Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Fujifilm s2000HD (s1500)]:
prav.com и Yu_Na и Nimbbesniy
про отсутствие ручного (если его вообще можно таковым назвать) фокуса на 1500 модели, как Кот верно заметил уже обсуждалось, и про особенности работы экспозамера тоже, правда там я простыми словами говорил...
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
[quote=Nimbbesniy]Прогулялся вчера в обеденный перерыв и вот что вышло.

При ближайшем рассмотрении - не такая уж забытая местность. Смотрим:

Подробнее

там маньяков целых два, присмотритесь внимательнее :D
Re[Nimbbesniy]:
У меня только один вопрос:
А где люди?
Re[Yu_Na]:
Если бы меньше 15 метров я бы до него доплюнул....
Соглашусь на 40-45.
Но не более того!
А где вы вообще берёте данные EXIF-а?
Сколько фотки крутил-вертел НИКАК.
Даже альбомчик у себя создал...ШПОРГАЛКА!
Re[Ковальски]:
Правой кнопкой мышки кликаете на файл, в выпадающем меню жмете "Свойства" в открывшемся окне переходите на вкладку "Сводка"
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666
а я не смог ваш полноразмер посмотреть... у меня почему то жутко виснет опера на вашем снимке :( но вроде номер на украинский похож? у вас можно с такими гонять?

В Одессе можно ВСЕ! В том числе и на Жигулях без багажника. (см.предыдущий снимок автора) :D А если серьезно, то такие номера официально разрешены - стоят денег, но подчеркивают индивидуальность - у нас, например ездит черная Мазда с номером "ЗЛОЙ" :?
Re[Ковальски]:

А где вы вообще берёте данные EXIF-а?
Сколько фотки крутил-вертел НИКАК.
Даже альбомчик у себя создал...ШПОРГАЛКА![/quote]

А можно попробовать специализированные, например ExifPilot - выдает очень много информации о снимке.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
В Одессе можно ВСЕ! В том числе и на Жигулях без багажника. (см.предыдущий снимок автора) :D ...

Зато, крышка багажника на месте
Re[Arphen]:
Опять прошелся с фотоаппаратом. Откровенно расстроен - ничего не получилось, все мыльное, не контрастное. Небо в ожидании дождя, хотя туч нет и все в каком-то мареве (парит). Включил ББ-облачно, да и f-хромом решил поиграть - на дисплее вроде все такое яркое, резкое, а на мониторе - смотреть не на что. Даже то, что более-менее ничего, пришлось безбожно шарпить в ФШ.
Перекресток.

Очень злой пес

Re[Yu_Na]:
мда... что то как то совсем хреново... :(
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666
мда... что то как то совсем хреново... :(

И я о том же. Но, небо слегка попустило и пора улыбнуться.
Сделано сегодня. Я-бы назвал так:"Прячемся!!! ГАЙцы облаву устроили..."

А здесь просьба угадать, что общего между этими фотографиями :)

Re[Yu_Na]:
:)
Ну да, бабушка с внучкой попали в кадр. А маньяков не разглядел когда фоткал :)
Когда собирался фоткать площадка была совершенно пустая, но пока шуршал с экспозицией они вот и появились. У меня не было выбора, потому как если бы я щелкнул на несколько секунд позже, то с левого края появилась бы еще орава детей )))

2Rem_666
А куда надо было на последней сфокусироваться? Я хотел на фиолетовых цветах.
Re[Yu_Na]:
В обоих просматриваются тонкие темные ниточки (слева от древка флага, ну и на чем белье висит)
А еще если бы флаг снять с другой стороны (или сделать зеркальное отображение флага), то были бы приблизительно цвета похожи и в том же порядке :)
Re[Arphen]:
Нет, ну что за суббота без фото !? Опять взял Ф/А, отключил "хром", вернул ББ в автомат и пошел на улицу. Что увидел - ниже. С разу оговорка - никакого редактирования (кроме здания - там подшарпил и затемнил). И еще (повторяюсь:) ) - чем больше ресайз, тем сильнее замыливание.

Бригада :)

Аллейка

Ивы

Рисунки на асфальте

А здесь некогда было перебирать экспопару, вот и получился призрак :)

Ну и под конец просто шутка

А насчет замыливания, можно посмотреть подшарпленое здание "в полный рост"
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Нет, ну что за суббота без фото !? Опять взял Ф/А, отключил "хром", вернул ББ в автомат и пошел на улицу. Что увидел - ниже. С разу оговорка - никакого редактирования (кроме здания - там подшарпил и затемнил).

Подробнее

На всех фото небо выбито .... :(
Какой эспозамер в фотике стоит ?
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
На всех фото небо выбито .... :(
Какой эспозамер в фотике стоит ?

Меня тоже начало напрягать отсутствие неба. Пока утешаю себя тем, что в общем-то и нет неба - уже вторую неделю такая погода стоит. Либо откровенно облачно, либо мягкий светло-серый свет. А экспозамер преимущественно
точечный
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Меня тоже начало напрягать отсутствие неба. Пока утешаю себя тем, что в общем-то и нет неба - уже вторую неделю такая погода стоит. Либо откровенно облачно, либо мягкий светло-серый свет. А экспозамер преимущественно
точечный

Подробнее

Я у себя на Фуджике ставлю экспокоррекцию -0,7 .
Вот ,кстати , с ней (уже приводил снимки ).

Re[sergo55]:
Экпокоррекцию я тоже активно использую. Главное, чтобы свет был хороший, "сочный". И нужно еще привыкать - все-таки изображение на дисплее (видоискателе) прилично отличается от полноразмера на мониторе. Ну, а что насчет экспозамера? Читал, что если хочешь акцентироваться на объекте съемки - лучше только точечный. Но в ситуации с пейзажами наверное стоит не забывать переключаться в мульти.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na

А здесь некогда было перебирать экспопару, вот и получился призрак :)

У меня также либо призрак , либо дух .... :)

Re[Ковальски]:
Ковальски, а ты это случаем не с байкодуа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.