ƒ/4.0
50.0 mm
1/80
iso 2500

ƒ/4.0
50.0 mm
1/60
iso 3200

от: Andrey N.
Что-то сомневаюсь, что кто-то делал такие кадры, с одинаковыми объективами, чтобы сравнить цвета. ))
Ну а про равы вообще из области фантастики)
от:Ваше Благородие
Пока по второй прошке складывается ощущение что не лучше. А вот некоторая стерилизованность все таки присутствует. ЧБ однозначно стал получше, но для ЧБ надо задирать контраст и делать экспокоррекцию в плюс треть\две трети.
В общем для себя я пока не вижу очевидных причин менять первую прошку на вторую.Подробнее
от:biba
- новая матрица (наконец-то, а не 16мп во все фотики за последние 3 года)
- пылевлагозащита
- джойстик, новые вертелки))
- общая скорость работы в целом (АФ, буфер, серийная съемка, ВСЁ!:))
- коррекция диоптрий
- вифи
- два слота карточек
- штативное гнездо по центру и не прикрывает крышку + карточки теперь в боковом отсеке, что удобнее
- Видоискатель без лага, с бОльшим разрешением и прочими плюхами
- экспокоррекция +-5
- разрешение LCD экрана тоже увеличили
- Выдержка синхронизации со вспышкой стала короче и максимальная тож выросла до 1/8000
- Убрали кнопки с левой стороны дисплея, там ими пользоваться было не сильно удобно
- Ну и Acros (+ Classic chrome, не знаю добавляли ли его у предшественника прошивкой)
Как по мне довольно внушительный перечень (это не всё, лишь чё пришло в голову сразу) для замены, но дело каждого. Владельцам хт1 и хт10 меньше смысла менять, но с первой камерой серии сравнить - небо и земля имхо)Подробнее
DSCF1766 by Andrey Zozoulya, on Flickr
DSCF1763 by Andrey Zozoulya, on Flickr
DSCF1761 by Andrey Zozoulya, on Flickr
DSCF1756 by Andrey Zozoulya, on Flickrот:Andrey N.
Ну если учесть, что Х-Т1 сделали для любителей снимать спорт, то по логике должны были привести картинку к более совершенному виду :) Обычно все стараются улушать в развитии моделей.
Ну а вообще зачем делать картинку плохой из камеры? )) Ее и так можно ухуджить в шопе))Подробнее
от:Ваше Благородие
Если честно ничего из перечисленного мне совершенно не нужно. Ну может только более широкая экспокоррекция пригодится. Автофокус был бы реально быстрый как в зеркалке - было другое дело. А лишние мегапиксели как не особенно нужны.Подробнее
от: Andrey N.
. Камера позволяет сделать все настройки под себя без проблем. И оттенки все исправить, если надо :).
от: SirPalomid
У камер Фуджи нет настройки конраста внутрикамерной, как на тех же Олимпусах. Оттенки тоже приходится тушить в постообработке. Да и сам цвет немного другой, чем в первом трансе.
от: Yuri Mekhonoshin
Очень похож на цвет с S5Pro не буду утверждать но мне так показалось. Если, что есть с чем сравнить у меня и тройка и пятерка есть.
от:max err
уточните пожалуйста, о каком именно "цвете", который меняется от версии к версии камер, идет речь? какую именно точку в процессе получения фотографии вы берете как эталонную, чтобы сделать это заключение?Подробнее