Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Ну и уже много лет снимаю фокусируясь по формуле Фокусное делённое на диафрагму, всё резко от половины гиперфокального расстояния до безконечности.

Во-первых , Док у нас речь с Кот_... была насчёт зеркалки и его оптики ,
во-вторых , я также снимаю , только десятилетия ,настраивая зеркалку на гиперфокус , тому пример свежачок не более 6 часов , обычный снимок с фокусировкой и второй на гиперфокал.... ;)

Re[sergo55]:
Эксива нет. :( Первые тюльпаны не в фокусе.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Эксива нет. :( Первые тюльпаны не в фокусе.

Почему не в фокусе , в центре он (выделил овалом)

Эксив ничего не скажет , работал мануальной оптикой ,данные с которой не прописываются .
Вроде этот снимок , полноразмер пропущу через ФОТОРУ (через него
показывает все данные, но картинка в целом искажается) .

Re[sergo55]:
Я имел в виду не в фокусе первые тюльпаны снимка на гиперфокале, т.е. далековато навелись на гиперфокал. Вообще наверное проще таблицу в голове держать. Я снимаю пейзажи когда особенно важен Гиперфокал на 18-24мм и диафрагме 6,3-8. Как видите гиперфокал в моём случае для полного кадра будет 2-4 метра (в таблице диафрагмы которые я не использую), собственно 18/8 примерно 20-2,5м или 24/6.3 около 4 м. Конечно можно делать поправку на кроп 1.5, тогда дистанция несколько увеличится, но принципиально это не влияет.
Объектив f/11 f/16 f/22 f/32
15 мм 0,8 м 0,5 м 0,39 м 0,27 м
16 мм 0,8 м 0,63 м 0,45 м 0,3 м
17 мм 1,00 м 1,6 м 0,9 м 0,3 м
18 мм 1,1 м 0,8 м 0,6 м 0,4 м
20 мм 1,4 м 1,0 м 0,7 м 0,5 м
24 мм 2,0 м 1,4 м 1,0 м 0,7 м
28 мм 2,7 м 1,9 м 1,4 м 1,0 м
35 мм 4,2 м 3,0 м 2,1 м 1,5 м
50 мм 8,4 м 6,0 м 4,2 м 3,0 м
85 мм 24,6 м 17,4 м 12,3 м 8,7 м
105 мм 37,8 м 26,4 м 19,0 м 13,2 м
Re[Arphen]:
товарищи, почему никто из обладателей фуджиков не откликнулся на мой призыв??? весна идет....

Re[Arphen]:
тишина... видимо придется за всех отдуваться!!! фудж с полки, пыль сдул и вперед:

s1800
Здравствуйте! Вот решила прикупить фотоаппарат Fujifilm Finepix S1800, хотелось б узнать может за те же деньги можно взять что-нибудь получше? Одной из важных составляющих в фотоаппарате является наличие ручных настроек. В дальнейшем возможен переход на зеркалку.
Re[Dindinka]:
Цитата:

от:Dindinka
Здравствуйте! Вот решила прикупить фотоаппарат Fujifilm Finepix S1800, хотелось б узнать может за те же деньги можно взять что-нибудь получше? Одной из важных составляющих в фотоаппарате является наличие ручных настроек. В дальнейшем возможен переход на зеркалку.

Подробнее

смысл тогда покупать Фуджи, покупайте сразу зеркалку.
Re[Oversun]:
Хотелось бы больше чем компакт, а зеркалку я пока не потяну.
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
товарищи, почему никто из обладателей фуджиков не откликнулся на мой призыв??? весна идет....
тишина... видимо придется за всех отдуваться!!! фудж с полки, пыль сдул и вперед:

Подробнее

Кот_... , ну какой теперь Фуджик может тягаться с вашим ***** :)

Re[sergo55]:
а что это вы к моему последнему сообщению фотки от предпоследнего прилипили???
Re[Dindinka]:
не потянете в каком смысле???
Re[1981_kot]:
в денежном...
Re[Dindinka]:
Цитата:

Подробнее

За такие же деньги лучше из Фуджика возьмите FujiFilm FinePix F200 EXR ,
http://markeт.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4017537&clid=502
(замените перечёркнутую русскую букву Т на английскую t)
У неё матрица больше 1/1.6 и снимки будете получать значительно лучше чем с 1800-го .
Re[Dindinka]:
Цитата:

Подробнее

Canon sx200
Re[Dindinka]:
я раньше тоже так думал... но зеркалочка обошлась мне на 1 т.р. дороже 2000-го фуджа... так что подумайте!
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
я раньше тоже так думал... но зеркалочка обошлась мне на 1 т.р. дороже 2000-го фуджа... так что подумайте!

Я рад за вас что у вас с ЗЕРКАЛОЧКОЙ произошла любовь, только платоническая . :)
Re[1981_kot]:
Цитата:

бесполезно, каждый сам должен наступить на грабли мыльницу, особенно начитавшись местных авторитетов :D
Re[sergo55]:
что значит платоническая???
Re[1981_kot]:
Цитата:
что значит платоническая???

Обычно под платонической любовью подразумевается чисто духовное влечение , влечение без примеси плоти, без секса . ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.