Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Arphen]:Намедни зум порадовал !
Снимал метров с 50....

Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
по моему проще навестись на объект, зафиксировать фокус и после изментить композицию...чем лазить в меню и нажимать джойстик...

Проще, но фокус и экспозамер фиксируются на том первоначальном значении. Если объект, на который переводится "зажатая" фокусировка в одном ряду и освещенности с первоначальным - вопросов нет. Но если я, например хочу сделать пейзажный снимок, но акцент фокусировки сместить на "то дерево, которое в самой левой части композиции", тогда наверное стоит лезть в меню и нажимать джойстик. Правда, здесь тоже не без "тараканов" - фокусировка допускается в любой точке композиции, а экспозамер производится по центру. :?
Re[Yu_Na]:
я не помню как в фудже, а у меня на пентаксе можно делать что основной кнопкой спуска фиксируется фокус, а соседней - экспозиция... либо одновременно... по моему и у фуджа есть что то подобное....
Re[1981_kot]:
У фуджика есть следящий фокус. Если поставить эту опцию в настройках, то при наполовину зажатой кнопке экспозиция не изменяется, а фокус, при слежении за движущимся объектом, подстраивается по центру кадра.

Люди, подскажите как фотки сюда выкладывать!!! Я через три браузера пробовал фотки в свой альбом закинуть, а мне пишут, что ни один из браузеров не поддерживает закачку :(
Re[Nimbbesniy]:
может ява или флеш не установлены? или еще чего-нибудь нужное...
Re[Nimbbesniy]:
Цитата:
от: Nimbbesniy

Люди, подскажите как фотки сюда выкладывать!!! (

Делаете просто ...
Когда хочешь выложить здесь фото , внизу под окном сообщения(где
пишишь ) есть строчка вставить картинку в сообщение : 1. Загрузить,
кликаешь по нему и выбираешь Веб-интерфейс , далее указываешь путь
фотки где она у тебя находится (комп, флэшка, карта памяти) и загружаешь .
Затем копируешь код страницы (выбираешь 4 пункт (превью)) и вставляешь в свое сообщение (где обычно пишешь текст ) .
Re[Arphen]:
Спасибо! Установил яву по ссылке и поштучно закидал :)
Только почему то у меня уменьшенные картинки не отображаются в альбоме.
Не понял, что значит "пункт 4"? Это что за пункт?

Для пробы. Зашел в фотку, скопировал адрес ее и ...
вот! http://album.foto.ru/photo/1142381/
Re[Nimbbesniy]:
Цитата:

от:Nimbbesniy
Спасибо! Установил яву по ссылке и поштучно закидал :)
Только почему то у меня уменьшенные картинки не отображаются в альбоме.
Не понял, что значит "пункт 4"? Это что за пункт?

Для пробы. Зашел в фотку, скопировал адрес ее и ...
вот! http://album.foto.ru/photo/1142381/

Подробнее

Под фоткой есть такая строчка Код .....,выделил галкой ,кликаешь по ней и
в 4 пункте копируешь ссылку и вставляешь в своё сообщение.

Re[sergo55]:
Прогулялся вчера в обеденный перерыв и вот что вышло.

Re[Nimbbesniy]:
Цитата:

от:Nimbbesniy
Келевра
[quot]Надо одновременно удерживать +/-. Изменение происходит медленно, почти незаметно...[/quot]
Вот спасибо :) Заметно, заметно!

В обед ходил на улицу фоткал. Небо полностью в облаках, мягкий свет. Навеяло тему заброшенности и забытости местности, что и фоткал. Если какой кадр понравится - выложу.

Подробнее

Если выложенные снимки с этой сессии, то тему передал весьма неплохо.
Re[Yu_Na]:
Ага, она самая.
При фотографировании больше думал о содержании кадра, так что с технической точки зрения может и не гладко. Но на компе нормально смотрятся :)
Re[Arphen]:
Ковальски: Удачно поймал "smart-штучку", но немного подождал-бы и добавил зума - и мы-бы увидели саму "ШТУЧКУ !!!" .
Re:[Ковальски]
Цитата:

от:Ковальски
Намедни зум порадовал ! Снимал метров с 50....

...

Подробнее
Цитата:
от: Yu_Na
Ковальски, удачно поймал "smart-штучку" (еще чуть-чуть и она нырнет с набережной), но немного подождал-бы и добавил зума - и мы-бы увидели саму "ШТУЧКУ" .

У Ковальски, видимо, сбит глазомер на определение расстояния...
Размер матрицы, ФР, расстояние до объекта и снимаемый размер связаны пропорцией по законам геометрии.
В нашем случае, матрица по короткой стороне 4.6 мм, снимок снят на ФР 33мм(из exif),
снятый размер метра два по короткой (учитывая размер "смарта").
Расстояние(L) до объекта из формулы 4.6/33 = 2/L выходит меньше 15 метров...
кстати, максимальное ФР на S1500 70MM.
Re[Келевра]:
Цитата:

от:Келевра
У Ковальски, видимо, сбит глазомер на определение расстояния...
Размер матрицы, ФР, расстояние до объекта и снимаемый размер связаны пропорцией по законам геометрии.
В нашем случае, матрица по короткой стороне 4.6 мм, снимок снят на ФР 33мм(из exif),
снятый размер метра два по короткой (учитывая размер "смарта").
Расстояние(L) до объекта из формулы 4.6/33 = 2/L выходит меньше 15 метров...
кстати, максимальное ФР на S1500 70MM.

Подробнее

Ну все, убил!!! :( :) :( :) :( :) :D Вот так, и не увидели ШТУЧКУ А вообще-то все правильно: на было там 50 метров
Re[Nimbbesniy]:
[quote=Nimbbesniy]Прогулялся вчера в обеденный перерыв и вот что вышло.

При ближайшем рассмотрении - не такая уж забытая местность. Смотрим:

Re[Yu_Na]:
небо красивое...

[quot]Вот только при ББ в автомате звездочки получаются зелененькими...[/quot]
поздравляю, наглядная демонстрация дурости автоББ...
а как ночью ББ настраивать вручную... мне кажется это не реально...
у меня как я понял автоББ с ума сходит если имеются несколько источников света и они разные по температуре цвета...
Re[Келевра]:
блин не понимаю почему у вас "звездочек" нет!!!
я думал такого эффекта можно добиться на любой мыльнице с возможностью играться с диафрагмой
но даж без них фото нравится, еще бы по центру встать, но так понимаю возможности не было...
[quot]кстати, максимальное ФР на S1500 70MM[/quot]
71мм ! :tongue2:
Re[Nimbbesniy]:
на первой микросмаз
на последний фокус промахнулся, а так на глаз остальное вроде нормально, ну мож обработать малость да ресайзнуть
Re[Ковальски]:
а я не смог ваш полноразмер посмотреть... у меня почему то жутко виснет опера на вашем снимке :( но вроде номер на украинский похож? у вас можно с такими гонять?
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
я не помню как в фудже, а у меня на пентаксе можно делать что основной кнопкой спуска фиксируется фокус, а соседней - экспозиция... либо одновременно... по моему и у фуджа есть что то подобное....

нет, такого точно нету :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.