Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
на объективе есть как бы крутилка которая размывает задний план оставляя при этом резкость снимаемого объекта.

это сильно :cannabis:
Re[Arphen]:
Может быть, но меня тогда это удивило.
Re[Oversun]:
это кольцо фокусировки)
Re[Arphen]:
так мне темному кто нить прольет свет на вопрос -- s2000 можно так снять чтоб задний план размыт а передный резкий ( объет съемки ) ? ))) сорри ,но я не знаю этого и что теперь ))))))))))))))))))))))) ............
Re[zhen83]:
Цитата:

от:Arphen

Подробнее

так?

Тык вот: глубина резкости тем меньше, чем:
- больше светосила
- длиннее фокусное расстояние

Проще говоря: зум на максимум, диафрагму открыть, фокусируемся по объекту который должен быть резким
ПЫСЫ чем ближе объект и чем дальше ЗП, тем больше будет заметен эффект на с2000. То есть ростовой портрет с размытым ЗП врядли получится, а лицевой легко.
Fujifilm s2000HD (s1500)
Fujifilm FinePix S6500fd
ууу да там и RAW и ручная фокусировка есть
выдержка под 30
и стаб то есть правда цифровой
Фокусное другое
Разъем питания
Вес правда за 700... да и размеры побольще
и это камера 2006 года!!!

её с s200EXR стоит больше сравнивать чем с нашими :D
Re[Arphen]:
большое спасибо за четкий и вразумительный ответ ! ;)
Re[Rem_666]:
да согласен с нашим фуджем как то немного неловко такой аппарат сравнивать, к 200ке больше ;)

Fujifilm s2000HD (s1500)
zhen83
у меня так попугай последний снят... првда с пыхой, но на улице будет не хуже чем у Arphen,
ну еще и макро мажет фон :D хотя эт уже другая песня
типо вот этого

Re[Rem_666]:
Цитата:

от:Rem_666
Fujifilm FinePix S6500fd
ууу да там и RAW и ручная фокусировка есть
выдержка под 30
и стаб то есть правда цифровой
Фокусное другое
Разъем питания
Вес правда за 700... да и размеры побольще
и это камера 2006 года!!!

её с s200EXR стоит больше сравнивать чем с нашими :D

Подробнее

Не надо путать с S9500 .
6500 урезанная модель , никакого стаба цифрового в ней нет , как
и оптического . Настройка ББ аналогична как и у ваших моделей,
пользуюсь в основном Пользовательским режимом и только джепегом.
Размытие фона , как уже подметили , делается на максимальном
зуме , фокусируя объект на растоянии 2-3 метра в автоматич-режиме
фокуса . Так что размыть может любой УЗ в режиме теле .
Fujifilm s2000HD (s1500)
sergo55
я и не путаю - это по версии ямаркета

[quot]фокусируя объект на растоянии 2-3 метра в автоматич-режиме
фокуса[/quot]
не знаю как это назвать - но это макро с зумом и явно не до упора, а до объекта более 30 сантиметров... вот только с фокусом приходится возится в таких условиях часто мажет
Fujifilm s2000HD (s1500)
Ой маленькая поправочка вобщем до попугая от 30 до 40 см, от попугая до кошки - не больше 30 см
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666
sergo55
я и не путаю - это по версии ямаркета

Написать можно что угодно , а как в действительности обстоит дело
это совсем другое . Читаем ниже внимательно что в действительности является стабилизацией изображения .

Они по простому взяли один режим с короткой выдержкой где меньше всего проявляется дрожание рук . Какая эта стабилизация , это надувательство . ИСО при этом задирается вверх . А при высоких ИСО
какие у мыла снимки ;)
Fujifilm s2000HD (s1500)
sergo55
:laugh:
тогда извините
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666
sergo55
:laugh:
тогда извините

Они и с максимальным разрешением напутали ,
привели только для размера 4:3 , а для размера
3:2 поболее получается 3024х2016 :)
Fujifilm s2000HD (s1500)
Кстати вопрос ко всем...
кто пробывал что нибудь печатать?

пробывал в разных местах... везде ручки тянут чтоб "откорректировать" то яркость то еще что то в моих снимках... везде не понравилось именно это "вмешательство" - при мне выкрутили какой то ползунок...
цвета не сравнить с монитором даже на "заводских" настройках
:(

пробывал a4 печатать - мне понравилось - думал будет хуже :D
Re[Rem_666]:
Цитата:

от:Rem_666
Кстати вопрос ко всем...
кто пробывал что нибудь печатать?

пробывал в разных местах... везде ручки тянут чтоб "откорректировать" то яркость то еще что то в моих снимках... везде не понравилось именно это "вмешательство" - при мне выкрутили какой то ползунок...
цвета не сравнить с монитором даже на "заводских" настройках
:(

пробывал a4 печатать - мне понравилось - думал будет хуже :D

Подробнее

Лабы на поблику работают - что бы понравилось и в следующий раз пришли... Но люди то разные попадаются
Re[Arphen]:
Arphen
И почему Вы только козыряете фотками полугодичной давности??? а что, зимой слабо что нить снять??? вот примеры размытости ЗП (снято вчера и сегодня):

Rem_666
ну я не думаю что снимок с зеркалки так сложно отличить от фотки снятой ЦМ.... много критериев на мой взгляд, например резкость на преднем и задних планах, практически отсутствие шумов на большом исо и т.п.
sergo55
какие диски... самому испробовать все функции... лично я уже лет 6 как первый раз открыл эту прогу... и до сих пор учусь... А вот за фильтр спасибо, обязательно попробую, хотя я не вижу в упор этих Ваших ХА.....
Re[sergo55]:
проанализировал характеристики моделей 6500 и 2000: у первой - режим приоритета диафрагмы (больше значений), фокусировка ручная, возможность установки насадок и бленды, бооольшая матрица Супер ссд при меньшем числе пикселей, по некоторым источникам ИСО80, РАУ формат и выдержка вплоть до 1/4000; у второй ШД-видео, больший зум, шире угол иии..... все!
Re[1981_kot]:
доброго дня всем ! кстати кто нить видел новинки фуджиков ? )) там сразу несколько моделей и мегазум ))) 30х
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта