Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 2661 - 2680
Re[Келевра]:
когда как. Если немного темно очень завышает. На автомате в яркую погоду отлично. Кстати у всех фот внутри шумит ?
.
?
Re[zoommeerr]:
все паникуете?
да шумит это как я понимаю матрица и электроника
да шумит это как я понимаю матрица и электроника
Re[[Rem]]:
от:[Rem
]Уважаемые Fuji-воды!
Предлагаю создать новую ветку, возглавляемую прородителем данной ветки - Arphen"ом. Так как это практически единственная живая ветка по нашим аппаратам на весь RUнет. Да и само название ветки нужно уже обновлять, так как Fuji расширил модельный ряд однотипных камер S класса (на данный момент это (Fuji - 1500, 1600, 1800, 2000, 2100, 2500).
Человек бывалый (ЦМ,ЦЗ,Пленка), и являлся обладателем фуджа , и последнее время не участвует в обсуждении хотя и следит за обсуждением - так что можно говорить еще и "беспристрастности" к другим участникам.
Зачем собственно прделагаю:
- что бы очистить ветку от оффтопа (впринципе и сам бывает этим грешу) пример оффтопа на последних страницах виден прекрасно (чистится ветка удалением текста автором ветки)
- угомонить супер зеркальщиков переодически набегающих на ветку, опускающихся до того что начинают сравнивать фудж с зеркалкой
- исключить всякого рода троллинги, грубые оскорбления (пока такого небыло в принципе), и прочую непотребщину...
Просьба если у кого есть предложения, возражение и прочее прочее прочее - озвучивать и не обходить это дело стороной!
Теперь вопрос к Arphen"у.
Вы не против?Подробнее
Да вы сначала работы свои покажите, а то кроме 2-х хороших, 3-х с балкона ничего, кроме менторского тона с вашей стороны нет. Вы уже давно переплюнули Дикого Востока - осталось только термины те "возродить", типа "а-ццкий жипег" и "фтопку". Зачем вам новая ветка - критикам нужен простор :?:
Re[Yu_Na]:
Ваше сообщение типичная реакция озалу...енного после тыканья носом в элементрщину.
Ветку я лишь предложил создать для того что бы избавится от галимого оффтопа.
Ветку я лишь предложил создать для того что бы избавится от галимого оффтопа.
Re[]:
Позвольте взгляд или коммент. со стороны. Пожалуйста, не начинайте новую ветку. Данная ветка, в своем роде, уникальна - 134 страниц. Хотя на http://club.foto.ru/forum/ есть одна и побольше (198стр.), но она обо всем и ни очем. А у вас узкая линейка камер (1500, 2000, 2500) и такие полные и детальные обсуждения.
Дней 10 я внимательно читал ветку. Благодаря этой ветке можно реально многое почерпнуть для практики фото, тем более это интересно потому, что по сообщениям можно проследить эволюцию изучения аппарата неофитом и учиться вместе с ним. Последуйте принципу: не ломай то, что хорошо работает. А оффтоп возникает всегда и свойственнен всем форумам и всякому обсуждению (даже научным дискуссиям). Для борьбы с перхотью необязятельно использовать гильотину.
Дней 10 я внимательно читал ветку. Благодаря этой ветке можно реально многое почерпнуть для практики фото, тем более это интересно потому, что по сообщениям можно проследить эволюцию изучения аппарата неофитом и учиться вместе с ним. Последуйте принципу: не ломай то, что хорошо работает. А оффтоп возникает всегда и свойственнен всем форумам и всякому обсуждению (даже научным дискуссиям). Для борьбы с перхотью необязятельно использовать гильотину.
Ничего,что я к вам спиной сидю !?!?
Вот почитал я тут ваши "дебаты"........
Как посмотрю,многие хотят ЗАБРОНЗОВЕТЬ.
А когда они отбросят копыта к их дому прикрутят вот такую табличку

Предлагаю попроще:
Мы имеем исходные данные.
Фотоаппарат за 200 баксов или чуть дороже.
И МЫ ЕГО СТАРАЕМСЯ ИЗУЧИТЬ ПО МАКСИМУМУ.
БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ ВЕТКЕ ФОРУМА.
Правда,набеги зеркалоносцев меня озадачивает!
Как посмотрю,многие хотят ЗАБРОНЗОВЕТЬ.
А когда они отбросят копыта к их дому прикрутят вот такую табличку

Предлагаю попроще:
Мы имеем исходные данные.
Фотоаппарат за 200 баксов или чуть дороже.
И МЫ ЕГО СТАРАЕМСЯ ИЗУЧИТЬ ПО МАКСИМУМУ.
БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ ВЕТКЕ ФОРУМА.
Правда,набеги зеркалоносцев меня озадачивает!
Re[Ковальски]:
Я уже выкладывал здесь этот снимок с Фуджа, предположив что утки готовятся к параду , но ошибся ...

Всё оказалось серъёзнее , утки готовились к боевым действиям ,проводили репетицию .
Всем известный клин ,который применяли как в 13 веке, так и во второй мировой немецкие войска .
Ну а теперь и сами боевые действия ,битва за территорию ,которую захватывали пришельцы-чайки
и оборона уток на первой линии фронта (вода) и второй линии фронта (суша) голубями .
Как видно из снимка внезапная атака чаек разбило 1 оборону уток , 2 линия готова принять бой . :)

Битва за ветку начинает происходить и здесь аналогично. ;)

Всё оказалось серъёзнее , утки готовились к боевым действиям ,проводили репетицию .
Всем известный клин ,который применяли как в 13 веке, так и во второй мировой немецкие войска .
Ну а теперь и сами боевые действия ,битва за территорию ,которую захватывали пришельцы-чайки
и оборона уток на первой линии фронта (вода) и второй линии фронта (суша) голубями .
Как видно из снимка внезапная атака чаек разбило 1 оборону уток , 2 линия готова принять бой . :)

Битва за ветку начинает происходить и здесь аналогично. ;)
Re[Arphen]:
Как фотки вставить на форум?
Re[XaTa6]:
загружаешь в альбом , потом жмешь показать bb коды ) и копируешь текст появившийся в сообщение )
Re[Oversun]:
на ваших посл фотках ББ явно в сторону синего уходит... а места красивые!!!
Re[sergo55]:
от: sergo55
Ну если вы всю жизнь собираетесь бобылём прожить ,то тогда вам это ,действительно, по барабану .
. ;)
вы хоть сами поняли что сказали! каким бобылем???
а насчет моделей, я имел ввиду то что есть такие которые сами чувствуют какое выражение сделать и какую позу принять, чисто врожденно... а большинство перед камерой робеют, хоть 10 анедотов расскажи, а робость не пройдет!!!
Re[sergo55]:
от: sergo55
Я уже выкладывал здесь этот снимок с Фуджа, предположив что утки готовятся к параду , но ошибся ...
хороший монтаж, только одного не учли: чайки то морские (речные намного меньше).... а утки в море не плавают!!!!!!
...и на старуху бывает проруха.... ;)
Re[Arphen]:
SimpleIvan
Уже который раз такие хорошие изречения! :D
И ведь всё в принципе верно
Почему работы не выкладываете?
Ковальски
Вообще не понял к чему вы, но
sergo55
:D
Oversun
про места уже сказали... :(
1981_kot
а вам ведь верно говорят, придет со временем, помница вы с не меньшим энтузиазмом отбивались от нападок в сторону вашего фуджика, но всё ж перешагнули данный этап ;)
Уже который раз такие хорошие изречения! :D
И ведь всё в принципе верно
Ковальски
Вообще не понял к чему вы, но
sergo55
:D
Oversun
про места уже сказали... :(
1981_kot
а вам ведь верно говорят, придет со временем, помница вы с не меньшим энтузиазмом отбивались от нападок в сторону вашего фуджика, но всё ж перешагнули данный этап ;)
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
хороший монтаж, только одного не учли: чайки то морские (речные намного меньше).... а утки в море не плавают!!!!!!
я валялся вообще
добавлено чуть позже: ой я немного пропустил доводы по поводу размеров, но всё равно поржал, особенно с последнего предложения
Re[[Rem]]:
что мне верно говорят??? что размазанные портреты ценнее ярких, сочных снимков! бред..........
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
Да вы не Кот_.... УЧЁНЫЙ :) , а ДВОЕШНИК !!!! , где вы на снимках
речку увидели , да впридачу и МОРЕ .
Какой монтаж , я ведь лентяй по-части обработки снимков (ничего не обрабатываю ) , но меня ,как академика , вы здорово расмешили .
Валяйте дальше , смешите нас , только мне не понятно почему вы
не можете рассмешить девчёнок.... ;)
Интересно , а вы хоть раз МОРЕ в глаза видели ;)
Re[[Rem]]:
[quote=[Rem]]SimpleIvan
А я еще ищу оптималный для меня вариант аппарата. Идея поиграть с камерой такого типа возникла меньше 2 недель назад. И делать поспешных покупок не хочу-квартира ими завалена. Как раз этот форум меня многому научил. Я делал уже пробные снимки на S2100 и S9500 (б\у). Нету времени на подробный отчет по сравнению двух моделей (кроме этого сочтут за оффтоп), но главное отличие: качество полученной картинки на мониторе (натуральность цвета, минимальн. Хром. Абер.) значительно лучше на S9500. Но бочкообразная дисторсия четко заметна на S9500 (зум х10) и не видна на 2100 (зум х15). Хотя, отличие картинок двух камер на мониторе не проявляется на отпечатанном снимке (качество нашей печатной техники).
Прочитав доступную информацию по линейке S1500, 2000, 1600, 1800, 2500, можно сделать вывод:
1. S1500 - первая модель серии - вероятно, наилучшая для фото (HD видео нет). Самая светлосильная оптика из камер этой линейки. Самый маленький зум (х12) может оказаться и преимуществом - меньше ХА.
2. S2000 самая плохая модель для, собственно, фото. Это была первая модель Фуджи с HD видео и HD стало фишкой этой модели. S2100 вообже непонятная модель. На сайте фуджи она отсутствует. Я так и не нашел внятной информации для кого и где она делалась.
2. 1600, 1800, 2500 в целом сходные модели - у всех HD, сходные характеристики по фото (светлосильность объект на ближн. конце, приоритет диафр., ИСО 64 ). Отличие только в зуме, и возможности непосредственного просмотра HD в телевизоре (это может 2500).
Можно сказать, что 1600, 1800, 2500 соединяют преимущества фото S1500 с возможностью HD видео в S2000. Не ясно только качество фото при зуме 18.
Так вот, я, собственно, и выбираю между S1500 и каким-то аппаратом из 1600, 1800, 2500. Хотя 1600, 1800, 2500 в моем городе в магазинах нет, только заказ в интернете (нежелательно).
Хотя, не списывается и вариант аппарата б\у (Фуджи), но класса по-выше.
Если у кого-то есть информация относительно отличий между S1500 с одной стороны и 1600, 1800, 2500 с другой, кроме указанных мной - будет интересно узнать.
А я еще ищу оптималный для меня вариант аппарата. Идея поиграть с камерой такого типа возникла меньше 2 недель назад. И делать поспешных покупок не хочу-квартира ими завалена. Как раз этот форум меня многому научил. Я делал уже пробные снимки на S2100 и S9500 (б\у). Нету времени на подробный отчет по сравнению двух моделей (кроме этого сочтут за оффтоп), но главное отличие: качество полученной картинки на мониторе (натуральность цвета, минимальн. Хром. Абер.) значительно лучше на S9500. Но бочкообразная дисторсия четко заметна на S9500 (зум х10) и не видна на 2100 (зум х15). Хотя, отличие картинок двух камер на мониторе не проявляется на отпечатанном снимке (качество нашей печатной техники).
Прочитав доступную информацию по линейке S1500, 2000, 1600, 1800, 2500, можно сделать вывод:
1. S1500 - первая модель серии - вероятно, наилучшая для фото (HD видео нет). Самая светлосильная оптика из камер этой линейки. Самый маленький зум (х12) может оказаться и преимуществом - меньше ХА.
2. S2000 самая плохая модель для, собственно, фото. Это была первая модель Фуджи с HD видео и HD стало фишкой этой модели. S2100 вообже непонятная модель. На сайте фуджи она отсутствует. Я так и не нашел внятной информации для кого и где она делалась.
2. 1600, 1800, 2500 в целом сходные модели - у всех HD, сходные характеристики по фото (светлосильность объект на ближн. конце, приоритет диафр., ИСО 64 ). Отличие только в зуме, и возможности непосредственного просмотра HD в телевизоре (это может 2500).
Можно сказать, что 1600, 1800, 2500 соединяют преимущества фото S1500 с возможностью HD видео в S2000. Не ясно только качество фото при зуме 18.
Так вот, я, собственно, и выбираю между S1500 и каким-то аппаратом из 1600, 1800, 2500. Хотя 1600, 1800, 2500 в моем городе в магазинах нет, только заказ в интернете (нежелательно).
Хотя, не списывается и вариант аппарата б\у (Фуджи), но класса по-выше.
Если у кого-то есть информация относительно отличий между S1500 с одной стороны и 1600, 1800, 2500 с другой, кроме указанных мной - будет интересно узнать.