А теперь разберем детально:
[quot]Не слишком-ли динамичная аргументация своей правоты[/quot]
А что вам не нравится? Я что должен подстраиваться под ваш темп усваивания информации вашим мозгом?
[quot]Поясню - в верхней части страницы два фото шторы на весь монитор. Там, кстати на любителя - некоторые выбрали-бы ХРОМ
[/quot]
Да фото шторы, а чего Вам не нравится? А что мне кропы штор нужно что ли было выкладывать? На момент опубликования фото разговоров о замыленности еше не было! Про некоторых - было озвучено только одно мнение
Келевры - ему больше понравился Стандарт!
[quot]А в нижней два-три фото горшочка с лимоном опять-таки на весь экран (по Вашему совету) и на ту-же самую тему[/quot]
Что я вам советовал кропы делать разве? Я вам советывал ресайзы делать покрупнее чем ранее были, так как слишком мелковато! Согласен что на ту же тему,
но на тему было только два снимка, 1 и 2 на которых разницы по резкости я не вижу, а третьий уже непонятно как втисавшийся сюда макро
[quot]Вот здесь в пору и вставить "...а на кой..". Я сделал кроп, для того, чтобы в первую очередь себя убедить и другим показать - ХРОМ смазывает четкость (см.кору на стебельке)[/quot]
Вот тут Вас и понесло, кривизну рук еще никто не отменял, ХРОМ не может замыливать или снижать резкость снимка! Вы лишь выложа 3 фотографии показали что макро сфокусировалось правильнее на оцениваемом вами участке коры!
[quot]И я это показал и без "1200 по длинному концу", а Вы, уважаемый, показали всего лишь 2 фото одной композиции с разной насыщенностью.[/quot]
Да вы показали 3 фотографии 1 и 2 из которых действительно относятся к сути обсуждаемого, а 3 это уже макро, вот она самая чёткая и была, НО это уже совсем другой повод для разговора, а далее вы начинаете мне выносить мозг тем что якобы хром мажет, мажете вы - не правильно изъясняясь!
Ну и для концовочки полноразмеры с одной точки в режиме хром и стандарт, если сможите мне показать где понизилась резкость, или где то замыленности больше, тогда я перед Вами публично извинюсь :D

ЗЫ на обоих снимках (с пыхой) наиболее четкая (тут уж как фокусировка сработала) нижняя часть ствола, по ней лучше и оценивать оба снимка...