Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
А вы что думаете что в других фотиках другая система стабилизации ,
Канон придумал ,а используют другие .
Блин ,для ТУПЫХ ...
Гиросенсоры определяют угол и скорость перемещения камеры и посылают информацию об этом в микрокомпьютер.
Микрокомпьютер преобразует эти сигналы в команды управления устройством стабилизации и передает их в устройство стабилизации.
В соответствии с полученными командами устройство стабилизации смещает группу линз стабилизации перпендикулярно оптической оси.
При этом сдвиге датчики положения группы линз стабилизации обрабатывают информацию о смещении и передают эту информацию в микрокомпьютер.
Микрокомпьютер сравнивает сигналы управления переданные в шаге 3 с сигналами устройства детекции положения группы линз стабилизации и осуществляет таким образом контроль с помощью этой обратной связи. Это улучшает точность в управлении группой линз стабилизации изображения.

Ну что и вы сейчас не поняли где датчики ориентации ...
Даю подсказку , я уже ТРИ РАЗА это слово упоминал.

Подробнее

и опять вы не поняли. Мы разговариваем о разных вещах. Вы сейчас говорите о стабилизации. Я говорю о датчике который определяют в каком положении снята фотка - в вертикальном или гоизонтальном и соответственно при просмотре фотоаппарат их разворачивает.Он сделан механическим способом как и в люмиксах, т.е. там стоит переключатель и внутри чтото типа шарика , который при повороте перекатывается и соответсвенно подает сигнал о вертикальном или горизонтальном положении. Это вообще разные вещи. ПОчитайте характеристики http://www.dpreview.com/reviews/specs/FujiFilm/fujifilm_s2500hd.asp

там есть такой параметр Image stabilization Yes, Sensor-shift (это стабилизация)

а есть такой

Orientation sensor Yes

это вообще 2 разные вещи , что вы мне тут про стабилизацию свою тулите. А насчет собаки - это ваши извращенные домыслы. Собака эта моей девушки и она меня любит и фоткал это не я а моя девушка. Так что прекращайте свои предвзятые высказывания. Читайте внимательно, а не между строк
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
А я вот решил выяснить, чем мне может помочь Фотошоп по умолчанию
Вот исходное изображение:  Прогнал его через режим "Автоуровни"  прикольно, но реально было совсем не так, а шумов так вообще "выросло" немеряно. Далее исходник прогнал через "Автоконтраст" - другой результат:  Дальше не стал экспериментировать-все сюда не выложишь, сделал вручную "S" в "Кривых"  На мой взгляд все результаты имеют право на жизнь, выглядят хорошо или прикольно - если их, конечно, безбожно не зуммировать ;)

Подробнее

Тут это... есть такая прога и плагин к фотошопу Nik Software Color Efex Pro. У меня 3.0 Complete. Это набор всяческих фильтров. В большинстве своем бесполезных, но есть несколько, которыми я практически постоянно пользуюсь. Один из них называется "Polarization". Этот фильтр практически ориентирован на небо. Он делает его более насыщенным и наверное контрастным. Фильтр для меня просто незаменим, когда фотографируешь церкви. После него получается более насыщенное небо на фоне которого более яркие и блестящие, чем были, купола с крестами. Вот три фото (1 - исходник, 2-3 применение фильтра с разной силой.

PS
Только этот фильтр чувствителен к шумам. Если они сильные, то небо пойдет пятнами. И естественно может отразиться на других цветах. Хотя не сильно, а иногда и полезно :)
И еще... Уровнями и кривыми в ФШ лучше пользоваться в режиме LAB. Особливо, когда что-то радикальное меняется. Тогда цвет не так уплывает.
Приветствие
Доброго все времени суток!
Следил за веткой с момента создания. Уже давно определился с выбором и хотел брать S1500, но пока появилась возможность, он уже исчез из продажи у нас в городе и пришлось приобрести S1600.
Думаю Вам будет интересно узнать некоторые его особенности, итак:
-12Мп
-15Х зум
-ЭФР 28-420
-ISO от 64
-выдержка от 8 сек до 1/2000(не на всех значениях диафрагмы)
-ручного фокуса (MF) нет
-промежуточных значений диафрагмы нет(((( только крайние значения на каждом положении зума
-есть функция панорамной съемки.
Это мой первый фотоаппарат, интересен не только результат, но и сам процесс съемки. Фоток пока немного, учусь потихоньку, обещаю в пн выложить.
Конечно, расстроило отсутствие промежуточных значений диафрагмы, как в S1500, зато более широкий угол.Я правильно понимаю что у меня оптика от S2000?
Если есть вопросы по модельке S1600 постараюсь ответить, так как по-моему еще ни у кого нет такого из завсегдатаев)
И еще вопрос к знающим людям? Вы подстраиваете мониторы под экранчик компа или что то еще?
столкнулся с тем, что фото на экранчике камеры достаточно сильно отличаются по цвету и яркости от изображения на мониторе.
Re[zoommeerr]:
Цитата:

от:zoommeerr
и опять вы не поняли. Мы разговариваем о разных вещах. Вы сейчас говорите о стабилизации. Я говорю о датчике который определяют в каком положении снята фотка - в вертикальном или гоизонтальном и соответственно при просмотре фотоаппарат их разворачивает.Он сделан механическим способом как и в люмиксах, т.е. там стоит переключатель и внутри чтото типа шарика , который при повороте перекатывается и соответсвенно подает сигнал о вертикальном или горизонтальном положении. Это вообще разные вещи. ПОчитайте характеристики http://www.dpreview.com/reviews/specs/FujiFilm/fujifilm_s2500hd.asp

там есть такой параметр Image stabilization Yes, Sensor-shift (это стабилизация)

а есть такой

Orientation sensor Yes

это вообще 2 разные вещи , что вы мне тут про стабилизацию свою тулите. А насчет собаки - это ваши извращенные домыслы. Собака эта моей девушки и она меня любит и фоткал это не я а моя девушка. Так что прекращайте свои предвзятые высказывания. Читайте внимательно, а не между строк

Подробнее

Нда , мне с вами всё ясно ,дискуссию с вами вести больше не намерен .
Учится вам надо , а то в гугле нахватались всевозможных словечек , а
сути не понимаете .
Вы говорите:....там есть такой параметр Image stabilization Yes, Sensor-shift (это стабилизация).
Даже эту фразу вы не правильно понимаете , это выражение говорит
что в фотике есть и отическая и электронная стабилизации .
Стабилизация -это конечный результат ,а начальный (про что вы
всё гутарите) этап это есть (как вы назвали Orientation sensor ) и как
я указывал по-русски гиросенсоры (прочтите ещё раз их назначение ,
что я вам в предыдущем посту в начале выделенного текста писал ) .
Гироскопы ,которые я вам в 2 сообщениях уже также указывал , и являются ответом на ваш занудный вопрос . Гироскопы и в авиации
предназначены для удержания объекта в правильном положении ,
вся вертолётная техника не может обойтись без них.

На этом я с вами всякие разговоры заканчиваю и более на ваши оффтоп-вопросы отвечать не намерен.

Re[sergo55]:
Интересный спор. Только я запутался. На сколько я понимаю, датчики положения и гиросенсоры это разные весчи.
Датчик ориентации нужен только для того, чтобы понять в каком положении находится камера - вертикальном или горизонтальном. Чтобы потом, если включена соответствующая опция, записать в EXIF, что кадр нужно поворачивать, если снято в вертикальном положении аппарата. Сенсору то по барабану. И если такая инфа (при выкл) не будет записана в файл, то и кадр при просмотре будет боком. И такой датчик вполне может быть механическим. Что-то сложное тут можно не изобретать. И дрожание камеры им по барабану.
А гиросенсоры нужны только для стабилизации. Т.е. они определяют перемещения-дрожания камеры и выдают сигнал на стабилизацию типа моторчикам. В зависимости от типа стабилизации будет смещаться матрица или линзы. Есть еще и третий вариант, но его можно не рассматривать. И соответственно этим гиросенсорам совершенно по барабану ориентация камеры.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Интересный спор. Только я запутался. На сколько я понимаю, датчики положения и гиросенсоры это разные весчи.
Датчик ориентации нужен только для того, чтобы понять в каком положении находится камера - вертикальном или горизонтальном. Чтобы потом, если включена соответствующая опция, записать в EXIF, что кадр нужно поворачивать, если снято в вертикальном положении аппарата. Сенсору то по барабану. И если такая инфа (при выкл) не будет записана в файл, то и кадр при просмотре будет боком. И такой датчик вполне может быть механическим. Что-то сложное тут можно не изобретать. И дрожание камеры им по барабану.
А гиросенсоры нужны только для стабилизации. Т.е. они определяют перемещения-дрожания камеры и выдают сигнал на стабилизацию типа моторчикам. В зависимости от типа стабилизации будет смещаться матрица или линзы. Есть еще и третий вариант, но его можно не рассматривать. И соответственно этим гиросенсорам совершенно по барабану ориентация камеры.

Подробнее

Наконец-то на этом форуме нашелся человек который понял о чем я гвоорю. Совершенно верно! А человек выше просто не хочет вникать о том о чем я гвоорю. Причем тут гиросенсоры и датчик положения. А этот датчик механический, (если неправильно толкую прошу Вас Дмитрий меня поправить) вот он и дает внутри фота при повороте или тряски звук пружинки. Я уже проделал кучу испытаний. Можете уважаемый Дмитрий выше почитать по ветке, если не найдете еще раз напишу. А вам sergo55 советую не психовать а вникать в суть вопроса. Уважаемый Дмитрий вник в суть вопроса сразу, а вы мне уже 10 страниц чтото-то доказываете. Нужно уважать то, чем вы фотографируете и немного разбираться в устройстве.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Датчик ориентации нужен только для того, чтобы понять в каком положении находится камера - вертикальном или горизонтальном.

Подробнее

Наполовину правильно , датчики положения и ориентации это ,правильно , разные вещи , а датчики положения -это камера в вертикальном или горизонтальном положении ,а ориентации - гиросенсоры (небольшое отклонение от нормального положения ) . Возьмите полёт вертолёта ,гироскопы всё время удерживают его в одном положении при отклонении от ориентира .
Про датчики положения Зуммерр разговаривать и слушать не хотел , он хотел получить только ответ на ориентацию...
Цитата:

Эта схема с объектива ссылку которой вы раньше скидывали. Во вторых там датчик положения, а не ориентации. Читайте букварь. Это разные вещи. Я уже написал что проэкспериментировал, и что все атки у нас где то присутвует датчик ориентации во при тяске он и звенит, т.к. они все механиским путем работают.

Подробнее

Re[zoommeerr]:
Цитата:

Наконец-то на этом форуме нашелся человек который понял о чем я гвоорю. Совершенно верно! А человек выше просто не хочет вникать о том о чем я гвоорю. Причем тут гиросенсоры и датчик положения. А этот датчик механический, (если неправильно толкую прошу Вас Дмитрий меня поправить) вот он и дает внутри фота при повороте или тряски звук пружинки. Я уже проделал кучу испытаний. Можете уважаемый Дмитрий выше почитать по ветке, если не найдете еще раз напишу. А вам sergo55 советую не психовать а вникать в суть вопроса. Уважаемый Дмитрий вник в суть вопроса сразу, а вы мне уже 10 страниц чтото-то доказываете. Нужно уважать то, чем вы фотографируете и немного разбираться в устройстве.

Подробнее

Да у вас у самого каша в голове , да и Дмитрий сам немного не понимает что вы хотите и про что мы с вами говорили .
Дмитрий как и я вам сказал про датчики положения , а вы всё упирались
и хотели получить ответ про датчики ориентации . Читайте ваши слова в моём предыдущем посту.

P.S. Вам что мой диплом показать о окончании авиационной Академии.
Re[zoommeerr]:
Цитата:
от: zoommeerr
Нужно уважать то, чем вы фотографируете и немного разбираться в устройстве.

Лучше учитесь фотографировать , читайте инструкцию на фотик,что
действительно вам необходимо ,а не лезьти в дебри устройства фотика ,которое необходимо только тогда ,когда он у вас выйдет из строя. При этом не у вас ,а у сервис службы будет болеть голова что там случилось ,произошло...
Re[sergo55]:
Цитата:

Да у вас у самого каша в голове , да и Дмитрий сам немного не понимает что вы хотите и про что мы с вами говорили .
Дмитрий как и я вам сказал про датчики положения , а вы всё упирались
и хотели получить ответ про датчики ориентации . Читайте ваши слова в моём предыдущем посту.

P.S. Вам что мой диплом показать о окончании авиационной Академии.

Подробнее

Мне ваш диплом до одного места. Дмитрий все прекрасно понял в отличие от вас. Теперь цитирую фразу из мануала для особо тупых. ВЫДЕРЖКА из мануала читаем по буквам если умеем господин авиатор. Обращаем внимания на выделеные слова

По умолчанию фотографии,
сделанные в ориентации по
вертикали, отображаются в
горизонтальной ориентации.

Воспользуйтесь этой опцией
для правильной ориентации фотографий на мони-
торе. Она не влияет на фотографии при просмот-
ре на компьютере или другом устройстве.

Так что каша у вас. И читать вы не умеете и людей слушать не можете
Re[sergo55]:
Цитата:

Лучше учитесь фотографировать , читайте инструкцию на фотик,что
действительно вам необходимо ,а не лезьти в дебри устройства фотика ,которое необходимо только тогда ,когда он у вас выйдет из строя. При этом не у вас ,а у сервис службы будет болеть голова что там случилось ,произошло...

Подробнее

А вот еще для особо умных это еще информация , тоже из мануала

ОТОБР. ИЗОБ.
АВТОПОВОРОТ Выбор ВКЛ автоматически поворачивает снимки вертикально (портретная ориентация) во время просмотра.

Re[Андрюха Уфимский]:
Цитата:

от:Андрюха Уфимский
Доброго все времени суток!
Следил за веткой с момента создания. Уже давно определился с выбором и хотел брать S1500, но пока появилась возможность, он уже исчез из продажи у нас в городе и пришлось приобрести S1600.
Думаю Вам будет интересно узнать некоторые его особенности, итак:
-12Мп
-15Х зум
-ЭФР 28-420
-ISO от 64
-выдержка от 8 сек до 1/2000(не на всех значениях диафрагмы)
-ручного фокуса (MF) нет
-промежуточных значений диафрагмы нет(((( только крайние значения на каждом положении зума
-есть функция панорамной съемки.
Это мой первый фотоаппарат, интересен не только результат, но и сам процесс съемки. Фоток пока немного, учусь потихоньку, обещаю в пн выложить.
Конечно, расстроило отсутствие промежуточных значений диафрагмы, как в S1500, зато более широкий угол.Я правильно понимаю что у меня оптика от S2000?
Если есть вопросы по модельке S1600 постараюсь ответить, так как по-моему еще ни у кого нет такого из завсегдатаев)
И еще вопрос к знающим людям? Вы подстраиваете мониторы под экранчик компа или что то еще?
столкнулся с тем, что фото на экранчике камеры достаточно сильно отличаются по цвету и яркости от изображения на мониторе.

Подробнее

С покупкой и добро пожаловать :!: ;)
"Подстраивать мониторы под экранчик" не нужно. В конце-концов, важно как снимок выглядит на мониторе компа а не на мал. экранчике. Вот монитор компа можно настроить, сам по себе: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/monitor-calibration.htm
:roll2:

Re[zoommeerr]:
Цитата:

Мне ваш диплом до одного места. Дмитрий все прекрасно понял в отличие от вас. Теперь цитирую фразу из мануала для особо тупых. ВЫДЕРЖКА из мануала читаем по буквам если умеем господин авиатор. Обращаем внимания на выделеные слова

По умолчанию фотографии,
сделанные в ориентации по
вертикали, отображаются в
горизонтальной ориентации.

Воспользуйтесь этой опцией
для правильной ориентации фотографий на мони-
торе. Она не влияет на фотографии при просмот-
ре на компьютере или другом устройстве.

Так что каша у вас. И читать вы не умеете и людей слушать не можете

Подробнее

Да эти инструкции переводят люди ,которые в техники бум-бум .
Они простые переводчики , а в словаре на каждое слово существует
разные переводы, которые порой приводят к судебным разбирательствам . Оставайтесь со своим мнением , мне на ваше мнение чихать . Я и так вам много времени уделил .

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
...При этом не у вас ,а у сервис службы будет болеть голова что там случилось ,произошло...

Ну дык, zoommeerrrrrr... же их и ремонтирует...
Re[sergo55]:
Цитата:

Да эти инструкции переводят люди ,которые в техники бум-бум .
Они простые переводчики , а в словаре на каждое слово существует
разные переводы, которые порой приводят к судебным разбирательствам . Оставайтесь со своим мнением , мне на ваше мнение чихать . Я и так вам много времени уделил .

Подробнее

Ну вы и баран упрямый. Инструкция скачана с fujifilm.ru - официального сайта. В англоязычной версии это называется так же - orientation. ВИдимо orientation на русский можно по-другому перевести. Упрямство - вывеска дураков к коим относитесь вы.
Re[Келевра]:
Цитата:
от: Келевра
Ну дык, zoommeerrrrrr... же их и ремонтирует...

А кто вам сказал что он их ремонтирует , я в этом не уверен . ;)
Он хочет это делать ,но знаний не хватает ,вот он и ищет
по просторам инета инфу ,чтобы показать себя перед сотоварищами
грамотным спецом . Они его этому учить не хотят , сейчас существует система сокращений и более старый спец всегда боится остаться без работы ,поэтому и держит свои знания в тайне . Молодёжь сейчас учится не хочет, а знания получает только из инета . Что мы и видим от
Зуммера, который пытается разобраться и понять суть вещей внутренностей фотика ,задавая везде по инету вопросы ,которые нужны только ремонтникам в сервис-службах . Обычному пользователю
фотика эта инфа до лампочки, ему надо только то,чтобы фот хорошо снимал .
Пока Зуммерр устройство фотика не поймёт, ему никто не доверит
влезать и чинить такую технику .
Re[sergo55]:
Цитата:

И у меня Фуджик брак выдал , правда ,не он ,а фильтр UU новый что я поставил. :(

Подробнее

У меня вот такого брака много, я так понимаю, из-за несовершенства оптики:

Re[sergo55]:
Цитата:

А кто вам сказал что он их ремонтирует , я в этом не уверен . ;)
Он хочет это делать ,но знаний не хватает ,вот он и ищет
по просторам инета инфу ,чтобы показать себя перед сотоварищами
грамотным спецом . Они его этому учить не хотят , сейчас существует система сокращений и более старый спец всегда боится остаться без работы ,поэтому и держит свои знания в тайне . Молодёжь сейчас учится не хочет, а знания получает только из инета . Что мы и видим от
Зуммера, который пытается разобраться и понять суть вещей внутренностей фотика ,задавая везде по инету вопросы ,которые нужны только ремонтникам в сервис-службах . Обычному пользователю
фотика эта инфа до лампочки, ему надо только то,чтобы фот хорошо снимал .
Пока Зуммерр устройство фотика не поймёт, ему никто не доверит
влезать и чинить такую технику .

Подробнее

ФОтоаппараты чиню больше трех лет пока проблем не было, а вы получше Пушкина сказки сочиняете. Да вы меня не видели и не знаете чтоб такое писать. Я даже национальность вашу знаю, судя по упрямству. И учился я не из инета, в отличие от вас.
Re[zoommeerr]:
Цитата:
от: zoommeerr
. Инструкция скачана с fujifilm.ru - официального сайта. В англоязычной версии это называется так же - orientation. ВИдимо orientation на русский можно по-другому перевести.

В русском языке существует только такое: Вертикальное и горизонтальное положение (относится как к вещам и предметам ,так и к людям ) , а слово Ориентация может иметь несколько смыслов-это и
нестандартная ориентация (гомо,лезби) и ОРИЕНТАЦИЯ на местности.

Re[sergo55]:
Цитата:

В русском языке существует только такое: Вертикальное и горизонтальное положение (относится как к вещам и предметам ,так и к людям ) , а слово Ориентация может иметь несколько смыслов-это и
нестандартная ориентация (гомо,лезби) и ОРИЕНТАЦИЯ на местности.

Подробнее

Ну блииин. Я вам зачитал инструкцию официальную, вы что хотите сказать умнее чем fujifilm? ППц упрямый

Может у вас и гомоориентация, но я пока доверяю больше fujifilm, чем вашим дилетантским изречениям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.