Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[MIRNO]:
Цитата:

от:MIRNO
подскажите, пожалуйста, кто юзает фуджик 1500, правда ли, что часто слишком много синего цвета (не раз слышали мнение).

и примерно на сколько кадров хватает батареек (аккумов)?

Подробнее

Про синий чистый бред, все зависит от баланса белого, у меня например на заводских пресетах при ярком солнце норовит в желтый уехать, синий видел при неправильно выставленном белом, когда люминесцент выставляется как лампы накаливания, так что по возможности баланс белого лучше ручками выстовлять.
Про батарейки, все зависит от самих батарей, если активно юзать зум, то обычных алколайновых хватает на 100-150 кадров, с аккамуляторами повеселей - моих GP-шных 2300 хватает где-то 350-400 кадров.
Re[Arphen]:
Уважаемые коллеги!!! весна идет по стране а фоток ПРИРОДЫ новых неть... надо срочно исправляться!!!
Прошу следовать моему примеру!!!!!!!

Rem666: кстати все кадры сняты "полумертвой заезжанной зеркалкой задешива" с объективом времен "царя гороха": первые три - индустаром 61, а последняя - юпитером 9
Re[sergo55]:
кстати ваше предсказание не сбылось... с бесконечностью все нормально, хотя переходник-просто кусочек железа без всяких линз... а вот с фокусировкой беда - чуть зажмешь диафрагму и прощай подтверждение автофокуса!!!
Re[1981_kot]:
[quot]Rem666: кстати все кадры сняты "полумертвой заезжанной зеркалкой задешива" с объективом времен "царя гороха": первые три - индустаром 61, а последняя - юпитером 9[/quot]

Ну и что?
Индустар тож валяется... правда не 61...

у меня просто плохое отношение к Б/У с чужих рук ;)

да и при таком ресайзе можно оценить разве что бокэ...
вот снимок с мабилки, приведенный под ваше разрешение, снимок не обрабатывался...

разве плохо? для телефонной мыльницы в 2 пикселя в музыкальном телефоне, у которых камера посредственнее чем в камерофонах...
Re[Oversun]:
Ооо извенюсь, тупанул глянуть, фудж мне нравится в разы больше :)

Вот тоже типо портрет в дачном стиле :D
Камерное, всё авто кроме iso

Re[MIRNO]:
Правда бывает уводит в синий, да и в желтый бывает, НО сейчас камер которые работают правильно с авто ББ почти и нет... очень их мало...
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
кстати ваше предсказание не сбылось... с бесконечностью все нормально, хотя переходник-просто кусочек железа без всяких линз... а вот с фокусировкой беда - чуть зажмешь диафрагму и прощай подтверждение автофокуса!!!

Подробнее

Беда возникнет тогда когда вы будете снимать на открытых дырках 2,2.8 и даже 4 .
На таких диафрагмах ГРИП мал , при диафрагме 8 и более зажатой глубина резкости (ГРИП) большая ,поэтому проблемма с бесконечностью и не возникает . ;)
Re[Rem_666]:
[quote=Rem_666Ну и что?
Индустар тож валяется... правда не 61...

у меня просто плохое отношение к Б/У с чужих рук ;) [/quote]

Ну вы и сравнили :)
Это как сравнивать мобильник с ЦЗ .
Индустар 50-2 только на диафрагме 8 даёт более менее резкое изображение ,
Индустар-61 очень резкий объектив , к тому же МС .
Re[1981_kot]:
Цитата:

Уважаемые коллеги!!! весна идет по стране а фоток ПРИРОДЫ новых неть... надо срочно исправляться!!!
................................................................

Подробнее

А что только размер почтовых открыток , хотя бы ресайз 1600х1200 (мой любимый размер для просмотра на мониторе). :)
Re[sergo55]:
Так ведь я и не сравнивал объективы, мне по сути паралельно на эти раритеты :D

А на таких ресайзах действительно оценивать ЦЗ и оптику мало интересно, вот и выложил фотку с мабилы, мне в принципе кадр мой очень нравится
Re[Arphen]:

Вот салютака маленько с 9 мая.
Re[1981_kot]:
Цитата:

Подробнее

Вот подсчитал ГРИП для вашего Юпитера-9 (85/2.0) на открытой
дырке 2.0 и на дырке 8.
Предположим что ваш переходник М42-К с юбкой позволяет вам сфокусироваться на 30 метров .

Тогда ГРИП на диафрагме 2 будет 25-36м ( чуть более 10метров) ,
а на диафр 8 уже 18-89м (более 70 метров ) .
Вот как вы получаете резкое изображение что у вас с бесконечностью всё в порядке , но это на зажатой диафрагме .
На открытой у вас будет фиаско ;) ...
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Вот подсчитал ГРИП для вашего Юпитера-9 (85/2.0) на открытой
дырке 2.0 и на дырке 8.
Предположим что ваш переходник М42-К с юбкой позволяет вам сфокусироваться на 30 метров .

Тогда ГРИП на диафрагме 2 будет 25-36м ( чуть более 10метров) ,
а на диафр 8 уже 18-89м (более 70 метров ) .
Вот как вы получаете резкое изображение что у вас с бесконечностью всё в порядке , но это на зажатой диафрагме .
На открытой у вас будет фиаско ;) ...

Подробнее

На счёт гиперфокального расстояния какая-то ошибка, запятая не там. :?:
Re[nij]:
Цитата:
от: nij
...Вот салютака маленько с 9 мая.

Два первых нравятся. На пред. странице березы тоже хороши, забыл написать.
Re[Tigryono4ek]:
Цитата:
от: Tigryono4ek
Немного людей...

Мне кажется, лучше стало...
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666
...Вот тоже типо портрет в дачном стиле :D
Камерное, всё авто кроме iso...

Солнце яркое, глаз совсем не видно...
Я вспышку включаю в таких случаях...
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot

У меня распустился первый аленький цветочек . :)

Re[sergo55]:
Аналогично, правда уже в срезанном варианте...

камерный полноразмер последнего фото

Re[nij]:
Это с штативом?

Красиво еще получается когда есть река... вот у нас река есть, общий вид красивый, а блин штатива нет ((( У нас салюты вообще шикарные... на один из дней города 40 минут бахали под музыку... вот там красотень была....
Re[Rem_666]:
Цитата:

от:Rem_666

камерный полноразмер последнего фото

Подробнее

Очень много красного ....
Аналогичный полноразмер

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.