Ну так фудж на автомате НЕ снимает.
Поэтому и обсуждаем уже 160 страниц что и как лучше снимать.
Есть отличный режим Р (программа АЕ) вы выставляете все настройки, кроме экспозиции. Получается совсем другой результат)
Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 3241 - 3260
Re[mcmurphy]:
Re[[Rem]]:
по ночному -- отражение снизу это крыша авто моего )) а обработка в лайтруме... шоп все никак не начну осваивать ((
Re[Arphen]:
А какие сюжетные режимы есть у 2500 фуджика, чтобы как-то побыстрее оценить фото?
Re[[Rem]]:
от:[Rem
]Самсунг можете смело выкинуть нафиг никак не катит не по цене, ни по дате продаж...
Ф70 меньше зумность, нет видоискателя а на солнышке бывает полезным, запары с фирменным аккумом, обектив темнее, форм фактор вообще иной - нет удобного "зеркального" хвата, минимальное исо 100, а на S1500 от 64, болячки в модельке такие же, бредовый автомат, шум механизмов при записи видео, и 500р разницы :))))
я бы мог согласится что ф70 многим лучше по качеству съемки если бы была такая ветка и можно было реально посмотреть и посравнивать... но увы...
Так что суйте оскорбления себе подальше.... и идите лучше снимайте :) Что по мне, так я если соберусь то к НГ либо обзаведусь зеркалом либо так и останусь пока с фуджем, я лично не мастурбирую на кропы... хватает но хочется конечно больше... но как уже говорилось надо иметь свою dead line а она уже определяется у каждого по своему...Подробнее
не кормите тролей пожалуйста, итак бардак здесь
Re[Андрюха Уфимский]:
думаете, продавец выбрал какой-то другой режим? потому что именно на 2500 и было снято. за режим 100 процентов уверенным быть не могу.
Re[Yu_Na]:
Кресты было да, жаль , но не запихнуть их в кадр было . Снимал я долго,
минут 20 тк хотел сделать максимально хороший кадр, есть ещё парочка снимков но не таких как мне кажется хороших
А стоял я, как раз у перил, в левом нижнем углу они есть )
Режим P. Снимаю пока обычно на него и на авто.
вот хар-ки снимка.
4\3n
iso 64
1\140 f6.4
std
wb auto
+\- 0
минут 20 тк хотел сделать максимально хороший кадр, есть ещё парочка снимков но не таких как мне кажется хороших
А стоял я, как раз у перил, в левом нижнем углу они есть )
Режим P. Снимаю пока обычно на него и на авто.
вот хар-ки снимка.
4\3n
iso 64
1\140 f6.4
std
wb auto
+\- 0
Re[mcmurphy]:
Никон Л-серии в унитаз однозначно - оптика на них редкостный отстой и шумадав просто адский, не фотки, а сплошное УГ.
Re[dvornik]:
от:dvornik
Ещё чуток фоток.Подробнее
Очень хорошие фото. Первая - класс, вторая, если не рассматривать пиксели, тоже хороша. А какая резкость джипег? - стандарт или слабая? Похоже второе - как-то все мягко объединенное в оттенках. И еще - был-ли штатив?
А вообще основательный подход
Р.S. А ведь третья не такая как самая первая. На ней даже виден сам фотограф :D Отлично :!:
Re[mcmurphy]:
от: mcmurphy
думаете, продавец выбрал какой-то другой режим? потому что именно на 2500 и было снято. за режим 100 процентов уверенным быть не могу.
Думаю, что продавцы в магазине накануне устроили тест-драйв, а самый умный из них поставил ББ на какой-нибудь из вариантов искусственного освещения (какой-нить неон),там ведь все такое освещение - ну а снять, что естественно, забыл... Может еще че и крутанул - типа SP "Снег". Ну а потом "мальчикуниверсалповсемвидамтехники" любезно позволил сделать пару снимков. Может, конечно я и ошибаюсь.... Но тогда это не Фудж (даже на автомате) :!:
Re[wild-wild east]:
от:wild-wild east
Господа, да вы чо?![]()
Такую девушку на такой аццтой снимать :?:
Полная аашка с бантиком получилась![]()
И остальные портреты не лучше...
Самы ср....ный фот из всех похоже....Подробнее
Уважаемый, воздержитесь от высказываний пожалуйста :) аццтой может быть у вас, иначе как объяснить то, что вы свои снимки не выкладываете, а только поливаете грязью? у вас я так понимаю все на столько плохо?
Фот свои деньги отрабатывает на все 100, если это правда режет вам глаза, то не стоит высказываться так резко.
Re[Oversun]:
от:Oversun
Уважаемый, воздержитесь от высказываний пожалуйста :) аццтой может быть у вас, иначе как объяснить то, что вы свои снимки не выкладываете, а только поливаете грязью? у вас я так понимаю все на столько плохо?
Фот свои деньги отрабатывает на все 100, если это правда режет вам глаза, то не стоит высказываться так резко.Подробнее
Проигнорируй - это самый скандальный "залетчик" на ветке. И именно о его терминологии я писал, что когда так отписываются, то это уже край, туши компьютер
Самое интересное в том, что из нескольких доступных фотографий Дикого Востока при великолепной композиции действительно стоящей является только одна - парень с голубями (с переходом в ч/б) - так вот сделана она .... Fuji S100FS!!! А снимки, сделанные Canon S90 - вот уж действительно, примените сюда все, что тут наговорил wild-wild east. Фудж, видимо, пропал каким-то образом (тот снимок сделан в 2008 году), а теперь Кэнон (2010) но, видимо, последний не рулит - отсюда и ярость.
Wild-wild east, и в самом деле, уважайте тех, кто на этой ветке.
Re[Yu_Na]:
Спасибо , очень рад что фото не вызывают ужаса , а дают положительные эмоции )
Резкость везде стоит стандарт , хотя не уверен )
Фото все без штатива , это как раз одна из причин по которой трачу массу времени , тк фото делал во время покатушки на велосипедах , дыхание было не ровным и приходилось делать много дублей.
А вот меня это тень напрягает , не вписывается )
AnyTick
А котик не потрепан жизнью , а мудр :) мне так сложно животных фотографировать. Вечно они позы не хорошие занимают )
Фото все без штатива , это как раз одна из причин по которой трачу массу времени , тк фото делал во время покатушки на велосипедах , дыхание было не ровным и приходилось делать много дублей.
А вот меня это тень напрягает , не вписывается )
AnyTick
А котик не потрепан жизнью , а мудр :) мне так сложно животных фотографировать. Вечно они позы не хорошие занимают )
Re[dvornik]:
от: dvornik
Спасибо , очень рад что фото не вызывают ужаса , а дают положительные эмоции )
Был сегодня здесь , это не далеко от места , где вы снимали ...

Ничего похожего ,один УЖАС у вас на первых двух снимках .
Мой Фуджик отказал снимать у Конституционного Суда , смена комплекта аккумуляторов также
ничего не дало . Оказалось всё просто ,открылась крышечка где стоит карта памяти ,закрытие её и Фудж снова в строю.
Вот снимки с него мест ,указанных вами

Получил сегодня массу впечатлений , Фуджик стрелял сегодня налево и направо ,вот некоторые из них .
В конце попал под дождь с грозой и с градом ,на моих глазах завалились 2 больших дерева в парке и свалилась огромная ветка .
Дворник , в опасном городе вы живёте.... :)

Re[sergo55]:
от: sergo55
Сзади ,конечно, ничего не получится , надо в упор стрелять и желательно фокусное ЭФР порядка 750-800 мм .
ну эфр750 я еще понимаю..... а вот 800 вы где возьмете... нету объективов с фокусным 533.33333333333..........
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Wild-wild east, и в самом деле, уважайте тех, кто на этой ветке.
А при чём тут уважение? Я вполне заслуженно поливал аццкий фот, и ни разу не переходил на личности. Не употреблял фразы типа "засуньте себе в ..." как ваш уважаемый Рэм.
Просто всегда удивлялся, как можно хвалить такие ужасные фото?
Сравните хотя бы с маленькими превьюшками в ЖЖ вашего диджея.
фото бай zhen83

даже на снимках такого размера видны живые глаза, не сливающееся волосы, рельефную кожу, скин тоны. тут были портреты с фуджа - даже на таком сравнительном размере будет виден весь ужас.
и не факт, что снимок с зеркалки. похоже на таких размерах снимет почти любой кэнон, и на полном кроппе то же не буде такого аццтой как на портретах с предыдущих страниц.
и фотографы тут не причём. этот фуджи просто технически ни по одному из параметров не может снять нормально.
этот аццкий фот не имеет ни какой связи с личностями уважаемых коллег на ветке. если создалось такое впечатление - сори.
Re[wild-wild east]:
а что вы мои "УЖАСНЫЕ" закаты не откомментили! ведь такой ацццкий жипег....
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
а что вы мои "УЖАСНЫЕ" закаты не откомментили! ведь такой ацццкий жипег....
у вас где-то закаты с пентакса есть :D