Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 18861 - 18880
XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR

ƒ/4.0
50.0 mm
1/80
iso 2500

ƒ/4.0
50.0 mm
1/60
iso 3200
Re[krasn0ff]:
Пока по второй прошке складывается ощущение что не лучше. А вот некоторая стерилизованность все таки присутствует. ЧБ однозначно стал получше, но для ЧБ надо задирать контраст и делать экспокоррекцию в плюс треть\две трети.

В общем для себя я пока не вижу очевидных причин менять первую прошку на вторую.
Re[Ваше Благородие]:
самый большой плюс,второй про,это джойстик и автофокус(моё личное) ;)
Re[Constantinus]:
ƒ/4.0
50.0 mm
1/80
iso 2500

С вертолета, Костя, снимал?)
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Что-то сомневаюсь, что кто-то делал такие кадры, с одинаковыми объективами, чтобы сравнить цвета. ))

Ну а про равы вообще из области фантастики)

Что бы сравнить цвета нужно не пипеткой тыкать и не парные снимки снимать , а поработать камерой. Там разница не на столько что вот прям из всех щелей лезет . Сколько было парных тестов ссд vs комп , в тестах они одинаковые , а вот в реальной съёмке как небо и земля по цвету . И после первой прошки хт1 реально давал более рафинированную , но и более серую картинку. Я не технарь что б в этом сильно разбираться из-за чего и как , но с цветом работаю постоянно поэтому разницу вижу. А потом один знакомый попросил рав с прошки и долго возмущался аберрациями , ложными цветами , цветным муаром видных на 100% кропе . За то картинка меня радует своей цветастостью . А на хт1 этого нет ни гадостей 100% кропа ни цвета в картинке. Про рав все тоже самое или оно куда то девается ? Поэтому и удивился второй прошке , первая была красива именно своим не совершенством.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Пока по второй прошке складывается ощущение что не лучше. А вот некоторая стерилизованность все таки присутствует. ЧБ однозначно стал получше, но для ЧБ надо задирать контраст и делать экспокоррекцию в плюс треть\две трети.

В общем для себя я пока не вижу очевидных причин менять первую прошку на вторую.

Подробнее

- новая матрица (наконец-то, а не 16мп во все фотики за последние 3 года)
- пылевлагозащита
- джойстик, новые вертелки))
- общая скорость работы в целом (АФ, буфер, серийная съемка, ВСЁ!:))
- коррекция диоптрий
- вифи
- два слота карточек
- штативное гнездо по центру и не прикрывает крышку + карточки теперь в боковом отсеке, что удобнее
- Видоискатель без лага, с бОльшим разрешением и прочими плюхами
- экспокоррекция +-5
- разрешение LCD экрана тоже увеличили
- Выдержка синхронизации со вспышкой стала короче и максимальная тож выросла до 1/8000
- Убрали кнопки с левой стороны дисплея, там ими пользоваться было не сильно удобно
- Ну и Acros (+ Classic chrome, не знаю добавляли ли его у предшественника прошивкой)

Как по мне довольно внушительный перечень (это не всё, лишь чё пришло в голову сразу) для замены, но дело каждого. Владельцам хт1 и хт10 меньше смысла менять, но с первой камерой серии сравнить - небо и земля имхо)
Re[biba]:
Цитата:

от:biba
- новая матрица (наконец-то, а не 16мп во все фотики за последние 3 года)
- пылевлагозащита
- джойстик, новые вертелки))
- общая скорость работы в целом (АФ, буфер, серийная съемка, ВСЁ!:))
- коррекция диоптрий
- вифи
- два слота карточек
- штативное гнездо по центру и не прикрывает крышку + карточки теперь в боковом отсеке, что удобнее
- Видоискатель без лага, с бОльшим разрешением и прочими плюхами
- экспокоррекция +-5
- разрешение LCD экрана тоже увеличили
- Выдержка синхронизации со вспышкой стала короче и максимальная тож выросла до 1/8000
- Убрали кнопки с левой стороны дисплея, там ими пользоваться было не сильно удобно
- Ну и Acros (+ Classic chrome, не знаю добавляли ли его у предшественника прошивкой)

Как по мне довольно внушительный перечень (это не всё, лишь чё пришло в голову сразу) для замены, но дело каждого. Владельцам хт1 и хт10 меньше смысла менять, но с первой камерой серии сравнить - небо и земля имхо)

Подробнее

Если честно ничего из перечисленного мне совершенно не нужно. Ну может только более широкая экспокоррекция пригодится. Автофокус был бы реально быстрый как в зеркалке - было другое дело. А лишние мегапиксели как не особенно нужны.
Re[bambr]:
Ну если учесть, что Х-Т1 сделали для любителей снимать спорт, то по логике должны были привести картинку к более совершенному виду :) Обычно все стараются улушать в развитии моделей.
Ну а вообще зачем делать картинку плохой из камеры? )) Ее и так можно ухуджить в шопе))
Re[krasn0ff]:
Re[biba]:
+10500 :)
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.
Ну если учесть, что Х-Т1 сделали для любителей снимать спорт, то по логике должны были привести картинку к более совершенному виду :) Обычно все стараются улушать в развитии моделей.
Ну а вообще зачем делать картинку плохой из камеры? )) Ее и так можно ухуджить в шопе))

Подробнее

Ухудшение коснулось всех камер на втром Х-трансе, началось с Х-Е2.
Фуджи, учтя жалобы некоторых пользователей на то, что в Хпро1/ХЕ1 "мало контрасту", в той же Провии сделала бешеный конраст, провалив при этом тени в черноту.
В добавок, хоть и раньше Фудж было сложно назвать камерой, которая " теплит", так по сравнению с Х-Е1 мой Х-Т1 еще более заметно холодит картинку, иногда с каким то сине-фиолетовым оттенком.
Если третье поколение Х-транса вернулось к цветам первого поколения - буду только рад.
Re[SirPalomid]:
Вот честно, никогда не заморачивался такими пустяками ) Хотя пользовался всеми тремя х-трансами. Камера позволяет сделать все настройки под себя без проблем. И оттенки все исправить, если надо :).
Вот сейчас реально кнопки и джойстик сделали, вот это кайф! И в руке лежит удобно. Для меня это важно былоа!
)
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Если честно ничего из перечисленного мне совершенно не нужно. Ну может только более широкая экспокоррекция пригодится. Автофокус был бы реально быстрый как в зеркалке - было другое дело. А лишние мегапиксели как не особенно нужны.

Подробнее

Как можно не являясь обладателем чего-либо рассуждать о его свойствах? Вы как в басне про лису и виногра...
Я продал Е2, позавчера пришла про2 первое впечатление очень положительное, цвет лучше чем на Е2. Очень похож на цвет с S5Pro не буду утверждать но мне так показалось. В хроме цвет точно кординольно отличается он в принципе другой, эмитация зерна то же очень понравилась. Если, что есть с чем сравнить у меня и тройка и пятерка есть.
Re[Кузнец Саратов]:
Фотографии красноречивее слов - для тех, кто в них разбирается. :D
Как я понял, это всё XF 18-55?
Re[Shiroima]:
Совершенно верно, он самый.
Мартынов хвалил еще 16-50. С его слов - самый ходовой для него объектив. Редко его меняет на другие.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
. Камера позволяет сделать все настройки под себя без проблем. И оттенки все исправить, если надо :).

У камер Фуджи нет настройки конраста внутрикамерной, как на тех же Олимпусах. Оттенки тоже приходится тушить в постообработке. Да и сам цвет немного другой, чем в первом трансе.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
У камер Фуджи нет настройки конраста внутрикамерной, как на тех же Олимпусах. Оттенки тоже приходится тушить в постообработке. Да и сам цвет немного другой, чем в первом трансе.

уточните пожалуйста, о каком именно "цвете", который меняется от версии к версии камер, идет речь? какую именно точку в процессе получения фотографии вы берете как эталонную, чтобы сделать это заключение?
Re[Yuri Mekhonoshin]:
Цитата:
от: Yuri Mekhonoshin
Очень похож на цвет с S5Pro не буду утверждать но мне так показалось. Если, что есть с чем сравнить у меня и тройка и пятерка есть.

У меня пропятка тоже есть и я не вижу ничего общего в цветах, а тем более в дд.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
уточните пожалуйста, о каком именно "цвете", который меняется от версии к версии камер, идет речь? какую именно точку в процессе получения фотографии вы берете как эталонную, чтобы сделать это заключение?

Подробнее

Я не беру какие то колорчекеры, например, как эталон, просто сравнение пеивой и второй версии Х-транса. Постараюсь на выходных сделать парные снимки с Х-Т1 и Х-Е1 (хорошо, что не продал), поймете, о чем речь :)
Re[SirPalomid]:
А сравнивать будете камджипеги или равы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.