Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
...
...

Подробнее

Зачетный снимок... Очень даже... :!:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
...Но тут уж такая пикировка сложилась, что уж и не найдешь концов, чтобы разобраться кто виноват, а кто нет :)

Согласен, очень длинный спор, который продолжается больше чем пол-года, и ни к чему не приводит... Каждый все равно остается при своем мнении. Жаль, что при этом, вместо простого обсуждения снимков и ФА, переходят на личности и не выбирают слов...
:(

Цитата:
от: Дмитрий_В_С
...Ну когда мне говорят, например: "Людвиг XIV", я же не спрашиваю. где остальные 13-ть №)

Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
вот се другое дело! только последние две ужасны.... хотя в них и нет той "холодности" которую вы пытаетесь выдать за "правильную гистограмму"!!!
ЗЫ а за базаром следите уважаемый... а то мало ли что....

Подробнее

А что вы хотите , объектив Индустар-50-2 сейчас можно купить
за 3 $(100 рублей) , размеры его такие малые ,что ЦЗ начинает выглядеть как мыльница , да и снимает он нормально ,начиная
с диафрагмы 4-5,6 (зависит от качества изготовления и от времени его
использоваания (появляется люфт)) . Не хуже китовых мыльничных
объективов ,которыми снабжают все сейчас ЦЗ .
Вот снимок его в лесу

Снимки ,которые вам не понравились , но понравились цвета , были сделаны при заходе Солнца, его лучи ,накладываясь на листву , теплят её .
На счёт какой холодности вы говорите , вам давно пора либо настроить свой монитор , либо купить другой ,который будет показывать нормальные цвета , а так вы под свой монитор всё подминать будете .

Re[1981_kot]:
Цитата:

мне нравиться сам процесс обработки и конвертации, именно поэтому предпочитаю рав... спецом для вас снял в жпеге (объектив-50-1,7 все настройки ручные за исключением бб)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/296933/1218623.jpg
зы получилось холодное мертвое фото... мне такое не нрав....

Подробнее

Мне тоже не очень....
но холодного мёртвого снимка не вижу , всё в норме ,
только в параметрах своего Пентакса не задирайте контрастность,
насыщенность и резкость на максимум , как у вас . ;)
Re[1981_kot]:
Цитата:

и в завершении нашего спора! камерный жпег и полностью ручные настройки:
http://data1.gallery.ru/albums/gallery/95785-bd4ff-34180047-m750x740.jpg
http://data1.gallery.ru/albums/gallery/95785-6db9e-34180052-m750x740.jpg
http://data1.gallery.ru/albums/gallery/95785-cae75-34180050-m750x740.jpg
p.s. ну ка заберайте свои слова назад!!! :P

Подробнее

Во-первых , я не лошадь ,чтобы меня нукать ... :)
Во-вторых , я просил вас снимки с Фуджика , а не с Пентакса ,
и ,наконец , с ББ у вас здесь болезни не наблюдается... ;)
Re[1981_kot]:
Цитата:

мне нравиться сам процесс обработки и конвертации, именно поэтому предпочитаю рав... спецом для вас снял в жпеге (объектив-50-1,7 все настройки ручные за исключением бб)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/296933/1218623.jpg
зы получилось холодное мертвое фото... мне такое не нрав....

Подробнее

Что-то не заметно что вам нравится этот процесс по обработки...
Использовали в конечном итоге ФШ CS2 , а главное -кадрирование
не сделали .
Смотрите как теперь смотрится ваш снимок (средний ), если провести обрезку ненужных ,колющих глаза объектов .

Ваш ресайз

Мой полноразмерник 3008х....

И где вы увидели холодное , мёртвое фото , даже ,если снимаешь
в помещении у окна . ;)
Re[sergo55]:
я же написал что снимки камерные.... в ФШ только ресайз сделал.... чтоб вы поняли что снимать в жпеге для меня не так уж и сложно... просто не хотся!!!!
ЗЫ: параметры не на мах а чуть меньше.... я считаю что убрать проще чем добавить!
ЗЫЫ: врядли с фуджика снимки будут... уж очень он проигрывает ЦЗ.... а размер для меня не критичен, все равно пентик всегда со мной!!!
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
....врядли с фуджика снимки будут... уж очень он проигрывает ЦЗ.... а размер для меня не критичен, все равно пентик всегда со мной!!!

Тыгды зачем здесь обладателям Фуджиков советовать и говорить , что
у них плакатные цвета или советовать более насыщенные и яркие цвета.
Не сложно ...., а вы всё-таки попробуйте с Фуджиком , мы посмотрим ,
какие у вас цвета и др выйдет , даже используя ФШ . ;)

P.S. Вы не ответили как вам ваш мёртвый холодный снимок в другом
исполнении....
Отдаюсь на растерзание :D
Все фотки "как есть", буду сразу писать какие косяки сама вижу, ну а вы добавите :)
Сначала цветочки
Косяк: внимание отвлекает кусок цветочка слева, это легко исправить кадрированием

Косяк: иголочки пересвечены на концах, толково это вряд ли смогу исправить.

В этой, например, иголочки мне больше нравятся, но сама фотка...беээ

Это домашнее задание по обратному боке :) , сама фотка беспонтовая, и блик внизу

Эта мне нравится больше всех, даже и не знаю к чему придраться :D
Прикольно, что живность углядела я только при просмотре фотки на компе

Здесь тоже кадрировать надо, что-то меня влево повело :)

Re[sergo55]:
какой полноразмер, откуда??? я его не выкладывал.... Я считаю 6мп маловато что делать кроп! да и фона размытость утратила вид....
Re:
Попробую разбавить спор. Во первых фуджифильм - уважаемая фирма, елает только фотопродукцию и она вызывает уважения. Ровно как и кодак, никон, пентакс. А вот кенон, сони - я их вообще не воспринимаю. Фирмы которые делают все - сами понимаете. Кенон чемпион по попаданию ко мне на ремонт.Теперь дальше. Кот прав. После кодака я тоже заметил, что фудж излишне желто-зеленит. Т.е. промахивается с ББ. В принципе не всегда но в 4 случаях из 10. Я стараюсь прицеливаться по чему то белому, благо такая функция у нас есть. Все пишут что наш фот для полевых съемок - ни в коем случае. Я снимал вторую свадбу - очень тяжко, когда ты снимаешь не спецом, а тк сказать вторичным лицом. Физически ты не успеваешь фокусироваться, настраивать ББ, выдержку, исо, экспозицию. Хотя иногда умудряешься. На кодаке моем как мне кажется были цвета получше, на автомате хорошо снимал днем. Но красные цвета делал немного пластмассовыми и жпег жал сильно, но я сильно не страдал. Зато фудж лучше фоткает в сумерках и ночью, причем намного. Кодак с этим справлялся не очень. На кодаке в любом зуме было много значений диафрагмы, у нас только 2 крайних. Хотя бокэ у фуджа лучше поулчается делать. Так что я бы сказал что наш фот более к профессиональным относится, чем к автоматам. На нем получаются хорошие снимки, но надо постоянно прицеливаться и подолгу. И вообще - эта ветка фуджа. Кеноны и пентаксы - есть в другом месте.

вот бокэ

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
А что вы хотите , объектив Индустар-50-2 сейчас можно купить
за 3 $(100 рублей) , размеры его такие малые ,что ЦЗ начинает выглядеть как мыльница , да и снимает он нормально ,начиная
с диафрагмы 4-5,6 (зависит от качества изготовления и от времени его
использоваания (появляется люфт)) . Не хуже китовых мыльничных
объективов ,которыми снабжают все сейчас ЦЗ .
Вот снимок его в лесу

Снимки ,которые вам не понравились , но понравились цвета , были сделаны при заходе Солнца, его лучи ,накладываясь на листву , теплят её .
На счёт какой холодности вы говорите , вам давно пора либо настроить свой монитор , либо купить другой ,который будет показывать нормальные цвета , а так вы под свой монитор всё подминать будете .

Подробнее

монитора у меня три.... и что - все неисправные??? причем два из них я недавно настраивал.... а за 3$ у нас даже лупу не купишь... я свой индустар брал за 1,5 тыр....
Re[Arphen]:
если кому интересно - выложил несколько портретов с полтинника в галерею!!! милости прошу....
Re[Arphen]:
Вот наткнуся на такую вещь http://cgi.ebay.com.au/58MM-72mm-LENS-ADAPTER-FUJIFILM-S2500HD-S2500-HD-/360276474441

и захотел. Но поиски ни к чему не привели. Кто что думает по этмоу поводу?
Re[1981_kot]:
Цитата:

монитора у меня три.... и что - все неисправные??? причем два из них я недавно настраивал.... а за 3$ у нас даже лупу не купишь... я свой индустар брал за 1,5 тыр....

Подробнее

Причём тут неисправные , речь шла о не правильной цветопередачи ими .
Недавно настраивал .... КАК и ЧЕМ :?:

На счёт Индустара 50-2 , набейте в яндексе и получите такое

Как видите цена от 50 до 300 рублей.
Re[zoommeerr]:
Цитата:
от: zoommeerr
Вот наткнуся на такую вещь http://cgi.ebay.com.au/58MM-72mm-LENS-ADAPTER-FUJIFILM-S2500HD-S2500-HD-/360276474441

и захотел. Но поиски ни к чему не привели. Кто что думает по этмоу поводу?

А какие функции этого девайса? Только для фильтров? Кстати для 1500 тоже есть.
Re[:
Подскажите плиз, как у фуджа с HD-видео дела, плюсы/минусы. Как в сравнении с панасом фз38 например?
Всю тему лень читать, может ссылку на обсуждения этого вопроса дадите?
Интересует именно HS10, хоть про неё и в другой ветке, но она ближе к Sxxxx, чем к Sxxx.
Re[Arphen]:
Ребят, подскажите плиз кто снимал грибы в лесу... в каком режиме лучше? перепробовала уже все, но результат ужас, у меня на мыльнице на автомате лучше выходило...
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
А какие функции этого девайса? Только для фильтров? Кстати для 1500 тоже есть.

фильтры, бленды, телевики. Да понятно что есть они подходят. Только где взять не знаешь?
Re[anGel]:
как по качеству не знаю, но оно скорее всего и неважно ибо видео на 1500 - 2500 снимается с жуткими механическими шумами как зума, так и постоянно елозящего автофокуса который никак нельзя отключить - шлак одним словом

ЗЫ HS10 тут ниразу не фигурировал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.