FUJIFILM FinePix S200EXR, Очень нужна помощь!!!

Всего 209 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[denis701]:
--------------------
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Я целяком поддерживаю KotаLeopoldа всетаки фотография это искуство с применением фотографических матерялов и оптических теперь ещо и цыфровых устройств, а не расматривание через микроскоп кропов заднего плана.
Про линзу обычная просветленная выпуклая линза наподобии макро но центр линзы примерно 10мм (это зависит от общего диаметра) в деаметре образует плоскопаралельное стекло получяется что в центре обычное стекло а по краям линза. В 80х годах не помню какой завод выпускал такие линзы и призмы для фотографов.

Подробнее

Заинтересовался, задам еще пару вопросов:
1. Где можно взять такие линзы сейчас?
2. Каковы результаты? Можете ли Вы показать пару снимков, полученных с помощью такой технологии? :?:
3. Есть ли преимущество перед ФШ-размытием?
Re[denis701]:
1. Где взять не знаю я брал в Одессе в фотомагазине на Деребасовской 1984г.
2. показать врядле смогу ползовался не долго до приобретения портретника а сохранилас она или нет незнаю призмами давно не пользовался у них рзба 52мм а оставшееся оптика у меня в основном 58мм
3. Фотошопов тогда небыло
Re[denis701]:
Нашол эту линзу осталось найти на чем снять
Re[denis701]:
я вот тоже присматриваюсь к двухсотке(сотки в продаже в питере нет).
вопрос такой-какая вспышка нужна для двухсотки?
там же только центральный контакт..
Re[Валера С-Пб]:
Цитата:
от: Валера С-Пб
я вот тоже присматриваюсь к двухсотке(сотки в продаже в питере нет).
вопрос такой-какая вспышка нужна для двухсотки?
там же только центральный контакт..

По-настоящему родной вспышки нет, это жаль.
Зато можно подобрать недорогие и достаточно неплохие вспышки от сторонних брендов. В начале темы об этом я писал вроде.
Ну и еще: ИСО на моей сотке в пределах 800, даже 1600 непрохое.
Так что зачастую и без пыхи можно снимать неплохо. Вот Малинина снимал недавно - ЭФР 400 мм, ИСО 800:

У меня таких снимков немало.
Re[KotLeopold]:
KotLeopold.f сторонние поизводители -кто?..
эх,была у мну пыха Практика (а далее писать не буду-боюсь ошибиться в буквах и цифрах..посоветовал мне очень давно (еще деньги-миллионы были)продавец в магазе Сивма(в Питере).работала пыха в паре с Зенитом сд..полностью ей доверял -прекрасные снимки были отраженным светом,да и если снимал в лоб-прямым светом--никогда не пересвечивала лицо..эх,сдал я все..
Re[denis701]:
А ктонибудь пробывал пыху и какую?
Re[denis701]:
Со своим Фуджем s100fs применяю внешнюю пыху Metz 36 C-2, она недорогая, довольна легкая и мощная, заряжается от нормальных аккумов около 2 сек (а чаще пыхать - вспышка быстро сгорает), но она НЕРОДНАЯ, выставлять надо руками, хотя при некоторой сноровке привыкаешь.
Хотя снимать с родной - намного комфортнее, это понятно.

Что получается?
Вот под рукой с конференции - снимал из зала на ИСО 800 вроде:

А вообще стал снимать чаще без вспышки - ибо рабочие ИСО 800-1600 позволяют.
Re[KotLeopold]:
Ну а представленный снимок, вроде со вспышкой сделан?
Re[denis701]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Ну а представленный снимок, вроде со вспышкой сделан?

Снимок сделан с вспышкой. Только делал его давно, могу и путать - точно ли с внешней делал...
Re[hedoktor]:
Цитата:
от: hedoktor
(Sony Cyber-shot DSC-HX1)
Вопрос к Коту,виноват за некорректность ;.(

Большая разница ?

c >>>

FUJIFILM FinePix S100FS

Мне трудно сравнивать - про эту Сони я не в курсе.
Поищите про нее родную ветку. Или заведите новую, если таковой нет.
Re[KotLeopold]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[denis701]:
Рад, если смог помочь... :!:
Re[denis701]:
Смотрел цены на пыхи стоят что камера а то и больше неужели нет чего нибудь попроще?
Re[denis701]:
скажите, а как на fuji f200 с макросьемкой? может быть, есть фотографии? особенно- сделанные при искуственном освещении?.. :D ;)
Re[piu]:
Цитата:
от: piu
скажите, а как на fuji f200 с макросьемкой? может быть, есть фотографии? особенно- сделанные при искуственном освещении?.. :D ;)

Учитывая, что супермакро снимает с 1 см, но только на ШИРОКОМ УГЛУ (28 ММ), что не всегда удобно, а режим "макро" не очень силен, то советую продумать ПРИОБРЕТЕНИЕ МАКРО-ЛИНЗ.
При этом наиболее ходовые х2 - х 4. Покупать самые дорогие не обязательно - пользоваться все равно будете эпизодически.
Вот я снимал с рук с х2 линзой при обычном дневном свете:

Re[KotLeopold]:
что ж, спасибо- меня вполне утсраивает!! :) хотя не задумывалась, что макро-линзы для мыльниц тоже бывают.
Re[piu]:
Цитата:
от: piu
что ж, спасибо- меня вполне утсраивает!! :) хотя не задумывалась, что макро-линзы для мыльниц тоже бывают.

Скажу фразу, которая многих возмутит...
В просьмерках от Фуджа от мыльниц не так много чего осталось! В основном - это маленькая матрица, контрастный автофокус, эл. видоискатель.
Зато:
- корпус совсем другой, и тот же Фудж S100fs или же "двухсотка" - сделаны лучше многих начальных зеркалок, :D
- эргономика,
- разъем под внешнюю пыху,
- резьба под фильтры, :!:
- ЗУМ механический, объектив мощный, не прячется и не "пылесосит",
- зуммирование БЕЗ ВРАЩЕНИЯ передней линзы - это дорогого стоит!
- РАВ,
- качество снимков,
- богатство настроек.
Как показала жизнь - именно просьюмерки от Фуджа для многих стали трамплином в серьезную фотографию. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.