Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 3761 - 3780
Re[Vitalij_K.]:
Ф 1.4 явно не для репортажа, да ещё при хорошем свете, но Ф 8 наверно лишку, достаточно 4-5.6, объектив то резкий, да и вобще для репортажки зум предпочтительней, времени нет на таких мероприятиях ножками зуммировать.
Re[msnfoto]:
от:msnfoto
25 -я однотипная говнофотка ниочем без света и цвета...
неужели глаз нет? вы хоть посмотрите-что люди выкладывают,поучитесь у них,а потом постите простыни. позорите ведь прекрасную камеру...и настойчиво...ну очень настойчиво!
ЗЫ: сорри за резкость,но ведь так оно и естьПодробнее
Гыыы))) Специально посчитал - это 21-я, так что ждем 22-й экипаж))) Их вообще там сколько заявилось? Больничку штоль раскулачили на койки?)))
Re[msnfoto]:
от:msnfoto
25 -я однотипная говнофотка ниочем без света и цвета... неужели глаз нет? вы хоть посмотрите-что люди выкладывают,поучитесь у них,а потом постите простыни. позорите ведь прекрасную камеру...и настойчиво...ну очень настойчиво!
ЗЫ: сорри за резкость,но ведь так оно и естьПодробнее
Если вы этой замечательной камерой сняли сто кадров, девяносто девять удалили из-за косяков камеры и один кадр выложили как "шедевр" - то у людей, просматривающих тему, может сложиться впечатление, что каждый кадр у этого фотоаппарата получается идеальным безо всяких усилий. Я же показываю пусть не совершенные, но жизненные кадры, показывая как снимает камера в разных условиях, не постановочно-подогнанных, а реальных. Думаю, вы не смогли бы сделать этой камерой в тех же условиях подобные или лучшие снимки.

Re[Jon Katana]:
от:Jon Katana
Если вы этой замечательной камерой сняли сто кадров, девяносто девять удалили из-за косяков камеры и один кадр выложили как "шедевр" - то у людей, просматривающих тему, может сложиться впечатление, что каждый кадр у этого фотоаппарата получается идеальным безо всяких усилий. Я же показываю пусть не совершенные, но жизненные кадры, показывая как снимает камера в разных условиях, не постановочно-подогнанных, а реальных. Думаю, вы не смогли бы сделать этой камерой в тех же условиях подобные или лучшие снимки.Подробнее
Ни у какой камеры не получается идеальный кадр без всяких усилий. :) Вы же показываете не как камера снимает в разных условиях, а именно в одних и тех же, к тому же выставив неподходящие параметры съёмки и пользуясь не совсем подходящей оптикой для поставленной задачи. И да, многие бы здесь не смогли, да и не захотели бы сделать подобные снимки. :) Лучше бы вам почитать основы композиции вначале, чем заявлять о невозможности снять что-то лучше вас.
Re[Vitalij_K.]:
Привет Виталий. У тебя как я понял имеется Fujifilm Fujinon XF 27 mm f/2.8 мог бы ты снять ночную улицу с фонарями на этот объектив на F/5.6 и 8 - "Зайцы" будут или нет, и выложить здесь. Fujifilm Fujinon XF 27 mm f/2.8 не понятно прошивается на Х-А1 я что то не увидел на сайте у Фуджи, кто может подсказать. Всем спасибо.
Re[fksq]:
[quote=fksq]Просьба ко всем любителям у кого есть другие объективы от Фуджи кроме 16-50мм F/3.5-5.6 попробуйте сделать ночной снимок при свете фонарей подобный этому, чтобы быть уверенным что более дорогой объектив от Фуджи не имел бы подобных «Зайцев». Снимок не обязательно делать со штатива, достаточно поставить ISO 3200 и все сразу будет видно. Диафрагма может быть любая.
Объектив 10-24. Диафрагма от 1:4 до 1:8 посмотрите я 2 коллажа сделал -http://album.foto.ru/photo/3838050/
Единственное, что было в виде "зайцев" - это снег, который залетал на переднюю линзу… И, еще момент - это камера X-T1, но не думаю, что это важно. Проверка оптики на зайцеловкость.)
Объектив 10-24. Диафрагма от 1:4 до 1:8 посмотрите я 2 коллажа сделал -http://album.foto.ru/photo/3838050/
Единственное, что было в виде "зайцев" - это снег, который залетал на переднюю линзу… И, еще момент - это камера X-T1, но не думаю, что это важно. Проверка оптики на зайцеловкость.)
Re[Сергей Миронов]:
Спасибо Сергей, на 10-24 действительно нет, а на 18-50мм на одном снимке был заяц.
Re[fksq]:
от: fksq
Спасибо Сергей, на 10-24 действительно нет, а на 18-50мм на одном снимке был заяц.
Снимал и на 35 мм - все без проблем!
Re[Сергей Миронов]:
Спасибо.
Re[fksq]:
Был бы у меня Фудж основной системой, 10-24 обязательно бы взял.
Re[Jon Katana]:
от:Jon Katana
Если вы этой замечательной камерой сняли сто кадров, девяносто девять удалили из-за косяков камеры и один кадр выложили как "шедевр" - то у людей, просматривающих тему, может сложиться впечатление, что каждый кадр у этого фотоаппарата получается идеальным безо всяких усилий. Я же показываю пусть не совершенные, но жизненные кадры, показывая как снимает камера в разных условиях, не постановочно-подогнанных, а реальных. Думаю, вы не смогли бы сделать этой камерой в тех же условиях подобные или лучшие снимки.
[/img][/url]Подробнее
Дело в том, что с количеством однотипных фоток - перебор явный...
Хватило бы и 1-2 для понимания сюжета и возможностей...)
Re[Cosmopolit]:
от: Cosmopolit
Дело в том, что с количеством однотипных фоток - перебор явный...
Хватило бы и 1-2 для понимания сюжета и возможностей...)
Какая то композиция должна быть. Иначе и айфоном можно снимать и получить тот же кадр имxо
Re[o-lega]:
А я всё же думаю, что от близко расположенной матрицы по отношению к оптике. Происходит то на широком угле, а одинаково исполненные линзы перед пикселем не могут одинаково в центре и на краях фокусировать лучи света на пиксель, на углах сильно большое преломление получается. Вроде кто-то уже пробовал менять угол расположения линз на периферийных углах, не то Лейка с Кодаком, не то Сони, но полностью эффект не устраняется. Идеальным вариантом была бы сферическая матрица. Если конечно сбалансировать её с выгнутой зоной РИП.
Re[Voldemar63]:
Тогда по логике должен цвет меняться по углам, с одной стороны скажем фиолетовый, с другой зеленый...хотя возможно, что пиксели на матрице располагают симметрично, если так, то очень даже может быть, что из-за матрицы.
Re[o-lega]:
Эффект наблюдается при пасмурной погоде на белом или сером фоне типа снега, летом вот не замечал,да и зимой при солнце не было.