Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Arphen]:
Решил купить аппарат сыну(13 лет)-он просит Ультразум Fuji S1600.
Хотелось бы услышать отзывы о данной модели и может кто посоветует какой-нибудь другой аппарат? Сын хочет именно ультразум(подозреваю,что просто внешне нравится-солидный),а вообще хотелось бы более-менее приличное фото на автомате.Цена-7000-8000 рублей.
Re[Bakson]:
Цитата:

от:Bakson
Хотелось бы услышать отзывы о данной модели и может кто посоветует какой-нибудь другой аппарат? Сын хочет именно ультразум(подозреваю,что просто внешне нравится-солидный),а вообще хотелось бы более-менее приличное фото на автомате.Цена-7000-8000 рублей.

Подробнее

Насколько я помню, тут у нас еще не было владельцев S1600. Судя по характеристикам, этот ФА не хуже обсуждаемых тут. И у всей линейки цена соответствует качеству и наоборот... Сын Ваш выбрал его, вот его и покупайте, иначе не будет доволен,.. по себе знаю. Но ему придется подучиться, что бы получать снимки нормального качества, автомат не катит... Это тоже учтите...
Re[Ковальски]:
Цитата:
от: Ковальски
Автомат - нет!
Правда при ночной съёмке использовал режим лучшего качества кадров
10М F :fotik:

Я только на 10F и снимаю. А Вас так и тянет на высокие ISO, хотя, как Yu_Na написал, фотки стали заметно лучше.
Re[Oversun]:
Цитата:

от:Oversun
Я приводил пример фото на Автомате и при этом фотик выставил ИСО 100
вот еще раз повторюсь http://album.foto.ru:8080/photos/or/298162/1166636.jpg и http://album.foto.ru:8080/photos/or/298162/1166637.jpg
exif прилагается. Так что 2000-2100 таки умеют снимать с минимальным исо.

Подробнее

Да, я видел Ваши примеры. Но как-то, рассчитывать и полагаться на то что ФА сам выставит нормальное ISO не катит... Лучше уж снимать на "Р" или "М" и точно знать какое ISO установленно.
Re[Келевра]:
вот еще фото с s2500hd - ездили вчера на море

Re[zhen83]:
Цитата:
от: zhen83
нет )) есть и не только крупным планом лицо ... но портретные мне больше понравились ) я вообще больше к портретам тяготею если честно ))))

Мне тоже понравилась та, что на кирпичном фоне...
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Yu_Na
Хорошие снимки. Первая просто великолепно! - это как раз то, к чему стоит стремиться...

Присоединяюсь...
Re[Келевра]:
Цитата:
от: Келевра
Присоединяюсь...

Вы про чьи фото уточняйте плиз)))
Re[zoommeerr]:
Цитата:

от:zoommeerr

Подробнее

все таки приятная картинка у этих фуджей, если кропы не разглядывать
Re[zoommeerr]:
Цитата:
от: zoommeerr
Вы про чьи фото уточняйте плиз)))

Так написано же Re[Oversun]:
Ваши посмотрю вечером, на домашнем мониторе. На рабочем laptop-e тяжело оценить...

Re[Bakson]:
Цитата:

от:Bakson

Подробнее

Раз уж хочет с1600 и Вы готовы взять, лучше его и берите.
Re[zoommeerr]:
Цитата:

от:zoommeerr

Подробнее

А что Фудж уже перестал жужжать;). Или вы последовали моему совету и теперь с Фуджем жужжите вокруг девушки :D . Относительно снимков - неплохо для начала, особенное ели не смотреть полноразмер, как отметил Arphen. Но тут проблема с освещением - на мой взгляд крайне неудачная постановка или экспозамер сработал на более светлые участки. В общем хочется масштабировать в полноформатный режим, чтобы рассмотреть девушку, а там вокруг становится все как-то не очень..., но это проблема детализации Фуджа, наверное. При печати фотографий все будет смотреться красиво. Все, кроме девушки! - особенно на втором и третьем снимках.
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
а вот с ФШ вы зря не дружите... в нем за 15 сек из вашей серости можно получить довольно интересный снимок:

еще пришлось убрать часть дома слева и какую то непонятную рамку /слева и сверху/

Подробнее

Реально эффектней выглядит!!! Если на трудно, Кот, распиши последовательность действий в ФШ по обработке этого снимка. Я преимущественно пользуюсь: Изображение-Регулировки-Кривые, иногда фильтра.
Re[zoommeerr]:
да полноразмеры какие то ужасные по качеству ( или так сильно жипег портит или че... не понятно... но у мня на моем s2000 вроде поприятнее выходила картинка...
Re[zoommeerr]:
Цитата:
от: zoommeerr

Сдается мне, у Вас шарпинг в камере стоит на максимуме (hard). Из-за этого шумы там где их быть не должно...
Re[sergo55]:
А вот опять спасибо Серго. Сам того не ожидая, он дал еще один совет. Я тоже фотографировал дождь. Много раз. Очень хотел, чтобы он был виден. Для этого делал самую короткую выдержку - чтобы "заморозить" капли и, соответственно, их громадное количество. Но проблема была в том, что для "заморозки" не хватало выдержки, потому-что "умирала" диафрагма. А решение проблемы показал Серго! Пусть будет минимально длинная выдержка - капельки растянутся в полоски! - и дождь "нарисуется" совершенно другим образом, но все сразу станет видно. Нет, хорошо, что ветка живет!
Re[Келевра]:
Цитата:
от: Келевра
Сдается мне, у Вас шарпинг в камере стоит на максимуме (hard). Из-за этого шумы там где их быть не должно...

Добрый вечер! Я сегодня сделал тест по всем трем вида шарпинга при других прочих равных параметрах - но сам пока ничего не понял, здесь сложнее, чем "ХРОМ или не ХРОМ" :?
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Раз уж хочет с1600 и Вы готовы взять, лучше его и берите.

Соломоново решение :)
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
а вот с ФШ вы зря не дружите... в нем за 15 сек из вашей серости можно получить довольно интересный снимок:
............................................................................................................
еще пришлось убрать часть дома слева и какую то непонятную рамку /слева и сверху/

Подробнее

Кот_... я на такую мелузгу время не трачу , а вам по поводу этого снимка замечу , снимок снимался ночью ,после 1-00 , так какого
..... вы из снимка зернисто-синий геморой сделали как днём. В действительности на небе присутствовал только двойной слой чёрных туч ,что соответствует моему снимку.
Так что снимок является 1:1 как было в действительности , а ФШ ,как и
другие программы я использую только тогда ,когда надо что-то откорректировать , а в основном в 95 % я со снимками ничего не делаю ,
так как фотик заранее настраиваю и получаю с него снимки ,не требующие обработки в ФШ . Такие снимки-полноразмеры я здесь в теме уже постил .
Насчёт умничать , никогда этим не занимался , только говорю ,если кто-то что-то спрашивает и хвастовством не занимаюсь , где у меня хоть одно выставленное фото, возле которого я как курица с яцом кручусь и требую от других хвалебных отзывов . ;)
Так что Кот_... не надо снова делать скоропалительных выводов по части не дружбы мною с фоторограммами , взгяните в скольки я программах работаю когда надо.

И сколько (не все ещё) карточек я использую для фота

Дедушка Ленин сказал такие замечательные слова : Учиться и ещё раз учиться :!: .
Так что Кот_.... дерзайте , учитесь снимать сразу на фотик ,чтобы не применять ФШ ,вы счастливый человек ,у вас всё ещё впереди .....
Re[sergo55]:
Приведу примеры как выглядят чёрные грозовые тучи вечером с Фуджика ,
последний снимок запечатлел УРАГАН , который повыкорчёвывал массу
деревьев , сорвал несколько крыш и даже унёс 2 жизни , погибли люди .
Я отделался только ссадинами и синяками . :(

Надвигающийся Ураган днём
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.