Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[sergo55]:
серго, выручайте... нужно хорошее фото ландышей (желательно макро)... у вас же все есть!
Re[sergo55]:
м-да... качество не ахти.....
Ковальски
а куда женихи разбежались?? :D
Re[sergo55]:
ландыши прям как невесты!
Re[1981_kot]:
спс за советы.постараюсь учесть
Re[Arphen]:
Yu_Na
[quot]пощелкай и, в конце концов, пойми - то, что ты получил, всего лишь тренировочный вариант[/quot]
так и есть, когда с фуджем набалуетесь, так же думать будете - гарантирую ;) нужно только немного подождать...
[quot]Не претендую на роль спеца, а они не откликаются почему-то. Уже столько фотографий без серьезной оценки.[/quot]
ну конечно, помните как девушку по фотошопам растощили?
снимки хорошие, и место интересное...
[quot]Макро очень хорошее - длинный конец, короткая выдержка[/quot]
да, странновато длинный конец и светосила 64
кстати пропустил немного ваших фот, рисунки на асфальте, гусь и синичка понравились, остальное но извините нет, и еще на курах и аллейке смаз
Келевра
[quot]Но вот такой кадр, Вы на фуджик не снимете, как ни старайтесь... [/quot]
счего вы взяли что Фудж такое не снимет? :?
ничего осбенного в этом фото нет...
Crazy_Tux
а растерзывать то и нечего, снято то нормально :D
[quot]Сейчас с новой работой разберусь - буду появлятся значительно чаще[/quot]
ждемс :D
zhen83
[quot]18-55 не бог весть какой зум ))))[/quot]
так как фудж уже некоторое время поюзал, ИМХО могу сказать что и 55 вполне достаточно, редко когда на длинном конце фото делаю...
если не сложно снимите хотя бы двор на обычном и длинном конце, хочется наглядно посмотреть...
sergo55
прешарпили :!:
Ковальски
[quot]Смотрите,какой интересный эффект даёт съёмка в режиме ХРОМ на улице[/quot]
ну как то странно... вообще я не понимаю где этот хром юзать...
[quot]пощелкай и, в конце концов, пойми - то, что ты получил, всего лишь тренировочный вариант[/quot]
так и есть, когда с фуджем набалуетесь, так же думать будете - гарантирую ;) нужно только немного подождать...
[quot]Не претендую на роль спеца, а они не откликаются почему-то. Уже столько фотографий без серьезной оценки.[/quot]
ну конечно, помните как девушку по фотошопам растощили?
снимки хорошие, и место интересное...
[quot]Макро очень хорошее - длинный конец, короткая выдержка[/quot]
да, странновато длинный конец и светосила 64
кстати пропустил немного ваших фот, рисунки на асфальте, гусь и синичка понравились, остальное но извините нет, и еще на курах и аллейке смаз
Келевра
Crazy_Tux
а растерзывать то и нечего, снято то нормально :D
[quot]Сейчас с новой работой разберусь - буду появлятся значительно чаще[/quot]
ждемс :D
zhen83
[quot]18-55 не бог весть какой зум ))))[/quot]
так как фудж уже некоторое время поюзал, ИМХО могу сказать что и 55 вполне достаточно, редко когда на длинном конце фото делаю...
если не сложно снимите хотя бы двор на обычном и длинном конце, хочется наглядно посмотреть...
sergo55
прешарпили :!:
Ковальски
[quot]Смотрите,какой интересный эффект даёт съёмка в режиме ХРОМ на улице[/quot]
ну как то странно... вообще я не понимаю где этот хром юзать...
Re[prav.com]:
Этот вопрос меня мучает уже неделю...
Re[Rem_666]:
У невест платья были атласные,решил попробовать.
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
Согласен!!! Но и без "вышесреднего" владения ФШ зеркалка тоже такого снимка не "изобразит". Хотя желание DSLR разделяю, но не признаюсь (никогда)(на этой ветке). Ранее писал о том что читал - во каламбур! - ни одна из 100% опубликованных фотографий не была не пропущенной через ФШ на 100%. Сделайте Ваш вертолет контрастным, глянцевым, и с легким смазом от движения - это будет серьезно, но ретушью фотографии. Зачем я взял Фудж, до него у меня было 2 Кэнона? (Если не считать Смена-8М,ФЭД-4 и пленочную мыльницу Konika
) Снимки с этого аппарата приятно грузить в ФШ. Даже с моими базовыми (или скорее меньшими от базовых) знаниями ФШ можно сделать фотографию гор-р-р-аздо выразительнее. А в Вашем случае можно еще сделать небо зеленым и штормовым, вместо ровного синего, а вертолет золотисто-сияющим... и назвать композицию "Колесница Ра". А можно сделать снимок "зеркалкой" и начать "шарить" по карманам - где моя мобилка - там точно такого-же качества фото :? И еще, можно иметь хорошую ЦЗ и никогда не угнаться (или не захотеть) сфотографировать вертолет. Фудж Вас подучил: об экспопаре, фокусном расстоянии, диафрагментарном числе, различных "приоритетах...", а этот форум придал азарт. Но! Чтобы "сесть за руль грузовика, нужна категория "С", а у нас с Вами категория "В" - и мы с Вами, будучи теоретически подкованными, не "сдали, пока, практическое вождение" :?
Подробнее
Все что требуется от аппарата(от зеркалки), это хороший уровень детализации при меньшем шуме.
Все остальное дело рук фотографа.
Re[Rem_666]:
от: Rem_666
прешарпили :!: ...
Где вы ШАРП увидели , скажите ещё про ПАНАСОНИК.... :)
Что вы хотите,только два снимка сделаны на фотиках , третий и четвёртый ,
соответственно с интерполяцией видеокамерой и мобильником .Третий с интерполяцией
такой эффект и даёт.
Меня попросили и я выложил что у меня осталось после потери основной части фотоснимков .
Так что надо держать снимки на разных источниках хранения .
Re[sergo55]:
я про вашу поезду на трамвае :) смотрите на провода
кстати если бы вы ездили на продукции нашего автопрома то у вас было бы всё впорядке... разницы почти нет )))))))))) ( да простят меня ТАЗоводы если таковые есть на ветке...)
про хранение согласен, уже задумавался над приобретением запасного винчестера... так как есть горький опыт помирания жесткого...
кстати если бы вы ездили на продукции нашего автопрома то у вас было бы всё впорядке... разницы почти нет )))))))))) ( да простят меня ТАЗоводы если таковые есть на ветке...)
про хранение согласен, уже задумавался над приобретением запасного винчестера... так как есть горький опыт помирания жесткого...
Re[Rem_666]:
от:Rem_666
...
Келевра
...Подробнее
Возвращаю картинку:

Страница

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">здесь.
Если Вы можете снять такой кадр своим с1500, я умываю руки. Но, как говориться, пример в студию.
На с2000 такое снять невозможно.
Кстати, Интересно послушать мнения остальных участников ветки.
А в этом снимке тоже ничего особенного?

Страница

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">здесь.
Re[Келевра]:
птицу повторит не смогу а вот ночной я думаю легко можно сделать... штатива жаль нету...
я так понимаю вас очень сильно беспокоит отсутствующие звездочки... ну так доделайте сами то что фудж не смог...
вот:

косякнул конечно кое где и красный захватил... увы с ФШ плохо дружу :(
я так понимаю вас очень сильно беспокоит отсутствующие звездочки... ну так доделайте сами то что фудж не смог...
вот:

косякнул конечно кое где и красный захватил... увы с ФШ плохо дружу :(
Re[Rem_666]:
птицу повторит не смогу а вот ночной я думаю легко можно сделать... штатива жаль нету...
вот:
косякнул конечно кое где и красный захватил... увы с ФШ плохо дружу :(Подробнее
Да нет, дело не в звездочках, да и c ФШ я дружу меньше Вашего...
Просто, крик души. Для меня приведенные снимки - уровень(стандарт) которого хотелось бы достигнуть.
Обратите внимание,
Автор первого фото, считает себя начинающей любительницей, хотя и является счастливой обладательницей топовой зеркалки.
Во втором случае, снимок сделан обычной кропнутой зеркалкой (на счет оптики не знаю).
Все, больше о зеркалках не пишу.
Re[Келевра]:
пока вы писали что звездочки не беспокоят я уже успел еще вариант сделать :)

идеально не получается :(

идеально не получается :(
Re[Rem_666]:
вот:
косякнул конечно кое где и красный захватил... увы с ФШ плохо дружу :(Подробнее
По поводу красного цвета. У меня дома теневая сторона и солнца практически нет. В люстре энергосберегающие лампочки. Дома часто фоткаю котенка, так, на память. Дык вот, лампы эти дают ужасный оранжевый цвет на фотках. Когда выставил ББ сам по листу бумаги аж офигел как изображение поменялось. До этого не приходилось ББ использовать, так что можно сказать на практике познакомился.
Применимо к фотке. Звучит конечно нереально, но что если снять ББ при свете этих уличных ламп. Ну или хотябы что то похожее по цвету на эти лампы.
P.S. Если отыщу, то выложу домашние с разным ББ.
Re[Nimbbesniy]:
от:Nimbbesniy
По поводу красного цвета. У меня дома теневая сторона и солнца практически нет. В люстре энергосберегающие лампочки. Дома часто фоткаю котенка, так, на память. Дык вот, лампы эти дают ужасный оранжевый цвет на фотках. Когда выставил ББ сам по листу бумаги аж офигел как изображение поменялось. До этого не приходилось ББ использовать, так что можно сказать на практике познакомился.
Применимо к фотке. Звучит конечно нереально, но что если снять ББ при свете этих уличных ламп. Ну или хотябы что то похожее по цвету на эти лампы.
P.S. Если отыщу, то выложу домашние с разным ББ.Подробнее
Я всегда слежу за ББ. В большинстве случаев хватает пред-установленных настроек - солнце, лампочка и т.д.
Иногда использую свои настройки, довольно редко. Еще не определился, как настраивать ББ ночью.
Правда, мы здесь обсуждали немного другие материи...
Re[Nimbbesniy]:Про ББ
У вас несколько вариантов предустановки ББ + ручная настройка ББ,но это пока я сам не делал.
Снимайте не один "шедевровый" а хотя бы 3-4,с разными настройками.
Посмотрите мой альбомчик ШПОРГАЛКА.
Снимайте не один "шедевровый" а хотя бы 3-4,с разными настройками.
Посмотрите мой альбомчик ШПОРГАЛКА.