Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[sergo55]:
я знаком с азами психологии.... как это понимать по тношению к фотику???
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
я знаком с азами психологии.... как это понимать по тношению к фотику???

Понимать должно серое вещество называемое в народе моском :) .
Вот пример платонической ..., держит в руках и называет её ласково( далеко ,мне не слышно как) :) .

Так и вы держите в руках и называете ласково ЗЕРКАЛОЧКОЙ в отличии от других, которые называют просто ЦЗ .
Теперь понятно ... ;)
Re[sergo55]:
не, ну не совсем платонически... иногда приходится потрах....ся, пока кадр нормальный выйдет... ;)
Re[Arphen]:
дубль
Re[Arphen]:
ух вы жгёте, кот срочно на курсы азов ... даже не знаю чего... :cannabis:
Re[Arphen]:
Всем привет! Уже 2 месяца читаю эту ветку и 2 месяца размышляю над выбором ЦМ. Благодаря вам уходил от Фуджей, потом опять возвращался. 5 дней, как купил Фудж 1500 и ни капли об этом не сожалею. Лучшей ЦМ для сюжетов, исключающих репортерскую хронику типа: "Здесь был Я" или "Я и фонтан" не найти - дальше только "ЗЕРКАЛО". Не совсем понимаю инициатора этой ветки "Arphen_а". Запустить форум о Фуджи, показать великолепные снимки, сделанные им, и в итоге, рассказать что это не то, продать.... Зачем? Огромный респект Rem_666. Твое фото вокзала на стр.8 этой ветки меня просто "влюбили" в Фуджи. Коту "1981_kot" - не обижайся, но ты съехал. Макро-цветочками завален весь Инет. Когда ты экспериментировал с Фуджем, ты снимал все: и макро и панораму и всяко-разно - на ста с лишним страниц форума твоих фото немало. А что теперь?
Сейчас попробую "прицепить" пару фотографий с моего аппарата.

Re[Arphen]:
Не совсем понял как добавлять фотографии. Пока получилось только так.
http://album.foto.ru/photos/53289/
Если не трудно, подскажите, как добавить фото к сообщению.
Кстати, все фотографии, которые хочу здесь показать, без малейшего вмешательства Фотошопа, только ресайз.
Re[Arphen]:
Поздрав с покупкой... 8)
Идете на страницу со снимком... Ниже снимка есть линк "Код для вставки этой фотографии на форум...", нажимаете и получаете набор ВВ кодов для вставки в пост. Если сделали ресайз, берите "BBcode — большая картинка", если полноразмер - "BBcode — превью со ссылкой на картинку"... Copy-Paste... И все дела... ;)
Re[Келевра]:
Спасибо. Сейчас попробую

Это степплер со вспышкой. А это степплер с экспокоррекцией в минусе и тоже со вспышкой.

А это на том-же столе, но уже "замороженный дым"

Ну а здесь совсем другой сюжет

Еще раз большое спасибо Келевре. И еще один вопрос - а как аватар прицепить.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
И еще один вопрос - а как аватар прицепить.

Кликаешь по своему нику ,затем по красной надписи МОИ НАСТРОЙКИ ,далее НАСТРОЙКА ИНТЕРФЕЙСА ФОРУМА и загружаешь подготовленную в компе аватару размером не более 100х200(по высоте) пикселей через Обзор с последующим сохранением СОХРАНИТЬ.
Re[sergo55]:
Спасибо. Никогда в конференциях не участвовал, все только читал :(
Re[Yu_Na]:
От себя могу добавить, что правильно сделали, что выбрали 1500. Мне в 2000 больше всего мешает низкая светосила объектива. Со всеми остальными ограничениями можно жить.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
...Ну а здесь совсем другой сюжет
 ...

Подробнее

Похоже на ловушку для птиц?
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
...свежачок не более 6 часов , обычный снимок с фокусировкой и второй на гиперфокал.... ;)

Подробнее

Не знаю почему, цветы смотрятся ненатурально, как будто нарисованные :?: ...(IMHO разумеется ... )
Re[Келевра]:
И не только это. Приоритет выдержки, диафрагмы, экспокоррекции, полностью ручные настройки и еще какой-то настраиваемый режим. При этом стоит хотя-бы в одном из них ограничение по чувствительности ISO и это будет актуально для всех неавтоматических режимов. Ну и конечно-же, цена. Хотя это было не самое принципиальное. Пытался в интернет-магазинах купить 2100 или из линейки 2010 года - 1600, 1800 или 2500 - но или на сайте есть, а по звонку - нет, или комплектация непонятная - типа без крышки объектива и т.п. Решил не играться с такими вещами, а взять проверенную модель. Доволен. И еще раз хочу подчеркнуть- спасибо вам всем, участникам этой ветки - особенно тем, кто высказывался по делу, показывал снимки.
Re[Келевра]:
Да, это именно ловушка для птиц, но не работающая уже лет, наверное, 20. А вот воробей присел на нее - не прочувствовал коварства сей конструкции. Да и воробья пришлось фотографировать чуть-ли не полулежа на боку - ветка слева все время его закрывала.
Re[Yu_Na]:
по моему мнению на ста страницах форума моих фото больше всего... а сейчас я не хочу захламлять ветку о ЦМ своими фото с ЦЗ.... а макро мне на самом деле просто НРАВИТЬСЯ снимать... но снимаю и другие темы.... если никто не против, выложу несколько работ....
Re[Келевра]:
я согласен с Вами... мне тоже так сразу подумалось, будто один цветок в ФШ клонировали.....
Re[Rem_666]:
я то уже диплом лет 7 назад получил... так что на курсы вам идти.....
Re[Arphen]:
А теперь, собственно, в тему этого форума. Как я уже говорил выше - я 2 месяца читал, анализировал, сравнивал. На каждую ЦМ да, впрочем, и на ЦЗ найдется куча "А-х-х-х-х!!!" и приблизительно такая-же куча "Ф-у-у-у-у!!!". Относительно Фуджей основное противоречие в следующем: от - "Зачем выпустили такую мыльницу, которая не умеет фотографировать на автомате..." (Вроде логично) и до + "Этот аппарат для тех, кому надоело снимать сюжеты типа "Здесь был Вася" или "А вот мы пьем пиво". Этим аппаратом можно фиксировать моменты жизни..." (Более чем логично!) Как раз в период моих раздумий моя сотрудница купила Sony DSC-H50, по моей просьбе принесла его на работу. Что сказать - все время боялся его уронить - широковатый захват; поплутал по меню; на длинном конце (правда с рук) мажет безбожно, - но в целом все вроде нормально. Но когда она принесла фотоотчет после первого полевого выхода (на дачу) - итог: цвета слишком перенасыщены вплоть до искусственности; цветочки, кошечки, собачки - хорошо; но снимки людей - хуже мобильного телефона (но здесь, наверное, еще непрофессионализм фотографа). Но ведь здесь и цена в "за 400 у.е." Поэтому Фуджу и владельцам его продукции - это лучший выбор - и не только по параметру "цена/качество". В супер и ультразумах незеркального исполнения по естественности цветов, добротности конструкции да и массе других параметров, равных нет. Может, только Panasonic DMC-FZ38 - очень понравились снимки с него. Но здесь цена-а-а...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.