Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 18881 - 18900
Re[krasn0ff]:
а мне с новой Прохи очень имитация зерна интересует, фоточки с зерном очень нравятся!
Re[Ваше Благородие]:
И камжипеги, и равы. Выложу потом архив с равами, чтобы могли сами всё покрутить, на своих редакторах и мониторах.
Re[SirPalomid]:
Это будет супер!
Re[Ваше Благородие]:
Если поедем на экскурсию в субботу, то сравнение будет даже красивым, а не просто пальма за окном и соседский дворик :D
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Я не беру какие то колорчекеры, например, как эталон, просто сравнение пеивой и второй версии Х-транса. Постараюсь на выходных сделать парные снимки с Х-Т1 и Х-Е1 (хорошо, что не продал), поймете, о чем речь :)Подробнее
спасибо, это будет интересно.
я даже не колорчекеры имел ввиду, а скорее на каком этапе вы смотрите на цвет - jpg из камеры, да еще с разными пленочными профилями - это одно, RAF скажем сразу после импорта в Lightroom или в другой проявщик к примеру - это другое, в этом смысле.
Re[Кузнец Саратов]:
от: Кузнец Саратов
Совершенно верно, он самый.
Мартынов хвалил еще 16-50. С его слов - самый ходовой для него объектив. Редко его меняет на другие.
16-50 не смотрел, вот XF 16-55/2.8 - красивое по рисунку, да... :)
Re[krasn0ff]:
те же яйца но в цвете ;)

Re[max err]:
от:max err
я даже не колорчекеры имел ввиду, а скорее на каком этапе вы смотрите на цвет - jpg из камеры, да еще с разными пленочными профилями - это одно, RAF скажем сразу после импорта в Lightroom или в другой проявщик к примеру - это другое, в этом смысле.Подробнее
Да на любом этапе. К примеру первая прошка сразу в жпеге давала мне то что устраивало по цвету и зачастую я проявлял рав подгоняя по цвету к жпегу регулируя ньюансы , тени , контраст и т.д. Картинка сразу была цветная , а в Тэшке получаешь или что то серое или очень контрастное с зачастую ядовитым цветом. Гармонии стало на порядок меньше. Это тяжело объяснить. Когда начинаешь снимать , параметры вроде те же , профиль тот же , но замечаешь что прошка в данном случае дала бы в тенях фиолетовый рефлекс , а тут синька. В прошке был бы воздух , а тут контраст и жесткие тени . Именно в ньансах крылась разница , которая не всегда была видна в тех же парных снимках
Re[bambr]:
от:bambr
прошка в данном случае дала бы в тенях фиолетовый рефлекс , а тут синька. В прошке был бы воздух , а тут контраст и жесткие тени . Именно в ньансах крылась разница , которая не всегда была видна в тех же парных снимкахПодробнее
В Т1 заметно более контрастный джпег.
Поставьте тени в (-1-2) будет тоже самое.

Re[Skiv]:
от:Skiv
В Т1 заметно более контрастный джпег.
Поставьте тени в (-1-2) будет тоже самое.Подробнее
тоже самое не будет, проверено.
Re[ufopeople]:
от: ufopeople
крутите РАВ в С1, ну или снимайте в PRONeg std профиле.
кстате в проявщике Sylki есть переключения в самый низко контрастный режим. Там точка черного будет глубже и деталей много .
Re[ufopeople]:
В раве разницы нет, сравнивал Про1 и Т1 два года назад.
Вся разница - в джпеге.
Джпег настраивается....
Единственная разница, как мне показалось много позже, это передача телесных оттенков. Но там уже была E1, а не Про1 и напрямую я не сравнивал.
Re[krasn0ff]:
Ребята, прежде чем отвечать, научитесь читать. Мы говорили о ДЖИПЕГЕ , причем тут рав и проявщики?
Re[ufopeople]:
Ребята, прежде чем отвечать, научитесь читать. Мы говорили о ДЖИПЕГЕ , причем тут рав и проявщики?
В жпеге это особенно видно. Ну и при обработке мы должны от чего то отталкиваться , хороший жпег дает отправную точку . Сделай его серым и не взрачным , то не факт что вообще возьмешься проявлять рав , а если жпег показал интересную сторону момента , то провкой можно это усилить.
Кстати .
В раве тоже есть разница. Не в контрасте конечно . Я уже писал и еще раз повторю. У прошки много всяких цветных "артефактов" видных на 100% кропах , а в Тэшке такое ощущение что все это зашумодавлено , от сюда и цвет другой , проще. Это как ползунками убрать хроматические аберации на картинке , хром уходит , а в месте с ним и цвет . Или когда давим цветной шум , тоже общий цвет фотографии становиться усредненным и сероватым .
Новая услуга...
...конверсия Е-оптики в Х-: http://www.fujirumors.com/californian-company-converting-zeiss-loxia-e-mount-lenses-to-fuji-x-mount-new-source/.
а вы говорите:"У Сони стекол нормальных нету..."
а вы говорите:"У Сони стекол нормальных нету..."
Re[bambr]:
В жпеге это особенно видно. Ну и при обработке мы должны от чего то отталкиваться , хороший жпег дает отправную точку . Сделай его серым и не взрачным , то не факт что вообще возьмешься проявлять рав , а если жпег показал интересную сторону момента , то провкой можно это усилить.
Кстати .
В раве тоже есть разница. Не в контрасте конечно . Я уже писал и еще раз повторю. У прошки много всяких цветных "артефактов" видных на 100% кропах , а в Тэшке такое ощущение что все это зашумодавлено , от сюда и цвет другой , проще. Это как ползунками убрать хроматические аберации на картинке , хром уходит , а в месте с ним и цвет . Или когда давим цветной шум , тоже общий цвет фотографии становиться усредненным и сероватым .Подробнее
надо не в лайтруме проявлять, а в RPP, он весь шум, ха и прочие абберации оставляет. А Лайтрум всё давит, и получается серость
35/2

Re[о.Капитолий]:
от: о.Капитолий
надо не в лайтруме проявлять, а в RPP, он весь шум, ха и прочие абберации оставляет. А Лайтрум всё давит, и получается серость
Проявляю в С1 , рпп оставил из-за неудобства ВМ. Но что в акр , что с1 при проявке с прошки и с хт1 при прочих равных дает разный результат. Ваш план работает только если второй х-транс шумодавиться на уровне рава , а рпп это как то обходит.
Re[bambr]:
Проявляю в С1 , рпп оставил из-за неудобства ВМ. Но что в акр , что с1 при проявке с прошки и с хт1 при прочих равных дает разный результат. Ваш план работает только если второй х-транс шумодавиться на уровне рава , а рпп это как то обходит.Подробнее
сравнить не могу, у меня только Про1 на руках
Re[о.Капитолий]:
от: о.Капитолий
Не знаю, как со второй прошкой, а файлы от первой лучше LR проявляет Photo Ninja. Больше деталей, лучше вытянет света, если завалены, пресеты под Фуджи очень хорошие. IMHO конечно. :)