от:sergo55
Ну и что это вам даст....
Для Фуджа нынешней темы существует только одно самое низкое ИСО , всё остальное выше приводит к значительному повышению шума,
да и на самом низком ИСО присутствует шум .
Так что для данной модели существует только одно ИСО ,самое низкое.
На счёт экспокоррекции ,вы что думаете что у вас при её изменении всё остальное будет изменяться пропорционально .
Ничего подобного , при - у вас кадр будет недоэкспонирован относительно нормального значения ,а при + ,наоборот.
Это совсем другое когда вы в ручных режимах изменяете либо выдержку,либо диафрагму ,а другая величина из них меняется
пропорционально ,а вцелом экспозиция остаётся одной и той же.
Так что экспокоррекция даст вам либо затемнение,либо осветление снимка . Её вообще необходимо выставить один раз во всех
режимах и просто забыть про её существование , у меня на фуджике всё время стоит -2/3 . Да и ИСО я не балуюсь ,стоит самое низкое.
Люблю приоритет диафрагмы ,когда при выбранной дырке изменяется выдержка .Нужно размыть фон ставлю самую большую дырку для
выбранного фокусного , если надо получить большой ГРИП для пейзажа ,ставлю малую . Вот и вся примудрость , а поначалу с Фуджиком
был полный облом ,все снимки были пересвечены ,ввёл -2/3 в фотик и забыл про эту проблемму.
Режим Р (програмный ) для тех кто думать не хочет ,думать за него будет фотик . ;)Подробнее
Ну так я про то же и толкую. "Р" и "М" два режима на которых можно поставить мин. ISO. Все остальные режимы этого просто не позволяют. И если нет желания разбираться с настройками, можно ставить режим "Р", ISO на 100 и вперед, снимать как на полном автомате. К тому же, еще и экспокоррекция доступна.