Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 341 - 360
Fujifilm s2000HD (s1500):
[quot]вот и грю шо птычка аццтоайная В техн смысле, момент прикольный[/quot]
а мне понравилась птичка, ну единственное что птиц сильно ярким что ли вышел...
а что еще не так в этом фото?

[quot]просто в строительстве работаю[/quot]
ооо тогда понятно откуда такая тяга к архитектурным фото :D
последнее фото порадовало... есть же еще здания не обга :!: женные рекламой
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
вроде большая часть этих снимков Вами уже выставлялась ранее: и метро, и тигр, и енот... к чему повторяться??? лично мне еще не довелось летом поснимать, надеюсь будет лучше.......

к тому что тут один товарищ видимо поленился заглянуть на первые страницы, для него и выставляю
Re[Arphen]:

Я уржался.
Юмор:

silentzzz:
ну да - мыльница. мыльницы говно. извините.

cavinsmith:
ну да - надо выкинуть мыльницы. сжечь все,
потом надо взять свои говнозеркалки и выкинуть их - чтобы вдребезги,
потом надо взять фуллфрейм типа 1ds и отказаться от него, перейдя на плёнку. Мне всё известно, вы не думайте.
А лучший объектив - это антикварный гелиос 40/1.5 или сколько он там, с ручным фокусом.
А портреты надо снимать в студии, используя 70-200/2.8 IS
а 50/1.4 - говно, потому что у него некошерное бокэ.
Если вы сняли фотку красиво и контрастно - это унылое говно, так все снимают, поэтому надо снимать совсем не так.
Если вы перешли на плёнку - выкиньте фотоаппарат, потому что это не лейка. А если у вас лейка, то вы - говнофотограф, потому что 35 - это не тру, а средний формат это тру, вам нужна мамия или на худой конец хассельблад.
Если вы зарабатываете фотографией деньги - вы двойное говно, потому что вы не профи, а просто зарабатываете деньги. Типа грузчик.
Если вы обрабатываете фотографии в фотошопе - вы не умеете снимать и стесняетесь этого, а если не обрабатываете - вы не умеете работать с фотошопом.
Красивая фотография, на которую потрачено время и, возможно, деньги, которая всем везде нравится -это говно, потому что попса.
Re[Rem_666]:
старый боянчик :D
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666
[quot]вот и грю шо птычка аццтоайная В техн смысле, момент прикольный[/quot]
а мне понравилась птичка, ну единственное что птиц сильно ярким что ли вышел...
а что еще не так в этом фото?

Вам наверно известно,что недостаток ЦМ от ЦЗ(цифрозеркалки) это большой шум
на высоких ИСО (шумы ИСО100 ЦМ где-то соответствуют шумам ИСО800-1600 ЦЗ ).
Поэтому при съёмке птиц,животных , которые находятся практически в движении,
чтобы не было смаза ,необходима выдержка не более 1\500-2000.У ЦЗ за счёт работы
на высоких ИСО возможно установка более короткой выдержки , а у ЦМ такой возможности
нет(так как рабочее ИСО порядка 100-200).Чтобы как-то получить боле-менее снимок без
смаза на ЦМ(при выдержках порядка 1\30-1\100сек) ,необходимо уловить момент кода
птица,животное неподвижно . Одна из 1 ошибки вашего снимка с птицей это съёмка её в движении
головы (когда она клюёт хлеб) , голова при этом получилась смазанной.

Второе ,это как на голову попадает свет, она вся в темноте ,это произошло из-за того,что вы
вероятно использовали замер экспозиции по всему кадру .В кадре у вас находится яркий источник света(снег),
по нему и была отработана экспоциция кадра. Птичка получилась темноватой.
Используя центральный (точечный)замер экспозиции ,т е по птичке,вы получили бы её всю для обзора(правда снег и
задний план у вас был бы как-бы в пересвете).

Третье ,использовать большой зум при такой погоде (когда льёт дождь) ,это также неправильно .Дождь при большом
зуме дополнительно смазывает снимок .К тому же большой зум на мало(ветки) и сильно яркостных(участки снега)объектах
показывает недостатки оптики ,т е её ХА ,которые явно лезут у вас по краям снимка.

Четвёртое , в виду использования большого зума ,снимок у вас получился бледный по части цвета и вы его решили облагородить
через прогу Adobe PhotoShop CS2 , что привело к ЯДОВИТОМУ по цвету воробью :) .Необходимо знать меру ....

Вывод: Лучше не снимать при таких условиях,ведь у вас ЦМ , ну а если так хочется , вы должны поймать момент ,когда птичка будет неподвижной
(либо загипнотизировать её :) ),правильно перед этим настроить фотик и в меру применять ФШ .

Вот пример ГИПНОЗА большого количества голубей :) ,погода как и у вас начался противный мелкий дождик.
Снимки сделаны и в фас и в профиль(крупный план).

А вот один прилетевший(не загипнотизированный) испортил всю картину (получился смаз на снимке) ,пришлось и его подвергнуть гипнозу :)

Все приведённые снимки сделаны УЗ Fuji S^500 и не подвергнуты никакой обработкой ни каким ФШ , я за натуральные,естественные цвета.

Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
к тому что тут один товарищ видимо поленился заглянуть на первые страницы, для него и выставляю

Да видел всё я раньше , но это был один человек , а я просил
всех кто имеет данный девайс . Здесь некотрые выкладывают
свои снимки даже более 10 раз , ничего в этом крамольного нет ;)
Снова вернусь к птичкам :) .
Я заметил что все модели Фуджика страдают по холодному оттенку цвета в режиме Авто (этим страдает и мой Фудж и даже самый продвинутый УЗ S100 ). Поэтому я использую только ручной режим.
Вот наглядный пример по вашему снимку , явно присутствует холодный
оттенок(синего цвета).
Ваша уточка

Моя уточка на мак зуме 10,7x из ручного режима, ресайз и полноразмерник

Так что все обладатели Фуджиков , забудьте про режим Авто и снимайте
только в ручных режимах !

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Да видел всё я раньше , но это был один человек , а я просил
всех кто имеет данный девайс . Здесь некотрые выкладывают
свои снимки даже более 10 раз , ничего в этом крамольного нет ;)
Снова вернусь к птичкам :) .
Я заметил что все модели Фуджика страдают по холодному оттенку цвета в режиме Авто (этим страдает и мой Фудж и даже самый продвинутый УЗ S100 ). Поэтому я использую только ручной режим.
Вот наглядный пример по вашему снимку , явно присутствует холодный
оттенок(синего цвета).
Ваша уточка

Моя уточка на мак зуме 10,7x из ручного режима, ресайз и полноразмерник

Так что все обладатели Фуджиков , забудьте про режим Авто и снимайте
только в ручных режимах !

Подробнее

Я привык снимать в режиме А, и реже М, но вод ведь блин, в фудже с2000 нету "А", а в режиме "М" дырка имеет два значения: максимальное и минимальное. Так что нормальной ручной съемки с этой камерой не выйдет. Пожалуй самый неприятный косяк. Рава кстати тоже нету...
ЗЫ камеру продал
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
Я привык снимать в режиме А, и реже М, но вод ведь блин, в фудже с2000 нету "А", а в режиме "М" дырка имеет два значения: максимальное и минимальное. Так что нормальной ручной съемки с этой камерой не выйдет. Пожалуй самый неприятный косяк. Рава кстати тоже нету...
ЗЫ камеру продал

Подробнее

Ну и правильно , у меня хоть и так же урезанный девайс , но в ручных
режимах могу ставить любую дырку и любую выдержку, также есть
RAW , который позволяет получить снимки разрешением 4000х3000 .
Сравнивал свой фотик при съёмке в джепег и в RAW , уровень шума
в рав поменьше , да и размер снимка получается на 30 % больше с той же резкостью. Но длительная загрузка RAW снимков в комп , малое
количнство их на 2Гб карточке(всего помещается 150 , а снимаю я не менее 400) и затем конвертирование снимков прогой , требует немалого
времени . Так что меня вполне устраивает ДЖЕПЕГ , хотя РАВ позволяет
многое сделать . Особенно прога ГиперУтилита 3 для Fuji s5 Pro (зеркалки) . Но всё это требует времени . А у меня его в обрез.

Re[Arphen]:
sergo55
почитал советы, спасибо...
незнаю стал бы я крутить выдержку в такой ситуации... наверное врятли :( (я в основном с светосилой, экспозамером , и экспокоррекцией эксперементировал, постепенно пытаясь себя приучить к гистограмме и "сетке"... со временем до остального дойду)
про гипноз развеселило :P хорошо когда юмор есть...

если не сложно осудите мои ранее выкладываемые фото...
а то критики то нету :P

еще хотел бы в ваш диалого с Arphen'ом ввязатся.... а причем тут дырка вообще, если разговор шел о холодных тонах... разве в холодных тонах виноват не ББ? :?

и вообще мне кажется условия разные... утка Arphen'ма сделана как бы с другого угла, чем ваша... ваша больше сверху что-ли...

кстати програмку поставил, в плане пр осмотрщика - отлично
Re[Rem_666]:
опять все свелось к тому что какое г... этот фудж ))) млин ну мы все здравомыслящие люди ) и хотеть от фотика за 300 качества хотябы зеркалки за 700 ну как то неразумно )
Re[Rem_666]:
Цитата:
sergo55
почитал советы, спасибо...
если не сложно осудите мои ранее выкладываемые фото...
а то критики то нету :P

Ваш полноразмерник c Фуджа

Мой с Фуджа без какой-либо обработки

Теперь смотрите ваш 100% кроп и мой

А теперь сами сделайте вывод -как вам удался портрет ?

Re[zhen83]:
Цитата:
от: zhen83
опять все свелось к тому что какое г... этот фудж ))) млин ну мы все здравомыслящие люди ) и хотеть от фотика за 300 качества хотябы зеркалки за 700 ну как то неразумно )

я остаюсь при мнении что за свою цену девайс что надо, однако не для меня.
ЗЫ и да, таки есть тенденция к ухудшению качества картинки в более новых моделях. ну это имхо
Re[Arphen]:
за свои деньги как мне кажется то оч норм фотик ) ну а хочется большего ) то и больше надо выложить )) поэтому присматриваюсь (повторюсь ) к зеркалке....
Re[sergo55]:
sergo55
жаль только это не мой снимок не разу :D
можно мои? ;)
Re[Rem_666]:
ну и мой (где фото девушки ) ;)
Re[Rem_666]:
Цитата:
sergo55
жаль только это не мой снимок не разу :D
можно мои? ;)

Это не важно :D , главное - это с Фуджа s2000 :!:
Re[sergo55]:
вот и опять ))))))) ........
Re[sergo55]:
sergo55
важно!!!
у него вспышки даже нету, и iso в 400!!!
у вас явно с пыхой и ваших параметров я не вижу
да и от ручек ой как зависит качество...

КАК ТАКОЕ МОЖНО СРАВНИВАТЬ!!!

ваш старый фудж если и снимает лучше так это из более слабого шумодава, стаба и умения правильно работать с ручными настройками... ;)

(надеюсь своими познаниями я себя не опозорил :D)
Fujifilm s2000HD (s1500):
и кстати у меня s1500 :P
Re[zhen83]:
Цитата:
от: zhen83
вот и опять ))))))) ........

Я бы сказал не опять , а снова ;)
Вы заблуждаетесь , снимает не фотик , а фотограф .
Поэтому в основном качество снимков зависит только
от фотографа . Фудж требует когда к нему прикладывают ручки с умом ,
а когда сводится к простому нажатию кнопки спуска , то и снимки
получаются как спуск
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта