Fujifilm FinePix F70EXR или F200EXR

Всего 239 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Андрейс]:
Цитата:

от:Андрейс
1. То есть на компактах глубина резкости практически не меняется с диафрагмой?
2. Все таки не совсем ясно. В описании на Lx3 указано, что максимальное число диафрагмы 2,8.
А на тестовой фотографии 4,0

Подробнее

ГРИП существенно меняется с диафрагмой только при съёмке макро. На макс. фокусном, на портретах тоже будет заметна разница.
Re[Doktor Alex]:
Отписываюсь о перых впечатлениях от ф70.

Случилось. Пока могу сравнить его с Кэнон А 630 Что понравилось-при съемке в помещении хорошо получаются "портреты". Почему то ожидал отвратительного качества видео, но оно вполне приемлемое. Что понравилось-это оптический зум на видео(!). Более натуральная цветопередача-все таки более естественные цвета. Но не могу сказать какая из двух камер мне понравилась больше. На Кэноне больше акварельного замыливания, на ф70 лучше резкость изображения. На максимальном зуме тоже ожидал более худшего качества, а оно вполне приемлемое. Что пока не радует-это съемка пейзажей. Но может быть от того, что не освоил все режимы камеры или собственно пока природа не настолько радует глаз. Поздно вечером прошелся по городу. Снимки в режиме SN меня порадовали. Шумов не вижу. (может они есть, но я их не вижу). Даже на длинных (1/4) выдержках стабилизатор почти не смазывает картинку.
Если на низких ИСО Кэнон А 630 и ф 70 можно было сравнивать, но на высоких ИСО фудж идет вне конкуренции (и это притом, что матрица и диафрагма в Кэнон была больше). В помещении снимал с ИСО 1600-картинка вполне нормальная, на Кэнон больше 200 ни когда не ставил,так как на 400 отвратительно шумело.

Недостатки: Недостатки возникают от недостаточного знакомства с камерой. Когда узнаешь ее лучше,то она нравится больше и больше. Нельзя надеяться на автомат, режим про-фокус работает не очень хорошо. Лучше самому менять настройки в зависимости от тех или иных ситуаций и тогда снимки приятно удивят вас.

Прекрасная камера "на все случаи" жизни. В ценовом диапазоне до 15 тыс. ей конкурентов нет. Лучше снимают только Кэнон s90, G11, Панасоник Lz3 и некоторые другие модели, которые к тому же стоят значительно(!) дороже да и разница между ними есть, но не такая, что бы "земля и небо".

Вот фотография сделанная с рук, на ИСО 400, выдержка 1/6
http://album.foto.ru:8080/photos/or/145382/953886.jpg
Re[Андрейс]:
Re[Андрейс]:
с удачным преобретением ))))
а я все продолжаю размышлять: ф 200 или ф 70........ родилась параллельно безумная мысль, а может , все же кэнон s90 .....
пожалуйста, поставьте пару фоток в помещении. и чего-нибудь с улицы) заранее спасибо )))
Re[O.A.O.]:
Цитата:

от:O.A.O.
с удачным преобретением ))))
а я все продолжаю размышлять: ф 200 или ф 70........ родилась параллельно безумная мысль, а может , все же кэнон s90 .....
пожалуйста, поставьте пару фоток в помещении. и чего-нибудь с улицы) заранее спасибо )))

Подробнее

Не совсем этично рекламировать другой форум. На ixbt есть обсуждение. Там человек выложил фото s90 на исо 1600. Мне стало интересно и я тоже снял в помещении без вспышки на ИСО 1600.
На Кэнон меньше заметно шумов, но снимок обработан. При этом на моем ф. 70 смотрится контрастнее и лучше детализация. Как ни странно, но многим понравился именно мой кадр.

Я не ставил такую задачу доказать, что моя камера нехуже (мне самому больше нравится s90), но в сравнении с Кэнон А 630 фуджи ф 70 снимает при недостаточном освещении намного лучше.

Вот фото S 90 конвертировано из рав в DxO пресетом "высокого исо")

а вот фото с ф 70 просто как было
Re[Андрейс]:
спасибо ) хороший пример)
по-поводу обработки - в соседней теме( об с 90) выставлены фотки с него, мне почему-т кажется, что девушка, например, тоже прошла через какую-то обработку..... болльно уж велика разница ( на мой любительский. не профессиональный взгляд ) между этой прекрасной особой и морем( очень приятным, хочу заметить ), которое выставленно ниже, но явно без обработки)))))
интересно сравнивать фотки, которые не прошли никакой обработки, я так думаю...
вот мне и кажется, что без обработки кэнон будет не намного впереди....
интересно было бы сравнить всю троицу( фуджи 70, 200 и кэнона ) при очень похожих условиях, например, как у вас - комната, ИСО 1600, без обработки...
Re[Дикий Ламер]:
у меня есть снимки сделанные тем-же F70.
Сосна сделана на максимальном фокусе,такая, что ее понюхать хочется-как живая. Цветопередача изумительная, а приведенные здесь снимки полное дерьмо.
Re[antilochotron]:

фотка с фуджи ф200
Re[Андрейс]:
Цитата:

от:Андрейс
а вот фото с ф 70 просто как было

Подробнее
Раз уж пошла "интерьерная" тема - S90, просто как было, без обработок (прямо с камеры, полноразмер по клику):

Re[Андрей Самушенков]:
Поддавшись на восторженные отклики купил прошлым летом ф200 (сломалась моя старая мыльница). В прошлые выходные наконец то избавился от этого "чуда", то бишь продал сдесь на барахолке. Все имхо конечно, но с фуджами из-за этого аппарата я явно завязываю если не навсегда. то надолго. Не понравился - это не много не те слова.
Заказал на ебэе за 50 грин свой старый девайс, который с нетерпением жду.
Re[Yoshimi]:
Цитата:

от:Yoshimi
Поддавшись на восторженные отклики купил прошлым летом ф200 (сломалась моя старая мыльница). В прошлые выходные наконец то избавился от этого "чуда", то бишь продал сдесь на барахолке. Все имхо конечно, но с фуджами из-за этого аппарата я явно завязываю если не навсегда. то надолго. Не понравился - это не много не те слова.
Заказал на ебэе за 50 грин свой старый девайс, который с нетерпением жду.

Подробнее

Кривые руки бич многих фотографов, поверьте фотографу мыльничнику со стажем.
Re[Yoshimi]:
Недостатки везде есть.
А чем именно 200-ый так не угодил?
Re[Андрей Самушенков]:
Здраствуйте.
Я новичок.Пользую 70 не очень давно,но уже влюбился в него по уши :D Хотя -это моя первая цифромыльница...
Вот пару фото хотел выложить ,но не пойму как это сделать ... :(
Re[fhvfktq]:
http://www.radikal.ru
Re[Андрей Самушенков]:
Doktor Alex
Спасибо.
Вот ссылка.
http://s49.radikal.ru/i123/1004/44/bc22b896a9b3.jpg
На первой подразмыл верх и низ фото,показалось так поинтереснее.
И вот.
http://s59.radikal.ru/i164/1004/2c/4d55c1ddddd4.jpg
Re[Андрей Самушенков]:
Вот не обработанное фото.Снимал в ручном режиме,без штатива.
http://s54.radikal.ru/i145/1004/ad/104ba1eed0df.jpg
Re[fhvfktq]:
Извените, но не верю что это ваш первый аппарат, или вы имели в виду первая мыльница? Снимки в художественном плане очень качественные. Вы разрешение снимков при загрузке увеличте, хотя-бы то 1000 по длинной стороне, а то снимки маленькие.
Re[Андрей Самушенков]:
Doktor Alex
Спасибо.
Правда первая цифра.Фотик плёночный был,то же мыльница,но я его практически не пользовал.А тут чего то загорелось....Фуджика купил в начале зимы.Много лазил по форумам-читал,сравнивал технику за эти деньги. Продавалась ещё Сонька,H 5,не знаю откуда в магазине завалялась,была основной целью.Но Фуджи перевесил-не жалею.Пытаюсь при недостатке свободного времени чаще снимать,и читать по возможности о фотосъёмке всё.Так же очень заинтересовал фотошоп,пытаюсь вникать,для меня это-как компъютерная игра,с преодолением уровней :D
С уважением
http://i054.radikal.ru/1004/6f/6637c7395fd0.jpg
Увеличить установки при загрузке на .radikal.ru ???
Re[fhvfktq]:
Да, это когда при загрузке в Радикале стоит "уменьшить до" На автомате стоит 640, но можно поставить любое другое значение или убрать галочки напротив "уменьшит до" и "оптимизировать формат", тогда загрузятся оригиналы.
Re[Doktor Alex]:
а как Fujifilm FinePix JZ500 в сравнении с ф70?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.