Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Я тут съездил в старый парк неподалеку. Снимал, снимал, а по факту просмотра... Пытался экспозицию побольше в минус - в видоискателе казалось все ярковато-пересвеченным. И с приоритетом выдержки "баловался"-вплоть до черных снимков Показываю, что удалось вытянуть FastStone - в ФШ лезу редко.
Здесь я кошу под Серго :D

Подробнее

Ваще супер хоть и темная зато насыщенная. Это обычный режим или хром?
Re[Arphen]:
Врагу не сдается наш гордый "Варяг"....
И снова выход. Все-таки цветочки на коротких выдержках мне удаются больше всего:

А тем временем день перешел в вечер. Солнышко было низкое, мягкое и сочненькое :)

А по дороге к рудному двору увиделось такое

и такое - остатки "социалистической роскоши"

Вывод Фудж может фотографировать хорошо и лучше, если камера абсолютна неподвижна. Я это руддвор несколько раз снимал, но пока не поставил камеру на перила моста - результат был совсем другой.
И еще пример:

Аппарат на штативе. Объект съемки (быльце) за 7-8 метров, в другой комнате и за прикрытыми дверями. Длинный конец, выдержка 2 секунды. Но как я его видел, так и получил. Все по четному ;) - главное - "не дергаться" :D
Re[Oversun]:
Это обычный режим :) В FastStone такой насыщенности можно творить немеряно. Кстати, я специально его "пережал" - что-то в этом есть. Спасибо!
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
А что тут особенного , наводитесь на самую дальнюю , верхнюю
точку , например ,дерева . При этом участок неба учавствует в
определении фотиком экспозиции , нажимаете кнопку спуска
наполовину , по ЖК-мониторчику смотрите правильно ли сфокусировался фотик , если да , то кадрируете снимок (делаете его более рациональным сдвигая влево-вправо ,вниз ) и нажимаете кнопку спуска до упора .

Подробнее

В принципе, так и делаю... Но на результат смотришь, и хочется глаза протереть... Снимал при сильной облачности и вечером.

Re[Келевра]:
[quote=Келевра]В принципе, так и делаю... Но на результат смотришь, и хочется глаза протереть... Снимал при сильной облачности и вечером.
Я так понимаю, что детализация листочков на противоположном берегу - это не конек Фуджа. Здесь, наверное, важно передать общий фон, с его цветовыми пятнами. Кстати, у зеркальщиков тоже такой эффект чаще всего присутствовал. Посмотрел все - мне понравились - такой "панорамности" мне лично, не удалось пока получить. Отобрал третью - хоть она уже и была в ФШ, решил сделать ее веселее, что-ли ;)
Re[Arphen]:
Вот пару фоток в движении :

скорость на спуске, последние фотки достигает 60 км/час :)
а вот фотографы :)

немного фотоШопа :)
Re[Келевра]:
Цитата:

от:Келевра
В принципе, так и делаю... Но на результат смотришь, и хочется глаза протереть... Снимал при сильной облачности и вечером.

Подробнее

[/quote]

Действительно, как через розовые очки ....
Так небо попривычнее....

Re[Oversun]:
Цитата:

от:Oversun

немного фотожопа :)

Подробнее

Хорошо у тебя получается на второй - слишком яркие цвета, четвертая - класс, второй ряд посмотрел весь. Ну а...девочку мы уже обсуждали. Преамбула к снимку не совсем корреткная ;) Кто-нибудь точно не правильно поймет :D
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun

А я не верю :) , максимум 39-45 км выдаст , а тут ещё включены
2 тормоза (передний и задний ) , притормаживает , видно как
на руле нажимает на рычаги тормозов.
Re[sergo55]:
Нет, ну логика-то насчет удаленных объектов правильная :?:
А варианты визуализации - это уже как кому нравится :)
Т.е. в снимках такого плана важно выделить акцент - в данном случае река, а остальное можно через насыщенность/контрастность сделать просто пятнами - фантазия смотрящего сама дорисует антураж реки :?: Что-то как-то сумбурно высказался.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Действительно, как через розовые очки ....
Так небо попривычнее....

Снято вечером, на закате, поэтому очки розовые...
Re[Келевра]:
Цитата:
от: Келевра
Снято вечером, на закате, поэтому очки розовые...

И я это отобрал, потому что там яркие оранжево красные пятна на противоположном берегу
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
А я не верю :) , максимум 39-45 км выдаст , а тут ещё включены
2 тормоза (передний и задний ) , притормаживает , видно как
на руле нажимает на рычаги тормозов.

а я и не настаиваю :) с такой скоростью там пролетают ток единици из элиты - остальные да от 10км в час и боле едут
Re[Oversun]:
Цитата:

...немного фотожопа :)

Срочно поменяйте надпись...
Re[Келевра]:
Цитата:

от:Келевра
Да были пара постов на 124 странице...
Rem:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5396398

и у Вас:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5396606

Хотя, уже проехали их...

"Камерное" значит из камеры, без обработки...

Подробнее

у меня не исправляется почему то... :(
Re[Yu_Na]:
[quot]А в чем ужас стрекозы? Да, хвостик засветлен - может это я "перебрал". Тем более, что заметил - смотрю свои фотографии на других мониторах - очень отличаются от того, что вижу на своем. Поэтому положу исходник - если и там ужас, тогда прошу по существу.[/quot]

ужас как уже верно сказал Константин, в шумах!
неужели вы этого сами не видите?
вот ваша стрекоза

вот ваша стрекоза скадрированная из вашего полноразмера но мной

нет ну я понимаю что немного блеклым вышла и вы решили поконтрастнее её сдлеть, но зачем же так жестоко, почему бы не ограничится вот таким вариантом?

с размерами я чуть косякнул... сделал чуть меньше :(

[quot]что иначе там можно назвать "шумами"-ума не приложу.[/quot]
посмотрите на бокэ - шум именно там!

[quot]Что касается лимона - здесь прошу не только смотреть, но и читать.
Серия делалась, чтобы сравнить хром и стандарт. Кроме того, сам лимон обрезан, чтобы просматривалась суть вопроса, но ни как ни сам лимон Так вот, если смотреть прорисовку коры, то она самая размытая на фото 1, а наиболее четкая - на фото 3. Исходник прилагаю.[/quot]
я прекрасно понял что не для того чтоб показать возможности камеры, но зачем было тогда кропы выставлять??? я ведь не знаю что это кроп вот и говорю что ужасно. да и зачем вообще кропы делать для тастовых снимков, что вам мешало подобратся к лимону поближе?
Re[[Rem]]:
[quot]Что касается лимона - здесь прошу не только смотреть, но и читать.
Серия делалась, чтобы сравнить хром и стандарт. Кроме того, сам лимон обрезан, чтобы просматривалась суть вопроса, но ни как ни сам лимон Так вот, если смотреть прорисовку коры, то она самая размытая на фото 1, а наиболее четкая - на фото 3. Исходник прилагаю.[/quot]
я прекрасно понял что не для того чтоб показать возможности камеры, но зачем было тогда кропы выставлять??? я ведь не знаю что это кроп вот и говорю что ужасно. да и зачем вообще кропы делать для тастовых снимков, что вам мешало подобратся к лимону поближе?[/quote]

Потому, что именно кроп в данном случае позволяет выявить все артефакты снимка. Кроп увеличивает фрагмент снимка - не мое, кстати, изобретение - все тесты фотоаппаратов обязательно проводятся с использованием кропа :)
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Здесь я кошу под Серго :D

Подробнее

Хреново вы косите :D
Размер как с мабилы, жуткий прешарп или пережим (по другим последним опубликованым фото так же видно жуткое сжатие), излишняя контрастность - насыщенность на первых двух фото.
И это на ISO64!!!

Скажите если это будет вашем стилем - тогда я вам такого писать не буду...
По мне так вы движетесь в каком то не том направлении...
Re[Oversun]:
Цитата:
а я и не настаиваю :) с такой скоростью там пролетают ток единици из элиты

А эти с какой скоростью вверх ногами пролетают .... ;)
На Фуджике спидометра нет :)

Re[Yu_Na]:
Цитата:

Потому, что именно кроп в данном случае позволяет выявить все артефакты снимка. Кроп увеличивает фрагмент снимка - не мое, кстати, изобретение - все тесты фотоаппаратов обязательно проводятся с использованием кропа :)

Подробнее

Да на кой вам здались артефакты снимка когда оценивается общая цветопередача? Ресайза в 1200 по длинному концу бы вполне хватило...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.