Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Arphen]:
А у меня два сегодняшних фото и один "БАЛЬШОЙ" вопрос.

Осколки индустриализации ...

... или Half-Life inReal...

ну а теперь вопрос - как заставить Фудж фокусироваться туда, куда я хочу. Прошу учесть - он ведь крестик ставит туда, куда я целюсь. А результат с комментариями ниже
Re[Arphen]:
Пока уважаемое жюри готовит вердикт ;) у меня вспомнился еще один (со-вчера) вопрос. А зачем, собственно, Коту срочно качественные ландыши!???. Никак халтурку измыслил, даже молельный дом травкой засеял и люк закрыл, чтоб глаза нам отвести :D , а сам, непорочно-некоммерческий :D , видать, свадьбу оформлять бросился ;)
Re[House MD]:
на s1500 новая папка создаётся автоматически через 1000 снимков. :-) купи две флэхи по 4 гига
Re[Yu_Na]:
у фуджи точняк проблеммы с фокусом.я тоже это замечал. эт чо мега-элеватор?
Re[Nimbbesniy]:
еще здание слева и провода....
Re[House MD]:
мне не совсем ясен ваш вопрос... у меня 2000-й, он каждый день новую папку создает... а бывало карточку перевтавлю в другой аппарат, а потом снова в фудж - так он сразу еще одну создает в тот же день... Так с самого начала было, ничего не настраивал....
Re[Yu_Na]:
отвечаю: халтурка у меня такая:

печать на холсте, получается очень даже... похоже на картину....
а одна тетка не давно ландыши заказала, а я хоть убей ничего подходящего найти не могу...
Re[Yu_Na]:
[quote=Yu_Na]А у меня два сегодняшних фото и один "БАЛЬШОЙ" вопрос.
quote]

зажимайте диафрагму при подобных снимках...
а по поводу фокуса - у вас при фокусировке такой желтый квадрат не появляется??? который не по центру а х... угадаешь где??? У меня иногда самопроизвольно функция автоопределения лица (или улыбки) включалась, и аппарат фокусировался хр... пойми как!
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
мне не совсем ясен ваш вопрос... у меня 2000-й, он каждый день новую папку создает... а бывало карточку перевтавлю в другой аппарат, а потом снова в фудж - так он сразу еще одну создает в тот же день... Так с самого начала было, ничего не настраивал....

Подробнее

У меня, к сожалению, все время в 1 папку все фотки сохраняет на фотоаппарате.
Re[Arphen]:
вот ещё фотки с фуджика

Re[House MD]:
в -параметрах- есть -номер кадра-.там смотрел?
Re[prav.com]:
Цитата:
от: prav.com
у фуджи точняк проблеммы с фокусом.я тоже это замечал. эт чо мега-элеватор?

Нет, это "умершая" дробильная фабрика
Re[1981_kot]:
Цитата:

отвечаю: халтурка у меня такая:

печать на холсте, получается очень даже... похоже на картину....
а одна тетка не давно ландыши заказала, а я хоть убей ничего подходящего найти не могу...

Подробнее

Интересно. Если не трудно, подробнее о технологии и приблизительная стоимость печати (лучше в у.е.) :)
Re[1981_kot]:
Цитата:

[quote=Yu_Na]А у меня два сегодняшних фото и один "БАЛЬШОЙ" вопрос.
quote]

зажимайте диафрагму при подобных снимках...
а по поводу фокуса - у вас при фокусировке такой желтый квадрат не появляется??? который не по центру а х... угадаешь где??? У меня иногда самопроизвольно функция автоопределения лица (или улыбки) включалась, и аппарат фокусировался хр... пойми как!

Подробнее

Нет. Это какой-то режим фокусировки (под рукой нет - не помню). Один раз попробовал его. Точно х... угадаешь, куда он прыгнет. Сразу и отключил.
Re[Arphen]:Работа в режиме ХРОМ...
Сделал пару фото в разных режимах...

Вывод:
РЕЖИМ ХРОМ ХОРОШ ПРИ СЪЁМКЕ МАТОВЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ.
ГЛЯНЦЕВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БЕЗБЛИКОВОЕ ПЯТНО.
Re[Ковальски]:
Цитата:

от:Ковальски
Сделал пару фото в разных режимах...

Вывод:
РЕЖИМ ХРОМ ХОРОШ ПРИ СЪЁМКЕ МАТОВЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ.
ГЛЯНЦЕВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БЕЗБЛИКОВОЕ ПЯТНО.

Подробнее

Скорее всего "хром" вообще не хорош :? Это как раз сродни моим экспериментам с "хромом" на стр.115. Очевидно, что снимок без "хрома" можно "замутить" в хромоподобное состояние любым графическим пакетом, а вот исправить то, что "намутил" хром не в каждом ФШ возможна, а скорее невозможно. Кстати, где-то на ветке по-моему Келевра делал 2 снимка - так в тот раз фишку "хрома" тоже никто не оценил :?
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
два несоответствия в вашем рассказе... салон не был "ПУСТЫМ" а провода не трамвайные а троллейбусные... Может Вам трамвай приснился???

Котя _..... проснитесь и откройте глазки.. ;)
Открыли .... :) , тогда читайте снова моё сообщение от 1.06.2010...
где я сказал что шёл по пустой дороге до ближайшего транспорта трамвая . Дорога закрыта и по ней действительно ходят троллейбусы .
Но снимал я в трамвае , т к в троллейбусе двойные места , а здесь одиночные . Трамвай пустой , т к объём пустого места больше объёма
находящихся в нём людей . ;)
Далее откройте пошире ещё глазки и взгляните на последний третий
снимок , который даст вам ответ -на чём я ехал .
Троллейбусы по рельсам не ходят :) , да и знак остановки указан трамвайный . ;)
Будьте внимательны в следующий раз и тогда сомнений не будет .
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
а есть полноразмеры 3-ей и 8-ой??? Позарез надо!

Да они со старой фототехники , ресайз приятнее смотреть . ;)
Как просили ,выкладываю до 10 часов следующего дня , затем удалю.

........................Х ....................Х
Re[Rem_666]:
Цитата:

от:Rem_666
блин действительно витые извеняюсь тогда...

ну а если глянуть на другие фото? вот например:

витые трамваи и фонари:D

а если серьезно то так радикал что ли фото корявит?

Подробнее

По сравнению с зеркалкой начальной Кэнон - это безусловно полный ацстой! На полноразмере 12мп ЦЗ - гораздо лучше ситуация!

как-то так - хихи...
Re[sergo55]:
Сержик, давайте без панибратства!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.