Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[zhen83]:
Цитата:

от:zhen83
интервал мог бы быть и меньше , но работа же есть , и время не так часто как хотелось бы можно выкроить , да и погода не всегда радует ... что значит непростые девочки? ))
они как раз то самые обычные , нормальные девушки, никого сам не вытягиваю на фотосессии, а мысли и идеи по поводу фоток у нас с ними рождаются так при общении , я с ними всеми знаком еще задолго был до появления фотика ))))) и фотаю всех бесплатно )))) я считаю что деньги можно брать в том случае когда от твоих фото у людей дух будет захватывать от восхищения, и будет признание твоего мастерства.... в скором времени будут фоты более убойные , в плане девочек ;)))) ждите ))))

Подробнее

Считаю необходимым пояснить. Сначала гусарская пошлость. "...и фотаю всех бесплатно )))) " Ну и правильно: гусары за "ЭТО" денег не берут :D ". А теперь серьезно. "непростые девочки" в контексте моего поста - это девочки - практически готовые модели. Ведь все они не только, что красивы, они гармонично вписываются в экспозицию (а это либо врожденный, либо "выученный" талант). Было пару "прострелов" типа когда модель не является продолжением композиции... Но в целом именно девочки как раз и явились стержнем композиции. Вот потому они и "непростые", абы где их не поймаешь. А если и поймаешь, то опять получится тема: Я (вся такая красивая) на фоне цветущей вишни..." Теперь насчет, где берешь. Был-бы ты (Вы) из Украины, я предположил-бы, что ты учишься или окончил Киевский институт культуры. Но, поскольку (по моим предположениям) ты (Вы) из Беларуси, у меня вариантов нет. Неужели все одноклассницы :)
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Смотрите! Мы все как загипнотизированные.
...
...
Извините, это крик души - "висели в ветке", страдали, обсуждали и на тебе - "Н-е-а, мы зеарк-а-л-ь-щики". Ну давайте, критикуйте :)

Подробнее

Ни кого, ни для чего не агитирую, написал только за себя. Фотографии
Arphena хорошие, никто не спорит.
Но вот такой кадр, Вы на фуджик не снимете, как ни старайтесь... ;)
:)
Выкладываю парочку своих на растерзание :)

Сейчас с новой работой разберусь - буду появлятся значительно чаще :)
Re[zhen83]:
Нет! Ну! Блин!!!! У меня на кухне аж четыре точно таки-же стула. И кафель... :( А вот то, что дальше - ни одного :?
http://cs9859.vkontakte.ru/u9498001/106905901/x_a8da3a8a.jpg Вот зачем нужна фотография. И, кстати, фотограф в более выигрышной позиции, чем зрители. Опять, таки, какой-никакой з-у-у-у-у-у-у-м.
Re[Yu_Na]:
ну пардон я уже давно не школьник )) если могли видеть по возрасту ))))) они все младше меня )))) я окончил универ , сам инжинер радиофизик ))) ну и как то у мня знакомых больше девушек )))) ну люблю я их ))))) кстати на фотах есть и моя ;)))
Re[Yu_Na]:
18-55 не бог весть какой зум )))) поэтому как то так ))
Re[Келевра]:
Цитата:

от:Келевра
Ни кого, ни для чего не агитирую, написал только за себя. Фотографии
Arphena хорошие, никто не спорит.
Но вот такой кадр, Вы на фуджик не снимете, как ни старайтесь... ;)

Подробнее

Согласен!!! Но и без "вышесреднего" владения ФШ зеркалка тоже такого снимка не "изобразит". Хотя желание DSLR разделяю, но не признаюсь (никогда)(на этой ветке) . Ранее писал о том что читал - во каламбур! - ни одна из 100% опубликованных фотографий не была не пропущенной через ФШ на 100%. Сделайте Ваш вертолет контрастным, глянцевым, и с легким смазом от движения - это будет серьезно, но ретушью фотографии. Зачем я взял Фудж, до него у меня было 2 Кэнона? (Если не считать Смена-8М,ФЭД-4 и пленочную мыльницу Konika ) Снимки с этого аппарата приятно грузить в ФШ. Даже с моими базовыми (или скорее меньшими от базовых) знаниями ФШ можно сделать фотографию гор-р-р-аздо выразительнее. А в Вашем случае можно еще сделать небо зеленым и штормовым, вместо ровного синего, а вертолет золотисто-сияющим... и назвать композицию "Колесница Ра". А можно сделать снимок "зеркалкой" и начать "шарить" по карманам - где моя мобилка - там точно такого-же качества фото :? И еще, можно иметь хорошую ЦЗ и никогда не угнаться (или не захотеть) сфотографировать вертолет. Фудж Вас подучил: об экспопаре, фокусном расстоянии, диафрагментарном числе, различных "приоритетах...", а этот форум придал азарт. Но! Чтобы "сесть за руль грузовика, нужна категория "С", а у нас с Вами категория "В" - и мы с Вами, будучи теоретически подкованными, не "сдали, пока, практическое вождение" :?
Re[zhen83]:
Цитата:
от: zhen83
18-55 не бог весть какой зум )))) поэтому как то так ))

Здесь в контексте "у оператора более выгодный ракурс... Ему-бы побольше зума :D "
Re[Yu_Na]:
аа )) ну я так примерно и подумал ))))
Re[Arphen]:
еще пару фоток - мягкий тон на портретной от ББ облочно.

Re[Crazy_Tux]:
Не претендую на роль спеца, а они не откликаются почему-то. Уже столько фотографий без серьезной оценки. :o
Все фотографии хорошие. В ситуации с девочкой был не сложный, но разный свет - оттого и голуби в разной освещенности. А вот сама девчушечка - просто " нарядное солнышко :)". Но зачем-же такой бэкграунд из изделия синего цвета :?:
Макро очень хорошее - длинный конец, короткая выдержка. Вот это - да профессионалу в ФШ - он-бы сделал "бокэ"! :) Да, и не забываем - на этой ветке любители, претендующие в профессионалы :D
Re[Yu_Na]:
Девочку снимал с "лету", в один кадр, вариантов снять дубли с другой позиции увы не было - через 5 секунд девчушка уже топала с родителями к набережной.
Re[Oversun]:
Ну я сегодня и расходился. Сейчас отключаюсь. Все фотографии с Верховины очень красивы (я их видел и вне ветки). Тут сказать нечего, только "респект", а особенно девочке - очень фотогенична и гармонична на всех снимках (на какой-то давней странице весь форум "выщипывал" цветочки вокруг нее :D ). Только, помнится мне, там фигурировали как Фудж, так и Олимпус. На предложенных фотографиях экзифа нет - каким аппаратом и с какими режимами (а мы ведь все тут учимся) это фотографировалось-непонятно. В любом случае, не обращая внимания на аппарат - это ЦМ, а не ЦЗ - все снимки сочные, панорамные, ну и конечно, девочка ;)
Re[prav.com]:
с резкостью ВЫ переборщили, от шумов деваться некуда... на большинстве фоток экспозицию я бы уменьшил... и напоследок - не старайтесь всегда помещать объект в центр кадра, гораздо эффектнее когда он на пересечении линий, делящих кадр на 9 частей (правило третей)....
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
...очень фотогенична и гармонична на всех снимках (на какой-то давней странице весь форум "выщипывал" цветочки вокруг нее :D ;)

вообще то выщипывал только Sergo, а я и еще кто то - фон размывали...
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
вообще то выщипывал только Sergo, а я и еще кто то - фон размывали...

Что-то забывать стали , кто волосы выщипывал .... :)
Re[sergo55]:
Закрыли дорогу ,пришлось авто оставить и пешком на 11 моделе продолжить 3 км-ый путь до
ближайщего общественного транспорта ,называемого в народе ТРАМВАЙ.
После езды на авто ,поездка на трамвае показалась мне какой-то пыткой .Несмотря то что я сидел,
за час поездки в нём ,я выслушил металлический рок стук колёс ,звук которых отлично воспроизводила пустая кабина салона
трамвая . Ко всему этому ужасу можно добавить ,что меня так болтало на заднем сиденье ,что я когда пришёл домой чуток прилёг
от этого кашмара и отключился на 7 часов.
Вот что значит 19 лет не садится в трамвай .
Это случившееся со мной событие я запечатлил снимками ,чтобы когда не спится взглянуть на них и ...сразу уснуть . :)

Re[sergo55]:
В этом месте я освободился от музыкальной шкатулки и узрел
работничков , им похоже также не повезло ...
Они бедолаги лопатами вскопали землю (видимо картоху сажать будут :) ). Теперь отдыхают от проделанной работы .

Re[sergo55]:
Ю_На говорил про цветочки!!!
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
Ю_На говорил про цветочки!!!

А вы говорили про .....ВЫЩИПЫВАЛ.... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.