Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[[Rem]]:
Прочитал в свое время всю ветку, обсуждения резкости, использования или не использования стабилизатора помню было. А вот про способы экспозамера что то не припомню, предлагаю освежить знания.
Итак господа вопрос: у наших фуджах три способа экспозамера - точечный, мульти, средневзвешенный. На 76 странице мануала нам объясняется какой когда применять, но все же кто какой как и когда использует?
Я вот прочитал занятную статью "Экспозиция для цифровых фотографов" по адресу http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html у кого есть интерес и время прочтите, давайте обсудим.
Ну и несколько фото:
"Билайны делают потомство"

закат без обработки:

и после коррекции (сильно не пинайте я первый раз попробовал):

просто цветы:

и недавно обсуждаемое "бокэ" наоборот. Снимал флюгер на мах зуме через ветки:
Re[[Rem]]:
я намекал что дело больше не в профессионале а в технике...
Re[1981_kot]:
Ну,понятненько.S1600 свадьбу не снимаем,ждем зеркалку и набираемся опыта.Всем спасибочки...
Re[vad-]:
Цитата:
от: vad-
Уважаемые,гуру,есть S1600,хочу попробовать снимать свадьбу.Что скажите,учитывая,что не зеркалка,вспышка встроенная только ну и т.д.?

.... ну это.... если для себя бытовуху, то можно и мобилкой, а если за деньги
Re[Андрюха Уфимский]:
с обработкой конечно надо поработать... будет время попробую что нить сделать!
Re[Arphen]:
вот обработал на скорую руку...

по моему лучше стало, особенно цветы!
Re[[Rem]]:
Цитата:
от: [Rem
]....лучше такое дело как свадебное фото доверить профессионалам, с опытом, иначе может выйти тоже самое как ваши первые попытки в портретах (ток не обижайтесь)

Насмотрелся я за 2 дня на этих профи , которые снимают свадьбы..... :)
Девочки 18-20 лет с дорогой техникой . Так что к профи можно отнести только ТЕХНИКУ... :)
Re[1981_kot]:
Здорово у вас получилось с цветочком.
Очень нассыщенные цвета красивые, в связи с этим два вопроса:
1) в чем и как это делается?
2) можно ли было изначально мне получить такие цвета при съемке? В смысле вы исправили ошибку фотографа или это чисто доработка?
Re[sergo55]:
не спорю бывает и студенты бомбят и даж не с дорогой техникой =) у самого наверное свадьба будет в слудущем году, я бы конечно молодеж не стал брать, ну разве что только в случае потрясного портфолио и то бы долго думал =)
Re[[Rem]]:
Цитата:
]не спорю бывает и студенты бомбят и даж не с дорогой техникой

Молодым дорогую сейчас подавай...

Стрельнул на длинном фокусном

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Молодым дорогую сейчас подавай...

Стрельнул на длинном фокусном

Симпатичная фотография. Молодожены на полянке так естественно привал сделали :D И телепушка у барышни впечатляет И лифчик В смысле зачем надевать такую кофточку (или топик), чтобы потом еще и лифчик? И вообще, о чем это ... :D
Re[Андрюха Уфимский]:
делается это в Фотошопе путем использования трех команд: "цветовой тон/насыщенность", "яркость/контраст" и цветовой баланс! при желании можете попробовать "света/тени". Эти команды находятся во вкладке "изображение/коррекция". В принципе другие программы для работы с изображениями имеют схожие команды и функции!
Re[Yu_Na]:
ага, мне недавно приносили потестить Гранит с фокусным 500!!! (уж на что советские телевики громоздки)... так он короче раза в полтора чем тот что у девчушки!
Re[[Rem]]:
Цитата:
].....у самого наверное свадьба будет в слудущем году...

А у него уже состоялась , и бедный парнишка , стал подкаблучником. :)

Остерегайтесь этого , не дайте себя в сети заманить.... ;)
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
ага, мне недавно приносили потестить Гранит с фокусным 500!!!

Такой ...

Re[sergo55]:
ахаха =)))
и так уже отмахивался как мог несколько лет, все видать......

кстати о свадебном фото, просто взбешивают тематические фотографии где жених по каблуком, невеста на ладошке, еще какой то бред где типо невеста большая и семь уменьшиных женихов, такой шаблон глупый и дурацкий... %)

кстати а накой фотографу такая дура (обьектив) в данных условиях? целесообразно ли?
Re[sergo55]:
Почему вы отговариваете от свадьбы? давай, дружище! вперед! потом не говори что не предупреждали....... :P
А по поводу возраста фотографов и сюжетов, то, мне кажется, молодой фотограф как раз придумает необычный сюжет для фотосессии, а профи замыленным взглядом выдаст типичный набор композиций: молодые и голуби, молодые у вечного огня, маленькая невеста на ладошке у жениха.
У меня именно такое мнение сложилось, когда выбирали фотографа на свою свадьбу. Видимо, как всегда, золотая середина нужна. Молодой, но достаточно опытный фотограф с нетривиальным подходом, и, при всем уважении к нашим камерам, уж никак не с фуджиком S1600)
все ИМХО
не так давно я предлогал обсудить методы экспозамера наших камер и их применение. Неужели никто не хочет поговорить об этом?
2 kot спасибо за ответ.
надеюсь уж скоро куплю винт и нырну в этот самый фотошоп)))
Re[[Rem]]:
Цитата:

от:[Rem
]ахаха =)))
и так уже отмахивался как мог несколько лет, все видать......

кстати о свадебном фото, просто взбешивают тематические фотографии где жених по каблуком, невеста на ладошке, еще какой то бред где типо невеста большая и семь уменьшиных женихов, такой шаблон глупый и дурацкий... %)

кстати а накой фотографу такая дура (обьектив) в данных условиях? целесообразно ли?

Подробнее

Где-то читал, что длиннофокусные объективы более универсальны. Типа они пригодны даже для портретов, бокэ и т.п. А короткий фокус - это просто широкий угол - т.е. близлежащая перспектива. Да и судя по всяким серьезным пресс-конференциям смотришь, до докладчика от силы 50 м., а его одними телевиками "облепили"
Re[[Rem]]:
Цитата:
]

Ещё как , на длинном конце при большой светосиле(как у этого объектива) классное бокэ получается , всякая там шелуха сзади размывается в хлам.

У меня не такой светосильный , 500/8 (ЭФР-750мм) и как получается смотрите сами

Деревья и кусты превратились в неизвестно что .

Re[Андрюха Уфимский]:
=)))

а что об экспозамерах разговаривать? www.photo-element.com тут еще почитайте и пробуйте на практике, все просто ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.