Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 2861 - 2880
Re[sergo55]:
Не претендую не правду в последней инстанции, но, как мне кажется, здесь определенное разделение на взгляд/подход/отношение к фотографии. Натуралистичность и реалистичность - это один конек, но, думаю, это не конек Фуджа. С другой стороны, есть и другой подход - "подсветить" , "обозначить" фишки снимка - и здесь Фудж вполне уместен. На это стороне и Кот и Oversun и... я :? Пока писал пост, появилось еще одно сообщение - без амбиций на должность главного цензора - безупречно :!: Но!!!Даже Айвазовский, рисуя, кстати, тоже ночное небо в "девятом вале", делал свечение луны "аки прожектор". Ему-бы на те времена ФШ, он-бы это само небо неоновым сделал:D. Не скажу за всех, но я предпочитаю в жизни комедии - "черняги" и так в жизни выше крыши хватает. Думаю, то же самое и с фото. А по уровню и мастерству - здесь никто не спорит - ВЕЛИКОЛЕПНО - вот только преподнести такой снимок, в свете вышеизложенного, каждый пытается по разному. И, каждый ПРАВ!
Re[Алексей2000]:
Когда жара спадёт...
Выберусь на танковый полигон.
Там для стрельб специальные рубежи с мишенями отстроены,
с указанием расстояния
Дом строится через два квартала от места съёмки.
Щас в гугл полезу спутник-фото искать.
с указанием расстояния
Щас в гугл полезу спутник-фото искать.
Re[Ковальски]:
от:Ковальски
Когда жара спадёт...
с указанием расстояния![]()
Щас в гугл полезу спутник-фото искать.Подробнее
Дружище Ковальски! Что вам ждать!!!??? Одесса вас заждалась - там же куда ни плюнь (щелкни) - везде или экзотика или классика или колорит. Блин, допроситесь, приеду к вам, устроим тест-драйв ;)
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
А что Фудж уже перестал жужжать;). Или вы последовали моему совету и теперь с Фуджем жужжите вокруг девушки :D . Относительно снимков - неплохо для начала, особенное ели не смотреть полноразмер, как отметил Arphen. Но тут проблема с освещением - на мой взгляд крайне неудачная постановка или экспозамер сработал на более светлые участки. В общем хочется масштабировать в полноформатный режим, чтобы рассмотреть девушку, а там вокруг становится все как-то не очень..., но это проблема детализации Фуджа, наверное. При печати фотографий все будет смотреться красиво. Все, кроме девушки! - особенно на втором и третьем снимках.Подробнее
нет жужать не перестал. Насчет снимков в целом они всем нравятся так что не знаю.
Re[zoommeerr]:
от: zoommeerr
нет жужать не перестал. Насчет снимков в целом они всем нравятся так что не знаю.
Не-не, мои снимки тоже многим нравятся, но! не! мне!. Без обид, композицию нужно выстраивать в том числе (а может и в первую очередь) с учетом освещенности. Я в таких случаях уже научился говорить: "Нет, так я ничего не смогу сделать". Против Солнца не попрешь :D
Re[Yu_Na]:
Не-не, мои снимки тоже многим нравятся, но! не! мне!. Без обид, композицию нужно выстраивать в том числе (а может и в первую очередь) с учетом освещенности. Я в таких случаях уже научился говорить: "Нет, так я ничего не смогу сделать". Против Солнца не попрешь :DПодробнее
И еще, сходите в ближайшую точку печати фотографий - будете очень разочарованы результатом
Re[Yu_Na]:
Да пусть подсвечивает землю ,если ему так это необходимо , но при
его обработке вся картина неба превратилась в Г...но . Если вы находитесь в тёмной комнате , разве она при этом будет светлая .
А здесь молнией вывело из строя подстанцию , света нигде нет , почти полные потёмки , только кусочек неба-воды отражает свет на грозовые чёрные облака и усё .... Вот такая картина , а когда электричество есть,
да ещё и луна-месяц светит в небе ,то почти как у Айвазовского :)

его обработке вся картина неба превратилась в Г...но . Если вы находитесь в тёмной комнате , разве она при этом будет светлая .
А здесь молнией вывело из строя подстанцию , света нигде нет , почти полные потёмки , только кусочек неба-воды отражает свет на грозовые чёрные облака и усё .... Вот такая картина , а когда электричество есть,

Re[Arphen]:
sergo55 а почему вы exif вечно скрываете :)
Re[Oversun]:
от: Oversun
sergo55 а почему вы exif вечно скрываете :)
Я ничего не скрываю , это РАДИКАЛ его не показывает... :)
Re[Yu_Na]:
Реально эффектней выглядит!!!Если на трудно, Кот, распиши последовательность действий в ФШ по обработке этого снимка. Я преимущественно пользуюсь: Изображение-Регулировки-Кривые, иногда фильтра.
Подробнее
сначала баланс света/тени...это во вкладке "рисунок"... потом слегка "цветовой баланс" и "оттенок/насыщенность" там же!
Гораздо дольше приходится возится, чтобы убрать лишние предметы: современные дома и кондиционеры с рекламой при съемке старины, ненужные машины и люди...
Re[sergo55]:
я понимаю что вы относитесь к тем консерваторам, которые не приемлют фотошоп! а вот я считаю что в современной фотографии без ФШ делать нечего... А те проги, которыми вы пользуетесь - может проще и быстрее ФШ, но по возможностям не дотягивают... Кстати я и сам люблю в Лайтруме работать, но во многих ситуациях без фотошопа не обойтись!!!
Re:
обновил жж )) кому интересно ;)
Re[sergo55]:
от: sergo55
Я ничего не скрываю , это РАДИКАЛ его не показывает... :)
Чтобы радикал ничего не скрывал, нужно кадр готовить в редакторе, а в Радикал выкладывать без всяких уменьшений, оптимизаций формата и уменьшения качества ДЖПЕГ. Тагды всё ОК. :)
Re[sergo55]:
от: sergo55
Вот такая картина , а когда электричество есть,
что же это Ваш фудж так оплошался??? на таком ресайзе, а шумов больше чем на китайской мыльнице... исо100, выдержка секунд пять, фот на стол (штатив) и .... будет все итс ол райт!!!!!!!
Re[1981_kot]:
от:1981_kot
я понимаю что вы относитесь к тем консерваторам, которые не приемлют фотошоп! а вот я считаю что в современной фотографии без ФШ делать нечего... А те проги, которыми вы пользуетесь - может проще и быстрее ФШ, но по возможностям не дотягивают... Кстати я и сам люблю в Лайтруме работать, но во многих ситуациях без фотошопа не обойтись!!!Подробнее
А вы этими прогами пользовались ,что так утвердительно говорите , что
они не дотягивают до ФШ , одна ГиперУтилита 3 ,которая предназначена только для профессионалов фогорафов,работающих
только с Фуджей ,чего стоит . ФШ ,который у меня установлен и стоит 5 либо сверху,либо снизу ,при обработки снимков с Фуджи выглядит слабаком .
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
что же это Ваш фудж так оплошался??? на таком ресайзе, а шумов больше чем на китайской мыльнице... исо100, выдержка секунд пять, фот на стол (штатив) и .... будет все итс ол райт!!!!!!!
Возьмите свой Фудж ,установите ЭФР300мм (зум11х) и сделайте
на ИСО 100 выдержку 5сек и скиньте сюда снимок ,посмотрим как у вас
получится с шумами, а это снимок Фуджа на ИСО800 и к тому же без штатива и с рук.
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Чтобы радикал ничего не скрывал, нужно кадр готовить в редакторе, а в Радикал выкладывать без всяких уменьшений, оптимизаций формата и уменьшения качества ДЖПЕГ. Тагды всё ОК. :)
Для этого необходимо время , пусть уж лутчше РАДИКАЛ чуток подпортит снимок джипега своей обработкой . А кому очень
надо, я выкладываю здесь в альбоме .
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
Вот снимок Фуджика на ИСО100 ночью , где шумы....

Теперь Кот_.... покажьте работу вашего Фуджика по ночам .... ;)
Re[zhen83]:
от: zhen83
обновил жж )) кому интересно ;)
поматрел... как по мне слишком креативно, мне больше по нраву теплые телесные тона! а в остальном - фотки гуд! и напоследок - не терзай природу, оставь ее мне!!! :) портреты у тя выходят намного лучше!