Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 17301 - 17320
Re[mmax]:
и еще...

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
и еще...

Здорово получилось! Эх, не доехал я сегодня до парка...
Это не Серебряный Бор случаем? :)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Здорово получилось! Эх, не доехал я сегодня до парка...
Это не Серебряный Бор случаем? :)

Спасибо. Это Ботанический сад АН РФ.

Впервый раз испытал свою прошку на морозе - все гуд! :D
Re[krasn0ff]:
Новогоднее-(Fujinon 60/2,4 Macro)

Re[krasn0ff]:
Вместо новогодней ёлки IR colored пейзаж :D

(Съёмка в RAW с IR-pass фильтром -> проявка с ББ по листве -> замена местами красного и синего каналов -> увеличение насыщенности -> изменение цветового тона -> ресайз -> шумодав.)
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Вместо новогодней ёлки IR colored пейзаж :D

(Съёмка в RAW с IR-pass фильтром -> проявка с ББ по листве -> замена местами красного и синего каналов -> увеличение насыщенности -> изменение цветового тона -> ресайз -> шумодав.)

Подробнее

Замечательная работа!

Подсмотрел:

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Замечательная работа!

Спасибо. Всё-таки нужно всю камеру под ИК переделывать, чтобы получалось настоящее ИК. :)
А Вы свет ловите классно!

Разбавлю парковую тему технопарковой :D

Это вчера на 14мм: Дима+Таня и холод собачий...
Re[krasn0ff]:
Re[Shiroima]:
Ну, тогда и я разбавлю - поздравлениями, если не успел ;)

Re[mmax]:
Ночные - как открытки, хорошо смотрятся, хотя и жестковаты на первый взгляд (елки черные)
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Ночные - как открытки, хорошо смотрятся, хотя и жестковаты на первый взгляд (елки черные)

Действительно, с отработкой на штативе все выглядело бы веселее, можно было повозиться с экспопарой. Но лень-матушка, внесла свои коррективы. Тем более, грех не воспользоваться стабом, который действительно хорошо работает. Снимки сделаны на ISO 400, XF 18-55/2.8-4.0 OIS, F4.

Спасибо!

Температура была около -20С, я боялся за работоспособность камеры/объектива этой малышки, с работающим стабом. Помню, на S5Pro снимал и в -38С, когда это наблюдалось в Москве. Была вся в инее, еле дергался LCD, но камера исправно отбивала кадры! Серия Х - пока не подвела, не было проблем со съемками в мороз.

P.S. Кстати, легкие штативы эту камеру не держат. Держат, конечно, если раскрыть "полноги". Легкий карбоновый штатив Манфротто (как у меня :) ) 190-й серии (около 1.5 кГ, без головы) вам в помощь!
Re[krasn0ff]:
Задам странный вопрос - доводилось ли кому-нибудь ронять свою Прошку? И как она после этого?

У меня падала дважды - оба раза, вися на ремешке, с плеча соскальзывала. Получается высота чуть больше метра. На кафель у лифта и на асфальт с снежную лужу. Но вроде ничего особенного с фотиком от этого не стало.

Ну и пара фото с дачи:

Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Задам странный вопрос - доводилось ли кому-нибудь ронять свою Прошку? И как она после этого?

У меня падала дважды - оба раза, вися на ремешке, с плеча соскальзывала. Получается высота чуть больше метра. На кафель у лифта и на асфальт с снежную лужу. Но вроде ничего особенного с фотиком от этого не стало.

Подробнее

Ну, и забудьте! Не то , после каждого спуска кнопки , будет являться "сцена падения". А любые неудачные фото - будут вызваны непременно "падением".
Это только железка, в конце концов - по фото не скажешь, что она "шибко падала".

Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien

Подробнее

У меня тьфу-тьфу не падала. Но я знаю достоверно, что профессиональные камеры отличаются от любительских в лучшую сторону в том числе и тем, что их можно относительно безболезненно ронять. Тем более, если байонетное крепление металлическое.
Самое уязвимое при падении - объектив - передняя линза (трескается), ободок вокруг неё (гнётся).
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Температура была около -20С, я боялся за работоспособность камеры/объектива этой малышки, с работающим стабом. Помню, на S5Pro снимал и в -38С, когда это наблюдалось в Москве. Была вся в инее, еле дергался LCD, но камера исправно отбивала кадры! Серия Х - пока не подвела, не было проблем со съемками в мороз.

Подробнее

а технологически вы как в -20 работаете с камерой? В -5-7 она просто у меня висит снаружи на ремне и нормально работает, а в -20 как если гулять, а не просто пришел вынул из запазухи и щелкнул?
Re[krasn0ff]:
http://fujifilmru.livejournal.com/23305.html
статья про фуджик и якутские морозы :)
Re[Алексей Игнатченко]:
Цитата:
от: Алексей Игнатченко
http://fujifilmru.livejournal.com/23305.html
статья про фуджик и якутские морозы :)

Фуджик там за пазухой работал, хотя в целом познавательно . Лет 30 назад в Советском фото по пленочной технике рекомендовали примерно то же самое, сложнее с объективами, смазка замерзает, люди разбирали стекла, обезжиривали геликоиды и т.п., и все потом работало.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Фуджик там за пазухой работал, хотя в целом познавательно . Лет 30 назад в Советском фото по пленочной технике рекомендовали примерно то же самое, сложнее с объективами, смазка замерзает, люди разбирали стекла, обезжиривали геликоиды и т.п., и все потом работало.

Подробнее

снимать на морозе начал еще на БАМе, в середине 70-х… Как-то, ушел в тайгу на 3 дня, а вот не подумал, что для моего "Зенита" смертельная опасность носить в чехле. Открыл, начинаю нажимать на кнопку спуска - шторка, чувствую, еле-еле едет… Мороз был -30. Все кадры - темные…((
Сегодня стараюсь камеру именно под куртку прятать и никогда смазку не менял! Сбоев не было.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
снимать на морозе начал еще на БАМе, в середине 70-х… Как-то, ушел в тайгу на 3 дня, а вот не подумал, что для моего "Зенита" смертельная опасность носить в чехле. Открыл, начинаю нажимать на кнопку спуска - шторка, чувствую, еле-еле едет… Мороз был -30. Все кадры - темные…((
Сегодня стараюсь камеру именно под куртку прятать и никогда смазку не менял! Сбоев не было.

Подробнее

Привет братьям-зенитчикам Я перебирал затвор, специально доставал тогда авиационное высотное масло типа МВ-2 ( до -50 С не густеет). Но все равно что Зенит, что Зоркий на морозе ненадежны были в силу дубения самих шторок. Там все же нужны металлические шторки. Или для таких походов люди держали что-нибудь с центральным затвором, у меня тогда был еще Любитель-166, вот он работал безотказно на морозе.
А вообще меня в этой теме интересует если ночь выдержать ту же прошку хотя бы при -20С (акк отдельно в тепле), то будет ли она работать? По блогу у Косенко кирпич 1DX такое переносит. Будут морозы надо будет попробовать.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Привет братьям-зенитчикам Я перебирал затвор, специально доставал тогда авиационное высотное масло типа МВ-2 ( до -50 С не густеет). Но все равно что Зенит, что Зоркий на морозе ненадежны были в силу дубения самих шторок. Там все же нужны металлические шторки. Или для таких походов люди держали что-нибудь с центральным затвором, у меня тогда был еще Любитель-166, вот он работал безотказно на морозе.
А вообще меня в этой теме интересует если ночь выдержать ту же прошку хотя бы при -20С (акк отдельно в тепле), то будет ли она работать? По блогу у Косенко кирпич 1DX такое переносит. Будут морозы надо будет попробовать.

Подробнее

Не, я дороги строил!) "Королевские войска". У меня есть Canon 1Dx - вообще не убираю камеру на морозе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.