аццки страшный фотограф - это бывший фуджевод купивший пентюх.
пдмыленные фуджем зеньки аццки зажелтезняются пентюхом...
а казалось бы - взять сразу кэнонЪ и можно хвост трубой.
а теперь аццкий ппЦ только спасение. и шанс был - с грузовика фот бахнулся.
не - это фуже-пентовская карма такая.
аццкая...
Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 3541 - 3560
Re
Re[1981_kot]:
от:1981_kot
я же Вам уже говорил - вы репортер, репортером и помрете! От вашего варианта обработки веет холодом, хотя и такой вариант имеет право на существование.... у каждого свое видение.... мне больше по душе теплые снимки, а не ваши безжизненые плакаты... а гистограму свою выкиньте нафиг...Подробнее
Тогда и не пищите про ББ , а то вы мне напоминаете вот этого
птенца, который высунул голову только из гнезда и считает ,что он теперь ПУП земли , может давать советы , а у самого ещё молоко на
губах не обсохло .

Лучше взгляните на свои снимки в вашей галлереи , подправьте их ,
а то смотреть на них жалко, все болеют желтухой .
Ему по душе тёплые снимки ,гистограмму нафиг викинуть ....
не прикрывайтесь своей безграмотностью и не умением...
Re[[Rem]]:
от:Rem
Дмитрий_В_С
Если бы не увидел пример правильного цвета воспринял бы как нормальное, но когда перед глазами два варианта, то разве теряется художественность у фото с правильным цветом? цветочек сам стал более выразительным, теперь видно что у него в "середине" твоирится... хотя это возможно уже разговоры о контрастности???Подробнее
Фотограф это художник (если хочет таковым быть). Если он хочет передать что-то так, а не иначе, то почему бы и нет? Восприятие человека вещь активная, а не пассивная. То, что объективно попадает на сетчатку глаза подвергается субъективной обработке восприятия и именно таким запоминается. И что плохого в добавлении субъективности в то, что фотоаппарат запечатлел объективно? Существует куча эффектов от перевода снимка в ч/б до всяческих кросс-эффектов. И при этом фотография не перестает быть фотографией. Но дело автора, как передать увиденное. Лично мне вариант 1981-го Кота нравится значительно больше :), хотя я и могу признать его меньшую реальность.
Re[Дмитрий_В_С]:
тем не менее безусловно приятные снимки цветочка и рыжего персика можно было бы не так заваливать в желтизну. намек на тёплые оттенки там уместен, лето, веснушки и т.п., но на мой взгляд там слишком.
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Непонятный спор. Ну и что, что с ББ может и не так, зато есть настроение (солнечного летнего дня) и красивый цвет. Это видение автора и оно имеет право на жизнь.
Да пусть у него своё видение останется при нём , а он же навязывает его и другим . Я здесь на ветке никого не поучаю как снимать , но если
Кот... мне тыкает своим художественным снимком и утверждает ,что у
него всё впорядке с ББ ,то как тут не сказать что есть что .
Цвета ему у всех не нравятся , малонасыщенные все , пусть он покажет
их с со своего Фуджика, а не с ЦЗ .
Правда мы здесь уже зрели его Шыдевры с Фуджа... :D
Re[Arphen]:
у меня три монитора в распоряжении: один дома и два на работе.... разница между ними есть но не так критична... Я не имел ввиду все Ваши цветы, согласен - розе насыщенность ни к чему! а например вот этот:

единственный минус - работал с ресайзом, с полноразмером бы чуть лучше получилось! во такое мое виденье цвета.....

единственный минус - работал с ресайзом, с полноразмером бы чуть лучше получилось! во такое мое виденье цвета.....
Re[Crazy_Tux]:
от:Crazy_Tux120-й рол ... форматы 6х6, 6х4.5, 6х7, 6х9 .... круть полнейшая! Рекламщики до сих пор таким материалом частенько пользуются.
Лет 10 назад у мну Киев 60-й на 6х4.5 был - весчъ... До того качества что делалось на слайдах на на нем большенству цифровиков ползти и ползти.
Кстати, на счет того что пленка дисциплинирует абсолютно согласен - хороший рол или пленка стоили всегда не дешево, да и когда у тебя на пленке максимум 36 кадров, а на ролике и того меньше, по неволе начинаешь думать что и как снимаешь :)
В свое время были Зенит-12, Зенит-122, Практика-МТЛ50, Пентакс МЗ-30 и широкоформатник Киев-60. Кста, цифрозеркало буду брать Пентакс :)Подробнее
Наш человек.... :)
На счёт Пентакса это тоже правильно , только с ним вы сможете без всякого геммороя использовать старую советскую оптику ,которая ,кстати , не плоха . А у ЦЗ главное это оптика , от неё
зависит качество снимка , у меня две тушки ЦЗ и два кита от них лежат
без дела . Киты проигрывают даже нашей старой оптике , на открытой
дырке у них такое мыло ,что снимки смотреть даже не хочется .
Re[Дмитрий_В_С]:
спасибо за поддержку!!! именно это я и хотел донести до всех... Фото не должно быть просто отражением действительности, оно должно быть ее украшением!!!
зы а где вы еще 1980 котов видали???
Re[sergo55]:
от: sergo55
Наш человек.... :)
.... вы сможете без всякого геммороя использовать старую советскую оптику ,которая ,кстати , не плоха ....
А это чьи слова: "Что тут угадывать .... Первые два с полтинника, с его ужасным бокэ в виде подсинённых лодочек... "
противоречите сами себе... а кстати старые фотографы с которыми я общался из всего советского стекла выделяют именно индустары.....
Re[1981_kot]:
у меня три монитора в распоряжении: один дома и два на работе.... разница между ними есть но не так критична... Я не имел ввиду все Ваши цветы, согласен - розе насыщенность ни к чему! а например вот этот:
единственный минус - работал с ресайзом, с полноразмером бы чуть лучше получилось! во такое мое виденье цвета.....Подробнее
Ну и что что ресайз , смотрите у меня его полноразмерник.... ;)

Re[1981_kot]:
А это чьи слова: "Что тут угадывать .... Первые два с полтинника, с его ужасным бокэ в виде подсинённых лодочек... "
противоречите сами себе... а кстати старые фотографы с которыми я общался из всего советского стекла выделяют именно индустары.....Подробнее
Вот смотрите мой первый снимок ,из чего я сделал сразу вывод про ваши

Далее смотрите полноразмеры и ресайзы с советских только полтинников (другую советскую оптику я не беру) ,
джипег ,необработанные....
Полноразмеры с гелиоса-44 c минимального для этого объектива расстояния 50 см
На дырке 4

На дырке 2

Индустар-61лд , полноразмеры

Зенитар-1,7/50

Индустар 61лз

Блинчик И-50-2

Re[sergo55]:
Кста, про советскую оптику.... Вобще-то почти вся оптика которая выпускалась у нас под 42-ю резьбу была честно спи.... позаиствована с профессиональной оптики Contax 60-х годов... Причем не абы какой, а родной контаксовской и цейсовской.
Re
обновил жж ) залил новые чб фоты )
Re[sergo55]:
вот се другое дело! только последние две ужасны.... хотя в них и нет той "холодности" которую вы пытаетесь выдать за "правильную гистограмму"!!!
ЗЫ а за базаром следите уважаемый... а то мало ли что....
ЗЫ а за базаром следите уважаемый... а то мало ли что....
Re[серог55]:
мне нравиться сам процесс обработки и конвертации, именно поэтому предпочитаю рав... спецом для вас снял в жпеге (объектив-50-1,7 все настройки ручные за исключением бб)

зы получилось холодное мертвое фото... мне такое не нрав....

зы получилось холодное мертвое фото... мне такое не нрав....
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild east
тем не менее безусловно приятные снимки цветочка и рыжего персика можно было бы не так заваливать в желтизну. намек на тёплые оттенки там уместен, лето, веснушки и т.п., но на мой взгляд там слишком.
А вот это уже другой разговор :) Здесь уже можно начинать соглашаться. Хотя если и перебор, то на мой взгляд небольшой. С учетом, что автор пытался передать атмосферу именно в теплых тонах. Но уж автор так решил. К тому же у разных людей может быть разная точка отсчета. Например, Вам нравятся естественные тона, но иногда для передачи настроения Вы можете сделать чуть холоднее или теплее. А кто-то ваще любит теплые тона. И для него это нормально. И если вдруг ему захочется что-то сделать еще теплее (ведь просто теплое это уже нормально), то для "натуралиста" это уже будет жутким перебором. Хотя, если девушка хоть что-то понимает в фотографии (что не обязательно) и не убила автора за желтизну, а может даже ей так больше понравилось, то.... задумка автора, можно сказать, удалась. Ну типа как в песенках "Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд" или "Рыжий папа, рыжий дед, Рыжим стал весь белый свет! Рыжий, рыжий, конопатый, Убил дедушку лопатой!"
Но, конечно, соглашусь с sergo55, что навязывать такое видение не стОит. Но тут уж такая пикировка сложилась, что уж и не найдешь концов, чтобы разобраться кто виноват, а кто нет :)
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
спасибо за поддержку!!! именно это я и хотел донести до всех... Фото не должно быть просто отражением действительности, оно должно быть ее украшением!!!
Да не за что :)
Ну когда мне говорят, например: "Людвиг XIV", я же не спрашиваю. где остальные 13-ть №)
Re[Rem]:
от:Rem
...на цветочную тему и еще немного летающего..![]()
![]()
![]()
Подробнее
Смотрю, Фуджик скорее жив, чем нет... Поздравляю...
Красивые снимки... ;)