Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Не знаю, как со второй прошкой, а файлы от первой лучше LR проявляет Photo Ninja. Больше деталей, лучше вытянет света, если завалены, пресеты под Фуджи очень хорошие. IMHO конечно. :)

мне цвет с Нинзи не понравился на своих снимках и стабильно не нравится на чужих. RPP в этом плане моё всё. Более того, я открыл, что RPP намного качественнее даёт детализацию - честные пикселы, без артефактов, без закорючек, в результате изображение можно рассматривать хоть в 400-800%, оно живое и настоящее
Re[Shiroima]:
Пресеты под фуджи на ниндзе...надо поискать :-)
Re[о.Капитолий]:
Цитата:

от:о.Капитолий
мне цвет с Нинзи не понравился на своих снимках и стабильно не нравится на чужих. RPP в этом плане моё всё. Более того, я открыл, что RPP намного качественнее даёт детализацию - честные пикселы, без артефактов, без закорючек, в результате изображение можно рассматривать хоть в 400-800%, оно живое и настоящее

Подробнее

RPP во всем сильно проигрывает Иридиенту. Вообще для икстранса лучше Иридиента ничего нет. Нинзя немного уступает Иридиенту, а адоб так вообще караул. Правда и у Иридиента есть недостаток - он только под мак.
Re[Ваше Благородие]:
Начнем с того, что RPP пока вообще не открывает равы с X-Pro1 откуда такие данные, что старый Иридиент лучше?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
RPP во всем сильно проигрывает Иридиенту. Вообще для икстранса лучше Иридиента ничего нет. Нинзя немного уступает Иридиенту, а адоб так вообще караул. Правда и у Иридиента есть недостаток - он только под мак.

Подробнее

Обещали версию под Винды. Может быть, 4.х готовят "двуличной"
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
а адоб так вообще караул.

позвольте не согласиться, не вижу никаких проблем, как минимум в последних версиях LightRoom, а он обновляется часто и регулярно.

может быть я не вижу, поскольку не использую параллельно еще 2-3 проявщика, а вы используете их все параллельно? если так, то будьте добры покажите проявку одного и того же RAF в нескольких сразу и покажите, что именно оценивается как "караул" в случае с LR

PS вопрос не ради полемики, может быть действительно я упускаю что то очень существенное пользуясь LR
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Пресеты под фуджи на ниндзе...надо поискать :-)

Пардон, неточно выразился: те пресеты, что есть в Ninja, хорошо подходят и лично мне нравятся на Фуджи.
Что до цвета, никто не мешает снять цветовую мишень и сделать профиль. :)
Re[Shiroima]:
Понял.
Я ниньзю победить не могу :-) нашел даже аля русскую версию с переводом...но не помогает пока.
Терзаем дальше.
Re[Jancoo]:
Цитата:
Понял.
Я ниньзю победить не могу :-) нашел даже аля русскую версию с переводом...но не помогает пока.
Терзаем дальше.

Про версию а-ля рус забудьте.
Начните с отключения автоматики Нинзи, т.е. с ручных установок - входной пресет на Neutral, экспозицию на As shot, и в закладке Color_correction движок Color_recovery сдвиньте на ноль = появится исходная картинка с исходным объемом. Движков там ровно 10 штук которые надо крутить, можно запомнить даже если они были бы в китайских иероглифах (крутил так японскую версию Силки).
Re[Jancoo]:
Цитата:
Понял.
Терзаем дальше.

Да, у интерфейса этой программы японская логика, я тоже не с первого раза врубился. :D
Re[Alekzandr]:
О! Спасибо большое!
Я кстати этот нейтрал даже не замечал, засунули в самый низ его.
А ларчик просто открывался то :-)
Ну тогда есть повод снова в выходные покрутить чтонить в ентой программе.
Firmware
Вышла прошивка на X-PRO2 ver.1.01
- The Phenomenon is fixed that in rare cases, established customized menu settings are reset to factory default setting when the camera is turned off.
- Improvement of image quality when shooting in the long exposure mode.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
позвольте не согласиться, не вижу никаких проблем, как минимум в последних версиях LightRoom, а он обновляется часто и регулярно.

может быть я не вижу, поскольку не использую параллельно еще 2-3 проявщика, а вы используете их все параллельно? если так, то будьте добры покажите проявку одного и того же RAF в нескольких сразу и покажите, что именно оценивается как "караул" в случае с LR

PS вопрос не ради полемики, может быть действительно я упускаю что то очень существенное пользуясь LR

Подробнее

Тут
http://i0.wp.com/fstoplounge.com/wp-content/uploads/2014/05/xtrans-1A.jpg

http://fujifilm-x.ru/attachments/untitled-11111-jpg.2881/
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Тут
http://i0.wp.com/fstoplounge.com/wp-content/uploads/2014/05/xtrans-1A.jpg

http://fujifilm-x.ru/attachments/untitled-11111-jpg.2881/

При всём уважении к платформе MAC и программам-конвертерам под неё, на этих примерах Iridient Developer просто даёт более приличный шарпинг и всё.

Действительно, у LR алгоритмы повышения резкости традиционно слабые (нужно ставить дополнительные плагины), но в случае с Фуджи вопрос не в этом, а в адекватной поддержке конвертером икс-транса. Вот с этим как раз у большинства программ проблемы были ещё год назад. Как обстоят дела сейчас - не знаю.

И вообще странно, что некоторые владельцы продвинутых камер Фуджи (это я не лично Вам) мыслят в плоских координатах "резкость - шумы". :)
Re[Shiroima]:
Спасибо за деликатность :) Дело не в шумах. Из лайтрума изображение с какой то мутностью. Посмотрите внимательно на примеры - там довольно хорошо видно, что микродеталей лайтрум не дает - смазывает их в кашу. А Иридиент вынимает эти детали. И дело не в шарпе, а в принципиально разных алгоритмах инторполяции равов. Причем в Иридиенте можно самостоятельно выбрать среди аж восьми различных вариантов интерполяции.

Re[biba]:
Цитата:

от:biba

Как по мне довольно внушительный перечень (это не всё, лишь чё пришло в голову сразу) для замены, но дело каждого. Владельцам хт1 и хт10 меньше смысла менять, но с первой камерой серии сравнить - небо и земля имхо)

Подробнее

Если сравнить с 1й камерой - саоме главное - картинка осталась одинаковой практически.
Разница появилась в удобстве пользования - что вообще забавно при полном отсутствии эргономики как таковой у тушки в сравнении с любой зеркалкой)

Плюсы есть, и они замечательные - но не стоят они 1500 долларов в сравнении со старой камерой. На эти полторы можно в принципе купить Лейку м8 с неплохим стеклышком - это для примера разницы цены.
Кто-то же считает, что стоит, кому-то без разницы - выкинуть лишнюю тысчонку другую на новую игрушку, которая стала быстрее.
Сугубо мое мнение.
Re[Алексей Зюбанов]:
Цитата:

от:Алексей Зюбанов
Если сравнить с 1й камерой - саоме главное - картинка осталась одинаковой практически.
Разница появилась в удобстве пользования - что вообще забавно при полном отсутствии эргономики как таковой у тушки в сравнении с любой зеркалкой)

Плюсы есть, и они замечательные - но не стоят они 1500 долларов в сравнении со старой камерой. На эти полторы можно в принципе купить Лейку м8 с неплохим стеклышком - это для примера разницы цены.
Кто-то же считает, что стоит, кому-то без разницы - выкинуть лишнюю тысчонку другую на новую игрушку, которая стала быстрее.
Сугубо мое мнение.

Подробнее

Вы сами сравнивали камеры, или по отзывам в интернете? :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Вы сами сравнивали камеры, или по отзывам в интернете? :D

вопрос риторический))
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий
вопрос риторический))

Как и ответ от Алексей Зюбанов
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Спасибо за деликатность :) Дело не в шумах. Из лайтрума изображение с какой то мутностью. Посмотрите внимательно на примеры - там довольно хорошо видно, что микродеталей лайтрум не дает - смазывает их в кашу. А Иридиент вынимает эти детали. И дело не в шарпе, а в принципиально разных алгоритмах инторполяции равов. Причем в Иридиенте можно самостоятельно выбрать среди аж восьми различных вариантов интерполяции.

Подробнее

интересно будет сравнить на последних версиях LR и Iridient, предлагаю взять раф, проявить его и сравнить результаты.

мы баловались этим где то год назав в ветке про X-T1, было интересно.

сегодня у меня нет времени, но на выходным можно было бы, если есть у вас на примете такой исходник - выкладывайте его и ваш вариант проявки, желательно чтобы исходник был заведомо с наличием деталей, снятый хорошим стеклом с достаточно прикрытой диафрагмой, на низком ИСО, в хорошем освещении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.