всё таки встроенная пыха солнышко не заменит в плане натуральности
Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[sergo55]:
Стояло в тени, пришлось пыхать еще и отражение от стекла наверное сыграло роль... 
Re[1981_kot]:
от:1981_kot
вот тестовое фото с индустара, расстояние метров 50... (до дома метров 40 и дом метров 25). При диафрагме 2:Подробнее
Для начала Индустар-61 не имеет дырки 2 , у него максимальная
всего 2,8 при фокусном 50мм . Приведу и для этой диафрагмы ГРИП .

Как видно из таблицы глубина резкости этого объектива ,настроенного
на расстояние 30метров ,будет от 18 до 91 метр это при диафрагме 2,8.
Если диафрагу ещё зажать , то ГРИП увеличится значительно и на дырке 4 будет уже от 15 до 721 метр . Так что вас спасает ГРИП .
Ещё один момент , я увидел женщину на 3 этаже сверху .
Неужели она хочет выпрыгнуть ?
Re[Arphen]:
Не, так маялся с салютом, с рук. Прям из толпы.
У нас вот салюты крайне скромные. Я б сказал, до неприличия.
Там исо 200 ставил, чтоб хоть как то не размазня вышла.
А цветков у нас не растет еще совсем. Травка тока пролазить начинает. Позавчера снег шел... мрак
У нас вот салюты крайне скромные. Я б сказал, до неприличия.
Там исо 200 ставил, чтоб хоть как то не размазня вышла.
А цветков у нас не растет еще совсем. Травка тока пролазить начинает. Позавчера снег шел... мрак
Re[sergo55]:
пардон, перепутал с другим объективом... а насчет женщины - она не прыгать собралась, она мне позировала (типа загипнотизировал ее)....
Fujifilm s2000HD (s1500)

Re[Rem_666] & [sergo55]:
от: sergo55
У меня распустился первый аленький цветочек . :)
от: Rem_666
Аналогично, правда уже в срезанном варианте...
Не нашел тюльпанов по-близости, пришлось другие снять...

Макро с них же...

Re[sergo55]:
от:sergo55
Для начала Индустар-61 не имеет дырки 2 , у него максимальная
всего 2,8 при фокусном 50мм . Приведу и для этой диафрагмы ГРИП .
Как видно из таблицы глубина резкости этого объектива ,настроенного
на расстояние 30метров ,будет от 18 до 91 метр это при диафрагме 2,8.
Если диафрагу ещё зажать , то ГРИП увеличится значительно и на дырке 4 будет уже от 15 до 721 метр . Так что вас спасает ГРИП .
Ещё один момент , я увидел женщину на 3 этаже сверху .
Неужели она хочет выпрыгнуть ?Подробнее
Где вы эти формулы беоёте, Гиперфокальное расстояние это примерно фокусное расстояние объектива делённое на диафрагму, в данном случае - около 20м, у вас - 44м?
Re[Rem_666]:
А для чего ИСО на 400 :?:
Re[Келевра]:
Нервная она была... позировать не хотела зараза :)
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Где вы эти формулы беоёте, Гиперфокальное расстояние это примерно фокусное расстояние объектива делённое на диафрагму, в данном случае - около 20м, у вас - 44м?
Развлечения ради, подставил цифры в формулы, которые приводит Афанасенков...
Re[Rem_666]:
от: Rem_666
Нервная она была... позировать не хотела зараза :)
А, так надо разговаривать с ней. ;)
Я тут какую-то муху приболтал - она две минуты в воздухе на одном месте висела :D

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Док , не совсем правильно говорите , не фокусное делённое на диафрагму , а фокусное в КВАДРАТЕ .... , а ещё точнее так

Где С– минимальный кружок рассеяния.
F – диафрагменное число , f-фокусное .
Re[Келевра]:
от: Келевра
Я тут какую-то муху приболтал - она две минуты в воздухе на одном месте висела :D
Ниче себе. Прикольный ветролет. У нас, судя по описанию, тоже растут такие. Тока щас пока нет еще. Рано наверное. Ну и черненькие они.
:)
Re[sergo55]:
от:sergo55
Док , не совсем правильно говорите , не фокусное делённое на диафрагму , а фокусное в КВАДРАТЕ .... , а ещё точнее так
Где С– минимальный кружок рассеяния.
F – диафрагменное число , f-фокусное .Подробнее
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/DOF-calculator.htm Это формальный расчёт, не имеющий ничего общего с действительностью. Поставте в формулу сенсор 1/1.8 50мм Ф8 и вы получите Гиперфокальное расстояние в 47м. Ну и уже много лет снимаю фокусируясь по формуле Фокусное делённое на диафрагму, всё резко от половины гиперфокального расстояния до безконечности.
Ну и правильная формула звучит немного иначе.
ГР = F х F/C х D, где F — фокусное расстояние, С — кружок нерезкости (в наших расчетах 0,026 мм), a D — диафрагменное число, причем F, С и, соответственно, ГР (глубина резкости) выражены в мм.
http://gnrr.ru/max.html
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Ну и правильная формула звучит немного иначе.
ГР = F х F/C х D, где F — фокусное расстояние, С — кружок нерезкости (в наших расчетах 0,026 мм), a D — диафрагменное число, причем F, С и, соответственно, ГР (глубина резкости) выражены в мм.Подробнее
Док , прочтите мою приведенную формулу с расшифровкой и приведённую вашу - правильную . Не кажется вам что это одно и тоже ,
только буквы другие . :)
Re[sergo55]:
от: sergo55
Док , прочтите мою приведенную формулу с расшифровкой и приведённую вашу - правильную . Не кажется вам что это одно и тоже ,
только буквы другие . :)
Порядок действия другой, там дробь сначало делится. Впрочем сегодня проверил старую добрую формулу Гиперфокал= Фокусное/диафрагма, действует.
![[Rem]](https://static.foto.ru/foto/no-image/user-no-image-man.jpg)