Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
я бы диагональ обозначил, тут вроде интересно получается

Подробнее

Тут мне кажется сложно ловить какие-то диагонали, т.к. на восприятию перспективы мешает то, что встречной девушке потолок давит на уши. Всегда будет получаться, что спереди пространства много, а уходить ему некуда. Диагональ раньше там и так была разрывом в "зебре" и взгляд хоть вправо уходил. А теперь тупо в угол упирается.
Не очень удачно. Как, в принципе, и сам кадр из-за тесного верха. На мой скромный взгляд :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Согласен. Только верх не "тесный" - он явно обрезан.
Re[Дмитрий_В_С]:
А я вот решил выяснить, чем мне может помочь Фотошоп по умолчанию
Вот исходное изображение:

Прогнал его через режим "Автоуровни"

прикольно, но реально было совсем не так, а шумов так вообще "выросло" немеряно. Далее исходник прогнал через "Автоконтраст" - другой результат:

Дальше не стал экспериментировать-все сюда не выложишь, сделал вручную "S" в "Кривых"

На мой взгляд все результаты имеют право на жизнь, выглядят хорошо или прикольно - если их, конечно, безбожно не зуммировать ;)
А, и еще небо

Блин, че так все расшумелось-то
Re[Arphen]:
коллеги... немного может не в тему, но все таки
жене надо купить фотик чтобы могла в сумку кинуть всегда и не тяжело было :) в общем женский...
смотрел в сторону Canon SX210, но ввиду того что сам с 13 лет в руках держу зеркалку (уже более 20 лет зеркалки пользую, начинал с Зенит-Е + Гелиос 44), то просто совесть не позволяет купить такое цифромыло. Вот вроде как 2500HD неплоха (ручные настройки в полном объеме присутствуют и т.д), что можете сказать про нее, поскольку вроде модель новая, еще очень мло обзоров и прочего, в т.ч и владельцев. Понимаю что не совсем женская машинка по габаритам, но все таки любовь к прекрасному (ручные настройки) побеждает габариты :D
Или может есть еще какие варианты. Так же важно наличие HD - Video съемки с работающим зумом. 2500-й всем моим требованиям вроде отвечает, но с фуджиками дела никогда не имел, вот и прошу совета, надо оно "нам" или нет? Или такицифрокомпакт смотреть дальше?
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Вот исходное изображение:

ФШ в топку :D

А чем вам исходное не нравится .... ;)
Re[Алексей Карташов]:
Цитата:

от:Алексей Карташов
жене надо купить фотик чтобы могла в сумку кинуть всегда и не тяжело было :) в общем женский...
смотрел в сторону Canon SX210, но ввиду того что сам с 13 лет в руках держу зеркалку (уже более 20 лет зеркалки пользую, начинал с Зенит-Е + Гелиос 44), то просто совесть не позволяет купить такое цифромыло. Вот вроде как 2500HD неплоха (ручные настройки в полном объеме присутствуют и т.д), что можете сказать про нее, поскольку вроде модель новая, еще очень мло обзоров и прочего, в т.ч и владельцев. Понимаю что не совсем женская машинка по габаритам, но все таки любовь к прекрасному (ручные настройки) побеждает габариты :D
Или может есть еще какие варианты. Так же важно наличие HD - Video съемки с работающим зумом. 2500-й всем моим требованиям вроде отвечает, но с фуджиками дела никогда не имел, вот и прошу совета, надо оно "нам" или нет? Или такицифрокомпакт смотреть дальше?

Подробнее

Только один чел имеет сей девайс ,снимки с него можете посмотреть здесь
https://foto.ru/users/319958

Но мне не понятно ....что спрашивать ,если можно самому пойти в магазин и протестировать данную модель .
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
ФШ в топку :D

А чем вам исходное не нравится .... ;)

Подробнее

Даже не знаю как объяснить... Наверное, когда увидел такие облачка-красота-бегом за ф/а-снимок-просмотр на мониторе...ну, вроде как не то: то-ли жизненность потерялась ,то-ли вуаль какая-то. И начинаешь пытаться воспроизвести то, что видел. Моя (последняя) версия хоть и слегка перенасыщенная, но более похожа на правду. Хотя от ранее сказанных слов по-прежнему не отказываюсь - на снимке мне хочется более сочных цветов-абсолютная реалистичность обязательно имеет место быть, но воспроизвести ее (эту самую реалистичность) возможно только очень хорошей техникой. Да, хотел отметить ваш сюжет с дождиком и зонтиком. На первый взгляд все очень просто, но (даже с фиолетовым зонтом Кота) все равно солидно или альбомно, что-ли.
Re[sergo55]:
можно, но можно ведь спросить у тех кто пользовал и в курсе событий :)
я если честно привык заказывать такие мелочи в интернет магазине с доставкой, не потому что лень, а потому что времени нет :)
Re[Алексей Карташов]:
Цитата:
от: Алексей Карташов
смотрел в сторону Canon SX210,

Очень неплохая моделька Canon Digital IXUS 980 IS, особенно, красного цвета для жены . Как раз в аккурат в женскую
сумочку влезет и снимки хорошего качества с неё получите .
Re[sergo55]:
согласен пожалуй, но ее нет в продаже.. изучал ее уже, и 990-й нет
только где-то в наличии 960-я, но там видеозапись обычная
ладно, спасибо вам за помощь, попробую в субботу время выбрать до магазинчика доехать по соседству, потрогать 2500-ю фуджи
Re[Алексей Карташов]:
Цитата:
от: Алексей Карташов
можно, но можно ведь спросить у тех кто пользовал и в курсе событий :)
я если честно привык заказывать такие мелочи в интернет магазине с доставкой, не потому что лень, а потому что времени нет :)

Я понимаю тех кто живёт в других , менее крупных городах,
где нет такого количества фототехники , что они заказывают через
интернет-магазин , но вы живёте в Москве , откуда и шлют всё через интернет-магазины по всей России .
Что толку спрашивать , одиннаковых моделей нет , может попасться
и хлам и норма в одной и той же модели . Так что я посоветовал бы
не покупать кота в мешке ,а всё-таки оторвать мягкое место и навестить фотомагазин ,который находится от вас неподалеку .
Поснимайте в нём на свою карту памяти ,а дома просмотрите на компе ,
после чего сделаете вывод - надо вам это или нет.

Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Даже не знаю как объяснить... Наверное, когда увидел такие облачка-красота-бегом за ф/а-снимок-просмотр на мониторе...ну, вроде как не то: то-ли жизненность потерялась ,то-ли вуаль какая-то. И начинаешь пытаться воспроизвести то, что видел. Моя (последняя) версия хоть и слегка перенасыщенная, но более похожа на правду. Хотя от ранее сказанных слов по-прежнему не отказываюсь - на снимке мне хочется более сочных цветов-абсолютная реалистичность обязательно имеет место быть, но воспроизвести ее (эту самую реалистичность) возможно только очень хорошей техникой.

Подробнее

Вы хотите такое видеть от Фуджика...
Если да ,то это и есть Фуджик . :)

Re[Arphen]:
Ребят а вот такой еще вопрос может немного не по теме но все же. Почему во многих фотах в том числе и наших, если их в выключенном состоянии потрясти то внутри такой звук как будто там пружинка какая то летает, причем в наших фуджи это происходит в районе батарейного отсека? Это не кнопки а именно чтото внутри Что это такое? Никто не сталкивался?
Re
пару кадров ....

Re[zoommeerr]:
Цитата:

от:zoommeerr
Ребят а вот такой еще вопрос может немного не по теме но все же. Почему во многих фотах в том числе и наших, если их в выключенном состоянии потрясти то внутри такой звук как будто там пружинка какая то летает, причем в наших фуджи это происходит в районе батарейного отсека? Это не кнопки а именно чтото внутри Что это такое? Никто не сталкивался?

Подробнее

И снова что-то не так , и снова звук .... :)
Гироскопы похоже у вас взбунтовались ,не нравится им , что их трясут без надобности ;)
Re[zoommeerr]:
Цитата:

Подробнее

датчик поворота судя по всему
ПЫСЫ скока можно...
Re[Алексей Карташов]:
Цитата:

от:Алексей Карташов

Подробнее

Не стоит такой ФА для жены брать. Не женский он, если, конечно, женщина не фотограф.
У меня с2000 уже пол-года, а жена его в руки не берет, хотя прежними камерами снимала регулярно.
Я бы поискал что-то, что на автомате хорошо снимает.
Про 2500 только сегодня отзывы читал, в основном положительные. Ругают медлительность и проблемы с автофокусом. Так же как и на 2000 темная оптика, боится слабого света. Звуки зума и автофокуса записываются на видео.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
датчик поворота судя по всему
ПЫСЫ скока можно...

Разве у нас есть датчик поворота??? Просто я поставил неаккуратно сумку с ним. ну и как бы очень слегка стукнул (низом) ну и потряс его и прислушался в выключенном состоянии. Хотя я и в других фотах такое замечал. Звук точно как пружинки.
Re[zoommeerr]:
Цитата:

Подробнее

Нее... Это все из-за того слизанного шурупчика. Кто-то его крутил, да не закрутил назад.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na

Я тоже этим иногда страдаю... одна беда-фудж выдает только жпег, а при любой световой (и цветовой) обработки появляются шумы.... плюс качество с каждым сохранением уменьшаются...
А вот при конвертации файла из рава - со снимком можно безбоязненно делать все! Даже если появится небольшое количество шумов - они успешно давятся... Отсюда мораль - берите зеркалку или ЦМ с возможностью снимать в раве!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.