от: mmax
и еще...
от: Shiroima
Здорово получилось! Эх, не доехал я сегодня до парка...
Это не Серебряный Бор случаем? :)

от: Alekzandr
Ночные - как открытки, хорошо смотрятся, хотя и жестковаты на первый взгляд (елки черные)

от:Hong Dien
Задам странный вопрос - доводилось ли кому-нибудь ронять свою Прошку? И как она после этого?
У меня падала дважды - оба раза, вися на ремешке, с плеча соскальзывала. Получается высота чуть больше метра. На кафель у лифта и на асфальт с снежную лужу. Но вроде ничего особенного с фотиком от этого не стало.Подробнее
от:Hong Dien
Задам странный вопрос - доводилось ли кому-нибудь ронять свою Прошку? И как она после этого?
У меня падала дважды - оба раза, вися на ремешке, с плеча соскальзывала. Получается высота чуть больше метра. На кафель у лифта и на асфальт с снежную лужу. Но вроде ничего особенного с фотиком от этого не стало.Подробнее
от:mmax
Температура была около -20С, я боялся за работоспособность камеры/объектива этой малышки, с работающим стабом. Помню, на S5Pro снимал и в -38С, когда это наблюдалось в Москве. Была вся в инее, еле дергался LCD, но камера исправно отбивала кадры! Серия Х - пока не подвела, не было проблем со съемками в мороз.
Подробнее
от: Алексей Игнатченко
http://fujifilmru.livejournal.com/23305.html
статья про фуджик и якутские морозы :)
от:Alekzandr
Фуджик там за пазухой работал, хотя в целом познавательно . Лет 30 назад в Советском фото по пленочной технике рекомендовали примерно то же самое, сложнее с объективами, смазка замерзает, люди разбирали стекла, обезжиривали геликоиды и т.п., и все потом работало.Подробнее
от:Сергей Миронов
снимать на морозе начал еще на БАМе, в середине 70-х… Как-то, ушел в тайгу на 3 дня, а вот не подумал, что для моего "Зенита" смертельная опасность носить в чехле. Открыл, начинаю нажимать на кнопку спуска - шторка, чувствую, еле-еле едет… Мороз был -30. Все кадры - темные…((
Сегодня стараюсь камеру именно под куртку прятать и никогда смазку не менял! Сбоев не было.Подробнее
от:Alekzandr
Привет братьям-зенитчикамЯ перебирал затвор, специально доставал тогда авиационное высотное масло типа МВ-2 ( до -50 С не густеет). Но все равно что Зенит, что Зоркий на морозе ненадежны были в силу дубения самих шторок. Там все же нужны металлические шторки. Или для таких походов люди держали что-нибудь с центральным затвором, у меня тогда был еще Любитель-166, вот он работал безотказно на морозе.
А вообще меня в этой теме интересует если ночь выдержать ту же прошку хотя бы при -20С (акк отдельно в тепле), то будет ли она работать? По блогу у Косенко кирпич 1DX такое переносит. Будут морозы надо будет попробовать.Подробнее