Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Ну и что это вам даст....
Для Фуджа нынешней темы существует только одно самое низкое ИСО , всё остальное выше приводит к значительному повышению шума,
да и на самом низком ИСО присутствует шум .
Так что для данной модели существует только одно ИСО ,самое низкое.
На счёт экспокоррекции ,вы что думаете что у вас при её изменении всё остальное будет изменяться пропорционально .
Ничего подобного , при - у вас кадр будет недоэкспонирован относительно нормального значения ,а при + ,наоборот.
Это совсем другое когда вы в ручных режимах изменяете либо выдержку,либо диафрагму ,а другая величина из них меняется
пропорционально ,а вцелом экспозиция остаётся одной и той же.
Так что экспокоррекция даст вам либо затемнение,либо осветление снимка . Её вообще необходимо выставить один раз во всех
режимах и просто забыть про её существование , у меня на фуджике всё время стоит -2/3 . Да и ИСО я не балуюсь ,стоит самое низкое.
Люблю приоритет диафрагмы ,когда при выбранной дырке изменяется выдержка .Нужно размыть фон ставлю самую большую дырку для
выбранного фокусного , если надо получить большой ГРИП для пейзажа ,ставлю малую . Вот и вся примудрость , а поначалу с Фуджиком
был полный облом ,все снимки были пересвечены ,ввёл -2/3 в фотик и забыл про эту проблемму.
Режим Р (програмный ) для тех кто думать не хочет ,думать за него будет фотик . ;)

Подробнее

Ну так я про то же и толкую. "Р" и "М" два режима на которых можно поставить мин. ISO. Все остальные режимы этого просто не позволяют. И если нет желания разбираться с настройками, можно ставить режим "Р", ISO на 100 и вперед, снимать как на полном автомате. К тому же, еще и экспокоррекция доступна.
Re[Келевра]:
Цитата:

от:Келевра
Ну так я про то же и толкую. "Р" и "М" два режима на которых можно поставить мин. ISO. Все остальные режимы этого просто не позволяют. И если нет желания разбираться с настройками, можно ставить режим "Р", ISO на 100 и вперед, снимать как на полном автомате. К тому же, еще и экспокоррекция доступна.

Подробнее

А в 1500 еще "A" и "S" В этих режимах поддерживается запрограммированное ИСО (64 или 100, естественно) А, и еще "С"- режим съемки с пользовательскими настройками ;)
Re[Arphen]:
Привет коллегам по оружию! Приобрёл S1500 три недели назад, осваиваю. Эмоций много - и тех, и других - но сегодня хотелось бы поведать об “оригинальном” сбое в записи фото, который удалось преодолеть.
Итак, при просмотре снимков на экране камеры оказалось, что часть из них не читается – знак вопроса вместо изображения. Нормальные, видимые на экране снимки были в начале съёмки и в конце. При попытке штатно перенести снимки с камеры на комп программой FinePixViewer последняя попросту зависала и после мучительных раздумий (повторял неоднократно) в лучшем случае открывала фото из последней ранее загруженной на комп папки. При попытке снять фото через кардридеры доступными к переносу оказались снимки только ДО сбойного участка. Те же, которые шли в конце съёмки и были видны на экране камеры в режиме просмотра - не копировались. Их также не воспринимал просмотрщик ACDSee, которым я обычно пользуюсь для первичного отсева снимков. С другой картой и программа, и кардридеры работали нормально.
Решение проблемы отыскалось в опции, которая доступна в меню просмотра снимков и позволяет копировать снимки с карты на внутреннюю (встроенную) память камеры. Порциями по десятку с небольшим кадров я переносил снимки ПОСЛЕ сбойного участка на встроенную память, извлекал карту и с помощью FinePixViewer – которая теперь не капризничала - штатно перегонял их на комп. После карту я отформатировал, разумеется. Посмотрим, как она будет вести себя дальше.
Всем удачи и мягко рисующего света!
Re[Vecher]:
Спасибо, все понятно. Надеюсь, не пригодится ;)
Re[Vecher]:
P.S. Посмотрел фотографии. Серьезно. Стильно. Высокий уровень пост-обработки. Интересно будет посмотреть что-нибудь из Фуджа. Ждем ;)
Re[Ковальски]:
пережали... пляжик, когда сохряняете обработанный снимок попробуйте качество наилучшее ставить...
Re[sergo55]:
Да у меня матрица с размерами всего поболее вашей по миллиметру по каждому краю , а говорите будто размеры у неё как у зеркалки . :)
Надо найти золотую середину параметров в фотике и тогда вас фотик не растраивать , а огорчать не будет .[/quote]

если точнее на 1мм в высоту и на 1,5 - в длину... Немного-немало - 20%...
Re[sergo55]:
Ну так вы ответите как там у вас экспокоррекция выставляется, так же как у нас ступенями? кстати блин только после вашего сообщения дошло что настройки экспокоррекции тоже можно сохранить "по умолчанию"
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
ну и напоследок пару фоток без темы:

Rem666: извиняюсь, больше не буду (но только если иногда)... :D

Подробнее

хех, да мне то что, я тут не рулю, ну вы хоть ЖЖ заведите или ссылками делитесь типо как zhen83 ;)
Кстати зачем фуджик держите при наличии зеркалки?
Жалко подорвать?
Re[Yu_Na]:
[quot]Абсолютно согласен!!! И я частенько пользуюсь этим режимом. Корректируешь экспозицию под нужный сюжет, а аппарат дальше сам подстраивается.[/quot]
А я лично на С почти все снимки делаю, это почти автомат, основное что меняю это ISO, с остальным не плохо автоматика справляется ;) автомат это конечно не ТРУЪ, но мне почему то последнее время интереснее сделать большее количество кадров с разных точек, чем стоять ковырять настройки... а вот с что рабочее ISO на фудже по словам sergo55 - это минимальное его значение - не совсем согласен, если использовать только его то в большинстве случаев получается размазня... в принципе до 200 а иногда и до 400 шумы "съедобны" и глаз не выламывают... иногда и 800 приходилось пользовать... терпимо... а выше уже всё... придел...

прикольные птички, а вот девочка - жесть, "пиксельность" на руках видна, кроп что ли?
Re[zhen83]:
мне нравится, но серию бы сократил немного, однообразненькие некоторые кадры, ну это моё ИМХО конечно а дальше Ваше дело...,

эх... смотрю на снимки и хочу зеркалку :)
увы пока что облом в этом плане полнейший - машину планирую брать...
Re[nij]:

[quot]Неа, для фото лучший именно 1500-тый.[/quot]
откуда такая уверенность? :smile2:
то что на ту же матрицу больше пикселей засунули?
интересно а в новых модельках такой же бредовый "автомат" или исправили...
Re[Vecher]:
Поздравляю!

Делитесь работами! :)

Был сбойный участок, если его таковым можно вообще назвать, в общем при просмотре фотографий, на одной из них фот писал что то на вроде "ошибка" и немного притупливал, пробывал копировать - скопировалось на комп нормально, "ошибок" в изображении нет... ну а потом карточку форматнул... вроде больше такого небыло
Re[Vecher]:
не разу не встречался с такой проблеммой.полюбому карта глючит.
Re[Arphen]:
вот чо было в выходные.позырьте фоты.чо не так.какая из всех смотнрится лучше? фоты минимально обработаны в ф.шопе.ну там выравнены, обрезаны,автокорекция. резкость некоторым чуть добавил.

Re[prav.com]:
Оговорюсь сразу, все написанное здесь мной сугубо ИМХО и на глаз.
Сам еще чайник.
1-ая - Я убавил бы экспозицию. Мотоциклист аж светится! Объект съемки четкий вышел +
2-ая - :) Там мужик справа от легковушки облегчается. Композиция отчетного кадра. Мол ездили - вот фото.
3-я - По мне - пейзаж. Назвал - "Одуванчики"
4-ая - Момент классный! Возможно стоило снять немного сместившись влево, чтобы переднее колесо заднего мотоцикла не заходило на переднего. Переднее колесо первого в районе крепления к вилке расплывчатым показалось. И еще читал (у Ли Фроста вроде) что не очень хорошо когда гаризонт (в данном случае раздел здания с небом) пересекает "модель", особенно в районе головы.
5-ая - Хорошо вышел правый экипаж, и не смазано и в точке пересечения третЕй. Экспозицию меньше надо, очень ярко. По "белому экипажу" заметно и белым полосам на одежде правых.
6-ая - Судья в выгодной точке и четкий. Если акцент на гонщиках, то судья отвлекает взгляд.
7-ая - Здание на фоне определенно не в теме.
8-ая - То же здание. Очень яркий.
9-ая - Нажал бы кнопку немного раньше, чтобы мотоциклист был в начале кадра. Это тоже по совету из книги. Движение чувствуется когда есть куда двигаться, т.е. объект съемки должен быть так сказать в начале фотографии, а не на вылете из нее.
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
Да у меня матрица с размерами всего поболее вашей по миллиметру по каждому краю , а говорите будто размеры у неё как у зеркалки . :)
Надо найти золотую середину параметров в фотике и тогда вас фотик не растраивать , а огорчать не будет .

Подробнее

если точнее на 1мм в высоту и на 1,5 - в длину... Немного-немало - 20%...[/quote]
Точно! Молодец ;) И пора фото добавить :)
Re[Nimbbesniy]:
спасибо за дельные коменты. мужика реально не заметил)))).
Re[prav.com]:
Репортаж хороший. Везет-же, есть что поснимать :)
По поводу качества - наверняка подключатся "спецы" - дадут точные характеристики.
От себя. Похоже, все снималось на автомате - режимы экспозамера и программа экспозиции явно автоматовские. Не рискнул попробовать вручную? По поводу комментариев Nimbbesniy
- на первой фотографии и так коррекция экспозиции "- 0,33EV". Скорее всего зафиксировал точку ожидания мотоциклиста - а там темновато (земля). Тут прилетел объект, а он светлый - вот и результат. Просмотрел все, другие комментировать не буду. Если бы выдержка была от 1/1000 - думаю результат был-бы в разы интересней. Даже у девочки с мячом (см. мои предыдущие фото) выдержка 1/1600 ;) А вообще, что-бы качественно снимать такой экшн - десятки и десятки человекочасов наработать нужно :D В любом случае, спасибо за хороший репортаж. Особенно с колясками, я так вообще такого похоже ни разу не видел
Re[Yu_Na]:
у вас со зрением туго? :)
уже второй вопросительный знак в конце сообщения а реакции ноль...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.