на краях снимка (зависит только от качества оптики), блюминг возникает везде( и по краям и в центре) .При блюминге возникновение цветной каймы между очень светлыми и тёмными участками изображения возникает вследствии перетекания заряда с пикселя сенсора, получившего избыточную часть световой энергии, на соседние пиксели. Блюминг иногда усиливает ХА (если они
имеются ) , если ХА нет -то блюминг проявляется в одиночку.
Как порой отличить блюминг от ХА ... при блюминге происходит как-бы съедание тёмных объектов на фоне яркостных , при ХА получаем только цветную окантовку . Как уже омечал , ХА проявляются в основном по краям снимка , блюминг проявляется по всему кадру.

Вот примеры ещё блюминга

Re[sergo55]:
Вас послушать, так наличие или отсутствие ХА зависит от меня??? такая уж оптика у сего агрегата, ничего тут не попишешь....
Re[1981_kot]:
а мне с ХА повезло больше... вроде
это компенсация отсутствия ручного фокуса
Fujifilm s2000HD (s1500)
выкладываю примеры снимков... оцените пожалуйста детализацию...
заранее спасибо

по клику полноразмеры...

фокусное 28,7

фокусное 9
Re[Rem_666]:
Плохо, впрочем вопрос цены. Это же почти самый дешовый ультразум.
Fujifilm s2000HD (s1500)
а я думал для фото за 7,5 тыр нормально :(
жаль...
Re[Rem_666]:
Ну дак за такую цену и нормально. вы шарп и контраст в минус поставте если есть такая функция.
Fujifilm s2000HD (s1500)
резкость есть... попробую
спасибо
Re[Arphen]:
[quot]Ну дак за такую цену и нормально.[/quot]
За такую цену есть Canon SX110is по фото он гораздо лучше.Но видео там 640х480
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
Вас послушать, так наличие или отсутствие ХА зависит от меня??? такая уж оптика у сего агрегата, ничего тут не попишешь....

Конечно , от вас ...
Встали в тёмном месте и снимаете яркостные объекты .
Вот нарыл у себя снимки из брака .Видите , 1 снимок сделал из
тёмного места , прямо по курсу участки яркостного неба и что
при этом вышло . 2 снимок сделал исключив по возможности эти участки , отошёл вправо на 2 метра .Результат- кака 1 снимка не так
сильно бросается в глаза , а если отрезать кусочек левой части 2 снимка,
то можно считать снимок удовлетворительным . А я такой лентяй , ничего не отрезаю ,поэтому он у меня и валяется в браке. :)

Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
[quot]Ну дак за такую цену и нормально.[/quot]
За такую цену есть Canon SX110is по фото он гораздо лучше.Но видео там 640х480

За такую цену много чего лучше есть, надо учитывать зум, НД видео и т.д. А так можно какой-нибуть Касио 400 или 450 подсчитать, которые лучше снимают, НД тоже пишут, только не ультразумы.
Fujifilm s2000HD (s1500)
у меня даже HD видео нету... а цену на Canon не нашел...
что касиио что кенон дороже... хотя я думал что такие малыши не должны намного лутьше снимать :D

может я просто неудачные фото выложил для примера?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта