Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[Дмитрий_В_С]:
а что там было приятного??? все размыто и непонять что за время суток... а мое "творение" - больше шутка, нежели обработка!
Re[Дмитрий_В_С]:
упс...
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
а что там было приятного??? все размыто и непонять что за время суток... а мое "творение" - больше шутка, нежели обработка!
Ну просто по цветам. Точнее по переходам цветов. Так... конечно ни о чем было.... Шутка удалась :) Этак из любой фотографии можно шедевр сделать. Надо только знать с какой стороны подойти :)
Re[Дмитрий_В_С]:
конечно извиняюсь дико, но где вы там цвета углядели а тем более переходы??? мне сразу вспомнилось из сказки "про молочные реки и кисельные берега". Сказал же человек, что ПРОСПАЛ....
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
конечно извиняюсь дико, но где вы там цвета углядели а тем более переходы??? мне сразу вспомнилось из сказки "про молочные реки и кисельные берега". Сказал же человек, что ПРОСПАЛ....
:D :D :D
Re[1981_kot]:
от:1981_kot
по моему кроме Рема никто мою новую страничку не заценил, так что рискну здесь похвастаться успехами:
закат:
рассвет:
Вывод: вставать надо пораньше и побольше смотреть вверх!!!Подробнее
Я заходил, смотрел. Ничего так, нормально, техника рулит. ;)
Из этих двух второй хороший,
а на первом небо и цвета красивые, но в романтике электрических столбов я не ничего не понимаю...
Re[Arphen]:
Уважаемые форумчане! За неделю прочитал все 128 страниц форума. Отношение к s2000HD менялось несколько раз от по-детски восторженного (завтра беру!!) до пессимистическ. (мыло!!). Цифровым фото не занимался, только в прошлом снимал на "Киев-19М". Сейчас хочу купить или новый s2000HD или б/у s9500. Цена примерно одинаковая. Что посоветуете? Интересует меня только качество фотографий. Склоняюсь к s9500, но его слабое место - возраст камеры -2006 год. Насколько это критично для матрицы?
Заранее благодарен за ответ.
Re[SimpleIvan]:
от:SimpleIvanБрать камеру которой 4 года? ИМХО выбросить деньги на ветер. Матрица это еще не все, есть объектив, который из пластика и елозит все время... Подумайте. Уж лучше новый, да еще с гарантией. А насчет модели S2000 или другой, тут много вариантов. S1500 получше будет в плане фотографий - у него объктив всяко-разно лучше. Можно и не зацикливаться на Фудже...
Уважаемые форумчане! За неделю прочитал все 128 страниц форума. Отношение к s2000HD менялось несколько раз от по-детски восторженного (завтра беру!!) до пессимистическ. (мыло!!). Цифровым фото не занимался, только в прошлом снимал на "Киев-19М". Сейчас хочу купить или новый s2000HD или б/у s9500. Цена примерно одинаковая. Что посоветуете? Интересует меня только качество фотографий. Склоняюсь к s9500, но его слабое место - возраст камеры -2006 год. Насколько это критично для матрицы?
Заранее благодарен за ответ.Подробнее
Re[SimpleIvan]:
здраствуйте! тоже вибирал третью камеру старая сломана.
просмотрел примеры снимков здесь с s1600 многие понравились
купил его
позже начал виснуть через каждые три пять снимков приходилось вык\вкл батарейки и так повторялось также на компьютере не показывались снимки. хотел уже вернуть.
полазил в настройках камеры ,там было установлено частота скорости кадров экрана 60 поставил 30 и сбросил все настройки.
перестал виснуть.
просмотрел примеры снимков здесь с s1600 многие понравились
купил его
позже начал виснуть через каждые три пять снимков приходилось вык\вкл батарейки и так повторялось также на компьютере не показывались снимки. хотел уже вернуть.
полазил в настройках камеры ,там было установлено частота скорости кадров экрана 60 поставил 30 и сбросил все настройки.
перестал виснуть.
Re[SimpleIvan]:
от: SimpleIvan
возраст камеры -2006 год. Насколько это критично для матрицы?
смотря сколько кадров щелкнули
Re[molbob]: Re [Келевра]
Келевра и molbob , спасибо за ответ!
Щелкнули 45000 кадров. Завтра хочу потестировать s9500 в разных режимах и посмотреть на мониторе результат. По всем параметрам s9500 лучше, но возраст!?
от: molbob
смотря сколько кадров щелкнули
Щелкнули 45000 кадров. Завтра хочу потестировать s9500 в разных режимах и посмотреть на мониторе результат. По всем параметрам s9500 лучше, но возраст!?
Re[Келевра]:
от: Келевра
Можно и не зацикливаться на Фудже...
Важна цена. Читаю форум, заметил и по себе, и по другим форумчанам, что фото затягивает. Несколько страниц раньше Yu_Na писал, что тут важно осознавать, чего человек хочет-хобби, или хобби начинает превращаться в навязчивую идею и вредить основному занятию. После долгого перелопачивания нета понимаю, что удовлетворить минимально мои желания могла бы камера за 600-700 $ (и та не зеркалка). Только я не готов выложить эти деньги, да и такая покупка уже к чему-то обязывает (в плане времени). Поэтому, решил грубо обрубать свои запросы потолком в 300 $. Как раз фуджик 2100 и отвечал минимальному набору функций (о качестве молчу). Жаль, что невозможно использовать внешнюю вспышку. Вот тут и попался мне 9500... Все лучше, но видавший виды...
Re[SimpleIvan]:
от:SimpleIvan
Заранее благодарен за ответ.Подробнее
Однозначно Фуджи s9500 , возраст это ерунда , у меня аналогичная
по возрасту , только урезанный s9500 ( у меня s6500 ) . Этим фотоаппаратом наснимал более 25 тыс снимков и никаких нареканий ,
только одни положительные эмоции .Как говорится прошёл огонь ,
воду и медные трубы сей девайс . Единственный минус работы - это
работа в режиме Авто , который надо забыть и работать только в ручных режимах .
Re[[Rem]]:
от: [Rem
]Да на кой вам здались артефакты снимка когда оценивается общая цветопередача? Ресайза в 1200 по длинному концу бы вполне хватило...
Не слишком-ли динамичная аргументация своей правоты :?: :!:
Поясню - в верхней части страницы два фото шторы на весь монитор. Там, кстати на любителя - некоторые выбрали-бы ХРОМ. А в нижней два-три фото горшочка с лимоном опять-таки на весь экран (по Вашему совету) и на ту-же самую тему :!: Вот здесь в пору и вставить "...а на кой..". Я сделал кроп, для того, чтобы в первую очередь себя убедить и другим показать - ХРОМ смазывает четкость (см.кору на стебельке). И я это показал и без "1200 по длинному концу", а Вы, уважаемый, показали всего лишь 2 фото одной композиции с разной насыщенностью.
Re[SimpleIvan]:
от:SimpleIvan
Важна цена. Читаю форум, заметил и по себе, и по другим форумчанам, что фото затягивает. Несколько страниц раньше Yu_Na писал, что тут важно осознавать, чего человек хочет-хобби, или хобби начинает превращаться в навязчивую идею и вредить основному занятию. После долгого перелопачивания нета понимаю, что удовлетворить минимально мои желания могла бы камера за 600-700 $ (и та не зеркалка). Только я не готов выложить эти деньги, да и такая покупка уже к чему-то обязывает (в плане времени). Поэтому, решил грубо обрубать свои запросы потолком в 300 $. Как раз фуджик 2100 и отвечал минимальному набору функций (о качестве молчу). Жаль, что невозможно использовать внешнюю вспышку. Вот тут и попался мне 9500... Все лучше, но видавший виды...Подробнее
Так и хотелось сказать банальное "Качество соответствует цене", но это не так - качество работы Фуджа соответствует качеству любой мыльницы в 10МП и матрицей 1/2,3". Бывают дешевле, есть дороже, но тем не менее - снимки во всех будут практически одинаковы. Но ряд фишек: большой зум, полностью ручные настройки (S1500), видоискатель, очень удобное расположение в руке, "борзый вид", цена - делают его очень привлекательным для покупки. И он просто предлагает "поиграться" с ним в фотохудожника ;)
Re[SimpleIvan]:
от: SimpleIvan
Склоняюсь к s9500
и правильно
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
"поиграться" с ним в фотохудожника ;)
Вот уж точно не для фотохудожника камера. Это не значит что плохая, но совсем не для этого...
Re[Arphen]:
Благодарен всем ответившим мне.
Arphen, но 45 тыс. кадров у 9500... Красивая женщина, но с историей, по-видимому, довольно бурной... На что посоветуете обратить внимание при тестировании 9500?
от: Arphen
и правильно
Arphen, но 45 тыс. кадров у 9500... Красивая женщина, но с историей, по-видимому, довольно бурной... На что посоветуете обратить внимание при тестировании 9500?