Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[1981_kot]:
неа :D надо писать умные фразы и говорить какое же г.. этот фудж )))))) у нас вот нет таких погрешностей , мы то ведь этим каллом не снимаем ... ))) выкиньте его и купите зеркалку )))

ну блин уже смешно просто , согласен с тобой Кот, нахер увеличиватьь фото больше реальных 10мп ? )))) зачем ? )))) чтоб пуксели на мониторе смареть ? )))))))))

блин ну что мусолить все какие на нем ХА, какие на нем шумы и ББ не тот....... где логика и смысл в этом всем ? )))))))))

то фото говно не идут для тестовых, то не с того угла снял, то еще что ....... ))) а фотографировать пробовали чтоб фото не ток вам без всяких ХА при 20кратонм увеличении на мониторе понравилось , а просто людям , знакомым , в нормальном размере ))))))))))))))))))))) ???? !!!

во настрочил ))))))))))) сорри но вы реально своими детскими меряниями пи...й и показом кто скок терминов знает достали )))))))

без обид всяких...........
Re[1981_kot]:
Дак вот как камера должна снимать, полторасмерники с преддущей модели Фуджи серии S, 5 мп.

ИСО 200, ресайз , полноразмерник
Re[Rem_666]:
Rem_666
Сегодня постарался с работы пораньше уйти, прибежал домой, и пока солнце не село, специально для Вас сфотал солнце!!!

Sergo55
Сколько ХА насчитаете, я лично вижу 39 штук.... :P
Re[Doktor Alex]:
а что все так мрачно??? фото должно радовать, а если оно мрачное (даже хоть 5 раз все правильное и без ХА) то грош ему цена... Красок надо добавить, хотя бы в ФШ цветность задрать, что ли.......
Re[zhen83]:
Я полностью согласен.... только зачем Вы всю свою справедливую тираду мне адресовали??? аж не по себе стало!
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
а что все так мрачно??? фото должно радовать, а если оно мрачное (даже хоть 5 раз все правильное и без ХА) то грош ему цена... Красок надо добавить, хотя бы в ФШ цветность задрать, что ли.......

Главное реалистично. :P
Re[1981_kot]:
сорри не пасмарел заголовок ну эт не к вам относилось вы ж поняли ))
Re[zhen83]:
нуууу насчет ББ справедливо, это вещь нужная и сразу заметная... А остальное - просто трата времени!!!!
Re[Doktor Alex]:
ну не знаю... если перед грозой только снимали..... зеленый явно зашкаливает!!!!!!!
Re[Arphen]:
[quot]Скорее дифракция...
Ой. А друг опять тонкий смысл..? [/quot]
нет просто по вашему тогда это тоже дифракция?

Гало, наблюдение из Нижнего Тагила
tipit on Февраль 9th, 2010
Нижний Тагил 2010 год, объездная дорога.
Увидел первый раз в жизни. Снял обычным фотиком

и вот этот сайт http://ice-halo.net/archives/tag/parhelia полная дифракция тоже

[quot]ябъясните мне темному, что за слово такое... а то даже в словарике не нашел....[/quot]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Паргелий

добавьте википедию в избранное... :tongue2:
Re[Arphen]:
а я ни разу в жизни не видел объездной дороги в Нижнем Тагиле.... Но тем не менее догадываюсь какие эффекты могут вызвать солнечные лучи в оптике.... вот например:
Re[Arphen]:
zhen83
[quot]неа надо писать умные фразы и говорить какое же г.. этот фудж ))))))[/quot]
нет, фаразы "ой чота тута синенько вышло, а тут красненько и нерезко" конечно лучше
[quot]ну блин уже смешно просто , согласен с тобой Кот, нахер увеличиватьь фото больше реальных 10мп ? ))))[/quot]
убило просто, размер вашего монитора это 10 мп, и ты можешь без приближения все 10мп просмотреть? :D :D :D
[quot]блин ну что мусолить все какие на нем ХА, какие на нем шумы и ББ не тот[/quot]
я думаю вы вообще зря о зеркалке то думаете, ой зря...
[quot]то фото говно не идут для тестовых[/quot]
канечно канечно, отличные у вас тестовые фото :cannabis:
[quot]а фотографировать пробовали чтоб фото не ток вам без всяких ХА при 20кратонм увеличении на мониторе понравилось , а просто людям , знакомым , в нормальном размере ))))))))))))))))))))) ???? !!![/quot]
печатайте 10x15 идеальное фото... главно что никогда не смогут попросить как на мониторе чтоб "приблизили вот этот учтасток фотки" нет нет нет, нельзя ... "вскроется" фотка же

позитифчег :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[1981_kot]:
[quot]а я ни разу в жизни не видел объездной дороги в Нижнем Тагиле....[/quot]
ну если вы даже определения ПАРГЕЛИЯ не смогли найти то я не удивляюсь... но спорить не буду... я с Челябинска

но я не вижу смысла мне тут кого то обманывать вообще... фото было сделано давно... сначала это было даже не заметно, потом думал глюк... вот только когда фоту чужую посмотрел - тогда и подумал что возможно это оно... а этот эффект изначально был замечен глазом... причем не моим... потом когда мне пальцем только натыкали в тогда я из заметил и решил снять

Закат ваш понравился ;)
Re[Rem_666]:
Цитата:

от:Rem_666
[quot]Скорее дифракция...
Ой. А друг опять тонкий смысл..? [/quot]
нет просто по вашему тогда это тоже дифракция?

Гало, наблюдение из Нижнего Тагила
tipit on Февраль 9th, 2010
Нижний Тагил 2010 год, объездная дорога.
Увидел первый раз в жизни. Снял обычным фотиком

и вот этот сайт http://ice-halo.net/archives/tag/parhelia полная дифракция тоже

Подробнее

Это дифракция - разложение на цвета. Радуга то же самое.

Я чо-то думал, что Гало - это свечение солнечной кроны которое можно видеть только при затмении или в спец телескопы.
Re[Rem_666]:
от люблю людей с юмором )))))))
да нет я не говорю что у мня супер тестовые фото , а все их обос..ли ,
мои как раз и не тестовые ))) и надо писать и умные слова , но не за каждым словом ))))) нет у меня моник не 10мп, просто при просмиотре ставишь реальный размер и смотришь, но а нафиг еще увеличивать и искать что там произошло с пикселями , тут от чет помазалось и чет вылезло синее , а тут окантовка какая то не такая )))))))))))))))) вы что бигборды печатаете там что ли ? ))))))))))))

все норм ))

и к слову я вообще фото не печатаю )) так как еще не наснимал ниче толкового данным девайсом, ну кроме подруги ))

а цветы или там дом какой печатать как то не прет ))))
Fujifilm s2000HD (s1500)
и знаете уважаемые чем мне нравится наша тема ?! -- пишем , выкладываем, все так вроде мирно ))))))) потом раз и давай умничать , гнать тут на одного другого ))) потом снова перемирие ))))))))) потом обмен опытом и советами ........ потом снова рубилово ))))))))) весело тут )))))) и эт прикольно )))

Re[Дикий Ламер]:
Что такое «гало»?
Vladimir Galynsky on Июнь 16th, 2008

Самый простой ответ — радуга вокруг солнца. Радуга, которая создатся не капельками воды (как обычная радуга), а радуга, которая создается ледяными кристалликами. Наблюдать гало на небе можно в любое время года, ночью и днем, вокруг солнца или луны и даже вокруг фонарей или ламп (последнее возможно только в холодную погоду).
Гало относится к атмосферным оптическим явлениям, так же как радуга и северное сияние. Природа этого явления — дисперсия света в кристаллах льда. В отличии от капелек воды (которые отличаются только размером) ледяные кристаллы бывают разной формы и могут летать в воздухе разными способами: парить, вращаться, медленно падать и т.д. Поэтому радуга всегда распогагается в одном месте на небе (нужно стать к солнцу спиной, чтобы ее увидеть), а гало бывают разных видов (около сотни).

Первая теория гало была дана французским физиком Э. Мариоттом
Как отличить гало от радуги?
Радуга
- радугу наблюдают стоя спиной к солнцу гало (кроме несольких редких видов) наблюдается около солнца
радуга полноцветная, в ней есть все цвета спектра
Гало
- В большинстве случаев гало слабо окрашено, присутствует только красныи и оранжевый цвета, остальные видны хуже; в редких случаях гало бывает полноцветным
у радуги красный цвет на внешней стороне, ближе к центру фиолетовый у гало ближе к центру (солнцу) красный
Re[zhen83]:
а я часто печатаю... и сына своего, и виды города... а что такое формат 10х15 уже давно забыл (в основном 15х20 и 20х30) И хоть убейте ни ХА ни еще какой хрени никто не замечает... а больший формат для Canon EOS 5D Mark II Kit 24-105L IS USM....
Re[Rem_666]:
Ок :D
Гало - дисперсия света в кристаллах льда
Re[Дикий Ламер]:
ну так на сайте написано =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта