Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 17321 - 17340
Re[Алексей Игнатченко]:
Цитата:
от: Алексей Игнатченко
http://fujifilmru.livejournal.com/23305.html
статья про фуджик и якутские морозы :)

Цитата оттуда: В углублении кнопки спуска (она же кнопка включения/выключения камеры) образовалась капля воды, которую я не заметил. С корпуса влага испарилась, а в кнопке не успела. Когда потом я вышел на улицу и пытался включить камеру, сделать это не получилось. В итоге я на некоторое время остался без этой камеры. Включить её удалось только после следующего отогрева.

Совершенно аналогичная история произошла со мной здесь, в Москве, при -14. :)
Re[krasn0ff]:
Доброй ночи друзья, вот на распутье перед выбором: про1+23 1.4+50-200 либо х-т1+18 2+50-200. Про1 очень нравиться, посоветуйте пожалуйста за него, начитался, что фокусировка медленовата и нельзя подстроить хорошо диоптрию видоискателя?! И подойдет ли Про1 для репортажной съемки(не свадьбы)?! Спасибо.
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:

от:Ilya_Khalizov
Доброй ночи друзья, вот на распутье перед выбором: про1+23 1.4+50-200 либо х-т1+18 2+50-200. Про1 очень нравиться, посоветуйте пожалуйста за него, начитался, что фокусировка медленовата и нельзя подстроить хорошо диоптрию видоискателя?! И подойдет ли Про1 для репортажной съемки(не свадьбы)?! Спасибо.

Подробнее

Может, не бросаться в крайности и взять X-E2? По сути это что-то среднее между двумя Вашими вариантами. На хпро1, действительно, сложно снимать репортаж.
Как вариант вместо 23 1.4 взять x100s.
Re[Ilya_Khalizov]:
вся серия х для репортажа не очень годится. все таки скорость не та, что процессора, что автофокуса. особенно процессор убивает. снимать сможете серию, а вот сняв подряд несколько кадров, не сможете посмотреть отснятое. придется ждать некоторое время, пока "отвиснет". е2 быстрее прошки, но вряд ли решит проблему. диоптрии в прохе вообще не настаиваются, не предусмотрено)))решается покупкой диоптрийной насадки. если снимать планируете за деньги, наверное что-то другое стоит присмотреть, велик риск, что будете извиняться
Re[krasn0ff]:
Да что ж все на фотору сговорились X-T1 обсирать?????
У этой камеры, как пишут в обзорах, шокирующая скорость и точность фокусировки, в том числе следящего автофокуса, сравнимая с лучшими репортажными зеркальными камерами.
Re[Shiroima]:
зачем же так...
а в обзорах еще и не такое пишут...
вероятно, имеет смысл спросить у владельце т-шки. репортаж в моем представлении вещь очень отвественная и результат необратим. насколько я наслушался владельце, т-шка все таки камера не репортажная
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:

от:Ilya_Khalizov

Подробнее

в этом году обещают вторую прошку - возможно имеет смысл дождаться ее.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
в этом году обещают вторую прошку - возможно имеет смысл дождаться ее.

Но цена, боюсь подумать!
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar

а в обзорах еще и не такое пишут...

Фирма Fujifilm сама заявляет о "самом быстром автофокусе в мире". Они мошенники что ли?..
На забугорных форумах пишут, что лишь со старыми стёклами (18, 35 и 60мм) автофокус помедленнее.
Re[Shiroima]:
так еще про прошку писали. чем немало доставляли))) правда, скромно уточняли- среди бзк, что в общем то же неправда.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Фирма Fujifilm сама заявляет о "самом быстром автофокусе в мире". Они мошенники что ли?..
На забугорных форумах пишут, что лишь со старыми стёклами (18, 35 и 60мм) автофокус помедленнее.

Самый быстрый АФ может быть среди беззеркалок с APC-C сенсором, например:)) Я снимаю репортажку на XT1, не скажу что это удобно, но это реально. Не так удобно, как на зеркалке за эти же бабки, конечно:)
Вопрос
Коллеги, помогите с выбором...
На распутье между Про-1 и Е1. :(
Прошка интереснее внешне, хотя технически как бы слабее.
Предполагаю снимать мануалами (ОВИ не воспользуешься?). У Е1 ЭВИ выше разрешением (2,4мп против 1,4мп у Прошки), хотя сам ЭВИ меньше. В остальном они вроде близки (да, еще матрицы разные).
Каким комфортнее пользоваться в смысле лагов затвора и изображения в ЭВИ, фокус-пикинга? Чей JPG лучше (особенно ч/б)? Время сохранения на карту у них разное?

С уважением, Владимир.
Re[Домосед]:
Цитата:

от:Домосед
Коллеги, помогите с выбором...
На распутье между Про-1 и Е1. :(
Прошка интереснее внешне, хотя технически как бы слабее.
Предполагаю снимать мануалами (ОВИ не воспользуешься?). У Е1 ЭВИ выше разрешением (2,4мп против 1,4мп у Прошки), хотя сам ЭВИ меньше. В остальном они вроде близки (да, еще матрицы разные).
Каким комфортнее пользоваться в смысле лагов затвора и изображения в ЭВИ, фокус-пикинга? Чей JPG лучше (особенно ч/б)? Время сохранения на карту у них разное?

С уважением, Владимир.

Подробнее

Ови на прошке будет показывать рамки для фокусного заданного в настройках. По нажатию на кнопку под большим пальцем сработает переключение на эви - фокусируемся и возвращаемся назад в ови. Разница между эви/пикингом практически незаметна. Матрицы на прошке и ешке одинаковы, jpg одинаков, время сохранения одинаково, лага нет практически (сотые доли секунды если предварительно камера все посчитала - то есть кнопка спуска полунажата)

Я бы брал прошку :)
Re[Домосед]:
Моё мнение - при определённой привычке оптический (гибридный) видоисткатель на X-Pro1 офигительно удобная штука. Для тех особенно, кто привык к хорошим зеркальным видоискателям и теперь никак не может привыкнуть к электронным. :D
Что до фокус пикинга, он виден или на экранчике, или в ЭВИ, поэтому наверное удобнее будет на E1. Хотя, как отметили выше, переключение между видоискателями у прошки совсем простое и быстрое - может даже и проще будет.

И E-1 больно уж на мыльницу похожа, в руках неудобная, маленькая какая-то... впрочем, это на любителя.
Re[RUIvan]:
А почему Прошку, если все одинаково, да еще и ЭВИ хуже?

М.б. при большей мегапиксельности картинка в ЭВИ Е1 более тормознутая?
(Это я хочу найти основания для приобретения Прошки. :))

Подвернулся вариант: либо Прошка за 17т.р, либо Е1 за 12т.р. вот и маюсь; а так Прошку хотел брать.
Re[Домосед]:
Выше написали уже - гибридный ови - клевая штука:)
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
а технологически вы как в -20 работаете с камерой? В -5-7 она просто у меня висит снаружи на ремне и нормально работает, а в -20 как если гулять, а не просто пришел вынул из запазухи и щелкнул?

Пробовал снимать на X-E2+18-55 и 35/1,4 в минус 20. 1,5 часа комплект отлично отработал.
Но! На морозе, за пазухой носить камеру и туда-сюда ее вынимать боюсь возникновения конденсата. Считаю это опаснее, чем холод.
Использую фото кофр, а когда приношу его, с холода в тепло, сразу запаковываю в пакет (не открывая), часика на 2-3, так конденсат не образуется.
ИМХО
2 all
Вернул свою икс прошечку ))) вот переходник думаю заказать. посоветуйте что нибудь. На м моунт. спасиб
Re[Sergey Sir]:
Цитата:

от:Sergey Sir
Пробовал снимать на X-E2+18-55 и 35/1,4 в минус 20. 1,5 часа комплект отлично отработал.
Но! На морозе, за пазухой носить камеру и туда-сюда ее вынимать боюсь возникновения конденсата. Считаю это опаснее, чем холод.
Использую фото кофр, а когда приношу его, с холода в тепло, сразу запаковываю в пакет (не открывая), часика на 2-3, так конденсат не образуется.
ИМХО

Подробнее

Если у Вас за пазухой сухо, опасаться особо нечего. Я довольно много зимней съёмкой баловался, разными камерами и в разную погоду - конденсат так не появляется. Он появляется, когда с мороза вносите камеру в тёплое помещение.
Re[krasn0ff]:
Паттая, ночь. ISO 5000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.