Fujifilm FinePix S9600

Всего 332 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[A.D.]:
Такой вопрос к владельцам S9600: хорошо ли он снимает на автомате в JPEG?

А то приходилось читать, что этот фотоаппарат, мол, снимает хорошо только после долгого колдовства над ручными режимами, да и то, только в РАВ.

Заранее спасибо за конкретные ответы владельцев данного девайса!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Такой вопрос к владельцам S9600: хорошо ли он снимает на автомате в JPEG?

А то приходилось читать, что этот фотоаппарат, мол, снимает хорошо только после долгого колдовства над ручными режимами, да и то, только в РАВ.

Заранее спасибо за конкретные ответы владельцев данного девайса!

Подробнее

Да вроде так ничего!

Re[Михаил Романовский]:
У Вас в режиме "А" все снято, а человек, как я понял, про ПОЛНОСТЬЮ автоматический режим спрашивал. У меня, к сожалению, нет совсем фоток в режиме "Auto", чтобы выложить (я уже давно в нем снимать не умею :) ). Но у 9600 есть интересная особенность - даже в режиме "Auto" можно принудительно выставить чувствительность (у самых разных компактов Кэнон, которые были у меня до Фуджи, это было невозможно сделать).
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
У Вас в режиме "А" все снято, а человек, как я понял, про ПОЛНОСТЬЮ автоматический режим спрашивал. У меня, к сожалению, нет совсем фоток в режиме "Auto", чтобы выложить (я уже давно в нем снимать не умею :) ). Но у 9600 есть интересная особенность - даже в режиме "Auto" можно принудительно выставить чувствительность (у самых разных компактов Кэнон, которые были у меня до Фуджи, это было невозможно сделать).

Подробнее

А кто мешает выставить приоритет диафрагмы (для 9600 рекомендуют больше 6,3 не зажимать),а выдержка автоматом.Да и в АВТО-режиме она старается установить выдержку покороче,а диафрагму раскрыть поширше.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
У Вас в режиме "А" все снято, а человек, как я понял, про ПОЛНОСТЬЮ автоматический режим спрашивал.

Не совсем точно.
Я как раз разумел и Авто, и сценические режимы - но не приоритеты выдержки или диафрагмы, или полностью ручной режим.

Для меня это сейчас критично - дело в том. что ребенок пилит меня, требует купить ему "как зеркалку" ( и ведь разобрался же! ;) ). Но если там авто-режимы плохие, то он с Фуджем не справится, и я отобьюсь от него, и возьму ему Panasonic FZ18

такие вот дела...
Re[www user]:
А отдать ему Никон Д40 не хотите? По всякому легче в обращении чем Фуджи S9600.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Да вроде так ничего!

Михаил, спасибо! Мне было важно Ваше мнение!
Снимки, как и всегда, отличные!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А отдать ему Никон Д40 не хотите? По всякому легче в обращении чем Фуджи S9600.
Он и так её забрал, но обещает отдать, когда купит себе "как зеркалку".
;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Да вроде так ничего!

Так..., А со вспышкой вроде фуджики на полном авто синят часто как бы?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Так..., А со вспышкой вроде фуджики на полном авто синят часто как бы?

Надо будет как-нибудь попробовать!Вообще-то я люблю, чтобы всё работало под моим контролем и не хочу полагаться на голый автомат.
Re[Михаил Романовский]:
А я вот в лесу не смог пройти мимо живописной коряги, отломавшейся от дерева и повисшей на нем :) Никакой постобработки - только кроп-ресайз (правда, режим "А"):

Re[S.S. ESSESS]:
Ух ты, здорово!
А чего размытие такое сильное? Это же относительно небольшая матрица? Там вообще такой ГРИП?
Re[A.D.]:
То есть, я правильно понял, что вы считаетет, что Фудж 9600 может вполне нормально снимать на Авто и сценических режимах?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ух ты, здорово!
А чего размытие такое сильное? Это же относительно небольшая матрица? Там вообще такой ГРИП?
Диафрагма открыта на максимум (для данного фокусного). Плюс размытие из-за использования зума. Я, вообще, 9600 не из-за зума как "увеличителя" покупал, а именно из-за возможности с его (зума) помощью управлять глубиной резкости. А матрица там - не "небольшая", а самая большая из ныне здравствующих "незеркалок" вообще.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
Надо L4m3r позвать - он рассудит. Читаю Доктора и Вас и нахожу нормальные аргументы везде.
Берём матрицу 1,7", например, проводим чисто арифметические расчёты, вычисляем площадь одного пикселя на матрице в 4мп и 9мп. У 4мп площадь больше, света на него (пиксель) падает больше - он чувствительней и меньше шумит.Где я ошибаюсь?
Это я к тому, что моя имха мне говорит, что много пикселей при тех же размерах матрицы не есть гуд и есть какой-то предел, поставленный физикой оптики и строение человеческого глаза, выше которого наращивать количество пикселей уже нет смысла.

Подробнее

Звонила в сервис-Кенон. Там сказали, что и на "мыльницах" и на "зеркалках" кокое бы разрешение вы не ставили, всё-равно используется весь физический размер матрицы. И добавили, что если ставить меньшее разрешение, то теоретически при съёмке в сумраке, карточки будут чуть светлее, так как марица "становится" как бы немее мегапиксельной и соответственно боле чувствительной. То бишь ваше сравнение 9 и 4 мпикс (на физическом уровне) в плане чувствительности является правильным. Другое дело, что при хорошем освещение большее количество мпикс даст более детальную картинку - это да. А вот в сумраке либо задранное ИСО, либо дикий шумодав. Физика однако.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
От того, что Вы эту чушь в 101-й раз напишите, она не перестанет быть чушью.
Да, Оли 5050 -шедевр, но не из-за низкой резолюции!

Это как раз его основной недостаток. А про шума рассказывайте лохам, которые не знают, что Кенон Г9 шумит МЕНЬШЕ Кенона Г6, а Фуджи Ф100 шумит вполне сопоставимо с Вашим Ф30.
Таковы Алекс, факты.

Пиксели - это благо, - это более высокая резолюция, разрешение, резкость, это больше деталей на фотографии, это возможность большого дигитального зума без потери качества.

Конечно, есть масса примеров, когда механически-маркетинговое добавление пикселей портило хороший фотоаппарат, но эти случаи нельзя возводить в правило.
В общем, тенденция развиятия цифрографии ясна и последовательна - это неуклонный рост резолюции при реальном повышении качества снимков и удобства их получения.

Так было, так есть и так будет.

Подробнее

А может там не "шумность" меньше, а шумодав по-корректнее? ;)

з.ы. где-то читала, что якобы ч\б плёнка-негатив = ФФматрица с разрешением 14...18 мегапикселей. и что выше этой цифра мегапиксели нафиг не нужны. соответственно в меньших матрицах ещё меньше пикселей нужно.
Re[Юлия Сергеевна]:
Для бытовухи 4-5мп камера на матрице 1/1.8 уже лучше чем цв.пленка на пленочной средней мыльнице...

Фотография, сделана пленочным фотоаппаратом:
http://philipjsc.narod.ru/photo/6908_2_film.jpg

Фотография сделана цифровой камерой Canon A-80 (4Mpix):
http://philipjsc.narod.ru/photo/6908_3_canon_A80.jpg

Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
А может там не "шумность" меньше, а шумодав по-корректнее? ;)

А нам какая разница - шум это или шумодав? Нам важен только результат. ВСЯ цифорография основана на алгоритмах, которые и преобразуют электо-сигнал на матрице в то, что вы видите на экране.
так какое мне дело, слабее ли этот сигнал (шум ниже), или алгоритмы его преобразования совершенней?
Re[A.D.]:
Стаба нет, исо приходится повышать... Выпустил бы фуджифильм аналого данной камеры, но со стабом - цены бы не было, а так - громоздкая равсьюмерка.
Re[Velteron]:
Цитата:
от: Velteron
Стаба нет, исо приходится повышать... Выпустил бы фуджифильм аналого данной камеры, но со стабом - цены бы не было, а так - громоздкая равсьюмерка.
Еще пару-тройку лет назад стаб экзотикой был, а сейчас без него и камера - не камера! :) Как люди без стаба десятки лет жили - непонятно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.