Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Келевра]:
Цитата:

от:Келевра

Зато, крышка багажника на месте

Подробнее

:) кстати если бы замер был мультик либо аверайж то засвета не было.
Re[Arphen]:
Ну вот как добиться таких снимков
http://content.foto.mail.ru/mail/ronin_hitokiri/1319/s-1322.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/genavoronin/429/s-502.jpg
И небо присутствует :?
Re[Nimbbesniy]:
Hа чем фокусироваться, это сугубо ваше личное дело =) Hо фокуса нет не на цветочках, не на здании...
Re[Yu_Na]:
Hепонял смысл фразы "вернул ББ в авто", а до этого что с постоянно предустановленным ручным ББ ходили?

Про различие дисплея фота и компа полностью согласен, но еще говорят нужно и монитор компа правильно настроить. У меня нынче тоненький Асус стоит, так вот как то он не так показывает по сравнению с его с полупрофессиональным ЭЛТ предшественником который в гараже валяется...

Про експозамер советую почитать еще какую нибудь статью, кратко даже незнаю как обьяснить, нужны примеры для наглядности. В общем ставьте по умолчанию мульти им куда чаще приходится пользоватся, точечный нужен очень редко, например когда нужно "вытянуть" предмет на котором вы сфокусировались, но он освещен менее чем большая часть композиции. Kак то так...

В общем эксперементируйте, тогда намного все понятнее станет...

Фото пока посмотреть немогу - сижу с KПK.
Re[Oversun]:
Что еще за авераж? У нас такого нет :)
Re[sergo55]:
K сожалению незнаю шаг экспокоррекции на наших 1500-2000ых, у вас устанавливается "циферно"?
Re[Oversun]:
А это где?
Или что это такое?
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666
Что еще за авераж? У нас такого нет :)

средневзвешанный по русски, у меня язык стоит англ.
Re[Arphen]:Странный режим Р
Попробовал снять в режиме Р .
При его установке блокируются все ручные установки.
Предлагаются два режима съёмки
Вот два снимка,сделанные с одной точки... НО под разным углом к солнцу

Экспозамер,по советам выставил - МУЛЬТИ.
Да и Р-режим попробовал по рекомендациям
Re[Yu_Na]:Небо "ловить" нужно...
Да и то,в 90% гарантированный пересвет...

Re[Ковальски]:
Цитата:
от: Ковальски
Попробовал снять в режиме Р .
При его установке блокируются все ручные установки.

Всё правильно, Р -это не ручной режим , а работа по программе ,
заложенной в фотик .Так что Р-это программный режим , ручками
уже сделать ничего нельзя .
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Всё правильно, Р -это не ручной режим , а работа по программе, заложенной в фотик .Так что Р-это программный режим , ручками уже сделать ничего нельзя .

Не совсем так. "Р" позволяет выставить ISO. Кроме ISO, можно регулировать экспозицию по шкале - больше/меньше, и ФА сам выставит подходящую экспопару... Экспозамер мульти.
Re[Келевра]:
Добрый день , ветку почти всю прочитал . Камеры для рукастых . Не могли бы вы сказать что-нибудь про с1800 ? он чем то отличается кроме зума и пикселей ? есть ли альтернатива ? хочется именно УЗ. И бюджет строго 8т.р. Я так понимаю фуджик с1800 лучший вариант?

К слову это мой первый аппарат сложнее камеры мобильника. И ручная настройка не пугает.
Re[Arphen]:
Неа, для фото лучший именно 1500-тый.
О! И у меня 100 дней стряслось
Re[Келевра]:
Цитата:
от: Келевра
Не совсем так. "Р" позволяет выставить ISO. Кроме ISO, можно регулировать экспозицию по шкале - больше/меньше, и ФА сам выставит подходящую экспопару... Экспозамер мульти.

Абсолютно согласен!!! И я частенько пользуюсь этим режимом. Корректируешь экспозицию под нужный сюжет, а аппарат дальше сам подстраивается.
Re[Келевра]:
Цитата:
от: Келевра

Ну и что это вам даст....
Для Фуджа нынешней темы существует только одно самое низкое ИСО , всё остальное выше приводит к значительному повышению шума,
да и на самом низком ИСО присутствует шум .
Так что для данной модели существует только одно ИСО ,самое низкое.
На счёт экспокоррекции ,вы что думаете что у вас при её изменении всё остальное будет изменяться пропорционально .
Ничего подобного , при - у вас кадр будет недоэкспонирован относительно нормального значения ,а при + ,наоборот.
Это совсем другое когда вы в ручных режимах изменяете либо выдержку,либо диафрагму ,а другая величина из них меняется
пропорционально ,а вцелом экспозиция остаётся одной и той же.
Так что экспокоррекция даст вам либо затемнение,либо осветление снимка . Её вообще необходимо выставить один раз во всех
режимах и просто забыть про её существование , у меня на фуджике всё время стоит -2/3 . Да и ИСО я не балуюсь ,стоит самое низкое.
Люблю приоритет диафрагмы ,когда при выбранной дырке изменяется выдержка .Нужно размыть фон ставлю самую большую дырку для
выбранного фокусного , если надо получить большой ГРИП для пейзажа ,ставлю малую . Вот и вся примудрость , а поначалу с Фуджиком
был полный облом ,все снимки были пересвечены ,ввёл -2/3 в фотик и забыл про эту проблемму.
Режим Р (програмный ) для тех кто думать не хочет ,думать за него будет фотик . ;)

Re[sergo55]:
В общем все правильно. Только строго как-то. "Р"-режим хорош уже тем, что там гарантировано будет то ИСО, которой ты сам запрограммировал. Если сравнивать автомат и "Р", то с последним поспокойней. Будет. А вообще, мы как-то параллельно мыслим. ;) Только меня начало беспокоить отсутствие неба - и вот, получил "замечание". Сегодня пол-дня провел, фотографируя одну и ту же сцену как раз в режиме приоритета диафрагмы - мин и макс, которые позволял Ф/А. Честно говоря, не увидел почти никакой разницы (хотя теоретически на малой дырке обязательно должно было быть лучше). Субъективно, при максимально открытой диафрагме снимки получились лучше :? Я даже хотел выложить их "спецам", но потом передумал - чтобы оценить нужны полноразмеры - кто с этим станет возиться. Да и Фуджи у нас ведь разные. На Вашей матрице однозначно можно говорить о ГРИП, на наших, наверное, это чисто номинальный термин :?
Re[Ковальски]:
Цитата:

от:Ковальски
Да и то,в 90% гарантированный пересвет...

Подробнее

А вот это уже классно, как на мой неискушенный взгляд. С пляжа вообще непонятные фотографии, наверное в ФШ перешарпил ;)
Насчет "Р" - режима. Вот пару снимков сделанных в нем:

,
кстати, я этого синиченка пол-часа видоискателем искал. Хорошо, хоть маленький, не летает :)
А здесь приоритет выдержки - наиболее интересный - здесь можно замораживать объекты. Правда, фотографии лучше бы смотрелись, если-бы я был в одной горизонтали со снимаемым да и поближе

Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_N
На Вашей матрице однозначно можно говорить о ГРИП, на наших, наверное, это чисто номинальный термин :?

Да у меня матрица с размерами всего поболее вашей по миллиметру по каждому краю , а говорите будто размеры у неё как у зеркалки . :)
Надо найти золотую середину параметров в фотике и тогда вас фотик не растраивать , а огорчать не будет .

Re:
смарю тема все таки живет ) эт хорошо )) я конечно уже не подбавлю вам фуджифот ... сеня обновил жж немного ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.