от:sergo55
А вы что думаете что в других фотиках другая система стабилизации ,
Канон придумал ,а используют другие .
Блин ,для ТУПЫХ ...
Гиросенсоры определяют угол и скорость перемещения камеры и посылают информацию об этом в микрокомпьютер.
Микрокомпьютер преобразует эти сигналы в команды управления устройством стабилизации и передает их в устройство стабилизации.
В соответствии с полученными командами устройство стабилизации смещает группу линз стабилизации перпендикулярно оптической оси.
При этом сдвиге датчики положения группы линз стабилизации обрабатывают информацию о смещении и передают эту информацию в микрокомпьютер.
Микрокомпьютер сравнивает сигналы управления переданные в шаге 3 с сигналами устройства детекции положения группы линз стабилизации и осуществляет таким образом контроль с помощью этой обратной связи. Это улучшает точность в управлении группой линз стабилизации изображения.
Ну что и вы сейчас не поняли где датчики ориентации ...
Даю подсказку , я уже ТРИ РАЗА это слово упоминал.Подробнее
и опять вы не поняли. Мы разговариваем о разных вещах. Вы сейчас говорите о стабилизации. Я говорю о датчике который определяют в каком положении снята фотка - в вертикальном или гоизонтальном и соответственно при просмотре фотоаппарат их разворачивает.Он сделан механическим способом как и в люмиксах, т.е. там стоит переключатель и внутри чтото типа шарика , который при повороте перекатывается и соответсвенно подает сигнал о вертикальном или горизонтальном положении. Это вообще разные вещи. ПОчитайте характеристики http://www.dpreview.com/reviews/specs/FujiFilm/fujifilm_s2500hd.asp
там есть такой параметр Image stabilization Yes, Sensor-shift (это стабилизация)
а есть такой
Orientation sensor Yes
это вообще 2 разные вещи , что вы мне тут про стабилизацию свою тулите. А насчет собаки - это ваши извращенные домыслы. Собака эта моей девушки и она меня любит и фоткал это не я а моя девушка. Так что прекращайте свои предвзятые высказывания. Читайте внимательно, а не между строк

Прогнал его через режим "Автоуровни"
прикольно, но реально было совсем не так, а шумов так вообще "выросло" немеряно. Далее исходник прогнал через "Автоконтраст" - другой результат:
Дальше не стал экспериментировать-все сюда не выложишь, сделал вручную "S" в "Кривых"
На мой взгляд все результаты имеют право на жизнь, выглядят хорошо или прикольно - если их, конечно, безбожно не зуммировать ;)