Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[SimpleIvan]:
Цитата:
от: SimpleIvan
Благодарен всем ответившим мне.

Arphen, но 45 тыс. кадров у 9500... Красивая женщина, но с историей, по-видимому, довольно бурной... На что посоветуете обратить внимание при тестировании 9500?

На экран, изображение, попробовать на всех выдержках пощелкать (особенно на самых коротки), кнопки чтоб не отваливались да вобщем на всем. Затвор там наверно центральный, маленький и легкий, это же не зеркалка, так что изнашивается поидее медленно. А сколько хотят денег?
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
а что там было приятного??? все размыто и непонять что за время суток... а мое "творение" - больше шутка, нежели обработка!

Поддерживаю в первой части, да и во второй фото-арт must be!, хотя, конечное немножко и не такой :) А вклинился, то почему. Кот, не ленись выкладывать свои работы сюда (без фанатизма, конечно). Тогда и рецензии пойдут. Это же предлагаю и Zhen, как ветеранам ветки (и перебежчикам ). Сами видите какая жара на ветке пошла - я одно только бегаю инет проплачивать :) Такой траффик!, а тут еще по сторонним сайтам порыться нужно - ход не доходит, а интересно :D . И помните, чем в больших изданиях (читай - сайтах) вы публиковались - тем легче защитить докторскую
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
На экран, изображение, попробовать на всех выдержках пощелкать (особенно на самых коротки), кнопки чтоб не отваливались да вобщем на всем. Затвор там наверно центральный, маленький и легкий, это же не зеркалка, так что изнашивается поидее медленно. А сколько хотят денег?

Подробнее

$240, 45 тыс снимков, 2006 - год изготовлен.
Re[SimpleIvan]:
Если Вы готовы брать б.у. технику, то я бы забыл про s2000 и s1500. 240 баксов за такую заюзаную камеру всетаки многовато, можно поискать подешевле, или что-то получше за эти деньги на вторичном рынке.
Re[Yu_Na]:
Позволю себе продолжение некоторого наблюдения, которое Yu_Na упомянул несколько страниц тому назад. Оно касается всех , увлекающихся чем-то. Особенно интересна категория людей старше 30 лет. Как правило, фото (радио, охота, рыбалка, кухня и т.д.) для них всего-лиш отдушина, игрушка. Там человек отдыхает.
Но часто (у меня такое уже было), эта игрушка-хобби начинает привлекать все большее внимание в жизни (благо интернет под рукой). Азарт начинает уводить все внимание на хобби. Все начинается с первой покупки (иногда после некоторых раздумий, иногда спонтанно). Дальше-больше. Идет время на осваивание новой игрушки (иногда надо прятатся перед членами семьи). По мере роста навыков и знакомства с community приходят новые аппетиты. Постепенно человек обростает новыми "совершенно необходимыми" игрушками, идеи новой лихорадки занимают не только свободное время, но и рабочее. Взрослый мужик постепенно стает похожим на подростка. Успехи, достигаемые в увлечении, кажется, перекрывают все новые неприятности. Постепенно, хобби становится обременительным для семейной кассы. Что делать дальше? Резко обрывать, или стараться контролировать "пьянку". Чтобы не вязнуть в трясине все глубже, наверное надо определять для себя определенные dead-line. Для каждого свои. Например цена игрушек. Или потраченное время. Или еще что-то...
Хотя, кажется, что подобного рода игрушки с определенного возраста просто необходимы для поддержания нормального психологического тонуса.
Извините за то, что увел в сторону от темы.
Re[SimpleIvan]:
Да Вы психолог :) Охватили не всё, но то, что охватили тонко. Особливо вывод интересен.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Вот уж точно не для фотохудожника камера. Это не значит что плохая, но совсем не для этого...

Привет уважаемому Arphen,у! Я не ставил знак равенства между: "поиграть" в фотохудожника и "для фотохудожника". Но между тем, вряд-ли кто оспорит, если так же как и я перелопатил кучу сайтов о Фудже (да и эта ветка тому пример): ни одна зум-мыльница не провоцирует к творчеству (иногда мучительному), как обсуждаемые здесь Фуджи (1500-2500). Впору вводить термин "фуджихудожник" :D с записью в трудовую книжку.
Re[SimpleIvan]:
Цитата:

от:SimpleIvan
Позволю себе продолжение некоторого наблюдения, которое Yu_Na упомянул несколько страниц тому назад. Оно касается всех , увлекающихся чем-то. Особенно интересна категория людей старше 30 лет. Как правило, фото (радио, охота, рыбалка, кухня и т.д.) для них всего-лиш отдушина, игрушка. Там человек отдыхает.
Но часто (у меня такое уже было), эта игрушка-хобби начинает привлекать все большее внимание в жизни (благо интернет под рукой). Азарт начинает уводить все внимание на хобби. Все начинается с первой покупки (иногда после некоторых раздумий, иногда спонтанно). Дальше-больше. Идет время на осваивание новой игрушки (иногда надо прятатся перед членами семьи). По мере роста навыков и знакомства с community приходят новые аппетиты. Постепенно человек обростает новыми "совершенно необходимыми" игрушками, идеи новой лихорадки занимают не только свободное время, но и рабочее. Взрослый мужик постепенно стает похожим на подростка. Успехи, достигаемые в увлечении, кажется, перекрывают все новые неприятности. Постепенно, хобби становится обременительным для семейной кассы. Что делать дальше? Резко обрывать, или стараться контролировать "пьянку". Чтобы не вязнуть в трясине все глубже, наверное надо определять для себя определенные dead-line. Для каждого свои. Например цена игрушек. Или потраченное время. Или еще что-то...
Хотя, кажется, что подобного рода игрушки с определенного возраста просто необходимы для поддержания нормального психологического тонуса.
Извините за то, что увел в сторону от темы.

Подробнее

No comments! Вот только о "психологическом тонусе" не совсем понял :?
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
Если Вы готовы брать б.у. технику, то я бы забыл про s2000 и s1500. 240 баксов за такую заюзаную камеру всетаки многовато, можно поискать подешевле, или что-то получше за эти деньги на вторичном рынке.

Подробнее

И я о том же. Ради интереса, проверил у нас со вторых рук, D1000 за $300 продают с китовым объективом. А всякие D300 и D350 еще дешевле и много. Лучше поискать.
Re[Келевра]:
Цитата:
от: Келевра
И я о том же. Ради интереса, проверил у нас со вторых рук, D1000 за $300 продают с китовым объективом. А всякие D300 и D350 еще дешевле и много. Лучше поискать.

Это шутка такая или что? Просто не совсем понял. Если Вы о зеркалках, то я их не имел ввиду, мыльница мыльнице тоже рознь.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Это шутка такая или что? Просто не совсем понял. Если Вы о зеркалках, то я их не имел ввиду, мыльница мыльнице тоже рознь.

Я и не думал шутить. Еще страницу назад написал, что платить такие деньги за 4-х летнюю мыльницу жалко, даже если она супер продвинутая.
Мыльницы практически не приспособленны к ремонту если что случается.
Тем более, гарантии нет, любой ремонт будет дороже чем купить новый ФА. Имею печальный опыт. Подарил сыну новый ЦМ Никон. Меньше чем через год, заклинило объектив в открытом состоянии. Оказалось, что гарантии нет, т.к. был привезен из-за границы. Влупили мне такую цену, что я сказал, спасибо, не надо... До сих пор валяется.

Да, я имел в виду именно б/у зеркалку, все-таки, они как-то приспособленны для обслуживания и ремонта. Да и ресурс у них побольше.
Фу, много букв написал. Все ИМХО, разумеется.
Re[Келевра]:
ремонт элемнетарный в районе 20 $ ))
Re[zhen83]:
Цитата:
от: zhen83
ремонт элемнетарный в районе 20 $ ))

Идет,.. когда будет готов?
Re[Келевра]:
а местоположение мое известно ?))) я думаю пересылка вам радости не прибавит )) если б на месте были , то день два ))) я работаю в ремонте сотовых, а так же у нас есть мастер по фотикам , мне с такой проблемой уже штуки 3 делал ))) а вообще за день наверное по несколько приносят )
Re[zhen83]:
Цитата:

от:zhen83
а местоположение мое известно ?))) я думаю пересылка вам радости не прибавит )) если б на месте были , то день два ))) я работаю в ремонте сотовых, а так же у нас есть мастер по фотикам , мне с такой проблемой уже штуки 3 делал ))) а вообще за день наверное по несколько приносят )

Подробнее

Я пошутил. Никон купил еше 2007. А том же году он сломался. Как объяснили в мастерской (гарантийной), ремонт это замена всего блока, в моем случае замена объектива, стоимость которого вместе с работой составила больше 60% стоимости ФА. Сегодня он мне нафиг не нужен, ждет своей очереди на разборку.
Re[Келевра]:
в гарантийной да так и скажут )) нах им сидеть и его чинитьь )) а в норм мастерской разберут и заменят одну шестеренку )) и все тип топ ))
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
No comments! Вот только о "психологическом тонусе" не совсем понял :?

Значит с ним у Вас все в порядке.
Re[Келевра]:
Цитата:
от: Келевра
Я пошутил. Никон купил еше 2007. А том же году он сломался. Сегодня он мне нафиг не нужен, ждет своей очереди на разборку.

У меня 8 цифровых фотоаппаратов и не один ещё не сломался ,
несмотря на то ,что они 2 раза падали с высоты 1 м , а Фудж утоп
в воде на полчаса и ничего высох и до сих пор пашет как папа Карло . :)

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
У меня 8 цифровых фотоаппаратов и не один ещё не сломался, несмотря на то ,что они 2 раза падали с высоты 1 м , а Фудж утоп в воде на полчаса и ничего высох и до сих пор пашет как папа Карло . :)

Везет...
А у меня три, из них два сломались, не падали и не тонули.
Re[sergo55]:
давно хотел спросить: у вас же Пентакс почти как у меня, сколько кадров отщелкали??? вроде ресурс затвора у него 50 тыщ... или 30???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.