Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Oversun]:
тогда тем более сравнения быть не может )) там ценник раза в два различается ))
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
sergo55
ну уж звиняйте.... вы то свои церквушки летом снимали.... сколько градусов было за окном??? а я фотал при -25 и ветре с реки.... Уж не успел понизить исо, ИСПРАВЛЮСЬ.... :D

Подробнее

К вашему сведению матрица фотоаппарата шумит меньше когда
температура ниже . При минусовой температуре уровень шумов
значитьельно ниже чем при положительной . Так что в вашем варианте
МИНУС -это не вред ,а наоборот .
На счёт каким фотиком снята церковь , вновь повторяю 6мп старым Фуджем S, в котором нет ни оптического ,ни электронного стабилизатора. Обработки никакой нет , выложил джепеговские полноразмерники с карточки сюда в тему .
В правоту моих слов привожу доказательство -фрагмент с выделенным
снимком и его джепеговскими параметрами . Выдержка, как видите,
1\750 сек (схожая с вашей 1\800 , уже писал про это в предыдущем посте). Так что мой Фуджик S находится в категории и тд . :)

Re[Oversun]:
Цитата:

от:Oversun
Вы тут обсуждаете съемку при -20 градусах. Я гдето в умной книжке читал что такая температура очень хреново сказывается на CCD матрице, появляется конденсать после заноса в теплое помещение и матрица окисляется - появляются артефакты. насколько верно это утверждение незнаю, но с технической стороны вопроса это вполне возможно, да и ЖКИ экран как и батареи очень не любят отрицательную температуру и в инструкции четко написано рабочая тепмпература должна быть не меньше 0 и не больше +40 градусов. я не рискую пока фоткать на таком морозе.

Подробнее

Для матрицы наоборот чем ниже температура, тем меньше она шумит.
Конденсат образуется тогда когда точка росы превысит определённое значение . Это происходит тогда когда вы резко выходите из тёплого помещения на холод или наоборот. Фотик находясь в сумке постепенно
охлаждается и через минут 5 его температура будет отличатся немногим чем на улице . Конденсата при этом ни какого не будет , если вы его достанете . Почему ЖК не любят отрицательную температуру ?
Вот почему ....ЖК-жидкии кристалы , а жидкость как вы знаете при отрицательной температуре замерзает .
Так что нет ничего страшного снимать в минусовую температуру на улице (при этом только ЭДС источников питания снижается , следовательно ,хватит не намного снимков) , надо просто выдержать
фотик в фотосумке определённое время (для улицы достаточно 5-10 минут, для помещения порядка 30 минут).
Re[Rem_666]:
Цитата:

от:Rem_666
sergo55
[quot]Можно выйти на улицу и попробовать снять что-то , уверяю
найти можно многое. Вот ,например, такое...[/quot]
я возможно не понимаю... но что такого особенного в вашем снимке?

Подробнее

Неужели непонятно что я этим снимком призвал делать снимки
на улице , а не в помещении продолжать снимать ЧАСИКИ ,СЛОНИКОВ и т д.
Действительно в нём нет ничего особенного , только в памяти у меня
останется запечатлённый мороз -25,колющий нос , щёки и с Луной в морозном голубом небе.

Re[sergo55]:
Приведу ещё пример работы своего старого 6мп Фуджика S^500 в качестве ультразума.Эти снимки уже выкладывал на форуме.
Снимки джепег ,не обработаны никаким ФШ .
...............
Разложим этот снимок по деталям

продолжение следует.....

Re[sergo55]:
продолжение...

Все снимки были сделаны ультразумом Фуджи на ИСО100 .
Так что совет всем обладателям ультразумов Фуджи S. не выставляйте
в хорошую погоду ИСО более 100 (при этом значении получите наименьшии шумы ), да и резкость не ставьте на МАКС (макс подходит только для снимков архитектуры). А про режим АВТО забудьте , иначе
ваш Фудж постоянно будет уводить в холодные тона и высокое ИСО. Использовать только ручные режимы.

Re[Arphen]:
sergo55
[quot]давайте всё свои часики выложим....
вот мои [/quot]
вообще то это была тонкая ирония :(

я в принципе поддерживаю...
НО... обычный вид на город и луна... извините но лично меня не мотивирует :D

Спасибо за информацию про "температуры" а она из личного опыта, или почерпнули откуда то?

ах да а еще не подскажете что у вас за "просмотрщик"?
думал уже над этим но руки не доходили выбрать хороший...
Re[Rem_666]:
Цитата:

от:Rem_666
sergo55
[quot]давайте всё свои часики выложим....
вот мои [/quot]
вообще то это была тонкая ирония :(

я в принципе поддерживаю...
НО... обычный вид на город и луна... извините но лично меня не мотивирует :D

Спасибо за информацию про "температуры" а она из личного опыта, или почерпнули откуда то?

ах да а еще не подскажете что у вас за "просмотрщик"?
думал уже над этим но руки не доходили выбрать хороший...

Подробнее

А я от Луны в восторге :) ,даже снял её поближе

На счёт информации про температуру сначала изучал в академии ,
потом личный опыт.

Подскажу , обычный просмотрщик с редактированием XnView 1.95.4 Russian (весит в упакованом раре около 11 Мб) .Скачивается бесплатно.
Он на русском.

Re[sergo55]:
sergo55
как раз таки луна в отдельности мотивирует...
=)

Re[Arphen]:
вроде большая часть этих снимков Вами уже выставлялась ранее: и метро, и тигр, и енот... к чему повторяться??? лично мне еще не довелось летом поснимать, надеюсь будет лучше.......
Re[sergo55]:
на многих форумах и отзывах говорят 6500 получше 1500/2000 будет.... А когда я говорил про температуры имел ввиду ее воздействие не на матрицу с экраном, а на мои руки, ноги и лицо!!!
Re[]:
Коллеги, хочу спросить ваше мнение, сильно я данную фотку фотошопом испортил???
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot

Подробнее

У Серго 55 поинтересуйтесь чо делать и у автора...
если сильно не обиделись - может чо подскажут
Re[Arphen]:
посмотрел я щас фотки с моего первого цифровика - 3,2 мп Коники минолты.... Аж расстроился... Снимал на авто, фот ставил ИСО50, и практически никаких шумов.... а было это лет 5 назад..... Единственно резкость похуже, а так........

...выберу солнечный день, схожу на тоже место и сниму фуджиком с теми же параметрами (только исо100), сравню......
Re[Дикий Ламер]:
да делать ничего и не надо.... кстати тов-щ Дикий, а когда вы нас своими работами начнете радовать???? а то только критика и сарказм......
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
да делать ничего и не надо.... кстати тов-щ Дикий, а когда вы нас своими работами начнете радовать???? а то только критика и сарказм......

Дык я тут ради общения

ну подкован на почве ыскуства чуть-чуть, вот и грю шо птычка аццтоайная В техн смысле, момент прикольный
Лады - ща с фуджа с100 был кодато, птычку повешу. Уже загруженна.
Только ресайз остался, сори. Но жепег фуджа на половине разрешения хорошо смотрится.
Re[1981_kot]:
А это фудж ф40. Жепег с тех времён у них не изменился. Т.е. тупа в 2 раза пикслеи пожать и усё
Re[Дикий Ламер]:
а где Вы таких голубей наснимали??? и где подкованы если не секрет?
Re[Arphen]:
вот, кадр свеженький, еще горячий....... :D

P.S. извините что я дома преимущественно снимаю, просто в строительстве работаю.......
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
и где подкованы если не секрет?

Да тут и подковали... Кузнецов тут по самые...

Но лучше всего снимки глядеть в галереи те, что лучшие за неделю-месяц по оценкам ЧКФРов, нас типа с вами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта